Мукминов Альберт Алексеевич Санкт-Петербург
Мукминов Альберт Алексеевич, Санкт-Петербург: психиатр, гипнолог, нарколог, психотерапевт, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 42 года.
Обновлено 01.02.2025
Медицинский центр «Верамед»
2007 — н. в.
Главный врач, психиатр-нарколог, психотерапевт
Башкирский государственный медицинский университет
1984

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
1999
Психотерапия
«Психиатрия-наркология»
4.4
1 февраля 2025
Обратился к Альберту Алексеевичу по поводу отказа от курения и неврозов​.
Понравилось
Ходил на несколько сеансов гипнотерапии​. Удивительно, но методика работающая и эффективная. Доктор работает напрямую с подсознанием. Но важно, конечно, чтобы было взаимопонимание между доктором и пациентом. Чудес я не ожидал. Но после терапии мне реально стало легче жить, самочувствие улучшилось. Спасибо Вам, Альберт Алексеевич, за то, что помогли мне.
Не понравилось
Интерьер в клинике простенький, не шикарный, как в обычной поликлинике, и поначалу это немного напрягает. Но когда начал работать с доктором и ощущать, что терапия помогает, то вообще перестал обращать внимание. Все-таки важен именно сам доктор, а не окружающая обстановка.
Медицинский центр «ВераМед»
02 февраля 2025 в 01:25
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Очень рады, что Вы остались довольны.
26 декабря 2023
Мне 28 лет, я хроническая алкоголичка. Выздоравливала с помощью программы "12 шагов" и долгое время оставалась трезвой. Но в какой-то момент всё пошло не так, обострилась любовная зависимость. Последние 2 года постоянно срывалась, находилась то в депрессии​ и апатии, то в эмоциональной боли. Начались сильные запои вместе с молодым человеком. Никак не могла выйти из срыва, да и уже не понимала зачем... Жить особо не хотелось. К Альберту Алексеевичу направил папа. Я согласилась, и меня сначала держало чувство долга. И вообще мне всё это сначала показалось полнейшей ерундой! Я в принципе в такие вещи, психотерапию и т. п. никогда не верила. Но постаралась с надеждой начать без предубеждений. После нескольких сеансов что-то резко поменялось, я в разы стала спокойнее эмоционально реагировать на вещи, которые ещё несколько дней назад меня сводили с ума (и я почти всегда шла бухать). Я очень удивилась. И появилось какое-то желание жить, что-то делать. Захотелось просыпаться по утрам. Да в принципе теперь кажется, что в сутках мало времени, чтобы успеть сделать всё, что хочется! Маленькая рекомендация тем, кто приходит: откиньте в сторону предрассудки и не оценивайте преждевременно, как это сделала я. Оно работает. Как? Я не знаю. Но я очень довольна. Надеюсь, это состояние сохранится надолго, но это зависит и от меня. Планирую ходить на сеансы раз в месяц для поддержания состояния. И не унывать. Огромное спасибо! ❤️🙏
6 августа 2023
Обратился с проблемой СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи). До этого посещал психолога и сексолога (без особого прогресса). К моему удивлению, результат почувствовал уже после первого посещения, а всего курс лечения составил 3 сеанса. Попутно еще проработали другие области жизни.
Понравилось
Результативность, лечение проходит намного проще, чем у психологов (не нужно анализировать много информации и подробно "копаться" в себе).
6 июня 2023
Обратилась с алкогольной зависимостью, паническими атаками в театральной студии и кучей страхов. Посоветовала знакомая. Ну, это сказка какая-то! Кто бы рассказал - не поверила никогда. Мне хватило трëх сеансов и про алкоголь забыла, наступило равнодушие. Панические атаки​ не появлялись, с момента обращения. И если раньше выход на сцену был через преодоление страха, то теперь с интересом и даже удовольствием исполняю задачу режиссёра, без амнезии​. Легко и быстро трансформировали детские психотравмы. Стало жить просто и необычайно легко.
Понравилось
Профессионализм, ощущение полного доверия.
17 апреля 2023
У меня тревожное расстройство и много фобий​. Не могла жить с этим и мне посоветовали Альберта Алексеевича. Я прилетала в Питер из Уфы, проходила сеансы гипноза и была в шоке от результата. Моя тревожность стала намного меньше, хотя я очень долго не могла с этим справиться. Ходила к другим докторам и они, кроме таблеток ничего не советовали, а с Альбертом Алексеевичем все получилось и без них, чему я очень рада! Еще у меня был панический страх уколов​ и всё, что с этим связано. После первого сеанса я спокойно сделала капельницу​ без какого-либо страха. Когда нет возможности приехать, занимаемся дистанционно и результат меня очень впечатляет. Я очень благодарна Альберту Алексеевичу. Он - профессионал в своем деле.
Понравилось
Тактичность. Доверие. Результат. Удобство. Профессионализм.
11 мая 2022
Обратилась к специалисту из-за тревожности, панических атак.
Понравилось
Очень компетентный специалист. Врач помог справиться с тревогой, разобраться в первопричинах страха. Были проработаны ситуации с помощью гипнотерапии​. Альберт Алексеевич внимательный к деталям, приятен в общении, обладает успокаивающим голосом.
26 ноября 2021
Здравствуйте, выражаю огромную благодарность доктору! Великолепный, знающий, максимально полно провел охват в лечении проблемы веса! Спасибо!
23 сентября 2021
Обратилась к Альберту Алексеевичу случайно, не по рекомендации и считаю, что мне очень повезло, потому что попала именно к нему. Так уж случилось, что я родилась с блашинг синдромом - мое лицо в буквальном смысле краснеет при малейшем волнении, будь то радость, смущение, стыд, злость или любая другая эмоция. В результате, начиная со школьных времен у меня начала развиваться эритрофобия​ - страх покраснеть перед людьми. Конечно, не без участия окружающих людей (в том числе, одноклассников, друзей и просто малознакомых людей), которые отпускали различные комментарии по поводу моего покрасневшего лица. Хотя замечания и не были оскорбительными, но меня очень задевали. И с каждым годом моя фобия становилась все больше и больше. Чем дальше, тем хуже. Я ни с кем об этом не могла поговорить, так как мне почему-то было стыдно. И как следствие, я практически замкнулась в себе, всячески избегала общества, боялась идти на дни рождения и другие праздники, потому что не хотела говорить тосты и вообще как-то обращать на себя внимание, поскольку точно знала, что покраснею. Моя личная жизнь не складывалась, так как очень стеснялась себя, одевалась так, чтобы не выделяться из толпы, хотя в душе очень хотелось быть красивой и быть в центре внимания, как и любая девушка. Эритрофобия отразилась и на моей работе. И настолько укоренилась в моей голове, что я довольно часто испытывала свой страх в сновидениях, просыпалась вся в поту, очень часто не могла сдержать слез, когда происходили ситуации, в которых я краснела. Чтобы прекратить свои страдания, я решилась на операцию - так называя симпатэктомия (наложение клипсы на симпатический ствол для устранения блашинг синдрома). Но из-за возможных побочных эффектов, операцию рекомендуют проводить только после курса психотерапии. Вот так я и оказалась на приеме у Альберта Алексеевича, который оказал мне качественную психологическую помощь, после которой я отказалась от проведения операции. Мы провели всего несколько сеансов гипнотерапии​. И первое, что я отметила, прошли мои кошмары​. И постепенно, оказываясь в различных ситуациях, я стала замечать, что изменилась моя реакция на происходящее. Да, я не перестала краснеть, хотя это и стало происходить реже, но сейчас мне абсолютно все равно, что подумают об этом окружающие, приняла себя такой какая я есть. По совету Альберта Алексеевича поделилась своими переживаниями с моими близкими и, как оказалось, они считают эту мою особенность довольно милой и наоборот, вызывающей симпатию. Моя личная жизнь наладилась, я получила новую работу. Огромное спасибо доктору за проделанную работу и за то, что сделал мою жизнь счастливее. Это бесценно!
Понравилось
Возникает чувство доверия при общении, спокойствие и умиротворение после сеансов, доброжелательность и тактичность врача.
14 июня 2021
Я выражаю глубочайшую признательность моему доктору Альберту Алексеевичу! Этот человек, профессионал в своем деле, буквально спас меня от мучившей в течение 5 лет болезни (с 22 лет), когда не усваивается пища. Видимо, стрессы, повышенная восприимчивость и эксперименты с весом, научили мой мозг воспринимать еду как опасность. Жизнь нельзя было назвать жизнью. Это скорее выживание с дикой слабостью, головокружением​. Но при этом я всегда стремилась жить, работала и пыталась нормально есть. Были перепробованы все методы лечения, в том числе при неправильных диагнозах. И когда я находилась на пороге бессилия и отчаяния, мне повстречался Альберт Алексеевич. После консультации появилась надежда! А после уже нескольких сеансов гипноза я смогла есть, и организм не сопротивлялся. Для кого-то это обычное дело, а для меня невероятное достижение. Сейчас я продолжаю лечение. Доктор сразу предупредил о длительности лечения в моём запущенном случае. Но я уже чувствую прилив сил, энергии и желания жить. Спасибо, доктор!
Понравилось
Лечение, отношение к пациенту.
1 мая 2021
Альберта Алексеевича Мукминова мне посоветовал близкий друг, который знал о моих проблемах. На первом сеансе, при личной встрече, появилось доверие, надежда и вера. Кто знает, тот поймёт эту силу. А после, на онлайн сеансах, проявились профессионализм и интеллигентность врача.
Понравилось
Это радость, что нашёл человека, который помогает выбраться из непростой ситуации. Как будто нашёл друга, очень похоже. Надеюсь, с его помощью и моими устремлениями справлюсь с многолетней проблемой.
Популярные психиатры в районе метро "Василеостровская"
«Клиника Доктора Пеля»
Васильевский остров, 7-линия, д. 16-18