Артемьева Марина Сергеевна Санкт-Петербург

первая категория

Артемьева Марина Сергеевна, Санкт-Петербург: эндокринолог, врач узи, терапевт, 45 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 17 лет, запись на приём ☎ +7 812 200-79-52.

Обновлено 04.06.2026

«Северо-Западный центр эндокринологии»
2019 — н. в.
Врач-эндокринолог

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Лечебное дело С отличием
Терапия Терапия
Эндокринология Эндокринология
Эндокринология Эндокринология
Эндокринология

«Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья»
«Бариатрический пациент в практике врача терапевта», Московский клинический научный центр
«Ультразвуковая диагностика»
«Соматические расстройства расстройств пищевого поведения у взрослых»
Научно-практический семинар «Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений», г. Санкт-Петербург

Клиника «Лахта Вумен»
ул. Савушкина, д. 73/50
Обновлено клиникой 26.06.26
Консультации в клинике
Прием (осмотр, консультация) главного специалиста, врача-эндокринолога первичный
Прием (осмотр, консультация) главного специалиста, врача-эндокринолога повторный
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога Соловьевой К.А. первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога Соловьевой К.А. повторный
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога Циберкина А.И., первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога Циберкина А.И., повторный
Телемедицина
Консультация врача-эндокринолога с применением телемедицинских технологий
Консультация ведущего специалиста, врача-эндокринолога с применением телемедицинских технологий
Консультация врача-эндокринолога к.м.н. с применением телемедицинских технологий
УЗИ диагностика
Ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез

Эндокринолог
Наблюдалась у Марины Сергеевны ещё до беременности и продолжаю наблюдаться сейчас. Обращалась с целым комплексом вопросов: гормональные нарушения, узел щитовидной железы и другие нюансы, в которых на тот момент не было понимания, что происходит и как действовать дальше. К выбору врачей я обычно подхожу очень тщательно, и в этот раз точно не ошиблась. Марина Сергеевна - внимательный и грамотный врач. Ни разу не почувствовала, что мой вопрос неуместен или мои переживания слишком тревожны. Как гипертревожнику это важно. 😉 Она всегда относится с пониманием и уважением, подробно и доступно объясняет все моменты, помогая разобраться даже в сложных вопросах. Особенно ценю её спокойствие, доброжелательность и умение вселять уверенность. На приёмах всегда комфортная и спокойная атмосфера, что для меня очень важно. Искренне благодарна Марине Сергеевне за внимательное отношение и поддержку. От всей души рекомендую её как замечательного специалиста.
Понравилось
Абсолютно одни плюсы.
Не понравилось
Поликлиника Пирогова на Циолковского 3 (СПбГУ)
05 июня 2026 в 11:02
Спасибо, что написали нам. Приятно читать, что Марина Сергеевна помогла вам с гормональными нарушениями и узлом щитовидной железы, и теперь вы продолжаете наблюдаться у неё. Рады, что вы чувствуете её поддержку и внимательное отношение. Желаем вам здоровья и хорошего самочувствия.
Поликлиника Пирогова на Циолковского 3 (СПбГУ)-ул. Циолковского, д. 3
Эндокринолог
На прием к Артемьевой Марине Сергеевне попала в сентябре 2025 года. Беспокоила щитовидка. До этого два месяца наблюдалась в другой клинике, но там эндокринолог не сочла мою ситуацию серьезной и продержала два месяца «на таблеточках». Марина Сергеевна очень оперативно приняла решение о толстоигольной биопсии​, провела консультации с квалифицированными специалистами и рекомендовала мне немедленно связаться с докторами по профилю моего диагноза. Все это время Марина Сергеевна держала ситуацию на контроле, у нас была очень полезная для меня переписка. В середине октября я уже была госпитализирована и начала получать лечение моего заболевания. Огромное спасибо Марине Сергеевне за врачебный профессионализм, оперативность и высокие человеческие качества - неравнодушие, внимание, заботу.
«Северо-Западный медицинский центр» на Савушкина
31 мая 2026 в 16:32
Добрый день! Признательны за Ваш выбор и оказанное доверие. Мы всегда стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным. Скорейшего выздоровления!
С уважением, администрация
Северо-Западного медицинского центра.
«Северо-Западный медицинский центр» на Савушкина-ул. Савушкина, д. 124, корп. 1
Эндокринолог
Марина Сергеевна - лучший эндокринолог Петербурга. Все назначения с большим профессионализмом, ничего лишнего, тщательно собирает анамнез. А самое главное - заботливо ведет пациента. От нее вы никогда не услышите: «Просто больше двигайтесь и меньше ешьте». Она говорит о важности бережного отношения к себе и бережного изменения образа жизни. У меня поликистоз и предрасположенность к диабету 2 типа, а также был ГСД на инсулине. Через все эти диагнозы идем с Мариной Сергеевной вместе и получается поддерживать здоровье на хорошем уровне. Уже порекомендовала доктора всем своим коллегам, и мы теперь называем ее «наш врач» и счастливые получаем качественную помощь. :)
Понравилось
Профессионализм. Внимательность. Человечность.
Не понравилось
Клиника «Лахта Вумен»
23 мая 2026 в 19:41
Здравствуйте.
Благодарим за доверие к нашему специалисту и за такой развернутый, эмоциональный отзыв.
Для нас большая гордость, что в стенах клиники вы нашли качественную помощь и поддержку в лице Марины Сергеевны!
Будьте здоровы!
Служба качества сети Lahta Clinic.
Приём был в августе  2025
Клиника «Лахта Вумен»-ул. Савушкина, д. 73/50

Гематолог Муратова В. В. рекомендует как эндокринолога (04.08.2021)

“Доверяю многоуважаемому доктору Марине Сергеевне Артемьевой как себе. Доктор с отличием окончила ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова. И в своей работе всегда придерживается высоких стандартов. Марина Сергеевна - высококвалифицированный и грамотный специалист, руководствуется в своей работе современными стандартами оказания помощи и лечения. Все ее рекомендации обоснованы, не назначает лишних обследований и некорректное лечение. В настоящее время ведет прием в Северо-Западном центре эндокринологии, также является научным сотрудником ФГБУ "НМИЦ им. В.А.Алмазова". За плечами у доктора интернатура по терапии, ординатура по эндокринологии, 12 лет врачебного стажа, статьи в медицинских журналах, является соавтором первого пособия в России для пациентов по питанию после бариатрических операций. Рекомендую коллегам (никогда не откажет в консультации тяжелого и непонятного больного) и пациентам. С уважением, Виктория Владимировна Муратова.”