Гриненко Наталия Георгиевна Санкт-Петербург

Высшее психологическое образование

Гриненко Наталия Георгиевна, Санкт-Петербург: психолог, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 20 лет.

Обновлено 25.12.2025

Наркологическая клиника «Практик»
2021 — н. в.
Психолог
Клиника «Лазарет»
2021 — 2024
Психолог
РЦ «Вершина-СПб», фонд «Здоровая Страна»
2017 — 2020
Ведущий психолог
РЦ «Вершина-СПб», фонд «Здоровая Страна»
2017 — 2017
Психолог-консультант
Постлечебная программа В.В.Новиковой для выздоравливающих химически зависимых «Возвращение»
2016 — 2017
Психолог-консультант
РЦ «Мегаполис-Медэкспресс»
2015 — 2016
Консультант по химической зависимости

Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)
2002
Психолого-педагогическое образование
Русская христианская гуманитарная академия
Психология

«Социальная работа в наркологии», Санкт-Петербургский Государственный Институт Психологии и Социальной работы
«Гештальт-терапевт», Московский Гештальт Институт
«Гештальт-подход в работе с зависимостью», Общество практикующих психологов Московского гештальт института

4.2

После родов меня преследовало постоянное чувство тревоги, с этой проблемой я и обратилась к психологу.
Понравилось
Наталия Георгиевна смогла найти ко мне подход, общение с ней было комфортным и непринужденным, первым делом она выявила, из-за чего у меня возникло это состояние, а уже после начала работать над его устранением. Она умеет найти нужные слова, поэтому я с ее помощью избавилась от своей проблемы. Если снова понадобится помощь, то обращусь к ней.
Приём был в августе  2022
Клиника «Лазарет» на 17 линии В.О.-17-я линия В. О., д. 4-6е
Устала постоянно быть на нервах, меня просто задень - и я взорвусь! Психолог смогла мне помочь и научиться справляться с такими ситуациями. С ней было приятно иметь дело, диалог как-то сам собой получался, не почувствовала напряжения в этом плане, считаю, что это важная составляющая, когда ты можешь спокойно выговориться.
Приём был в июле  2022
Клиника «Лазарет» на 17 линии В.О.-17-я линия В. О., д. 4-6е
Понравилось
Добрая и рассудительная. Была впервые у психолога и мне зашло. Беседа абсолютно непринужденная, никто не осуждает, не орет и не пытается вправить мозг. По поводу изменения мнения - меня просто подтолкнули и рассказали спокойно, как выглядит ситуация под другим углом. Рекомендую!
Не понравилось
Мне ехать неудобно! Принимала бы в Приморском районе хотя бы. 🤗
Приём был в сентябре  2022
Клиника «Лазарет» на 17 линии В.О.-17-я линия В. О., д. 4-6е
Подводит так диалог, что сама понимаешь и делаешь правильный вывод о ситуации. Я была с неврозом​ в 21 году и вот сейчас могу сказать, что да, Гриненко первоклассный специалист, которая по сей день остается со мной на связи, поддерживает меня. Практикую раз в 3 месяца сеансы. Помогают улучшить качество жизни.
Понравилось
Подход к пациентам.
Не понравилось
Их к счастью нет.
Приём был в мае  2022
Клиника «Лазарет» на 17 линии В.О.-17-я линия В. О., д. 4-6е
Гриненко рекомендовали на форуме про панические атаки​, в итоге я к ней и пошла. В совокупности прошла 5-ть сеансов, за которые удалось не прям побороть ПА, а научиться действовать в разных условиях при ПА. Механизм действий легкий, главное применить, а то мозг слетает, но я уже однажды применяла на практике и довольно успешно, спасибо вам за наши разговоры по душам!
Понравилось
Отношение к пациенту чуткое.
Приём был в июне  2022
Клиника «Лазарет» на 17 линии В.О.-17-я линия В. О., д. 4-6е
С тревожным расстройством проходила терапию у Наталии Георгиевны. Как специалиста, могу охарактеризовать с положительной стороны: вежливая, внимательная, спокойно ведешь диалог и не думаешь стыдно или нет (у меня с другим психологом такое было). Выходишь с переоценкой ситуации и уже умело осознаешь механизм борьбы.
Понравилось
Отношение к пациенту.
Приём был в июне  2022
Клиника «Лазарет» на 17 линии В.О.-17-я линия В. О., д. 4-6е
Хватило три сеанса, чтобы изменить призму моих взглядов, отпустить ситуацию и в принципе не ставить развод в самое важное событие своей жизни. Было комфортно вести диалог, после каждого сеанса я была выжата как лимон, и хватало недели на переосмысление. Спасибо.
Понравилось
Понравилась методика общения.
Не понравилось
Не увидела минусов.
Приём был в мае  2022
Клиника «Лазарет» на 17 линии В.О.-17-я линия В. О., д. 4-6е
Понравилось
Хороший психолог. Да, поплакала я на сеансе, и да, сначала было стыдно, но в ходе беседы с Наталией Георгиевной расслабилась - все высказала, все, что думаю, все, что было нагружено на меня. В итоге через две недели я еще раз пришла к ней. И теперь планирую еще 8 сеансов раз в две недели. Очень приятно и эффективно беседовать. Много на что открыла глаза и показала с другой стороны.
Приём был в апреле  2022