Детская городская больница им. Филиппского Ставрополь

Детская городская больница им. Филиппского, Ставрополь: 64 врача, 403 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 1000 до 1000 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Ставрополь, ул. Пономарева, 5.

Обновлено 11.06.2026

Врачи детской городской больницы им. Г. К. Филиппского

ул. Пономарева, 5
ГБУЗ СК «Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского» города Ставрополя
Уткина Галина Юрьевна

Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского была основана в 1989 году. Больница принимает на обследование и лечение детей от 1 месяца до 15 лет и до 17 лет в индивидуальном порядке по решению главного врача. Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского представлена тремя корпусами павильонного типа, с 2008 г. соединенными между собой надземными переходными галереями. В больнице развернуто 5 лечебных отделений на 192 койки: психоневрологическое, гастроэнтерологическое, соматическое (педиатрическое), аллергологическое, хирургическое отделение с палатами реанимации и интенсивной терапии, травматологический пункт. В 2004 году на базе больницы были открыты два городских детских центра: гастроэнтерологический и аллергологический, которые оказывают консультативно-диагностическую помощь детям города Ставрополя. На базе больницы работают кафедры пропедевтики детских болезней, поликлинической педиатрии, детских болезней, эндокринологии Ставропольской государственной медицинской академии.

Квалифицированная и специализированная медицинская помощь детскому населению города Ставрополя, комплексное обследование, включающее: общеклинические анализы, биохимические анализы, ультразвуковые исследования, рентгенологические обследования, эзофагогастродуоденофиброскопию, электроэнцефалографию с видеомониторированием, урофлуометрию, уреазный хелик-тест и др.

До городской детской клинической больницы им. Г.К. Филиппского можно добраться на маршрутном такси № 19, 61, 3, 17, 47

• ОМС
  • Принимает только детей

Победитель премии ПроДокторов 2021
Победитель премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2025 (3 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов) 2
Врачи клиники получили медаль за популяризацию личного кабинета пациента МедТочка (более 10 пациентов)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (2 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

3.9
3.3
4.6
Качество питания +1.0

Обратилась со своим ребенком после ДТП в травматологическое отделение ещё в сентябре 2025. Провели непростую операцию, после этого ещё одну. Персонал больницы очень грамотный, врачи и медсестры отзывчивые, в отделении всегда чисто. Большое спасибо всем, кто помог и не отказал в нашей ситуации.
Понравилось
Приём был в мае 2026
3.0 Нормально
Заболели пневмонией​, ребенку было всего 2 месяца. Обращались к 3-4 специалистам, никто из них не мог поставить диагноз. Ребенок уже перестал есть, очень тяжело дышал, было очень страшно (это мой первый и единственный ребенок). Попали в больницу и снова попали к доктору в отделении педиатрии, врач (уже там не работает, и слава Богу) назначила ребенку, который уже не ест, антибиотик не внутримышечно, а в форме сиропа [...], соответственно он нам не помог. Попросила другого врача вызвать реаниматолога, потому что ухудшение состояния было просто на глазах (а еще и с тем врачом из педиатрии ужас было полное разочарование). И тут нас посмотрел и забрал в отделение реанимации Яннис Васильевич, дай Бог ему здоровья. И наконец-то нас действительно начали лечить, буквально через 1-2 дня ребенок начал есть. Честно, после отделения педиатрии я просто боялась возвращаться туда, никуда не хотела идти из реанимации, только там я чувствовала, что мой ребенок поправится. Яннис Васильевич заходил чуть ли не каждые полчаса к каждому ребенку, корректировал лечение. Лечение было интенсивное, а главное - действенное. Ко всем пациентам относился одинаково хорошо. Очень часто вспоминаю Ваше человеческое отношение к своей работе. Спасибо большое Вам и всему отделению реанимации за Ваш тяжелый труд.
Понравилось
Чуткий специалист, если вы попали к Яннису Васильевичу в отделение, он будет заходить к вам столько, сколько нужно. За неделю в реанимации только Яннис Васильевич так часто делал обход (когда были другие врачи в смене, такого не было).
Не понравилось
Все понравилось, спасибо вам огромное.
Приём был в ноябре 2022
ул. Пономарева, 5
От всей души выражаем глубокую благодарность коллективу ЛОР-отделения "Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского" за проявленное внимание, чуткость и профессиональный подход к нашему ребенку во время пребывания в стационаре и проведения хирургической операции. Особенную признательность хотим выразить заведующему отделением, врачам и лично доктору Татьяне Николаевне Родиной. Высокий уровень профессионализма, внимательность и искреннее желание помочь сделали пребывание нашего сына комфортным и спокойным даже в условиях стресса перед операцией. Также мы хотели бы отметить работу наших любимых медсестер, санитарок и работников кухни, обеспечивающих качественное питание маленьких пациентов. Их заботливое отношение создает атмосферу тепла и поддержки, столь необходимую детям и родителям в период выздоровления. Мы искренне благодарны всему персоналу ЛОР-отделения за терпение, доброе сердце и компетентность, благодаря которым наша семья смогла пережить этот сложный этап спокойно и уверенно. Пусть ваша работа приносит вам удовлетворение и радость, ведь вы дарите здоровье нашим детям!
Приём был в ноябре 2025