Абунагимова Светлана Анатольевна
Сургут
Стаж 21 год
Абунагимова Светлана Анатольевна, Сургут: дерматолог, врач-косметолог, детский трихолог, трихолог, 24 отзыва пациентов, места работы, стаж 21 год, запись на приём ☎ +7 909 045-80-68.
Обновлено 27.05.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.

Сургутский государственный университет
2004

Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН)
Косметология
Сургутский государственный университет
Дерматовенерология
«Техника введения препарата Ксеомин в области эстетической дерматологии»
«Применение препарата Belotero в области эстетической дерматологии»
«Вопросы профилактики и лечения новой короновирусной инфекции (COVID 19)»
I Международный конгресс «Мультидисциплинарная эстетическая медицина»
«Трихология. Диагностика и лечение заболеваний волос. Избранные вопросы восточной медицины»
Семинар «Лазерная биоревитализация с использованием косметики Гельтек»
IX Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
«Дерматовенерология и косметология двух столиц: от инноваций к практике»
II Международный междисциплинарный форум «Полипептидная терапия: новые возможности для России»
«Трихология. Современная диагностика и аппаратные методы лечения»
«Дерматовенерология и косметология: от инноваций к практике»
«Нитевая имплантология»
11 Межрегиональный форум дерматовенерологов и косметологов
«Возможности PRP-терапии и полинуклеотидов Plinest в решении задач эстетической медицины»
«Дерматовенерология и косметология: от инноваций к практике»
Конференция «Акне, розацеа и патология сально-волосяного фолликула»
VIII Всероссийский конгресс «Дерматоскопия и оптическая диагностика кожи»
«Дифференциальная диагностика меланоцитарных образований»
Дерматолог
Хочу выразить искреннюю благодарность за профессиональную помощь и чуткое отношение. Обратился с проблемой кожи лица и тела с высыпаниями, зудом и раздражением, которые не проходили долгое время, несмотря на самостоятельное лечение (в очередной раз подтверждает тот факт, что необходимо обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением). На приёме доктор внимательно выслушала, на что были жалобы, всю историю, предположения. Провела тщательный осмотр, задавала уточняющие вопросы о моём образе жизни и питании, о предыдущих лечениях. По итогу доктор назначила необходимые препараты и дала подробные рекомендации по уходу за кожей. Буквально через пару недель состояние кожи на теле заметно улучшилось: прошёл зуд и покраснение, высыпания прошли. Сейчас, спустя почти два месяца, кожа тела практически в идеальном состоянии. Благодарю Светлану Анатольевну за профессионализм и поддержку! Однозначно рекомендую этого специалиста всем, кто столкнулся с проблемами кожи.
Понравилось
Профессионализм, внимательность к пациенту, сопровождение в течение всего периода лечения, подробные разъяснения и рекомендации.
Дерматолог
Прекрасный врач, внимательно выслушала проблему, задавала вопросы и уточняла, как лечилась до этого, сопровождала весь курс лечения, если у пациента возникают вопросы, всегда на них отвечает. 🌸 Был контроль динамики и своевременная корректировка терапии.
Понравилось
Внимательное и чуткое отношение. Доброжелательность. Создание комфортной обстановки на приеме. Подробные и понятные разъяснения по диагнозу. Чёткие и структурированные рекомендации.
Клиника «Лабрум» на Энгельса
27 апреля 2026 в 06:50
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Рады, что оправдали ваши ожидания. Если вам снова потребуется помощь – ждём вас! Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Трихолог
К трихологу Абунагимовой Светлане Анатольевне обращалась на первичную консультацию. Узнала об этом специалисте на портале ПроДокторов, при выборе ориентировалась на стаж работы, а также на узкое направление профиля. Визит длился приблизительно 2 часа, но по ощущениям они пролетели как 5 минут. Уделённого времени было вполне достаточно в моём случае. В кабинет пригласили по записи, без задержек. Автор отзыва: Перепечина Людмила. Пока ещё рано оценивать результаты лечения, курс рассчитан на полгода.
Понравилось
На приёме всё прошло очень хорошо, насыщенно, доступно и подробно. Светлана Анатольевна ответила на все интересующие вопросы понятным языком, без использования сложных медицинских терминов. Кроме того, я получила от неё обратную связь в мессенджере, также мне выслали памятку и выписку по приёму. Я приходила к Абунагимовой С.А. с определёнными жалобами. С собой на приём брала некоторые предыдущие результаты анализов​, с которыми она ознакомилась, сфотографировала и внесла в мою карту. Врач прокомментировала всё, что увидела, назначила своё лечение, которое включает в себя целый комплекс: и лекарства, и уходовые средства. В заключении она расписала схему и указала дозировки приёма препаратов, всё было понятно и корректно. Кроме того, доктор провела мне осмотр, проконсультировала. Я планирую вернуться к ней на повторную консультацию, если это потребуется. В общении врач показалась очень тактичной, понимающей, а также она умеет выслушать пациента. Светлана Анатольевна достаточно компетентная, видно, что она знает свою работу и то, о чём говорит. Кроме того, врач смогла расположить к себе, а также вызвать доверие как специалист. Я уже порекомендовала её другим людям. Также, я не заметила никакой спешки в работе доктора, она абсолютно ни на что не отвлекалась на приёме, всё внимание было только на мне.
Популярные дерматологи
Медицинский центр «Биотест» (Лаборатория «Гемотест»)
ул. 30 лет Победы, д. 37
Медицинский центр «Полимедика»