Усманова Эльвира Зуфаровна
Уфа
высшая
Усманова Эльвира Зуфаровна, Уфа: психотерапевт, психиатр, психолог, 43 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 16 лет, запись на приём ☎ +7 347 211-97-84.
Обновлено 06.05.2026
Данные реальной практики
Только на
Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 04.06.26
Что чаще всего лечит врач
Пол и возраст пациентов
46-60 лет
10%
61-74 года
Данные предоставили клиники:
- Медицинский центр «Туя»
Башкирский государственный медицинский университет

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева
Башкирский государственный медицинский университет
Психотерапия Психотерапия
Институт непрерывного профессионального образования в сфере здравоохранения
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Сибирский институт непрерывного медицинского образования (СИНМО)
Психиатрия
Сибирский институт непрерывного медицинского образования (СИНМО)
«Психотерапия», Московский Гештальт Институт
«Феноменология невроза»
«Организация здравоохранения и общественное здоровье»
«Терапия Эмоций»
«Гештальт-мозаика»
Профессиональные награды
Отличник Здравоохранения
Медицинский центр «Туя»
ул. Мубарякова, д. 11/3
Обновлено клиникой 05.06.26
Психотерапия
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта повторный с целью коррекции фармакотерапии
Парный (семейный, супружеский) прием врача-психотерапевта
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта Усмановой Э.З.
Психотерапевт
Это самый эмпатичный, человечный и чуткий психотерапевт, у которого когда-либо была на приеме, пишу максимально искренне и честно, как я чувствую. Побывала у многих врачей, есть с кем сравнить, много врачей в городе, у кого побывала. Эльвира Зуфаровна - это тот случай, когда у человека призвание быть врачом в области психотерапии, без всякой лести, я ощутила это на приеме. Так уж случилось, что я аж с подросткового возраста наблюдаюсь у разных психотерапевтов, вплоть до больниц и стационаров. Постоянно депрессивные периоды и проблемы с психикой, не повезло в жизни. И сейчас я, взрослая тетя, спустя десяток врачей посетила Эльвиру Зуфаровну и была в приятном впечатлении, случился коннект, я рассказала все, что болело. На протяжении всего приема задает многочисленные вопросы по состоянию, самочувствию, развивает диалог, манера общения спокойная и мягкая, располагает к себе без напряжения, не умничает, и, пожалуй, самое главное, она не смотрит на часы вообще, не отвлекается ни на что! У меня многочисленный опыт посещения врачей, и все постоянно смотрели на время, либо рассказывали о себе, лишь бы побыстрее ушел пациент и пошел следующий. Она же, не отвлекаясь, постоянно слушала и общалась, и прошло аж 10-15 минут после нашего приема, то есть он уже закончился, но она продолжала слушать, не заканчивая прием. Честно, я в приятном шоке, не сталкивалась с такими специалистами вообще за весь период посещения, кто действительно помогает, а не просто делает свою работу ради денег. Эмпатия для психотерапевта - самое главное, у Эльвиры она присутствует предостаточно, без коммерции! Также отвечала на обратную связь в случае серьезных моментов, поэтому, пожалуй, я нашла своего врача наконец-то, спустя десяток лет окончательно, буду наблюдаться далее. Рекомендую, конечно же, без сомнений.
Понравилось
Чуткость, внимательность, доброта, эмпатия, спокойствие, не задает лишних вопросов, тактичность, понимание, умение расположить к себе.
Не понравилось
Не нашла.
Психотерапевт
Обратилась я к Эльвире Зуфаровне из-за панических атак.
Понравилось
К Эльвире Зуфаровне зашла я с тревожностью, а вышла спокойная. Лечение было назначено, прием у меня недавно начался, и уже чувствую облегчение.
Не понравилось
Психиатр
Болею психосоматикой уже почти 3 года. Что только не делал, куда только не обращался. К целителям, к гипнотерапевтам. К разным психиатрам. Имен говорить не буду, есть негативный опыт. Так вот Эльвира Зуфаровна от всех отличается. Добрая, отзывчивая, понимающая ситуацию. Ее лечение мне помогает! В отличие от других. Отличный врач и специалист! Ездил к ней уже несколько раз. Постепенно она корректирует фармакотерапию. Узнает все. Помогают ли таблетки и т. д. Исходя из этого, дальнейшее лечение назначается. В общем, сами все увидите, если обратитесь. Эльвиру очень рекомендую!
Популярные психотерапевты
«Клиника неврологии и ортопедии» на Революционной
ул. Революционная д. 70