Репьев Валерий Николаевич Ульяновск

высшая категория

Репьев Валерий Николаевич, Ульяновск: невролог, алголог, сомнолог, 196 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 842 242-47-59.

Обновлено 04.06.2026

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)

Добро пожаловать на мою страницу! Если Вам нужна помощь невролога, сомнолога или алголога - буду рад помочь! В своей работе использую принципы доказательной медицины, ненужных лекарств не назначаю! Применяю индивидуальный подход к каждому пациенту. В лечении болевых синдромов активно использую внутрикостную терапию, моноклональные антитела, ударно-волновую терапию, высокоинтенсивную магнитную и лазерную терапию. Помимо диагностики и лечения заболеваний нервной системы, тревожных и панических расстройств занимаюсь лечением храпа и апноэ сна без операции (CPAP-терапия) Всегда настроен только на позитивный результат! Буду рад видеть Вас в нашей клинике!

«Клиника Березиной на Карла Маркса 35/1»
2024 — н. в.
2022 — 2024
Врач-невролог, ангионевролог, сомнолог, цефалголог
ГУЗ «Центральная городская больница», г. Ульяновск
2016 — 2022
Заведующий неврологическим отделением для больных с ОНМК
2011 — 2016
Врач-невролог

Лечебное дело С отличием
Неврология
Неврология Неврология
Сибирский институт непрерывного медицинского образования (СИНМО)
Неврология

«Новые технологии диагностики и лечения инсульта», РНИМУ им. Н.И. Пирогова, г. Москва
«Основы доказательной медицины и качественная клиническая практика»
«Клиническая сомнология», Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
«Неврология», Российская Медицинская академия Непрерывного Профессионального Образования
Воркшоп «Диагностическое и лечебное оборудование ведущих производителей в сфере респираторной поддержки пациентов», г. Москва
«Внутрикостные блокады в лечении болевых синдромов», Институт Восточной медицины РУДН (г. Москва)
2026
«Диагностика и малоинвазивное лечение боли в нижней части спины и крупных суставов», (ООО «Клиника лечения боли доктора Мереджи», г. Санкт-Петербург)
2026
«Плазмотерапия в неврологии” (PRP)(г.Казань)»

Профессиональные награды

Благодарственное письмо Министерства Здравоохранения Ульяновской области «За активное участие по проведению аккредитации в работе с выпускниками медицинского факультета Института медицины, экологии и
Благодарственное письмо Некоммерческого партнерства содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области» «За многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения Ульяновской
Благодарственное письмо Законодательного Собрания Ульяновской области «За многолетний и добросовестный труд»
Почетная грамота Ульяновской городской думы «За многолетний, плодотворный труд в сфере здравоохранения, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня медицинского работника»

Ассоциация специалистов медицины боли

Тезисы

"Ишемический инсульт на фоне новой коронавирусной инфекции COVID-19"
Ульяновск, май 2019 - Сборник тезисов 56-й межрегиональной научно-практической медицинской конференции в Ульяновской области
"Анализ структуры когнитивных нарушений у пациентов с новой коронавирусной инфекцией в фазе разгара заболевания".
Ульяновск, октябрь 2021 - Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 30-летию медицинского факультета им. Т.З. Биктимирова ИМЭиФК УлГУ
"Когнитивные нарушения у пациентов в периоде клинических проявлений новой коронавирусной инфекции COVID-19"
Казань, 2021 - Сборник тезисов "VIII Международный молодежный научный медицинский форум "Белые цветы"""
"Нервно-психические расстройства и нарушения сна у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в периоде клинических проявлений (разгара заболевания)"
«Нарушения сна при новой коронавирусной инфекции COVID-19»
«Псевдоинсульт у больных с расслаивающей аневризмой аорты»
Ульяновск, май 2019 - Сборник тезисов 54-й межрегиональной научно-практической медицинской конференции в Ульяновской области
«Анализ возможных факторов, влияющих на раннюю эффективность тромболитической терапии у больных с ишемическим инсультом»
«Значение факторов риска сердечнососудистых заболеваний и глубины неврологического дефицита для летальных исходов в остром периоде инсульта»
Международный курс “Nexus Medicus”: Сборник презентаций и тезисов. – Ульяновск, апрель 2013 — Ч. III. — С. 149
«Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у лиц в остром периоде мозгового инсульта»
Модернизация здравоохранения и совершенствование охраны здоровья населения: Тез. 48-й научно-практической межрегиональной конференции врачей. – Ульяновск, май 2013

Невролог
Данного специалиста посещала уже 2 раза. Изначально пришла к Валерию Николаевичу по рекомендациям знакомых.
Понравилось
Визит к доктору прошёл хорошо, врач грамотный, назначил лечение, которое помогло. В кабинет пригласили вовремя. На приёме доктор провёл опрос, осмотрел, изучил диск МРТ​ и всё показал. Врач доносил информацию понятно и доступно. Первый визит длился приблизительно 40 минут, а второй — примерно 20 минут. Специалист никуда не торопился и не отвлекался, ответил на все интересующие меня вопросы. Могу отметить, что доктор довольно дружелюбный и отзывчивый, на приёме было комфортно находиться. Я бы порекомендовала Валерия Николаевича своим друзьям и знакомым. Сама также обращусь к нему снова, если появится такая необходимость.
04 июня 2026 в 12:04
Здравствуйте! Благодарю Вас за доверие! Рад, что смог Вам помочь. Будьте здоровы!
Приём был в июне  2026
Невролог
Я уже была у этого врача 2 года назад в другой клинике. Сейчас целенаправленно пошла к нему.
Понравилось
Я выбираю Валерия Николаевича, потому что он очень внимательный и вежливый. Доктор собирает анамнез крайне подробно. Когда он мне помог с растяжением связок​ шеи, то лечение было очень быстрым. Это первый из неврологов, который обратил внимание на мою проблему — эссенциальный тремор​. Он при осмотре визуально определил проблему. Видно, что Валерий Николаевич — профессионал своего дела. У него есть человеческие качества, которые немаловажны, он душевный и эмпатичный. Я сейчас обратилась к нему из-за острой боли в пояснично-крестцовом отделе. Доктор аккуратно провел осмотр, помогал прилечь и повернуться, обязательно контролировал степень поднятия ноги, больно ли. Он предложил терапию, еще я хожу к нему на физиопроцедуры. Уже чувствую себя гораздо лучше за 3 дня. Раньше я вообще не могла сидеть и ходить, а сейчас могу доехать и делать домашние дела. Это просто облегчение, я лежала и еле передвигалась. Я обязательно посоветую Валерия Николаевича друзьям и знакомым. У меня есть проблема в шейном отделе, по результатам МРТ​ обнаружены изменения. Доктор дал понять, что сейчас решим острый вопрос, а потом подберет терапию для этой зоны. Он не назначает ничего лишнего, все по делу. Врач объясняет, предлагает альтернативы, что можно сделать, и сам разъясняет каждый метод лечения, в чем заключается и как быстро подействует. Мне очень нравится, что он говорит и о противопоказаниях.
28 мая 2026 в 11:50
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за отзыв и доверие! Я всегда рад тому, что могу помочь пациенту. Будьте здоровы!
Невролог
Обратилась к Валерию Николаевичу с болью в спине. Доктор внимательно изучил диск с содержанием МРТ​, объяснил проблему и назначил терапию. По мере прохождения процедуры в клинике почувствовала значительное улучшение самочувствия. Хочу искренне, от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. Спасибо Вам за чуткость и невероятное терпение к пациентам, заботу и милосердие, которое Вы проявляете к пациентам.
Клиника Березиной на Карла Маркса 35/1
26 мая 2026 в 14:58
Уважаемая пациентка!
Многопрофильная клиника Березиной и врач-невролог Репьев Валерий Николаевич искренне благодарят вас за ваш отзыв и доверие.
Мы очень рады, что обращение по поводу боли в спине принесло результат: доктор внимательно изучил диск с МРТ, объяснил проблему, назначил терапию, и вы почувствовали значительное улучшение самочувствия.
Ваши слова о чуткости, невероятном терпении, заботе и милосердии — это высшая оценка, которую только может получить врач. Спасибо вам за такую глубокую и искреннюю благодарность.
Желаем вам дальнейшего укрепления здоровья и отличного самочувствия!
многопрофильная клиника Березиной.
22 мая 2026 в 23:04
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв! Будьте здоровы!
Клиника Березиной на Карла Маркса 35/1-ул. Карла Маркса, д. 35/1

Эндокринолог Забалдуева М. В. рекомендует как невролога (09.03.2023)

“Всех своих пациентов при наличии неврологических проблем отправляю к Репьеву Валерию Николаевичу. Считаю его лучшим неврологом. Валерий Николаевич имеет огромный опыт работы в стационаре, регулярно проходит курсы повышения квалификации, единственный в Ульяновске сомнолог.”

Терапевт Стакина А. А. рекомендует как сомнолога (08.10.2023)

“Работая как специалист широкого профиля очень часто встречаюсь с такой проблемой, как нарушение сна. С Валерием Николаевичем в течение года работала в стационаре. Работая сейчас в другом лечебном учреждении, так же отправляю к данному специалисту, зная точно, что он подберёт индивидуально тактику лечения и ко мне пациент вернётся уже с нормализацией сна. Очень ему за это благодарна, потому что здоровый сон - залог успеха для лечения соматической патологии.”

Офтальмолог (окулист) Пузырев А. С. рекомендует как невролога (24.10.2024)

“Замечательный специалист! Сначала о нем узнал заочно по отзывам давольных пациентов, потом познакомился лично! офтальмология и неврология очень тесно переплетаются и требуется совместное лечение!”