Стоматология «Ivory Dental Studio» Волгоград
Стоматология «Ivory Dental Studio», Волгоград: 6 врачей, 36 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 100 до 49000 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Волгоград, ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3.
Врачи стоматологии «Ivory Dental Studio»
Стоматология «Ivory Dental Studio» города Волгограда располагается в 130-м микрорайоне на территории Дзержинского района. Кабинеты оснащены современными материалами и оборудованием ведущих производителей (немецким микроскопом, ультразвуковым пьезохирургическим аппаратом Piezotome Cube и т.д.). Работает собственная цифровая зуботехническая лаборатория. Специалисты стоматологии «Ivory Dental Studio» применяют в лечении современные методы и технологии, обучаются в России и за рубежом.
В стоматологии «Ivory Dental Studio» предлагается лечение кариеса и его осложнений, имплантация зубов, удаление зубов, лечение аномалий прикуса и всех видов протезирования. Специалисты изготавливают высокоэстетичные виниры, устанавливают брекеты для выравнивания зубов и исправления прикуса.
До стоматологии «Ivory Dental Studio» едут трамваи № 2, 6, 12, маршрутные такси № 10с, 98. Ближайшая остановка – «Школа № 36».
Парковка
На территории клиники, напротив входа, имеется бесплатная открытая парковка на 7 парковочных мест.
- Карта
- Наличные
- Парковка
- Принимает взрослых и детей
С уважением, коллектив стоматологии "Ivory Dental Studio"
С уважением, стоматология "Ivory Dental Studio"...
Фотографии стоматологии «Ivory Dental Studio»
Интервью с руководителем

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.
Я стоматолог во втором поколении. Пошел по стопам своего отца Шуманова Димитъра Василева, который посвятил свою жизнь стоматологии больше сорока лет назад. С раннего детства я проводил много времени в стенах стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории. Будучи ребенком, я с большим интересом помогал отцу, изготавливал модели из гипса, учился делать штампованные коронки, а уже позже стал приобщаться к керамической массе и изготовлению керамических конструкций. Не всё сразу получалось, но я старался и наращивал опыт. В 2004 году я отучился на зубного техника – это специалист, который изготавливает ортопедические конструкции. В этом же году поступил в Волгоградский медицинский университет на стоматологический факультет. Учёбу в университете всегда совмещал с работой зубным техником, посещал много семинаров и курсов, как в России, так и за рубежом, тем самым наращивая технику и навыки.
Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.
Я человек требовательный. Это касается как персонала, так и оборудования. Но у меня с легкостью получается поддерживать дружелюбную атмосферу на рабочем месте. Мой коллектив – это моя гордость.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.
Мой личный рецепт успеха — это трудолюбие. Именно самоотдача в работе способствует формированию положительных амбиций, которые мотивируют специалиста расти и развиваться.
Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?
Медицина для меня — это помощь здоровью прежде всего. А стоматология — это еще и творчество, ведь задача стоматолога заключается также и в создании эстетической гармонии, потому что улыбка это один из главных инструментов в коммуникации.
Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?
Отечественное здравоохранение совершило огромный скачок за последние 20 лет. Это касается прежде всего стремления врачей познавать новое и применять это на практике. Огромное количество обучающих курсов и семинаров, междисциплинарный подход и обмен опытом вывели Российскую медицину на новый уровень. Я очень рад, что имею возможность применять современные технологии в работе.
Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?
В моем понимании здоровый образ жизни это не только отказ от вредных привычек, правильное питание и спорт, а еще и ментальное здоровье, когда душевное благополучие позволяет человеку раскрывать свой потенциал.
Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?
Ivory Dental Studio – это стоматология с домашним уютом, хорошим сервисом, грамотными врачами и новым современным оборудованием. Так же на территории клиники имеется цифровая зуботехническая лаборатория. Чем же моя клиника отличается от других? Сложно себя сравнивать с кем-то, особенно с организациями из подобной сферы. Одно могу сказать точно, конкурентов у нас нет – у нас есть коллеги. Мы все работаем в одной области, и я с большим уважением отношусь к своим коллегам из других лечебных учреждений. Ведь с кем-то мы учились в университете, а с кем-то сотрудничаем. Качество стоматологической помощи напрямую связано с коллегиальным подходом и обменом опытом, поэтому я всегда с удовольствием общаюсь с руководителями других организаций, а также врачами своей и других специальностей.
Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?
Ivory Dental Studio – это очень молодое учреждение. Мы открылись в марте 2022 года. Идея иметь свое дело зрела в моей голове долгие годы. Наибольший толчок дало желание быть независимым, оснащать свое рабочее место всем необходимым для оказания качественных услуг. В 2019 году я принял решение открыть клинику и спокойный уклад рабочих будней сменился приятными хлопотами в виде ремонта, оснащения и лицензирования моей медицинской организации.
Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?
За последние два года был огромный скачок в оснащении клиники. Мы приобрели немецкий операционный микроскоп Zeiss Extaro 300, пьезохирургический аппарат Piezotome Cube, который помогает с помощью ультразвука удалять зубы, множество приборов для эндодонтии и профессиональной гигиены полости рта. Так же, практически полностью, перевели зуботехническую лабораторию в цифровой формат, оснастив ее мощными компьютерами и актуальными программами, которые позволяют вести цифровые протоколы при протезировании и ортодонтическом лечении.
Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?
Если рассуждать о показателях, которые характеризуют моё лечебное учреждение, то в первую очередь хочется отметить прирост новых пациентов, которые остаются довольны предложенным качеством и сервисом. Самая большая награда для главного врача – довольные и здоровые пациенты.
Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?
В наше время сложно кого-то удивить. Повторюсь, мировая стоматология развивается быстро. Еще недавно делали зубы из фарфора, а сейчас на 3Д принтере можно печатать органы. В Ivory Dental Studio всю ортопедическую работу я веду в цифровом формате, начиная от сканирования, заканчивая спеканием керамики. Так же процедура имплантации проходит с использованием цифрового шаблона – это позволяет максимально точно расположить имплантат относительно важных анатомических структур. Пьезохирургический аппарат позволяет атравматично удалять ультразвуком зубы, имплантаты и проводить костную пластику. Что касается эстетического направления, то наши специалисты стремятся восстановить не только функцию зуба, но и сделать его красивым, похожим на настоящий. Виниры в нашей клинике очень эстетичные, с множеством слоев, которые позволяют максимально точно повторить цвето- и светопередачу натуральных зубов. При этом наши виниры очень тонкие.
Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?
В дальнейшем хочется расширяться, ведь нет предела совершенству. Еще много разного оборудования хочется приобрести и внедрить в работу.
И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?
В завершение, хочу пожелать всем здоровья. И, как стоматолог, хочу сказать, что самое простое и доступное – это профилактика стоматологических заболеваний. Поэтому начинайте с домашнего ухода за полостью рта, регулярно проходите профилактические стоматологические осмотры, чтобы вовремя выявить проблему или скорректировать образ жизни. Этот подход сэкономит вам время и средства в будущем. Тем более консультации и осмотры в Ivory Dental Studio бесплатные.