Стоматология «Ivory Dental Studio» Волгоград

Стоматология «Ivory Dental Studio», Волгоград: 6 врачей, 36 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 100 до 49000 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Волгоград, ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3.

Обновлено 29.11.2025

Врачи стоматологии «Ivory Dental Studio»

Ознакомьтесь с ограничениями на приём у врача в этой клинике
Смотреть
Ознакомьтесь с ограничениями на приём у врача в этой клинике
Смотреть

ООО «Айвориклиник»
Шуманов Васил Димитров

Стоматология «Ivory Dental Studio» города Волгограда располагается в 130-м микрорайоне на территории Дзержинского района. Кабинеты оснащены современными материалами и оборудованием ведущих производителей (немецким микроскопом, ультразвуковым пьезохирургическим аппаратом Piezotome Cube и т.д.). Работает собственная цифровая зуботехническая лаборатория. Специалисты стоматологии «Ivory Dental Studio» применяют в лечении современные методы и технологии, обучаются в России и за рубежом.

В стоматологии «Ivory Dental Studio» предлагается лечение кариеса и его осложнений, имплантация зубов, удаление зубов, лечение аномалий прикуса и всех видов протезирования. Специалисты изготавливают высокоэстетичные виниры, устанавливают брекеты для выравнивания зубов и исправления прикуса.

До стоматологии «Ivory Dental Studio» едут трамваи № 2, 6, 12, маршрутные такси № 10с, 98. Ближайшая остановка – «Школа № 36».

Парковка

На территории клиники, напротив входа, имеется бесплатная открытая парковка на 7 парковочных мест.

• Карта
Особенности
  • Парковка
  • Принимает взрослых и детей

Свободной записи по этой специальности нет.

4.3

Лечила в этой стоматологиипульпит​. Впервые дотянула до такого состояния зуб. Записалась сюда. Предоставили ближайшее время. Это очень порадовало. Не пришлось ждать. Кстати, лечусь тут в первый раз. Пришла. Администраторы вежливые, показали, куда идти, зарегистрировали. В кабинете у врача было комфортно. Относились хорошо. Лечение заняло не много времени и было не особо болезненным. Качеством осталась довольна.
30 ноября 2025 в 11:12
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что Вы остались довольны. С уважением, коллектив стоматологии «Ivory Dental Studio”.
Приём был в ноябре 2025
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Долго копил на улыбку, потому что передние зубы в пятнах от флюороза с детства. Пришёл на виниры​. Врач сделал фото, прикусную диагностику, мы обсудили форму, договорились, что только ровнее и теплее по тону. Сначала подготовили зубы щадяще, потом я походил с временными и привык к новой длине. На примерке финальных я придирчиво крутил зеркало и попросил смягчить уголок на один миллиметр. Попали точно.
Понравилось
Не торопили, прогоняли формы, объяснили уход и чем не злоупотреблять, чтобы не сколоть край. Стоимость совпала с договоренностью, выдали рекомендации по каппе на ночь.
12 октября 2025 в 18:51
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и внимание к нашей работе. Очень рады, что Вы остались довольны тем, как прошла процедура. Желаем крепкого здоровья! С уважением, коллектив стоматологии "Ivory Dental Studio".
Приём был в октябре 2025
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Ходила в стоматологию​ с тёмным пятном на зубе, думала, что всё серьёзно, поэтому переживала. Посмотрели мой зуб, объяснили, что это начальный кариес​, и предложили консервативное лечение, не вдаваясь сразу в бурную реконструкцию. Процедура прошла быстро, чувствительность была минимальной, а неприятного запаха и боли больше не стало. Теперь стараюсь чаще приходить на профилактику, потому что один визит изменил моё отношение к зубам.
Понравилось
Спокойный и разумный подход к лечению, без навязывания лишних дорогостоящих процедур. Дали простые советы по чистке и профилактике.
24 сентября 2025 в 23:40
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Очень рады, что оказались Вам полезны. С уважением, коллектив стоматологии “Ivory Dental Studio”.
Приём был в сентябре 2025
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Череда несоблюдений элементарных правил гигиены полости рта, собственно, и привела к тому, что появился налёт, жёлтые полоски у десны, при флоссе - кровь. Записался на профчистку, где я и узнал, что мне нужно делать для ухода за зубами и не только. Сначала сняли камень ультразвуком, потом прошлись Air Flow, в конце полировка и "Фторлак". Десна не горела по ощущениям, чувствительность после процедуры держалась часа два. Улыбка стала светлее на полтона, язык перестал цепляться за шершавые места.
Понравилось
Получил важные и полезные рекомендации, которые начал использовать в своей жизни.
09 сентября 2025 в 00:49
Здравствуйте. Мы очень рады Вашему отзыву, а самое главное, что Вы остались довольны услугой «комплексная гигиена полости рта». Желаем Вам стоматологического здоровья. С уважением, коллектив стоматологии «Ivory Dental Studio».
Приём был в августе 2025
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Были в клинике с моей дочерью. С Екатериной Александровной знакомы очень давно, устанавливали брекет-систему (отсутствие 5-к, "покосился зубной ряд"). Носили систему около двух лет. Все возникшие вопросы решались очень быстро. На связи были 24/7. Зубы стали на место, все отлично! Ждем протезирование пятерок (от природы их нет). В июле обратились за помощью к Василу Шуманову, надо было "спасать" передний зуб. От неудачного падения зуб повредился. У терапевта поставили штифт, к сожалению, не спросила имени. Быстро, безболезненно и качественно! Спасибо вам! Потом за дело взялся Шуманов Васил - высококлассный профессионал. Поставили временную коронку. За несколько приемов подобрали идеальный вариант циркониевой коронки​. Все просто идеально! Екатерина Александровна установила на место ретейнеры​ и, вуаля, - у дочери самая красивая белоснежная улыбка! Шумановы - просто фанаты своего дела!
Понравилось
Не ищите другие клиники, звоните сразу в «Ivory Dental Studio»
22 августа 2024 в 17:57
Здравствуйте. Вы даже не представляете, как приятно получать такие отзывы, как Ваш. Они нас очень мотивируют и заряжают позитивом. Обязательно передадим все Ваши восхищения нашим специалистам, которые причастны к прекрасной улыбке Вашей дочери. Впереди у нас с Вами ещё много работы, пожелаем всем успехов. Благодарим за отзыв и высокую оценку. С уважением, руководство стоматологии "Ivory Dental Studio"
Приём был в июле 2024
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Я обращаюсь в клинику «Ivory Dental Studio» не первый раз. После того как я выполнила протезирование у директора клиники Васила Шуманова и осталось очень довольна великолепным результатом, решила, что «Ivory Dental Studio» - это моя клиника, так как мне очень нравится и красивый, современный дизайн клиники, и оборудование, и отношение персонала к пациентам. Но самое главное - это специалисты, фанаты своего дела, которые работают с душой, любовью и очень красиво. Несколько дней назад обратилась в эту стоматологическую студию по поводу флюса. Терапевт Михайлова Анастасия Андреевна просто спасла мой зуб от удаления, не снимая коронки​, с помощью микроскопа провела лечение. Восхищена виртуозной работой этого молодого доктора, благодарю от всей души и желаю дальнейшего профессионального роста. В этой клинике работают красиво не только врачи, но и медсестры-ассистенты Светлана и Марина, благодарю и их за прекрасную работу, девочки понимают докторов с полувзгляда! Всем рекомендую эту стоматологическую студию, где всегда красиво, эстетично, душевно, и где вам полечат зубы очень профессионально, а вашей белоснежной улыбкой будут восхищаться все вокруг!
30 июля 2024 в 21:56
Здравствуйте. Мы очень рады, что Вы остались довольны лечением и сервисом в "Ivory Dental Studio". Обязательно передадим Анастасии Андреевне Ваши тёплые слова. Спасибо, что нашли время для написания отзыва. Хочется пожелать Вам как можно реже испытывать стоматологические проблемы! Пусть поводами для посещения нашей клиники будут чашечка кофе и профилактический приём.
С уважением, коллектив стоматологии "Ivory Dental Studio"
Приём был в июле 2024
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Я обратился к Василу за коронками по рекомендации моих знакомых, которые уже у него лечились. Мне нужно было покрыть сильно разрушенные зубы коронками.
Понравилось
Мне понравился внешний вид стоматологии​. Девчонки в регистратуре очень понравились. Очень чисто и современно. Васил все делал аккуратно. Точил мне зубы с микроскопом. Для меня это было что-то новенькое. Сначала я ходил с временными коронками, потом уже сделали постоянные зубы. Зубы получились красивые и удобные. Как родные. Планирую еще виниры​ поставить. И однозначно у Шуманова Васила. Он молодец.
15 апреля 2024 в 05:12
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Всегда Вам рады. Желаем Вам здоровья и до новых встреч. С уважением, стоматология "Ivory Dental Studio"
Приём был в марте 2024
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Обратилась за коронками. Еще удаляла зуб в этой клинике у Кукушкиной. Все сделали качественно, Шуманов Васил работает очень аккуратно и бережно. Девчонки в регистратуре очень вежливые. Хочу отметить работу медицинской сестры Светланы, даже когда мне было страшновато впервые идти на приём она очень приятно меня настраивала и успокаивала, прекрасное чувство юмора всегда разряжает обстановку. По окончанию лечения подарил девочкам букет (фото прилагаю). Я осталась очень довольна результатом и всем рекомендую эту стоматологию​, особенно Васила. Он - врач от Бога, как говорится.
Понравилось
Все понравилось, особенно - персонал.
01 марта 2024 в 05:32
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Всегда Вам рады. С уважением, коллектив стоматологии "Ivory Dental Studio"
Приём был в январе 2024
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Был на приеме у Васила Шуманова по поводу виниров. Делал два винира на передние зубы, совершенно не отличаются по цвету от моих, родных. Цены приятно удивили. Попал по рекомендации и не пожалел.
Понравилось
Всё новое, понравилось все.
Не понравилось
Не очень удобное расположение самой стоматологии​ для меня.
26 декабря 2022 в 07:08
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и хорошую оценку. Наши двери для Вас всегда открыты.
С уважением, стоматология "Ivory Dental Studio"...
Приём был в ноябре 2022
ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3
Всем привет! Пишу не как отзыв, а как благодарность. :) У меня был жуткий скол переднего зуба после неудачного знакомства с дверной ручкой. Картина печальная, улыбаться стеснялся. Друзья посоветовали Дарью Сергеевну. Она не только подобрала цвет и форму, но и сама такая солнечная, весёлая, шутила, пока работала. Чувствовалось, что ей самой нравится создавать красоту. Ассистент Анна тоже молодец. Всё быстро и чётко. В итоге я получил зуб, который не отличить от родного, и кучу позитивных эмоций от визита к стоматологу (никогда бы не подумал, что такое возможно). Теперь только к ней!
Понравилось
Блестящие художественные реставрации, прекрасная, располагающая атмосфера на приёме, позитивный настрой врача.
Лечащий врач: Печеновская Д. С.
Приём был в декабре 2025
Стоматология «Ivory Dental Studio»-ул. им. Маршала Рыбалко, д. 3

B01.003.004.002/1 Проводниковая анестезия одноразовым набором АЭРС-МЕД Ультракаин ДС форте 1:100000 (Респ. Корея)
B01.003.004.002/2 Проводниковая анестезия одноразовым набором АЭРС-МЕД Ультракаин Д-С 1:200000 (Респ. Корея)
B01.003.004.002/3 Проводниковая анестезия одноразовым набором АЭРС-МЕД Скандонест 3% - 3мг/мл (Респ. Корея)
B01.003.004.004/1 Аппликационная анестезия, гель Дисилан 0,5 грамм (Россия)
B01.003.004.005/1 Инфильтрационная анестезия одноразовым набором АЭРС-МЕД Ультракаин ДС форте 1:100000 (Респ. Корея)
B01.003.004.005/2 Инфильтрационная анестезия одноразовым набором АЭРС-МЕД Ультракаин Д-С 1:200000 (Респ. Корея)
B01.003.004.005/3 Инфильтрационная анестезия одноразовым набором АЭРС-МЕД Скандонест 3% - 3мг/мл (респ. Корея)
A16.07.041.001/1 Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов Геносс 0,5 грамм (Респ. Корея)
A16.07.041.001/2 Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов Био-Осс 0,5 грамм (Швейцария)
A16.07.041.001/3 Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов Церабон 1 грамм (Германия)
A16.07.041.001/5 Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов, установка мембраны Биоматрикс с ксеноколлагеном (Италия)
A16.07.041.001/6 Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов Геносс 1 грамм (Респ. Корея)
A16.07.041.001/7Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов КсеноГрафт Штрауманн (Швейцария) 0,5 грамм
A16.07.041.001/8 Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов КсеноГрафт Штрауманн (Швейцария) 1 грамм
A16.07.041.001/9 Костная пластика челюстно-лицевой области с применением биодеградируемых материалов ИнтерОсс Нобель 0,5 грамм (Швейцария)
A16.07.041/1 Костная пластика челюстно-лицевой области, установка титанового фиксирующего винта Конмет (Россия)
A16.07.054/10 Внутрикостная дентальная имплантация, микроимплантат Биорей 2,0х10 (США)
A16.07.054/11 Внутрикостная дентальная имплантация, микроимплантат Биорей Buccal shelf с круглым отверстием 2,0х12 (США)
A16.07.054/12 Внутрикостная дентальная имплантация, микроимплантат Биорей Buccal shelf с круглым отверстием 2,0х14 (США)
A16.07.054/13 Внутрикостная дентальная имплантация, микроимплантат Биорей 1,5х8,0 (США)

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Меня зовут Шуманов Васил Димитров. Я являюсь основателем, главным врачом и директором стоматологии и зуботехнической лаборатории Ivory Dental Studio в г. Волгоград.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я стоматолог во втором поколении. Пошел по стопам своего отца Шуманова Димитъра Василева, который посвятил свою жизнь стоматологии больше сорока лет назад. С раннего детства я проводил много времени в стенах стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории. Будучи ребенком, я с большим интересом помогал отцу, изготавливал модели из гипса, учился делать штампованные коронки, а уже позже стал приобщаться к керамической массе и изготовлению керамических конструкций. Не всё сразу получалось, но я старался и наращивал опыт. В 2004 году я отучился на зубного техника – это специалист, который изготавливает ортопедические конструкции. В этом же году поступил в Волгоградский медицинский университет на стоматологический факультет. Учёбу в университете всегда совмещал с работой зубным техником, посещал много семинаров и курсов, как в России, так и за рубежом, тем самым наращивая технику и навыки.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Я человек требовательный. Это касается как персонала, так и оборудования. Но у меня с легкостью получается поддерживать дружелюбную атмосферу на рабочем месте. Мой коллектив – это моя гордость.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Мой личный рецепт успеха — это трудолюбие. Именно самоотдача в работе способствует формированию положительных амбиций, которые мотивируют специалиста расти и развиваться.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня — это помощь здоровью прежде всего. А стоматология — это еще и творчество, ведь задача стоматолога заключается также и в создании эстетической гармонии, потому что улыбка это один из главных инструментов в коммуникации.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Отечественное здравоохранение совершило огромный скачок за последние 20 лет. Это касается прежде всего стремления врачей познавать новое и применять это на практике. Огромное количество обучающих курсов и семинаров, междисциплинарный подход и обмен опытом вывели Российскую медицину на новый уровень. Я очень рад, что имею возможность применять современные технологии в работе.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

В моем понимании здоровый образ жизни это не только отказ от вредных привычек, правильное питание и спорт, а еще и ментальное здоровье, когда душевное благополучие позволяет человеку раскрывать свой потенциал.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Ivory Dental Studio – это стоматология с домашним уютом, хорошим сервисом, грамотными врачами и новым современным оборудованием. Так же на территории клиники имеется цифровая зуботехническая лаборатория. Чем же моя клиника отличается от других? Сложно себя сравнивать с кем-то, особенно с организациями из подобной сферы. Одно могу сказать точно, конкурентов у нас нет – у нас есть коллеги. Мы все работаем в одной области, и я с большим уважением отношусь к своим коллегам из других лечебных учреждений. Ведь с кем-то мы учились в университете, а с кем-то сотрудничаем. Качество стоматологической помощи напрямую связано с коллегиальным подходом и обменом опытом, поэтому я всегда с удовольствием общаюсь с руководителями других организаций, а также врачами своей и других специальностей.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Ivory Dental Studio – это очень молодое учреждение. Мы открылись в марте 2022 года. Идея иметь свое дело зрела в моей голове долгие годы. Наибольший толчок дало желание быть независимым, оснащать свое рабочее место всем необходимым для оказания качественных услуг. В 2019 году я принял решение открыть клинику и спокойный уклад рабочих будней сменился приятными хлопотами в виде ремонта, оснащения и лицензирования моей медицинской организации.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

За последние два года был огромный скачок в оснащении клиники. Мы приобрели немецкий операционный микроскоп Zeiss Extaro 300, пьезохирургический аппарат Piezotome Cube, который помогает с помощью ультразвука удалять зубы, множество приборов для эндодонтии и профессиональной гигиены полости рта. Так же, практически полностью, перевели зуботехническую лабораторию в цифровой формат, оснастив ее мощными компьютерами и актуальными программами, которые позволяют вести цифровые протоколы при протезировании и ортодонтическом лечении.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Если рассуждать о показателях, которые характеризуют моё лечебное учреждение, то в первую очередь хочется отметить прирост новых пациентов, которые остаются довольны предложенным качеством и сервисом. Самая большая награда для главного врача – довольные и здоровые пациенты.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

В наше время сложно кого-то удивить. Повторюсь, мировая стоматология развивается быстро. Еще недавно делали зубы из фарфора, а сейчас на 3Д принтере можно печатать органы. В Ivory Dental Studio всю ортопедическую работу я веду в цифровом формате, начиная от сканирования, заканчивая спеканием керамики. Так же процедура имплантации проходит с использованием цифрового шаблона – это позволяет максимально точно расположить имплантат относительно важных анатомических структур. Пьезохирургический аппарат позволяет атравматично удалять ультразвуком зубы, имплантаты и проводить костную пластику. Что касается эстетического направления, то наши специалисты стремятся восстановить не только функцию зуба, но и сделать его красивым, похожим на настоящий. Виниры в нашей клинике очень эстетичные, с множеством слоев, которые позволяют максимально точно повторить цвето- и светопередачу натуральных зубов. При этом наши виниры очень тонкие.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

В дальнейшем хочется расширяться, ведь нет предела совершенству. Еще много разного оборудования хочется приобрести и внедрить в работу.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

В завершение, хочу пожелать всем здоровья. И, как стоматолог, хочу сказать, что самое простое и доступное – это профилактика стоматологических заболеваний. Поэтому начинайте с домашнего ухода за полостью рта, регулярно проходите профилактические стоматологические осмотры, чтобы вовремя выявить проблему или скорректировать образ жизни. Этот подход сэкономит вам время и средства в будущем. Тем более консультации и осмотры в Ivory Dental Studio бесплатные.