ПроДокторов: Волгоград

ПроДокторов в Волгограде: 4831 специалист, 395 лечебных учреждений, 15787 отзывов пациентов, 5304 медицинских услуг, цены, запись на приём, подробная информация.

Медицина Волгограда

Волгоград

Население Волгограда составляет около 1018,7 тысяч человек (по состоянию на начало 2012 года). В структуре населения 61.0% составляют лица трудоспособного возраста, 23.7% - пенсионеры, 15.3% - дети. Общее число коек в Волгограде - 13400 (130,8 на 10 тысяч населения), суммарная мощность поликлинических учреждений – 31800 посещений в смену (310 на 10 тысяч населения). В городском здравоохранении заняты 8229 врачей (80,2 на 10 тысяч населения). Оказывают медицинскую помощь 45 стационаров и 118 амбулаторных лечебно-профилактических учреждений.

В настоящее время в городе действуют порядка 70 муниципальных лечебных учреждений. Среди них — 21 городская больница, 47 самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждений, в которые входят 20 поликлиник, 14 детских поликлиник и 12 стоматологических поликлиник, а также станция скорой медицинской помощи. Наибольшие объёмы финансирования выделены на операции в ГУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр» и Волгоградском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». В Волгограде функционируют три санатория: «Волгоградский», «Волжская здравница», «Ергенинский».

Запись в государственные учреждения Волгограда осуществляется через электронную регистратуру. После записи не забудьте оставить отзыв о ней, чтобы поделиться своим опытом с другими пациентами.

2
Волгоградский флебологический центр профессора Ларина
На вопросы ПроДокторов отвечает Ларин Сергей Иванович – доктор медицинских наук, профессор, главный врач «Волгоградского Флебологического Центра профессора Ларина С.И.»

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Моя базовая специальность – хирургия, а любимая хирургическая профессия – флебология. Слово ФЛЕБОЛОГИЯ имеет греческие корни – ФЛЕБОС по-гречески ВЕНА. Поэтому моя любимая специальность лечение больных с заболеваниями вен. В хирургию я попал еще в студенческие годы, впервые на 2 курсе Волгоградского медицинского института. И как часто это бывает, случайно. Мой первый научный студенческий кружок был связан с кафедрой Гистологии. Гистология - наука о тканях, их строении; там я научился исследовать ткани с помощью микроскопа, окрашивая их в разные цвета и делая из тканей тончайшие срезы. И вот однажды мой приятель, который ходил в студенческий кружок на кафедре общей хирургии, попросил меня принять участие в научной работе по исследованию ткани легких у собак. Для этих целей им был нужен человек, который умел бы делать забор ткани, проводить ее подготовку и окраску, делать описание тех изменений, которые возникали в процессе эксперимента - так я стал членом хирургической научной группы и в последствии освоил, уже самостоятельно оперируя на животных, основные навыки хирурга и анестезиолога в добавок к гистологии. На 3-4 курсах я продолжал научную работу на кафедре фармакологии, делая операции на крысах и даже опубликовал свою первую научную статью по влиянию оксибутирата лития на мозговой кровоток крыс. А на 5 курсе мне предложили возглавить научную группу на кафедре хирургических болезней №3, которая занималась изучением влияния первой Российской искусственной крови на основе перфторуглеродов «Перфторана» на легкие животных. Это привело меня в клиническую ординатуру по специальности Хирургия все на той же кафедре, а еще через 3 года уже в аспирантуру 2-го Московского медицинского института им.И.Н.Пирогова на кафедру хирургических болезней №2, где моим научным руководителем стал главный хирург России, д.м.н., профессор В.С.Савельев, он-то и предложил мне выполнить научную работу по сравнительному изучению возможностей различных ультразвуковых методов в диагностике заболеваний сосудов нижних конечностей. В то время методы ультразвуковой диагностики сосудов только начали развиваться, и я, один из первых в стране, выполнил анализ их эффективности и точности в диагностике атеросклероза и варикозной болезни. Так я приобрел свою вторую специальность - ультразвукового диагноста по сосудам, и это же определило мой окончательный выбор в хирургии – флебология, т.к. большая часть больных с заболеваниями сосудов конечностей – это больные с заболеванием вен.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Я не типичный главный врач. Во-первых, я главный врач медицинского центра, который создал сам. Во-вторых, больше всего в медицине я люблю лечить людей, осваивать новые методы, изобретать и исследовать все более совершенный способы лечения пациентов. Поэтому технические обязанности главного врача, такие как подписи на различных финансовых документах, графиках, договорах и.т.д., достались мне в нагрузку к моей основой и любимой специальности. В-третьих, я главный врач не государственного, а частного медицинского центра, а это значит, что я должен быть еще хорошим управленцем и психологом, который всегда думает об эффективности и должен создать такую атмосферу в коллективе, чтобы каждый работник от младшей медсестры до врача был бы рад раскрыть все свои способности ради одной единственной цели – высококачественного лечения наших пациентов. Поскольку мой центр в этому году, в декабре, отпразднует 10 лет успешной работы, я могу сказать с определенной долей уверенности, что и главный врач из меня вышел неплохой.

читать полностью