Филонова Татьяна Юрьевна Воронеж

высшая категория

Филонова Татьяна Юрьевна, Воронеж: клинический психолог, психолог, сексолог, семейный психолог, 21 отзыв пациентов, места работы, высшая категория, стаж 12 лет, запись на приём ☎ +7 473 201-65-91.

Обновлено 03.04.2026

За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»

Специалист о себе

С 2012 года помогаю сохранить ментальное здоровье, гармоничные отношения, сексуальное благополучие, ресурсное состояние и достойное качество жизни! Сотрудничество с психологом - это инвестиции в счастливую жизнь, берегите себя и своевременно обращайтесь за помощью!

Специализируется

Проблемы с самооценкой
Выгорание
Стресс
Беременность, рождение ребенка
Не знаю, чем хочу заниматься (профориентация)
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Отношения с коллегами

Клинический психолог
БУЗ ВО «ВГКП№3»
2012 — н. в.
Медицинский психолог

Воронежский институт экономики и социального управления
Психология С отличием

«Системная семейная психотерапия»
«Психосоматические расстройства и возможности их психологической коррекции»
«Психокоррекция в сексологии»
«Современная когнитивно-поведенческая терапия: базовый и продвинутый уровень»
«Перинатальное психологическое консультирование акушерско-гинекологических проблем с использованием методов КПТ и имагинативной телесно-ориентированной психотерапии»
«Стрессовые расстройства: психодиагностика и психокоррекция»
«Медицинская и судебная психология»
«Актуальные вопросы клинической психологии»
«Работа с травмой и ПТСР. Психологическая работа с семьёй участников СВО. Особенности работы психолога в зоне ЧС»
«Практическое применение международной классификации функционирования»
«Протокол проведения ДПДГ в работе с ПТСР»
«Я - Наставник»
«Психологическое консультирование предпринимателей»
«Проблемы интимной жизни: почему клиенты молчат о главном»

Ассоциация междисциплинарной медицины
Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии

Статьи в журнале

Профилактика стресса с помощью арт-терапии
Вестник "ВИЭСУ"
Влияние эмоционального интеллекта на профессиональную деятельность руководителя
Вестник "ВИЭСУ"
Нравственно-этические аспекты деятельности медицинского психолога
Вестник "ВИЭСУ"
Харизма лидера как эффективный инструмент управления
Вестник "ВИЭСУ"
Мотивация или дисциплина: что выбрать для достижения целей
Вестник "ВИЭСУ"
Преодоление негативных переживаний при помощи саногенного мышления
Центральный научный вестник г. Москва

Обратилась в кризисный период личной жизни. Татьяна Юрьевна внимательно изучила историю, задавала вопросы, побудившие меня посмотреть на ситуацию с разных сторон, рекомендовала практики и литературу для проработки ряда аспектов. Я приходила раз в неделю на протяжении 1,5 месяцев. Сопровождение Татьяны Юрьевны в тяжёлый для меня период было очень полезным для стабилизации моего эмоционального состояния.
Понравилось
Глубина проработки запросов специалистом, альтернативный взгляд на ситуацию с моей стороны, спокойная, дружелюбная атмосфера.
24 марта 2025 в 05:24
Добрый день.
Спасибо за откровенный отзыв!
Рады, что Татьяна Юрьевна смогла помочь вам пройти через трудный период и поддержать на пути к эмоциональному восстановлению. Важно, чтобы в такие моменты рядом был специалист, который не только профессионально подходит к решению ваших запросов, но и создает атмосферу для комфортной и конструктивной работы.
Здорово, что оценили практическую ценность предложенных методов и литературы. Также важно, что атмосфера во время консультаций помогала вам стабилизировать состояние и взглянуть на ситуацию с новой перспективы.
Приходите к нам за здоровьем!
С уважением, центр культуры здоровья «Олимп пять».
25 марта 2025 в 13:36
Здравствуйте. Благодарю Вас за искреннюю обратную связь! Рада, что моя помощь в кризисный период была полезна. Желаю Вам эмоционального благополучия и гармонии!
Приём был в сентябре  2024
Центр здоровья «Олимп пять» - ул. Моисеева, д. 2/2
К Филоновой Татьяне Юрьевне обращались в первый раз. Я узнала об этом специалисте с помощью портала "ПроДокторов", при выборе интересовала квалификация. Также ориентировалась на определенную методику - когнитивно-поведенческую терапию, как понимаю, в Воронеже очень мало психологов, которые работают с ней. На данный момент не могу оценить эффективность лечения, так как только сходили и пока непонятно, может всё будет неплохо.
Понравилось
На мой взгляд, прием прошел хорошо. Специалист показалась вежливой, было ясно, что её квалификация соответствует заявленной! Также понравилась доброжелательность психолога. Хочу отметить, что визит начался без задержек, а продлился полтора часа, как и оговаривалось. Я обращалась к специалисту с супругом. По итогу посещения мы получили от Татьяны Юрьевны рекомендации, сейчас планируем их выполнять и в дальнейшем скорее всего вернемся к ней снова. Насколько показалось, в разговоре психолог не использовала сложные медицинские термины, всё было предельно понятно. Мы бы обязательно порекомендовали этого специалиста своим знакомым, если вдруг потребуется.
17 марта 2025 в 16:28
Здравствуйте.
Благодарим за столь подробный и позитивный отзыв!
Рады, что ваш первый визит к Татьяне Юрьевне оставил положительное впечатление. В центре культуры здоровья «Олимп Пять» уделяем особое внимание подбору специалистов с высокой квалификацией и современными подходами к лечению. Когнитивно-поведенческая терапия – один из наиболее эффективных методов работы с различными психологическими запросами, и мы уверены, что рекомендации Татьяны Юрьевны помогут вам достичь желаемых результатов.
Очень важно, что на приеме вам было комфортно, а рекомендации оказались понятными и доступными. Индивидуальный подход, внимательность и доброжелательная атмосфера – одни из ключевых принципов работы нашего центра. Уверены, что терапия принесет положительные изменения.
Приходите к нам за здоровьем!
С уважением, центр культуры здоровья «Олимп пять».
25 марта 2025 в 13:34
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и оценку моей работы! Желаю вам эффективной реализации намеченной стратегии и положительных результатов!
Приём был в марте  2025
Центр здоровья «Олимп пять» - ул. Моисеева, д. 2/2
Обратились к Филоновой Татьяне Юрьевне впервые. При выборе специалиста ориентировался на отзывы и смотрел характеристики. На приеме сопровождал сына, ему 19 лет.
Понравилось
Впечатления после визита у нас остались нормальные. На мой взгляд, Татьяна Юрьевна хороший психолог. Она была приятной в общении и, как мне кажется, мы узнали что-то новое от нее. Обратились просто для консультации. Специалист ее провела, мы побеседовали, сперва она разговаривала только с сыном, потом уже присоединился я. Татьяна Юрьевна доносила информацию простыми словами, скажем так, понятно и доступно для нас. Прием начался даже раньше и длился примерно час, может чуть больше, по моему мнению, уделено времени достаточно, при этом специалист никуда не торопилась и не отвлекалась. Можно сказать, что хотели, все услышали, думаю, находиться в кабинете дольше у нас не было причин. Татьяна Юрьевна дала рекомендации общего плана, рассказала, что делать в дальнейшем и в каком направлении двигаться. Считаю, ее не только можно, но и нужно посоветовать другим пациентам. Специалист порекомендовала повторное посещение по желанию, скажем так, нам его никто не навязывал, если потребуется, то мы придем к ней еще.
31 октября 2024 в 12:58
Здравствуйте. Благодарю Вас за отзыв и теплые слова! Рада, что консультация позволила разобраться с ситуацией и определиться с дальнейшей стратегией.
Приём был в октябре  2024
Центр здоровья «Олимп пять» - ул. Моисеева, д. 2/2

Психолог Крикуненко Л. Ю. рекомендует как психолога (22.03.2022)

“Рекомендую коллегу, отличительной чертой Татьяны Юрьевны считаю высокий профессионализм, когда все максимально эффективно в единицу времени.”

Врач-косметолог Кривоспицкая Е. А. рекомендует как психолога (27.01.2023)

“Ежедневно в своей работе сталкиваюсь с эмоциональной нестабильностью у своих пациентов, некоторых из них с радостью направляю к Татьяне Юрьевне! Всегда очень деликатно проконсультирует, поможет исправить эмоциональное состояние. Заключаемы доктора всегда очень опасно сформулированы и назначения не противоречит принципам врачебной этики😊 Рада сотрудничеству.”

Массажист Квасников С. С. рекомендует как психолога (28.01.2023)

“Знаю Татьяну Юрьевну, как высококвалифицированного специалиста и хорошего человека. На моих приёмах пациенты часто жалуются не только на физическую, но и на душевную боль. В таких случаях, я всегда знаю кого порекомендовать. Неоднократно направлял своих пациентов, которые не могли решить какие-то проблемы с внутренними комплексами и общением с окружающими, к ней. После обращения к этому психологу, они всегда благодарили меня, за то, что я порекомендовал именно этого врача. Поэтому, могу смело советовать обращаться к Татьяне Юрьевне за помощью.”