Кумзеров Павел Николаевич Ярославль

высшая категория

Кумзеров Павел Николаевич, Ярославль: травматолог, ортопед, 8 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 24 года.

Обновлено 18.06.2025

Ярославский государственный медицинский университет
2002
Ярославский государственный медицинский университет
Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия

3.9

Выражаю огромную благодарность Кумзерову Павлу Николаевичу и заведующему отделения за спасение и ноги, и жизни моего мужа! После 3-х месяцев неэффективного лечения моего мужа в другом городе, находясь на грани отчаяния, посчастливилось попасть в стационар в больницу им. Соловьева, в руки Павла Николаевича, который выполнил необходимые обследования, поставил диагноз, успешно провел операцию. Хочется отметить его внимание, доброжелательное отношение и искреннее желание помочь. После первого разговора с Павлом Николаевичем появилась уверенность в успехе операции и позитивный настрой. Доктор понимает, что делает, терпеливо отвечает на все вопросы, доступным языком объясняет дальнейшие действия, при необходимости неоднократно, и дает рекомендации. Павел Николаевич, мы бесконечно благодарны Вам! Всего Вам самого наилучшего! Михайлов С. В. и его семья (г. Вологда).
Понравилось
Высокий профессионализм, доброжелательность и внимательность врача и всех сотрудников отделения. Там действительно о пациентах беспокоятся.
Приём был в апреле  2025
Больница им. Соловьева - ул. Загородный сад, д. 11
Когда от моего отца отказались костромские врачи, мол остеомиелит стопы и деформацию стопы мы не лечим. В Костроме предлагали только ампутацию стопы, знакомый посоветовал обратиться за помощью в Ярославскую больницу им. Соловьева. Записавшись на консультацию, там мы попали к доктору Кумзерову П. Н. Доктор выслушал, осмотрел ногу, снимки стопы и пообещал помочь. Через неделю была назначена госпитализация, и была проведена операция по реконструкции повреждённой стопы. Назначен курс лечения антибиотиками для остановки остеомиелита. На больную стопу был установлен аппарат Илизарова. Через 4 месяца аппарат был снят и на стопу был одет жёсткий фиксирующий лонгет. Отец неоднократно ездил к доктору Кумзерову на консультацию в Ярославль, доктор назначал и корректировал лечение. Все советы Павла Николаевича выполнялись неукоснительно. Кроме того, Павел Николаевич дал рекомендации по ортопедической обуви и ортопедическим стелькам. И благодаря этому мой отец спустя год лечения смог самостоятельно ходить, хотя у нас в Костроме ему давали неутешительные прогнозы. Хочется сказать большое спасибо Павлу Николаевичу и всем врачам «Больницы им. Соловьева»!
Не понравилось
Приём был в сентябре  2022
Больница им. Соловьева - ул. Загородный сад, д. 11
Обратились к врачу за помощью моему супругу с травмой ноги. Доктор очень внимательно и со всей заботой принял нас, осмотрел, поставил диагноз и выполнил операцию. У меня как у супруги на глазах слезы счастья, так как мы очень переживали. Павел Николаевич, низкий Вам поклон! Будьте здоровы и живите вечно, ибо такие врачи, как Вы, нужны людям!
Понравилось
Профессионал, чуткий, добрый, отзывчивый!
Приём был в ноябре  2022
Больница им. Соловьева - ул. Загородный сад, д. 11
Нужно было делать открытую пункцию тазобедренного сустава​. Направили в Соловьёвскую больницу. Попала к доктору Кумзёрову Павлу Николаевичу по рекомендации другого доктора. В короткие сроки приняли решение сделать операцию у них в 12-ом травматологическом отделении. Операция прошла быстро. Шрам ещё заживает, так как пишу отзыв через 3 дня после. :) Огромное спасибо Павлу Николаевичу, профессионал своего дела. Очень внимательный, скрупулёзный, лаконичный, рассудительный специалист в данной области с большой буквы. Спасибо огромное за терпение и за помощь!
Приём был в апреле  2022
Больница им. Соловьева - ул. Загородный сад, д. 11
Хочу выразить огромную благодарность Кумзерову Павлу Николаевичу. К нему я попала из другой области. Врачи моего города и московские святила не могли помочь моей беде, рекомендуя ампутировать ногу. У меня была обширная, глубокая трофическая язва​, которая не заживала 10 лет! Павел Николаевич отлично сделал операцию по пересадке кожи, назначил правильное лечение, и моя язва полностью зажила. Спасибо Вам за качественную, профессиональную работу. Вы - врач от Бога. Желаю крепкого здоровья и только больших успехов.
Приём был в июле  2020
Больница им. Соловьева - ул. Загородный сад, д. 11
Огромная благодарность Павлу Николаевичу за его профессионализм. Хирурги из Подмосковья ждали, когда ногу у моей тетушки нужно будет ставить на ампутацию. Команда врачей из Ярославля вместе с Павлом Николаевичем сделала чудо. Спасибо Вам за Вашу чуткость, профессионализм и конкретику. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! На таких как Вы держится вся медицина и её репутация.
Больница им. Соловьева - ул. Загородный сад, д. 11
Отличный грамотный врач и очень чуткий и отзывчивый человек. Всегда все расскажет и ответит на вопросы исчерпывающе. Огромное спасибо за Ваш труд и успехов во всем.
Благодарим Павла Николаевича за оперативность в принятии решений по лечению моей мамы. Диагноз: гнойный гонартроз коленного сустава. Желаем ему успехов на профессиональном поприще и не терять чувства сострадания к больным. Будем надеяться на успешный результат.