Медицинский центр «Ибн-Сина» Челябинск

+7 909 084-15-46

Медицинский центр «Ибн-Сина», Челябинск: 5 врачей, 145 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 3000 руб., запись на приём +7 909 084-15-46, официальный сайт, адрес - Челябинск, ул. Солнечная, д. 26Б.

Обновлено 09.02.2026

Врачи Медицинского центра «Ибн-Сина»

Фомин Андрей Николаевич, Мануальный терапевт - Челябинск
Мануальный терапевт
Шувалова Ирина Григорьевна, Эндокринолог - Челябинск
Эндокринолог
высшая категория Кандидат наук

ООО «Ибн-Сина»

Медицинский центр «Ибн-Сина» из города Челябинска позиционируется, как современный комплекс по оказанию врачебных услуг в области консультативной поддержки и диагностирования заболеваний. Датой его образования является 2016 год.

В медицинском центре «Ибн-Сина» работают сертифицированные доктора, которые сумели оказать медицинскую поддержку более 500 пациентам.

В медицинском центре «Ибн-Сина» предоставляют услуги такие специалисты, как невролог, ортопед и травматолог. В распоряжении пациентов находятся кабинеты рефлексотерапии, фармакопуктуры и мануальной терапии. Здесь также можно заказать процедуры лечебного массажа спины, головы, грудной области и воротниковой зоны. Для тех клиентов, которые желают ощутить на себе методы восточной медицины, в центре работает специалист по акупунктуре. Он осуществляет введение в жизненно важные точки тела золотых или серебряных игл. Такая операция позволяет достичь тонизирующего либо расслабляющего эффекта. В стенах учреждения также присутствует процедурный кабинет, где опытные сотрудники выполняют внутривенные и внутримышечные инъекции предписанных лекарственных средств.

Добраться до медицинского центра «Ибн-Сина» можно на автобусе № 23, проехав до остановки «Захаренко», либо на троллейбусе № 10, 12, 17 и маршрутном такси № 9, 39, 40, проследовав до пункта остановки «Солнечная».

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет.

Имеется открытая бесплатная парковка вдоль здания, в котором находится клиника. Въезд на парковку осуществляется с улицы Cолнечная (внутрь жилого массива). Парковаться можно в любом месте вдоль проезда.

Если мест для парковки нет, можно припарковаться вдоль дороги на улице Солнечная (200 метров от клиники) или на бесплатной парковке во дворе по улице Комсомольский проспект, 72.

• ОМС
Особенности
  • Парковка
  • Принимает только взрослых

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 909 084-15-46

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами

3.6
4.7
2.5

Отзыв сопровождающего
Всем здравствуйте! Рассказываю свою историю. Мы с мамой пошли в магазин, мама не удержалась и упала. Пришлось применить «сарафанное радио», и нам порекомендовали обратиться к неврологу Дустову Бахтиеру Сайидовичу как к лучшему специалисту в Челябинске. В этом центре к нам отнеслись очень внимательно. Назначили лечение, обсудили удобство посещения по времени. Сразу приступили к лечению. Нам очень понравилось. Подъезд к центру удобный, со стороны Солнечной, рядом - остановки транспорта, удобно. Желаю всем, в случае чего, обращаться к этому доктору, не ошибётесь. С уважением, пациент Венера.
Понравилось
Понравились внимательное отношение и результат лечения.
Не понравилось
Минусов не обнаружили.
10 февраля 2026 в 09:36
Здравствуйте, Венера! Спасибо Вам за такой подробный и положительный отзыв о нашем центре и враче Дустове Б.С. Очень рады, что мы смогли помочь Вам и Вашей маме в трудной ситуации. Внимание и профессионализм наших сотрудников - это то, чем мы гордимся, и мы благодарны, что Вы отметили именно эти качества. Желаем Вашей маме скорейшего выздоровления и надеемся, что если когда-нибудь понадобится помощь невролога, Вы снова выберете наш центр. Всегда рады видеть Вас среди наших пациентов!
Приём был в феврале 2026
ул. Солнечная, д. 26Б
Мой диагноз «стеноз позвоночного канала​ на уровне L4-L5». В течение последних трёх лет я испытывала периодическую боль в крестце, которая отдавала в ноги, затрудняя движение. С прошлого года боль стала практически постоянной, вызывая боль и онемение ног. В ноябре обратилась за помощью в поликлинику, выполняла все назначения врачей, но улучшение не наступило. На основании проведенного МРТ​, с учётом ухудшения состояния за год, 28.10.25 была направлена на операцию в г. Курган в центр Илизарова. Желая избежать операции, обратилась в частный медицинский центр «Ибн Сина». В течение 10 дней получала комплексное лечение. Уже после 4 дней исчезла острая боль в крестце, через 6 дней уменьшилась боль в ногах, это позволило ходить на более длинные расстояния. Данная положительная динамика продолжилась. Отмечу высокий профессионализм доктора Дустова Б. С., его чуткое, внимательное отношение к моей проблеме. Большое спасибо медсестре Евгении за её умение и доброту.
Понравилось
19 ноября 2025 в 13:14
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный и честный отзыв о вашем опыте лечения в нашей клинике.
Мы очень рады слышать, что вы почувствовали облегчение уже после нескольких дней лечения у нас. Это является подтверждением того, что наш подход к лечению работает и мы делаем правильные шаги в направлении выздоровления наших пациентов.
Хотим поблагодарить вас за высокую оценку работы нашего доктора Дустова Б.С. и медсестры Евгении. Мы ценим каждого члена нашей команды и всегда стремимся поддерживать высокий уровень профессионализма и человеческого отношения к каждому пациенту.
К сожалению, мы сожалеем, что вам пришлось столкнуться с проблемами со здоровьем и пережить период боли и дискомфорта. Мы понимаем, что каждый случай индивидуальный и иногда требуется время для достижения полного выздоровления. Но мы всегда готовы работать над тем, чтобы сделать процесс лечения максимально комфортным и эффективным для наших пациентов.
Мы благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники для вашего лечения. Для нас важно знать ваше мнение и мы будем продолжать работать над улучшением качества наших услуг. Мы надеемся, что вы продолжите сотрудничать с нами и вернетесь к нам, если возникнет необходимость в будущем.
Желаем вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Приём был в ноябре 2025
ул. Солнечная, д. 26Б
В сентябре сковало шею, были сильные боли при любом движении. Обратилась к неврологу по месту жительства. Сделали обезболивание и блокаду​. Шею отпустило, но боль перешла в плечи и руки. Бессонные ночи от боли и скованность рук. И так два месяца, пока случайно не увидела рекламу медцентра, в который я и обратилась. Мою проблему выслушали (грыжа межпозвоночных дисков), ознакомились с моими медицинскими анализами​ и исследованиями (УЗИ​ плечевых суставов, МРТ​ шейного отдела позвоночника). Доктор пообещал помочь и взялся за мою проблему. Назначили лечение (капельницы​, уколы​, массаж​, физиолечение и другое). Прошла десятидневный курс. Мое состояние улучшилось значительно. Боль ушла, руки пришли в норму. Большая благодарность доктору Дустову и его коллективу за оказанную мне помощь. Спасибо сердечное. Я знаю, куда теперь можно обращаться с подобными проблемами. Удобно очень, что все процедуры оказывают в одном месте.
15 ноября 2025 в 08:17
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный и позитивный отзыв о нашей работе. Мы очень рады, что смогли вам помочь справиться с болевым синдромом и вернуть комфортное самочувствие.
Нам особенно приятно слышать слова благодарности в адрес нашего врача, доктора Дустова, и всей команды центра. Для нас важно, что вы нашли у нас комплексный подход к решению своей проблемы и оценили удобство расположения всех необходимых процедур в одном месте.
Мы всегда готовы оказать квалифицированную помощь нашим пациентам и приложим все усилия, чтобы оправдать ваше доверие. Будем рады видеть вас снова, если возникнет необходимость в нашей помощи. Здоровья вам и благополучия!
Приём был в ноябре 2025

Абдоминальный массаж (живот)
Акупунктура (иглорефлексотерапия)
Антицеллюлитный массаж
Аурикулярная рефлексотерапия
Внутривенное капельное введение лекарственного препарата
Внутривенные инъекции
Внутримышечные инъекции
Классический массаж спины (воротниковая зона, грудной и поясничный отделы)
Консультация врача мануального терапевта
Консультация врача невролога 1 категории
Косметический массаж лица
Лечебная блокада(без стоимости лекарственных препаратов)
Лечебная гимнастика
Лимфатический дренажный массаж
Магенеотерапия
Мануальная терапия 3 уровня
Массаж верхних конечностей (кроме кистей рук)
Массаж головы
Массаж головы и воротниковой зоны
Массаж кистей рук