Лямин Геннадий Серафимович Екатеринбург
высшая
Лямин Геннадий Серафимович, Екатеринбург: невролог, 39 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 36 лет.
Обновлено 22.10.2025
Ростовский государственный медицинский университет
1990

1994
1999
Уральский государственный медицинский университет
Мануальная терапия
Организация здравоохранения и общественное здоровье
«Экспертиза временной нетрудоспособности», Уральский государственный медицинский университет
22 октября 2025
Пришла по рекомендации знакомых. Были жалобы на головную боль, бессонницу​, боли в шее и спине. В последние годы очень сильно беспокоили проблемы с желудком. Врач меня осмотрел, продиагностировал и сделал вывод, что проблемы с желудком - это психосоматика. На этом и сконцентрировали внимание. Был подобран препарат для улучшения психоэмоционального фона. Действительно, в смысле психологического состояния есть улучшения, но это никак не повлияло на боли.
Понравилось
Своеобразный подход к диагностике. Подбор необходимых препаратов.
18 августа 2025
0.2
[...].07.2025 года попала на приём к Геннадию Серафимовичу с жалобами на боль в соединении бедренной и тазовой кости при ходьбе и полным онемением в ноге от ягодицы до кончиков пальцев левой ноги. Во время приёма врач опросил по ситуации, спросил, что беспокоит, я ему перечислила все симптомы. Врач попросил раздеться и пройти на кушетку, долго проводил различные манипуляции: сгибание - разгибание ног, поднятие на весу и т. д., после чего увидел в этом месте небольшой синяк и сказал, что вот она, причина вашей боли! После чего без постановки диагноза отправил к их травматологу, якобы, он сделает рентген​ и посмотрит, онемение в ноге и боль при ходьбе - это не по его части! Хорошо, пошла к травматологу в другую больницу, травматолог ЦГБ 37 поставил сразу же диагноз «воспаление седалищного нерва», прописал необходимые лекарства и отправил к терапевту для дальнейшего лечения, но посоветовал найти второе мнение у хорошего невролога. После того, как лечение седалищного нерва от травматолога прошло, а боль осталась, на повторном приёме терапевта меня отправили на МРТ​ ПОП, где нашли опухоль в позвоночнике, терапевт назначил лекарства и отправил к нейрохирургу в 40-ю больницу города Екатеринбурга. Далее я пошла за вторым мнением в 40-ю больницу к неврологу, она сразу же опознала радикулит​ с двойным защемлением корешков нерва в ПОП, прописала лекарства и отправила на электромиографию​, после чего у неё на повторном приёме выяснилось, что [...] у меня в обеих ногах на 50% уже атрофировались нервы! [...] я буквально чуть не осталась без функционирующих ног! В дальнейшем мне предстоит очень долго лечиться [...]! 3 недели нетрудоспособности, дикие боли в спине и ногах, куча лекарств, которых можно было избежать, [...]! Всё это приводит только к тому, чтобы подавать иск в суд на данную клинику, в частности на этого врача! Спасибо вам огромное [...]! Все справки​ без исключений будут приложены.
Понравилось
Ничего, попусту потрачены немалые деньги, а здоровье мне никто уже не вернёт.
Не понравилось
Также врач общается с пациентами на «ты», что для частной клиники недопустимо.
9 июля 2025
Добрый день! Была на приёме у Геннадия Серафимовича 09.07.25. Обратилась с болью в пояснице, которая не проходит уже месяцами. Врач провёл пару манипуляций, которые на первый взгляд показались немного странными, но каков был мой шок, когда я встала с кушетки и поняла, что боли больше нет! Это чудо какое-то! И еще, во время манипуляций, врач рассказал о моем психическом состоянии и проблемах, которые сейчас меня тревожат (это видно по телу). И попал точно в цель, что ещё больше повергло меня в шок. Врач подобрал лечение, буду следовать рекомендациям. Осталась под огромным впечатлением после приёма. Врач действительно профессионал своего дела. Такие врачи на вес золота. Огромная благодарность Геннадию Серафимовичу!
Популярные неврологи
Клиника «Первоздрав»
ул. Шейнкмана, д. 111
Медицинский центр «Эволайф»
ул. Шейнкмана, д. 86
Медицинский центр «Эволайф»
ул. Шейнкмана, д. 86
Центр лечения позвоночника «БС Клиник»
ул. Посадская, д. 40, корп. 2
Лаборатория «Хеликс» на Репина