Отзывы о краевом центре онкологии в Хабаровске

Отзывы о краевом центре онкологии в Хабаровске: мнение реальных пациентов - 158 отзывов о клинике и ее врачах.
Краевой центр онкологии, Хабаровск - фото
Обновлено 03.01.2020
Краевой центр онкологии
МТС
+0.6 Хорошо

От всей души поздравляю заведующую РЭО № 2 Ким Марию Ревомировну, а также врачей и медицинских сестер паллиативного отделения лучевой терапии с Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, благополучия, огромного человеческого счастья, радости, успехов в Вашем нелегком, но очень благородном труде! Выражаю слова благодарности за профессионализм, чуткость, неравнодушие к чужому людскому горю. Большое спасибо за поддержку и участие в наших непростых судьбах. С уважением, Белышева Ольга Владимировна, Р. П. Лазарев.

Мегафон
проверено
29.10.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29.10.2019 Начата проверка по запросу
30.10.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
30.10.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Не так давно нашей семье пришлось столкнуться с этим центром. Моя близкая родственница попала к Расулову К., вот лично я его не знаю, но даже дистанционно сомневаюсь в компетентности этого врача. По данным МРТ и УЗИ поставил диагноз - рак хвоста поджелудочной железы 4 ст. с метастазами в обеих долях печени. Причём, обследование тянулось месяца 2, это ужасно, она рассказала, что каждый раз ей говорили и отправляли на анализы, через две недели типа приезжайте... В итоге, как оказалось, нужного обследования не сделали, это биопсия... Это время, и время золотое... То есть 2 месяца впустую. В итоге был выставлен этот диагноз, и на вопрос: "Что делать дальше?" врач спокойно дал понять: "Живите дальше на обезболивающих", поставил, можно сказать, смертный приговор и отправил домой... По счастливой случайности удалось получить консультацию врача-онколога из [...], где врач был в полном недоумении и, как мы поняли, усомнился в компетенции врача: почему, во-первых, протянул время (а это 2 месяца), почему без должного обследования и фактов, позволяющих узнать стадию и распознать, какая опухоль, поставили такой диагноз, и, в-третьих, почему врач поставил смертный приговор и, можно сказать, отправил домой "дальше жить на обезболивателях"? Знаю, что через две недели записали к химеотерапевту, и то слава богу, "спасибо вам большое и низкий поклон, вы так снисходительно к своим пациентам", якобы ну если возьмутся химию делать, то сделают, ну не возьмутся, то разведут руками.... Это что за отношение к людям, это разве врачи, и как так тянуть время, когда важен каждый день. В итоге вынуждает писать на вас жалобы во все инстанции.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо! Мы, две дочери и сын, 8 внуков и 6 правнуков Федорова Алексея Лифантьевича и Эмилии Порфирьевны, отметивших в июле месяце 2019 года 60-летие совместной жизни, глубоко благодарны «Краевому клиническому центру онкологии» и лично врачу Сергею Борисовичу Федорчуку и медсестре Валентине Дмитриевне Дияновой, за высококвалифицированную помощь, внимание и чуткость к нашему отцу, дедушке и прадедушке уже целое десятилетие. Тяжёлое заболевание, конечно, стало следствием нелёгкого трудового пути. Проживая в Хабаровском крае с 1955 года, он прошёл все ступени производства на заводе «Энергомаш». Вечерняя учёба в институте, очная в Москве, кураторство промышленных предприятий Хабаровского края, руководство двумя сельскохозяйственными районами (Вяземским и районом имени Лазо), а в 90-ые годы совхозами северных районов, абсолютно не оставляли времени на отдых и лечение некоторых недугов. Уже на пенсии медицинская помощь онкологического центра позволили ему включиться в работу по патриотическому воспитанию молодёжи в системе советов ветеранов. Мы гордимся его майорским званием и правительственными наградами: орденом «Знак почёта», благодарностями и знаками. И сегодня в свои 82 года он в книге обобщил не только работу в краю, но и написал десяток теоретических работ. В том числе: «К 160-летию г. Хабаровска», «Владимир Ильич Ленин – основатель социалистического государства», отмеченных свидетельствами «ИНФОУРОК» г. Москва. Не будь Вашей своевременной помощи, дорогие наши врачи и медсёстры, этого могло и не быть… Спасибо, спасибо, спасибо!

Мегафон
+0.6 Хорошо

Была на приёме у Макаровой В. А. Такого приема не было очень давно, это ужасно. Врач позволяет себе хамить, грубить, кричать на пациента. При попытке задать вопросы, отвечает, вы мне надоели со своими вопросами, мол делайте, что хотите и уходите в поликлинику по месту жительства. Осмотр даже не проводила. Это сущий кошмар!

Билайн
+0.4 Нормально

Быстрая запись на ПЭТ.

Долгое ожидание результатов ПЭТ.

Сделала ПЭТ, а результаты жду уже два месяца! Как это так? Обследование за мою дату не готово, звоню каждую неделю, а обещали за три недели сделать! Пока я получу эти результаты, они уже будут недостоверны, т.к. я за это время успела сделать еще 2ХТ и еще 2 успею!

Мегафон
-0.4 Нормально

Как вы думаете, это нормально? Приехать с другого города на процедуру ПЭТ, заблаговременно записавшись за месяца 2, и за два часа до процедуры узнать, что аппарат в ремонте! На вопрос, что мне делать, я иногородняя, услышать ответ: "Вы меня не слышите, аппарат в ремонте!" И бросили трубку телефона. Теперь мне нужно вернуться обратно в город, снова им звонить, записываться, где в лучшем случае запишут на октябрь, снова ехать, учитывая, что месяц делают результат! А он нам нужен сейчас!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность ККЦО и развеять страхи многих пациентов. Считаю, что врачи Хабаровского ККЦО профессионалы своего дела. Благодарю, что всем составом поставили на ноги и подарили жизнь. Я уверена, что долгую и счастливую. Благодарю онколога Бережняка В. Н. за то, что обратил мое внимание на то, что требуется не просто наблюдение, а вторая операция. Благодарю Зенюкова А. С. за успешно проведенную операцию 29.04.2019, за его тактичность и умение донести информацию в нужных пропорциях, а так же золотые руки. Отдельная благодарность за спасенный голос. Хочу выразить благодарность хирургическому отделению ОО№1 под руководством Локалова Е. Г. и его команде: Коновалову И. В., Литвинову Ю. А. – моим лечащим врачам. За время моего пребывания «подняли» не только меня, но и десятки других пациентов. За время пребывания не обделили вниманием и дежурные врачи Галина Владимировна и Константин Владимирович (всегда внимательные ко всем пациентам). Огромная благодарность медсестрам за их заботу, перевязки, уколы… и «хлористый» . Так же выражаю благодарность санитаркам, которые вымывают до блеска отделение, поддерживают добрым словом в трудные минуты. Отдельно хочу поблагодарить Бражевского Сергея Владимировича за качественный ФГДС и точный диагноз. А так же благодарю отделение ЛРНД под руководством Потаповой Татьяны Петровны и врача Бевецкую Анну Константиновну – благодарю за участие в моей жизни… Вы самые неравнодушные люди. Самые стойкие. Я восхищаюсь Вашим мужеством! Отдельная благодарность Вавринчуку А. С. – Вы как путеводитель в мир онкологии. Моя благодарность безгранична. С уважением, Виктория.

Билайн
-0.4 Нормально

Ужасное отношение Макаровой к пациентам.

Макарова Виктория Андреевна, маммолог, отказалась принимать пациентку с диагнозом рак 4 степени молочной железы, без особых объяснений ссылаясь на то, что прописка в Комсомольске-на-Амуре, полюс страховой хабаровского края и действующий. Сама пациентка проживает в Хабаровске долгое время, и ребёнок учится в Хабаровске. Такое отношение к больным неприемлемо. Просто ужасное отношение к больным с таким диагнозом.

МТС
-1.2 Ужасно

Ужасно. Очень долгая запись на анализы и обследование, за это время онкобольные умирают или приходят с 3-4 стадией. Мама приехала в онкоцентр к онкохирургу Пильщикову... По моему, поставил 2 стадию... Назначил записаться на обследование, пока обследовалась, уже 3-4 стадия... Все разводят руками.

Мегафон
+2.0 Отлично

Врачи не Боги, но они - первые после Бога. Низкий поклон и признательность врачам онкоцентра: Исмайловой Айнур Фаиковне, доктору Путинцевой Т. В., химиотерапевту Трегубову П. А. Ваши знания, профессионализм, доброе отношение, желание помочь больному вселяют надежду на выздоровление. С праздником вас, доктора. Желаю безграничного счастья, успехов в работе и лёгких больных! С уважением к вам, Евгения Борисовна.

МТС
+1.0 Хорошо

Прочитал все отзывы пациентов за 2018 год. Был удивлён большому количеству негативных отзывов в адрес онкологического центра. Я проходил стационарное лечение в онкологическом отделении № 2 (начальник отделения Покорский Виктор Викторович) в период с 22 марта по 17 апреля 2019 года (лечащий врач хирург онколог Алёшин Виктор Михайлович), ранее в течение продолжительного времени обращался за медицинской помощью к врачу онкологу Паку Станиславу Анатольевичу. Хочу выразить свою благодарность за чисто человеческое отношение ко мне этих врачей, которые сделали всё возможное, чтобы обнаружить мой недуг, сделать операцию и наблюдать за моим состоянием в послеоперационный период. Хочу поблагодарить всех медицинских сестёр и нянечек отделения, которые своим отношением способствовали быстрейшему моему выздоровлению. Особенно хочу отметить ревностное отношение к своим обязанностям сестры-хозяйки отделения Анастасии Георгиевны и перевязочной сестры Тамары Михайловны (к сожалению, их фамилий не знаю). Мои впечатления о врачах онкоцентра, с которыми меня столкнула моя болезнь, однозначно только положительные. Отдельная моя благодарность операционной бригаде хирургов, анестезиологов и хирургических сестёр, делавших мне сложную и продолжительную операцию, после которой на второй день я уже мог ходить. Успехов вам в вашей работе, прекрасного здоровья и хорошего настроения. Согласен с отрицательными отзывами в адрес регистратуры, сотрудникам которой необходимо более терпимо относиться к больным людям.

Билайн
+2.0 Отлично

Была поставлена в очередь на РЙТ 208 каб., на год. Позвонили раньше. Все объяснили: когда приехать, во сколько, что с собой можно, что нельзя и т. д. (Я из другого города.) Всё сделали по приезду быстро, организованно. Спасибо врачам Потаповой Т. П. и Глазачевой Н. Л. за профессионализм и отношение к человеку.

МТС
-2.0 Ужасно

Моему папе срочно требовалась операция. В онкологии делать не стали, ссылаясь на то, что срочные не делают операции. А зачем тогда этот центр существует?! Чтобы что-то пройти, нужно ждать несколько месяцев!* Мы бы и платно прошли где-то в другом месте. Так нет же! Нужно только у них.* К онкологу запись тоже километровая. Сделал первую химию! Выписали 30 марта, сказали вторая - 9 апреля. Приехал - мест нет. Приходите 10. Приехал - мест нет. Приходите завтра. Люди больные, пенсионеры вынуждены мотаться каждый день, чтоб услышать "приходите завтра"? ! По 6 часов сидеть в очередях! Ходить из корпуса в корпус! Издевательство какое-то! * Всем здоровья.

Мегафон
+2.0 Отлично

В онкологическом центре работаю специалисты с большой буквы. Меня как до операции, так и после операции вот уже третий год лечит Бережняк В. Н. Это самый лучший специалист и я ему очень благодарна за его внимание, отношение. В хирургическом отделении работают очень ответственные, заботливые, грамотные, как врачи, так и медсестры. Нет слов, чтобы выразить благодарность всем сотрудникам. Если случилась у вас беда, вы смело обращайтесь к Бережняк Владимиру Николаевичу или другому специалисту. Они всегда помогут. Только не забывайте, все зависит от вас, нельзя опускать руки. Если при онкологии вы опустите руки, то вам никакой врач не поможет.

МегаФон
+2.0 Отлично

После перенесённой операции на пищевод, мой муж периодически посещает кабинет торакального хирурга. Врачи периодически меняются, но среди них есть внимательные, доброжелательные, такие как Вавринчук А.С., Гершгорин Д.А., Авдеев И.А., но и, к большому сожалению, есть и невнимательные, резкие, грубые, такие как Пермякова Е.А. После операции мужу поставили диагноз - стеноз анастомоза, и теперь мы с ним часто посещаем эндоскопическое отделение. В этом отделении, которое возглавляет Бражевский Сергей Владимирович, можно и поучиться другим врачам этой больницы доброжелательности и внимательности! Периодически мужу делают бужирование, сама по себе эта процедура тяжелая, но воспринимается намного легче, когда её проводит Катков Анатолий Николаевич - большой умничка, врач от бога (не о многих, к сожалению, так можно сказать), очень внимательный, человечный, профессионал своего дела. Помогает ему старшая медсестра Юрьева Катюша, по-другому нельзя её называть за её радушие, чуткость. Помимо моего опыта общения с медработниками этого отделения также слышала много хороших отзывов о них. Анатолий Иванович Катков не только делает процедуры, но и находит время пообщаться с больными их родственниками, ответить подробно и терпеливо на все вопросы. Хочу выразить огромную искреннюю благодарность лично Каткову А.Н., старшей медсестре Юрьевой Е.В., всем работникам этого отделения. Спасибо ещё раз большое за чуткость, человеческие отношения ко все больным. Дай бог вам здоровья, терпения. Никулина Анна Петровна. 29.01.2019.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность и признательность коллективу центра позитронно-эмиссионной томографии краевого онкологического центра за их работу, внимание, отзывчивость. Огромное спасибо Валентине Михайловне Стрелковой за понимание, чуткость и участие. Низкий вам поклон! С уважением, Филатова В.

МТС
-2.0 Ужасно

Единственное специализированное учреждение на ДВ и такой ужасный подход, как к лечению, так и к пациентам. Люди вынуждены приезжать и по 5 часов сидеть в очереди, что говорит о плохой организованности учреждения. Пациент в возрасте 80 лет должен пять часов сидеть без еды и воды. Медперсонал не владеет правилами организации процесса, отправляет в дальний корпус пожилого человека без уточнения, потом оказывается, что нужно бежать назад в кабинет заведующего и писать заявление, и снова обратно в дальний корпус. При этом половина персонала невежественно относятся к пациентам, грубят и дерзят в ответ. Врачи постоянно меняются. В общем, медицина шагнула далеко вперед, но не в данном учреждении. Здания строят, оборудования покупают, а вот изменить отношение к людям и действительно больным пациентам никак никто пока не может. Печально.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Оставлю и я свой комментарий. Поехала в онкоцентр с направлением из медицинского центра "Ланта". Попала к Айнур Фаиковне, к ней попадать не хочу, она *. В первый мой прием выкачала у меня 4 тыс. рублей, за биопсию, якобы будут ее смотреть в ее платном центре. На приеме минут 10 разговаривала по телефону с платной больной. Взяла биопсию на живую. Затампонировала и отправила домой... Через 2 часа вытащишь. Если бы я знала, что это... Пока вытаскивала, теряла сознание 2 раза... Обещала операцию мне сделают, но на это 120 тысяч надо... Я не нашла. Отправила к радиологу, Мария Ревамировна посмотрела мои анализы, отправила домой. На осмотр попала к Ериховой С. А., скажу честно, грубая врач оказалась моим лечащим врачом на 2 месяца. Нашла общий язык. Оказалась очень хорошим доктором. Я поверила ей... Добра ей и побольше... А Айнур *

-2.0 Ужасно

Туча пациентов с утра в регистратуру. Здоровые как-то еще выдерживают. Пользуясь тем, что очень много больных, врачи равнодушны. Гоняют по анализам несколько месяцев. А потом, все, поздно. С пациентами не разговаривают.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительно, записались, приехали 1000 км на машине, чтобы услышать: «Ой, а вот цифру неправильно записали Вашего телефона и поэтому Вам не дозвонились, чтобы сказать, что оборудование в ремонте. И ничего сделать не можем, ну можем, что-нибудь другое Вам предложить». Позвонили своему доктору во Владивосток, он удивился, так как возможность предупредить у них была, более того мы звонили и нам про неисправность ничего не говорили. Бардак! Грамоты и благодарности висят на каждом углу, а простое спасибо от пациентов нет. Рвачи, а не врачи. Удобное положение дел работать с людьми, которых можно лечить без особого напряга, так как в случае неудачи обращаются к статистике этого заболевания.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Зенюкову Артему Сергеевичу, врачам отделения хирургии за поддержку, надежду на благополучный исход лечения, и успешно проведённую операцию по удалению раковой опухоли пожилому человеку (79 лет). Признательны всему персоналу отделения хирургии, самые добрые слова врачам и медперсоналу отделения анестезиологии-реанимации за отлично выполненную работу. Огромное спасибо и низкий поклон врачам, за проведённую операцию, за умения и талант, последующее внимание в послеоперационный период, ежедневный врачебный труд. Хотелось бы поблагодарить персонал поликлиники, а также приёмного отделения хирургии, где работают внимательные и чуткие люди, готовые помочь человеку в трудную минуту.

-2.0 Ужасно

Это не больница. У врачей нет ни сострадания, ни человечности. Изначально не хотят помогать людям Никак. У всех врачей один ответ: «Ну вы же знаете свой диагноз», - мол, шансов нет. Одумайтесь, сотрудники онкологии, это может коснуться и вас! Никто не застрахован! Первый раз столкнулась с этой больницей, когда свекровь болела, потом - мама, и в обоих случаях врачи даже разговаривать не хотят. Моей маме химиотерапевт сказала с ухмылкой пить травку. Когда коснулось лекарств, то оказалось нет квот, потом дали квоту - нет препарата.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Мы приезжие. Супруга направили на ПЭТ, 18 апреля была сделана процедура. Сказали - результат будет через 3-5 дней, можете ехать домой, мы пришлем по электронке результат в клинику, откуда вас прислали. Сегодня уже 8 мая, а результата все нет Хоть бери, да опять в Хабаровск за результатом! Безобразие!

МегаФон
+2.0 Отлично

Большое спасибо хирургу-онкологу Литвинову Юрию Анатольевичу и перевязочной сестре Фомичевой Ирине Владимировне за высокий профессионализм и доброе человеческое отношение! Вы дарите людям надежду, а иногда - жизнь...

МТС
0.0 Нормально

Мне очень горько и больно на душе, но говорить об этом нужно. Построили онкоцентр, все радуются, вот она помощь, а нет. Здесь все поставлено так, чтобы до главного и самого важного лечения больной не доживал. Работа регистратуры просто убивает, утром больные люди сбивая друг друга с ног торопятся взять талон, сидят по 1-2 часа, еще больше, в очереди к врачу, и все для того, чтобы взять направление на анализы, затем через месяц вновь записаться, чтобы проверить их и взять новое направление, вот так и ходят люди, пока силы есть, а как не пришел, врач говорит: "Извините, ничем помочь не можем". Теперь о врачах. Я понимаю, что они не боги и что это очень серьезное заболевание, но оставаться людьми... Этому в универе не учат или есть сердце, или его нет, я хочу чтобы все знали, что у радиолога Мардашовой О. Д. его нет, ей вообще нельзя работать с такими больными. Какое право она имела сообщать больному, что у него 6 метастазов в голове, когда он знал только об одном. А когда он упал в туалете после эпиприпадка, и его долго искали, она сказала ему: "Кто вы такой, чтобы мы вас искали, у нас нет санитаров и бесплатно мы не должны вас обслуживать". Бог ей судья, но я думаю, что он все видит. Но я хочу отметить и хороших врачей: Сивов Е. В. и Трегубов П. А., которые помогали нам, как могли и помогали верить в чудо, несмотря на уровень нашей медицины. Хочется верить, что изменится отношение к онкобольным, что не будут на них смотреть, как на отбросы общества, найдут новые лекарства и методы лечения. Мой муж Иванищенко В. Ф. умер, мне не заменить его никем, но я очень хочу, чтобы больные не получали такие выписки из больницы, какую нам дала Мардашова со словами: "В дальнейшем проведение специальных методов лечения не показано". За границей лечат больных в любой стадии и делают для этого все возможное и невозможное, на сердце очень наболело...

0.0 Нормально

Что это за издевательство, почему не берут трубку в регистратуре? Вторую неделю звоню, это просто беспредел!

0.0 Нормально

Люди приходят к врачам за помощью, за надеждой на жизнь. И что они получают? Хамство, жестокость, равнодушие. Такого в своей жизни я не видела ни разу. Это просто за гранью добра и зла.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность моим дорогим докторам за старание и знания, за усилия и советы, за ответственность и профессионализм. Я благодарна за то, что продлили мне жизнь и продолжают продлевать. Вы замечательные доктора! Отдавая вашему нелегкому, но такому важному и необходимому ремеслу. Желаю Вам побольше возможностей помогать, как вы помогли мне. Желаю каждый день отмечать победой над этими ужасными заболеваниями. Я не перестаю восхищаться вами и вашим профессионализмом. Долгой и счастливой жизни вам и вашим близким. Низкий вам поклон. Хабаровский край, город Николаевск-на-Амуре.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить искреннюю благодарность докторам ККЦО: гинекологу-онкологу Исмаиловой Айнур Фаиковне, хирургу-гинекологу Винниковой Ларисе Рафаильевне, химиотерапевту Трегубову Павлу Анатольевич. В ККЦО я попала в июле 2017 года после операции, проведенной в гинекологическом отделении г. Амурска. С собой был биоматериал, анализ которого в г. Амурске показал отрицательный результат на онкологию. Попала я на прием к врачу-гинекологу А. Ф. Исмаиловой. Доктор очень внимательно осмотрела меня, прочла выписку из амурской больницы и выразила сомнение по поводу отрицательного результата биоматериала. Исследование материала в лаборатории ККЦО подтвердило отрицательный результат на присутствие онкологии. Айнур Фаиковна могла спокойно отправить меня домой, однако она настояла на дальнейшем моем обследовании, которое и подтвердило предположение доктора на наличие у меня онкологии. Надо ли говорить, какое у меня было отчаяние, но после беседы с врачом появилось желание бороться. Благодаря внимательности, чуткости, а главное, высокому профессионализму этого доктора я продолжила лечение в ККЦО. Огромное Вам спасибо, Айнур Фаиковна. После этого была повторная (после проведенной в г. Амурске) операция. Оперировала меня Винникова Лариса Рафаильевна. Операция благодаря амурским, если так можно сказать, докторам была очень сложная, длилась около шести часов, но у Ларисы Рафаиловны врачебный талант и золотые руки. На вид маленькая и хрупкая она «творит чудеса». Справилась она с моими проблемами, как и со многими другими. О таких докторах говорят - врач от Бога. Спасибо Ларисе Рафаильевне и всему персоналу гинекологического отделения. Благодаря их профессионализму восстановительный период после операции и проведенный в отделении первый курс химиотерапии прошли хорошо. Далее была химиотерапия в амбулаторном отделении. Лечение мне проводил Трегубов Павел Анатольевич. Очень доброжелательный и чуткий доктор. Всегда внимательно выслушает, даст нужный совет, разъяснит или успокоит, если одолевают какие-то сомнения. Все эти три доктора, какие бы вопросы я им не задавала, терпеливо и подробно на них отвечали. Спасибо им за их ежедневный тяжелый врачебный труд и добрые сердца. Благодаря им у меня появилась надежда на выздоровление. Низкий им поклон. Здоровья им, счастья, семейного благополучия и, конечно же, дальнейшего достижения высот в профессиональном мастерстве. С уважением, Матвиенко Светлана Леонидовна.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Полное безразличие врачей. Онколог-гинеколог Исмайлова очень талантливо придумала, как можно выманивать из пациентов деньги, в момент осмотра предлагает сделать дополнительный анализ, на "то, неизвестно что", но говорит, что он только платный и стоит 1500.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Хабаровского краевого онкологического центра Рыжавской Ирине Борисовне. У нее золотые руки и внимательное отношение к пациентам. На все вопросы она отвечает подробно и терпеливо. Я очень признательна медицинскому персоналу гинекологического отделения. Благодаря их профессионализму послеоперационный период и восстановление прошли хорошо. Желаю им всем здоровья и удачи.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность врачу гинекологу-онкологу Хабаровского краевого онкологического центра Исмаиловой Айнур Фаиковне. В июле 2017 года лечащим врачом я была направлена в онкологический центр с соответствующим диагнозом. Не надо говорить, что для любого человека такой диагноз является ударом. Исмаилова А. Ф. была первым врачом, к которой я попала в онкоцентре. Была приятно удивлена ее доброжелательностью, вниманием и отзывчивостью, а также нехарактерным для большинства врачей отсутствием спешки в ходе приема. После беседы с ней появилась надежда на благополучный исход лечения, изменилось настроение, появилось желание бороться и выполнять все предписания врачей. В настоящее время после операции и лечения выписана, все нормально. При повторном приеме доктор подробно все разъяснила, дала рекомендации. Хотелось бы, чтобы врачей с такими профессиональными качествами и неравнодушным отношением к больным, как у Исмаиловой А. Ф. и Винниковой Л. Р. было больше. Большое спасибо им, крепкого здоровья, профессионального роста и счастья. С уважением и благодарностью, Панченко Л. Ю.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность Васильеву Алексею Викторовичу, Дмитрию Ароновичу, всему коллективу торакального отделения: санитаркам, сестрам, всем без исключения. В 2013 прооперировали и пока все относительно неплохо. Отношение чудесное было. Никаких денег никто не просил. Здоровья им всем и удачи.

МТС
-2.0 Ужасно

Вот и я добавлю свой отрицательный отзыв! Отец к ним поступил с раком желудка, на наши вопрос о лечении и стадии было гордо заявлена 2-3 группа и сказано, что срочно требуется операция. Результаты анализов и обследований показаны были только после поднятой нами шумихи, и то в день операции, в которых чётко было написана 4-я. На операции просто разрезали, посмотрели и зашили. На вопрос, зачем была сделана вообще операция, врач просто сказал: "Чтоб посмотреть", - когда на таких стадиях не назначают ни химиотерапии и тем более уж никакие операции. Уже давно доказано, что при попадании кислорода, процессы роста ускоряются, и поэтому на такой стадии ни в коем случае нельзя делать подобного рода операции! Но там врачам всё равно, ведь за каждую операцию им платят, просто зарабатывание денег на человеческих жизнях. Сейчас нам сказали, мол, лечитесь травками и наслаждайтесь отведённым вам временем, которое они сократили своим вмешательством! А о том, что в такой стадии должна применяться паллиативная терапия, даже не заикнулись. Конечно, а зачем. Ведь эта беда не коснулась лично их, и зачем снова себе работу создавать и возиться с нами. Очень жаль, что за те самые деньги, идущие из бюджета, пополненного за наш счёт - счёт налогоплательщиков, тратятся на такое наплевательское, губительное отношение, на пополнение карманов чёрствых, бездушных врачей.

+1.0 Хорошо

Я лечусь с 2009 года. Была сделана операция по удалению груди 3-4 стадия, затянули всё у нас в Николаевске. Хирург назначил мне прогревание и спиртовые компрессы на грудь при покраснении. Результат, на УЗИ специалист сказала, что я всё себе придумала. А я каждые полгода проходила на работе медкомиссии и плюс профосмотры. Ну, и для чего? Для очередной галочки. В онкоцентре мне, правда, сразу же назначили лучи. Вот там, я вам скажу, прекрасные люди работают! Сделали операцию. Самое интересное, что я хорошо помню - подготовка к операции, я на столе, сейчас дадут наркоз, а мне начали обрабатывать здоровую грудь! Хорошо, что я была в памяти! О чём они там думают, не знакомятся с историей? Всё на потоке. Ну, слава Богу, обошлось. Правда, шов страшенный! Через год попала и с другой грудью - резекция. Делал какой-то молоденький доктор. Но такой умница, доброжелательный, не помню я их уже по именам, только Литвинова, который делал первую операцию. Но я всё равно благодарна за жизнь, которую мне продлили. Спасибо всем им!

Билайн
+2.0 Отлично

Мне безумно повезло: когда болезнь забирала все мои силы, а от отчаяния опускались руки, я встретила великолепного врача - Винникову Ларису Рафаильевну. Когда другие врачи отводили глаза и пожимали плечами, говоря, что ничего уже сделать нельзя, она решила дать мне шанс и провести операцию. Несмотря на неутешительные прогнозы, она поверила в меня. Её храбрость, талант и железная вера в меня и в свои собственные силы спасли мне жизнь. Большое спасибо, Лариса Рафаильевна! Пусть Вас и дальше не оставит удача, а доброта и золотые руки и так всегда с Вами. Также хочу поблагодарить ещё одного врача - Балащука Ивана Михайловича, который многое сделал для меня. С уважением, Потапова Вера Сергеевна.

-2.0 Ужасно

Ужасный центр! Помощи не оказали! Мы не живем в Хабаровске... От нас до Хабаровска сутки на поезде. Дедушка обратился к ним еще в феврале (2017) с болями и шишкой в горле. Взяли анализы и отправили домой. Анализы пришли только через месяц, оказался рак. Назначая процедуры, творили, что хотели. Дедушка приезжал на назначенное число, ему говорили: "Мы вас принимать не будем, приезжайте через неделю!", две процедуры он проходил так два с половиной месяца. В начале мая ему стало очень плохо. Ему стало трудно дышать, не мог есть и даже пить. Пришлось ехать внепланово туда. Когда он пришел в центр, ему отказали в помощи и отправили в 1 краевую. Там его госпитализировали и сделали операцию (поставили трубку в горло, чтобы дышал), но есть он все равно не мог. Через неделю ему стало хуже, его выписали с больницы и направили в онкологический центр, сказали, что он записан на понедельник (22.05.17) к ЛОРу. Он пришел туда, и ему опять отказали в приеме. Сказав: "Приходите через неделю"! В это время у него была температура 39. Он сказал, что ему очень плохо, и попросил чтобы его положили в больницу. На что ему ответили: "Хотите что бы вас положили, заплатите "N" сумму денег, а так мы ничего не можем сделать!" 30.05 дедушка все-таки попал на прием. Там его гоняли с кабинета в кабинет... И когда дедушку принял ЛОР Сычев Максим Юрьевич. Он, просто развалившись на своем кресле, сказал: "Мы делать вам ничего не будем! Уже поздно! У вас рак 4 степени. Езжайте домой, доживайте, вам осталось две недели!". Даже не выписал никаких обезболивавших... Загубили жизнь человеку! Никогда не обращайтесь в этот онкологический центр! Это не врачи!

-1.0 Плохо

Делал операцию (рак 2 стадии сегментной кишки) Банников С.В. - лапароскопию. И после операции ушёл в отпуск. А через неделю у меня случился перитонит с температурой 40. И резкая боль в животе. Сделали полостную операцию, чистили 3 раза, не зашивая живот. Лежала в реанимации 10 дней в коме. Чудом выжила, вывели колостому. И после 3-х обследований (положительных) выдали направление по месту жительства: делать операцию на реконструкцию восстановления кишечника. Врачи, которые смотрят выписку из онкологии, в шоке, и смотрят на меня, как на явление Христа народу. Они говорят, что после такого не выживают. Считаю, что таким врачам вообще не место в больницах, их нужно дисквалифицировать. Кстати, за лапароскопию я тоже заплатила 75 тысяч.

-2.0 Ужасно

Плохое отношение врачей к больным. Гоняют из кабинета в кабинет. Результатов ноль. Болезнь прогрессирует, помощи никакой. Конечный результат помощи от внимательных врачей - паллиативная помощь. В чем она заключается... выписать морфий. И все. И утешить родных, что поздно обратились. Болезнь запущена. Не советую обращаться в кабинет 140, доктор Бережняк.

+2.0 Отлично

Пользуясь возможностью, хочу выразить огромную благодарность врачам КГБУЗ «Краевого клинического центра онкологии» Министерства здравоохранения Хабаровского края, а именно: Зенюкову Артему Сергеевичу, главному внештатному специалисту-онкологу М3 ХК, заместителю главного врача по хирургической помощи КГБУЗ «ККЦО», к. м. н., а также Коновалову Игорю Викторовичу, врачу-хирургу, которые провели ряд сложнейших и уникальных операций по удалению раковой опухоли (4-й стадия) у моей жены. Это не только врачи высочайшей квалификации, но и уникальные специалисты. Слова особой благодарности доктору Пузыреву Денису Григорьевичу, заведующему отделением анестезиологии-реанимации КГБУЗ «ККЦО» и лечащему врачу-реаниматологу Примак Дмитрию Александровичу, которые фактически совершили чудо, подарив жизнь моей супруге. Повторюсь, что это уникальные специалисты, врачи от Бога. Признательны всему коллективу медицинских работников КГБУЗ «ККЦО», отделению хирургии, лично доктору Локалову Евгению Геннадьевичу, заведующему онкологическим отделением №1, всему персоналу этого отделения, и самые добрые слова медперсоналу отделения анестезиологии-реанимации КГБУЗ «ККЦО». Огромное спасибо и низкий поклон врачам, прежде всего, за спасенную жизнь моей жены, а также за их талант и умения, ежедневный врачебный труд, сопряженный с колоссальным напряжением, риском и ответственностью за жизни пациентов, а также их добрые сердца, внимание и оптимизм. С глубоким уважением.

0.0 Нормально

Отношение персонала на первом этапе обследования безразличное и неквалифицированное, кабинет №140 Бережняк В. Н., медсестра невнимательная. Пациенту никакой квалифицированной помощи, ставят перед фактом и никаких рекомендаций, идите, куда хотите и сдавайте дополнительные анализы. На 3 стадии мурыжат месяц на сдачу дополнительных анализов, не предпринимая ничего. Объясняя тем, что срок годности анализов один месяц.

МТС
-2.0 Ужасно

Добрый вечер. Хочу рассказать вам мою историю. Произошла она с моим отцом. У моего отца был рак прямой кишки 1 степени, врачи сказали: "Это просто ни о чем", пока не попали в руки доктора Банникова А. В., который уговорил моего отца сделать операцию методом лапароскопия, стоимостью 80 тыс. руб. После операции все началось... Температура 40 в течении двух месяцев, сильные боли. Обращались неоднократно за помощью к исполняющему на тот момент обязанности заведующего, Литвинову. Был постоянный отказ, говорили, что температура и должна быть, вызывайте скорую если что. Отцу становилось все хуже и хуже, пока не настояли на госпитализации. Экстренно прооперировали, а оказалось, что там гнойная инфекция, перитонит, сепсис. И никто не применял меры пока не написала жалобу на главврача и не сказала, что завтра здесь будет прокуратура и телевидение. Вывели илеостому и калостому, осложнение пошло на почку. Как теперь будет мой отец, не знаю. Вот собственно и 1 степень рака. Никому не советую попасть в лапы этих докторов.

МТС
-2.0 Ужасно

К сожалению, данный центр мою маму погубил. Рак шейки матки 2 степени, операция не была назначена, хотя сами просили вырезать опухоль. Не было специалиста. Сразу делали лучи и химию, чем просто сделали невозможным дальнейшую успешность операции. Оперировались спустя год в другом городе бесплатно. Оказалось, можно уезжать в другие регионы России и более успешно лечиться по квоте, которая выделяется Хабаровским краем по первому требованию организации, которую Вы выберите! Не бойтесь ехать в Петербург или Москву, если хотите дальше жить. Выбирайте квалифицированных врачей. Спустя два года после смерти мамы хочу сказать всем людям о том, как я недовольна врачами данной больницы. Не умеют лечить, отстают в диагностике. Хабаровску еще долго учиться. Жаль, родных не вернуть.

-2.0 Ужасно

С предварительным диагнозом рак желудка 2 степени, и с большими нашими надеждами, в Онкоцентре без дополнительного обследования (ПЭТ КТ) сделали операцию - разрезали и зашили. С диагнозом рак 4 ст, 4 группы выписали доживать. Лечение нам не назначали, в выписном был указан телефон паллиативной помощи, который не отвечал. Вообще дозвониться по какому-либо телефону практически невозможно. Во всем мире даже с 4 стадией назначают лечение и стараются продлить жизнь больного. Делаем это самостоятельно, т. к. медицина наша не просто умерла от злокачественной болезни, а уже сгнила! Окончательно разочарована во врачах. А деньги они берут, и немалые, а если не сможешь заплатить за положительный исход операции - твои проблемы.

+2.0 Отлично

Доброго времени суток. Находилась на лечение в онкоцентре в период с ноября 2015 по конец марта 2016. Диагноз рак шейки матки 2 ст.. Довольно быстро попала на МРТ, получив результат сразу в этот день, а это был декабрь, определили в РО. За что огромное спасибо Сало Л.Я.. Лечащим врачом была Ерихова С.А., очень хороший специалист. Весь персонал радиологического отделения на высоте. В отделении чисто и спокойно. Далее была операция в гинекологическом отделении. Оперирующий врач была Рыжавская И.Б.. Хочется сказать, что это довольно хрупкая с виду женщина, но очень сильная, профессионал с большой буквы. Несколько операций в день и при этом осмотр пациентов проводится с особым вниманием к каждому. Огромное Вам всем спасибо. Именно такими должны быть врачи.

-2.0 Ужасно

С 2006 года наблюдались с кистой в груди. 2009 году поставили рак молочной железы 1 стадии. Сказали, удалим лучше всю грудь, чтоб точно рака больше не было. Удалили. Больше лечения не назначали. Проверялись каждый год. 2013 - в той же груди небольшая опухоль. Сказали, удалим и забудем. Удалили, выписали с открытой раной (поздно убрали катетор), сказали заживляйте дома. Больше лечения никакого. Заживили. Через полгода начались боли. Сами настояли на проведении глубокого обследования (ПЭТ, СКТ), так как до этого никогда ничего кроме УЗИ нам не делали. Очередь, записи, ремонт оборудования, месяц на получение результата. Итог: метастазы. Назначили ХТ. Через полгода рецидив. Комиссия назначила тамоксифен (при гармоноотрицательной опухоли!). В итоге, после приема таблеток начался рак кожи (3 месяца). Заключение комиссии: ничего больше сделать не может, ищите знахарей, обращайтесь к нетрадиционной медицине! В шоке обращаемся за консультацией в НИИ онкологии им. Петрова (СПб), заключение: срочно отменить приём тамоксифена, назначить ХТ! После беготни по инстанция и обращения с жалобой, добились назначения и проведения ХТ. Провели, положительная динамика. Но по прошествии 2 месяцев после последнего курса - прогрессирование. По заключению НИИ онкологии: срочно пройти курс ХТ. Заключение комиссии: в ХТ отказать. Опять с жалобами бегаю по инстанциям. Рак прогрессирует. Начались боли. Положили в паллиативное отделение, дообследоваться (как сказали). Правда врач (Татьяна Михайловна) и мед. сестры, санитарки - все очень внимательные и доброжелательные. Результат: комиссия отказала в ХТ, доживайте свой век, назначили сегидрин (якобы противоопухолевое средство!). Куда бежать! Кого просить о помощи! Других альтернативных клиник в Хабаровске нет, обратиться некуда и не к кому! В частных клиниках сидят те же врачи, только за деньги! Ехать сейчас в СПб не можем, боли, и из-за этого слабость. Но буду бороться и дальше! Завтра побегу, а как и что время покажет! Что могу сказать в итоге: если обнаружили болячку перепроверьте и обследуйтесь в нескольких клиниках, не доверяйте слепо одному врачу! Настаивайте на полном обследовании сразу (ПЭТ, СКТ, анализы!), а не только результаты УЗИ и Рентген. Если бы вернуть 2009 год - уехали бы в Корею! А сейчас и доллар в два раза подскочил и здоровье подорвано! Скажу, что специалисты многие молодые, неопытные. Никакой медицинской этики не дождётесь, говорят все в лицо больному: а что вы хотели? Все мы смертны! Отсюда и выводы! Ну что ж, берегите себя и своих близких! А я все же хочу надеяться, что существуют врачи от Бога, и нам точно должно повезти! Будем бороться!

-2.0 Ужасно

Была в центре 03.08.16. Нашли кабинет для проведения урографии, сидел мужчина, играл в шахматы в компьютере, кое-как допросились ответить на наши вопросы. Сидел с таким недовольным видом, оторвали от игры, затем сказал, что ищите сами, кто вам введет урографин, выдал памятки и опять углубился в игру в шахматы. Почему такое отношение, а ведь идут на прием очень больные люди, а порой безнадежные!

+1.0 Хорошо

Довольна урологами, в частности Алешиным В. М., грамотный специалист, с первого посещения поставил правильный диагноз, операцию проводил тоже он. Отношение врачей и медсестер в этом отделении хорошее. Очень большая очередь на прием и СКТ, записываешься не за один месяц - очень много больных.

-2.0 Ужасно

Ставят диагноз "периферический рак" левого легкого. Лечение никакого второй год нет. В хирургическом удалении опухоли отказали, сказав, что справки от местного кардиолога недостаточно, предложив лечь в кардиологический центр за получением аналогичной справки. Кроме снимков и КТ, никакого обследования не назначалось. В этот раз на приеме онколог-хирург порекомендовал больше не приезжать, а доживать свой век. Оставила отзыв, вдруг кому пригодится. Хочется надеяться, что кому-то назначили альтернативное лечение.

-2.0 Ужасно

Люди, что же это творится, обращаешься в больницу за помощью, а люди даже не знают, чем человек болен... Мой отец в февраля месяце обратился в Николаевске-на-Амуре в хирургическое отделение с приступом стеноза пищевода (трое суток вообще ничего не проходило, даже вода), так какой-то врач, выпучив глаза смотрел на него, как баран на новые ворота, направил его к местному онкологу. Но, онколог не обследуя, сплавила его в терапию, там поставив ему какой-то укол. На след. день протолкнули застой ФГДС и на следующий день выписали, как ни в чем не бывало! Спустя месяц решили обследоваться в городе Комсомольске-на-Амуре, там отец от персонала остался в восторге. Дав все готовые анализы, его направили срочно в онкологический центр г. Хабаровска. Вот оттуда и начался футбол! Анализы переделать, на ПЕТ запись только через месяц - без этой диагностики врачи поставить диагноз отказывались ("специалисты"). Что ему оставалось делать, уехал домой и ждал очереди... В назначенное время диагностику провели, но врачи сомневались в точности диагноза, они просто положили его на операционный стол и как подопытного кролика просто вскрыли и зашили... Ждет еще 10 дней, ответ убил всех: 4 стадия, метастазы. Действия врачей: "Езжайте домой, мы вам ничем не поможем, сколько проживете, столько проживете, хирурги питаться помогут по месту жительства. Лечение - обезболивающие, затем наркотики"... И что скажите делать в этом случае больному? Скинуться с крыши их онкологического центра, повеситься в палате, помощь - огонь! На что, скажите, надеяться?! В свое время Ишаев кричал, что это его "Детище", и оно же издевается над людьми! Ломает им судьбы!

+2.0 Отлично

Очень внимательный и чуткий персонал, чистота, прекрасное питание. Ни о каких взятках ничего не слышала. Огромное спасибо докторам, они потрясающие профессионалы!

-2.0 Ужасно

Самое ужасное впечатление о персонале этого центра. Начиная с регистратуры и заканчивая паллиативной помощью, хочу сказать, что врачи работают неквалифицированные, очень высокомерные и очень грубые. На время пребывания, неоднократно нарушались права больного. Очень грубо разговаривала Булгакова Ирина Евгеньевна, хотя на первый взгляд о ней сложилось хорошее мнение. От больного скрывался диагноз, что нарушает права больного по законодательству. Настолько жестоких и бессердечных людей в своей жизни я не встречал.

+2.0 Отлично

В ноябре 2015 года проходила обследование в ПЭТ центре. Хочу сказать огромное спасибо Стрелковой Валентине Михайловне. Очень грамотный врач и хороший психолог. За день до исследования спокойно поговорила со мной, все рассказала. Всему научила. После беседы с ней я спокойно дождалась утра, а до этого очень переживала, не могла спать. В день обследования все было организовано на высшем уровне. Я из Владивостока. Наверное, на повторное обследование поеду опять в Хабаровск, т. к. у нас такого отношения в онкоцентре я не видела. Здесь же весь коллектив работает дружно, слаженно. Единственное, что хочется пожелать, это возможность приобрести диск в ПЭТ центре и получить запись на него за дополнительную плату, как в Корее (надеюсь, что сумею получить диск, пока у меня есть результаты обследования только из Сеула). Спасибо всему коллективу ПЭТ центра, здоровья и терпимости.

-2.0 Ужасно

Хотела записаться к онкологу, позвонив в регистратуру, но у меня там регистратор стал выспрашивать мой диагноз. Это правомерно?! Знаю, что часто регистраторы работают без медицинского образования. Почему я должна говорить свой онкодиагноз? Разве это не противоречит конституции?

-1.0 Плохо

Врачи работают только по платным услугам. На больных им всё равно, только единицы хороших и честных врачей! В эндоскопическое отделение не попасть, запись за три недели на колоноскопию, и что мне сказали, что платно можно, а денег у меня нет, я пенсионер.

+1.0 Хорошо

В 2013 году мне поставили диагноз рак молочной железы, был шок. Это было как в страшном сне, на комиссии никто мне не сказал, что грудь будут удалять. Пока сама не задала вопрос на приеме у хирурга. Никто не обмолвился словом, что грудь можно восстановить там же, в онкологии Грудь мне удалили врач Зенюков Артем Сергеевич лично, о нем я могу сказать хорошее, внимательный, всегда на обходе посмотрит, ответит на вопросы и до сих пор, когда бываю в онкологическом центре, всегда поздоровается, спросит, как дела. Мне повезло и с врачом химиотерапевтом - Лилиана Виктровна. Да, она строгая с нами, но по другому нельзя, говорит так как есть, даст совет, поругает, если заработаешь. Слава Богу, у меня все нормально. Но тут встал вопрос о восстановлении груди, вот тут я вообще не могу понять почему делают тайной, что в онкологическом центре можно восстановить грудь - мы узнаем через больных или знакомых. Почему тайна, разве не нужны центру деньги, почему женщинам на ранней стадии рака, перед тем как лечь на операцию, не предложить сразу восстановить грудь, если это платно, то сказать сколько и пусть мы уже будем решать. Я узнала, что есть врач Изосимова Анастасия Витальевна и обратилась к ней, а то уже была записана на операцию к врачу пластику, но врач пластический хирург - это же не онкологический хирург. Я уже сделала первую операцию по восстановлению груди, пока прошло все хорошо, скоро будет вторая операция, главное, чтобы организм не подвел. Организация работы самой больнице - конечно, кошмар. По 2-3 часа сидишь в регистратуре, потом на приеме у врача потратишь не меньше времени. Ну сделайте запись по телефону или интернету за день на время. Вот моя мама больна раком и наблюдается в Красноярском онкологическом центре. Перед тем как ей ехать на очередной осмотр, она приходит к своему участковому терапевту. Та делает запрос на электронную карту. Когда карта приходит, маму вызывают, говорят в какой день ей надо явиться в онкологический центр. Она приезжает туда и не сидит в очереди в регистратуру, сразу идет к врачу - она записана на определенный день и определенное время и не тратит столько времени на ожидание.

-2.0 Ужасно

Не врачи работают, а вредители какие-то. Все делают во вред больным. Где проверяющие? Больные по 2 месяца без жизненно необходимых лекарств, и всем наплевать!

-1.0 Плохо

Была на приеме, с порога сразу хирург сказал, что у меня абсолютные показания на резекцию. Я показывала несколько сделанных гистологий, две из них делались в Москве и все они отрицательные. Я должна была сразу ответить - согласна ли я на операцию. Когда я отказалась и сказала, что не могу ответить вот так с ходу, мне ответили, что я все равно к ним вернусь, только уже обсыпанная метастазами. Никакого обследования местно у них в клинике мне не предложили. Просто отрезать и посмотреть - добро это или зло. Несколько дней пребывала в шоке, сейчас собираюсь в Корею.

0.0 Нормально

Зачем они там работают? С таким отношением... Я в шоке от отзывов. Если этот "медперсонал" говорит: "Чего тут место занимаете, всё равно не выживете..."! Вообще ничего не боятся! Их никто не наказывает! Надо собрать со всего города подписи и написать Путину в Кремль, пусть проверку туда направят! Зачем работать людям в медицине, которые не хотят спасать жизни других!

-1.0 Плохо

Моей дочери сделали операцию, дозвониться не могу, а если дозваниваешься, грубят. Полгода голову морочили, вчера сделали операцию. Лежит в реанимации одна, и никто не подходит. Кто знает, где на них управа.

-2.0 Ужасно

У мужа обнаружили рак бронхов. Ездили в Хабаровск 3 раза, живём в Совгавани. Потеряли анализы, никакого лечения не назначено. Такое чувство, что русские никому не нужны. Для чего такой центр сделали. По телефону не дозвониться. Если трубку взяли - спасибо, что не послали подальше, что же делать? Реклама: "надо лечиться в Израиле". Спрашивается, зачем тогда нужна наша медицина.

-1.0 Плохо

Лежишь в реанимации: нельзя ни есть, ни пить, а перед тобой две девчушки кофеёк распивают, и обсуждения личной жизни... А вот допроситься, чтобы водой губы смазали - не дождешься, а ещё и наслушаешся всякого. И итог: бегут жалуются, что пациент плохой.

+2.0 Отлично

Спасибо за внимательное отношение в ПЭТ-центре! Огромная благодарность Стрелковой В.М. Коллектив как на подбор. Все друг друга взаимно заменяют. Телефон не умолкает целый день запись и подробная информация пациенту предоставляется. Книга отзывов пополняется только положительными отзывами. Пациенты разные, в основном - очень добрые люди. Есть такие, которые приходят специально поругаться, вывести на эмоции сотрудников. Но ничего у них не получается, потому что сотрудники ПЭТ-центра психологически подкованны и умеют успокоить даже самого беспокойного. Очень часто бываю там и всегда получаю только положительные эмоции от ПЭТа. Терпения нам всем и всего самого доброго вам, сотрудники ПЭТа!

+1.0 Хорошо

Профессиональное отношение врачей, среднего медперсонала и санитарок торакального отделения к своим обязанностям. Моему мужу был обеспечен нормальный послеоперационный уход и питание. Не понравилось только жёсткое отношение врача на поликлиническом приёме к больным. Хочу выразить уважение и благодарность лечащему врачу Льву Павловичу Миневцеву и всей хирургической бригаде, которые выполнили сложнейшую операцию моему мужу, и тем самым, продлили ему жизнь.

-2.0 Ужасно

Думаю, что персонал этого центра до сих пор не разогнали по простой причине: те, кто умер, уже не пожалуются, а кто выжил, думают: "Фиг с ними, с деньгами, и с некомпетентностью персонала, главное - живой". Я возил туда родственника с опухолью щитовидки. Его сначала месяц мурыжили с анализами в Комсомольске-на-Амуре. Всё это время опухоль росла. Когда убедились, с чем имеют дело, дали направление в Хабаровский краевой центр. Там на биопсию запись через две недели, а если заплатить 3 000 рублей, то сделают через три дня. Деньги, конечно, дали, потому что опухоль росла заметно. Потом результаты забрать: говорят через десять дней, а если еще заплатить 1,5 тысячи рублей, то сделают через два дня. В общем, пока определились, с чем имеют дело, родственник уже начал хрипеть (опухоль стала давить на трахею), и единственное, чем смогли помочь - это сделать дырку в горле, ниже места опухоли. При этом размер трубки, через которую нужно дышать, подобрать некому, как вставлять, толком не знают. Трубок трахеостомических современных в этом центре не оказалось (только железные какие-то 60-х годов). В общем, родственник уже в тот момент, когда трубку вставляли, чуть не умер от боли. Эта клиника, как я понял, рассчитана на относительно простые операции по отрезанию частей тела на ранней стадии опухоли. На этом фоне министр здравоохранения края, который сказал однажды перед СМИ, что у нас есть современный центр, и если вы не хотите в нём лечиться, можете лететь хоть на Луну, хоть на Марс - голословен. А в Корее, говорят, все анализы делают за день, только квартиру нужно продать для лечения.

+1.0 Хорошо

Понравилось всё кроме медперсонала. Мне не понравилось отношение онко-гинеколога Путинцевой Т. В. Такое впечатление, что её под пытками посадили на приём. Я первый раз была на приёме, вид, конечно не впечатляет. Говорит заумными фразами, когда онко-гинеколог сказала, какая стадия - мне стало плохо, но у доктора ничего не дрогнуло, "железная леди"! Хороший подбор докторов.

-2.0 Ужасно

После долгих скитаний по клиникам Хабаровска, через 6 месяцев был поставлен диагноз: рак 1-2 степени. Дали направление в онкоцентр Хабаровска. Казалось бы, все анализы на руках, снимки тоже. Но, не тут-то было. Половина врачей принимает 1, ну 2 раза в неделю, поэтому когда проходишь заключительных врачей (!), то оказывается, что твои анализы устарели и половину надо пройти заново. Это всё при том, что надо приехать в 7:00 утра и к врачу попадаешь где-то в 13-14 часов. После того как (!) дают направление на ПЭТ-КТ, и в лучшем случае, через 2 недели попадаешь на ПЭТ анализ, потом через 2 недели получаешь анализы! И с новыми результатами начинаешь проходить ту же процедуру посещения врачей, что и раньше. В общем, прошло 2 месяца. За это время никакого лечения! Ну, зато теперь тебе точно сказали, что у тебя рак, но уже 2-ой степени, и ещё при всем при том, что такие операции в Хабаровске не делают... Мораль сей басни такова, что если тебе за 60 и у тебя нет 1000000 рублей на лечение за границей, и маклей для лечения в клиниках в центре России, то иди домой и обсуди с родными свои похороны... P. S. Пробовали звонить в Московские онкоцентры, Новосибирские, все вежливо отказали. Ты нужен нашему государству, пока ты на него работаешь. Помогите...

-0.6 Плохо

Говорят оборудование новейшее... Только вот работать на нём научились?!

Не понравилось отношение онко-гинекоголов в данном центре к пациентам. Некачественно осмотр проводят только, если очень попросить... Я в шоке. Все записывала только со слов. При кровотечении направляют в обычную больницу №10 "на чистку", хотя состоим на учёте в онкоцентре и прошли курсы химио и лучевой терапии! И это нам сам заведующий говорит! Я вообще в шоке. Химиотрепию не назначали, думаю, просто не знали какую хотя узнавала, что все медикаменты имеются... Я думаю - не хватает мозгов, хороших кадров, сочувствия и любви к людям! Если есть возможность - лечитесь в других местах. Это наш личный опыт и он нехороший. Врачи с Запада говорят - неграмотные онко-гинекологи (простите, если кого обидела), но мы натерпелись! А ошибки исправлять, знаете, время нужно и здоровье!

Выберите свой город