Бочкарева Мария Александровна Кинель

высшая категория к.м.н.

Бочкарева Мария Александровна, Кинель: педиатр, детский аллерголог, 15 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 19 лет.

Обновлено 21.04.2026

Аллергология и иммунология Аллергология и иммунология
Педиатрия Педиатрия
Медицинский университет «Реавиз»
Профпатология Профпатология
Аллергология и иммунология Аллергология и иммунология
Сибирский институт непрерывного медицинского образования

«Актуальные вопросы аллергологии и иммунологии», СамГМУ
«Педиатрия», СамГМУ
«Организация медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе»
«Интенсивная терапия при неотложных состояниях в аллергологии», Центр дополнительного профессионального образования «Образовательный стандарт»

4.1

У Марии Александровны я наблюдаю своего ребенка с 2019-го. От своих коллег узнала о враче и о ее отношении к детям. Так как мы совместно работаем в клинике, я решила обратиться именно к ней. У меня часто болеющий ребенок 12-и лет и непрекращающийся кашель, постоянно наблюдали. Я обращалась к другим врачам и они не могли помочь ничем, кроме как снимали симптомы. А вот Мария Александровна смогла подобрать комплексный подход к лечению, направленное на устранение причины, а не на месте симптомов. С тех пор обращаемся только для контроля здоровья.
Понравилось
Доброта к детям, внимательна к деталям и настроена в игровой форме на ведение приёма. И ребенок мой легко идет на контакт с доктором.
Приём был в сентябре  2024
Клиника «Медерус» - ул. Осипенко, д. 3, стр. 3
Обратилась к Марии Александровне с ребенком, когда уже устала ходить по врачам и получать только ситуативное лечение. Было проведено полное обследование и получены назначения, которым я, как мама, неукоснительно следовала. Также потребовалось обследование у других специалистов. В результате ребенку был поставлен серьезный диагноз. К моменту начала АСИТ я уже была в отчаянии. Другие врачи говорили: ждите, наблюдайте, примите этот диагноз. И только Мария Александровна поверила в моего ребенка, за что я безмерно благодарна! По происшествии трех лет у меня здоровый, энергичный ребенок, а о хронической болячке больше не вспоминаем.
Клиника «Медерус»
20 апреля 2024 в 13:09
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились своей историей. Мы очень рады, когда пациенты уходят от нас здоровыми и счастливыми. Всего вам доброго!
Приём был в феврале  2024
Клиника «Медерус» - ул. Осипенко, д. 3, стр. 3
Мария Александровна - очень компетентный и грамотный специалист своего дела! В моём сложном случае со здоровьем (тотальная алопеция) четко и тактично разобралась в причинах, назначила эффективное лечение и теперь по всем возникающим «болячкам» стараюсь наблюдаться только у неё. Отношение доктора к пациенту просто выше всяких похвал: душевно и тактично располагает к себе, внимательна ко всем мелочам и нюансам. Считаю, что высокий профессионализм и чуткость делают Марию Александровну одним из лучших врачей в своей медицинской отрасли (поверьте, прошла много клиник и обследований, и есть с чем сравнить).
Понравилось
Профессиональный и комплексный подход к назначению лечения, может помочь с различным спектром проблем со здоровьем, а также сохранить и приумножить имеющееся.
Приём был в октябре  2023
Клиника «Диамед» на Чехова - ул. Чехова, д. 1

Гинеколог Сичинава К. Г. рекомендует как педиатра (16.06.2022)

“С Марией Александровной работаем в одной организации. Я, как детский гинеколог, направляю на консультацию своих пациенток для решения вопроса о восполнении дефицитов жизненно важных микроэлементов. Мария Александровна очень четко и эффективно назначает лечение, которое сразу дает положительный результат. Также Мария Александровна является врачом аллергологом-иммунологом. Применяет комплексный подход к лечению пациентов.”

Гинеколог Котова А. И. рекомендует как педиатра (22.09.2022)

“Всем своим пациенткам, имеющих детей, я всегда в качестве педиатра, рекомендую Марию Александровну. И на разу за свою практику не получила отрицательной обратной связи. Мария Александровна не только качественно и быстро помогает малышам, но и полностью очаровывает их мам своей заботой и чутким отношением к маленьким пациентам. Также Мария Александровна является врачом аллергологом-иммунологом и успешно справляется и профилактирует заболевания своей сферы деятельности. Разумеется, обеих своих дочерей я наблюдаю у Марии Александровны”

Эндокринолог Цанава И. А. рекомендует как педиатра (22.09.2022)

“Своих маленьких пациентов доверяю только этому Доктору. Мария Александровна Бочкарёва - уникальный, высококлассный специалист, коих найти не так просто. Её острый ум, удивительная доброта и добросовестность в совокупности приносят потрясающие результаты в лечении не только детей, но и взрослых, т.к. Мария Александровна является ещё и грамотнейшим врачом-аллерголом-иммунологом.”