Прохуровская Елена Викторовна Самара

Прохуровская Елена Викторовна, Самара: гастроэнтеролог, диетолог, физиотерапевт, 19 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём ☎ +7 846 233-54-26.

Обновлено 13.04.2026

Доктор о себе

Я росла в семье врачей и с самого детства знала, что свяжу свою жизнь с медициной. Другие специальности мною даже не рассматривались, поэтому путь в профессию врача начался еще в школе, когда был выбран класс с медицинским уклоном.
Трудности возникли только в университете, когда пришло время выбирать специализацию. Если говорить честно, то сомнений было много и я решила сначала получить базовые знания, поэтому выбрала терапию. В дальнейшем учеба продолжилась и я прошла специализацию сначала по гематологии, затем по диетологии.
Во время учебы работала терапевтом. Очень нравилось лечить людей комплексно. Приходилось работать с совершенно разными людьми по возрасту и социальному статусу. Это дало мне неоценимый опыт.
Терапевт - это тот врач, который во время работы с пациентом решает многие вопросы в сфере психологии, объясняет способы профилактики заболеваний и дает рекомендации исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента. Ведь терапевт не просто осматривает больных и назначает лечение. Именно к нему чаще всего обращаются люди, когда возникают проблемы со здоровьем и именно терапевт становится проводником для пациента в мир медицины.
Во время работы терапевтом часто встречалась с патологией желудочно-кишечного тракта, что явилось толчком к прохождению специализации по "Гастроэнтерология".
Дорогие пациенты, я стараюсь быть тем доктором, которому Вы можете доверить свое здоровье и здоровье своих близких людей. Буду рада Вам помочь!

«Праксис Медицина»
2013 — 2019
Врач-терапевт, гематолог
«СамГМУ», г. Самара
2012 — 2015
Старший лаборант кафедры госпитальной терапии

Гематология Гематология
Медицинский университет «Реавиз»
Диетология
НОЧУ ДПО «Профессионал»
Физиотерапия
Академия медицинского образования
Гастроэнтерология

«Экспертиза временной нетрудоспособности», СамГМУ
«Государственное регулирование в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности», СамГМУ
«Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья», ФГБОУ ВПО РУДН
XIV Международный Конгресс «Старение как проявление метаболических нарушений и хронического воспаления: от науки к клинической практике. Новые рекомендации ISSAM»
«Работа на аппарате Exilis Ultra Femme 360», BTL
«Квартет иммунного здоровья. Холистические стратегии», Выездная школа Клиники Профессора Калинченко, г. Самара
«Работа на аппарате Emsella», BTL
«Эффективные техники работы с голодом, насыщением и тягой к еде», Высшая школа диетологии «Docs4Docs»
«Основы диетологического консультирования и составления рациона», Высшая школа диетологии «Docs4Docs»
«Нутрициология для беременных», Учебно-методический центр подготовки специалистов в сфере фитнеса и оздоровительных технологий «Body Coach»
«Нутрициолог. Научный подход», Учебно-методический центр подготовки специалистов в сфере фитнеса и оздоровительных технологий «Body Coach»
«Функциональные заболевания ЖКТ», Образовательная платформа «SmartDoctor»

Гастроэнтеролог
Столкнулась с сильными болями в кишечнике, нарушением моторики, было заметное ухудшение качества жизни. Посетила нескольких гастроэнтерологов, их лечение не помогало, легче не становилось. Оказалось, не многие специалисты знакомы с диагнозом СРК​ и его лечением. На моё счастье, я попала на приём к Елене Викторовне. Прием прошел очень хорошо, был собран полный анамнез, просмотрены все результаты моих исследований и приемов, был также проведен осмотр. Мне было назначено новое лечение и оно помогло! Впервые за полгода я смогла вернуться к своей привычной жизни, я стала лучше кушать, а главное, у меня ушли боли! Врач подобно рассказала мне о диагнозе СРК и как с ним жить, я перестала его бояться, хотя уже казалось будто от этих болей никуда не деться. Я от всей души благодарю Елену Викторовну за доброту, отзывчивость и бережное понимающее отношение к пациенту. Найти такого врача - большая удача. :)
Понравилось
Профессиональные навыки и качества, отзывчивость, эффект от лечения.
Медицинский центр «А2Мед» на Мичурина - ул. Мичурина, д. 15
Понравилось
Только положительные впечатления остались от моего сегодняшнего приема. Обратилась за помощью к врачу-гастроэнтерологу и диетологу Прохуровской Елене Викторовне. Сразу чувствуется, что она профессионал своего дела, всё грамотно и дружелюбно объяснила, сразу же разработала для меня план лечения. Я была у других врачей, мне есть с чем сравнить. Елена Викторовна сильно отличается от других специалистов, буду советовать её моим знакомым! Сам центр очень понравился: красивый интерьер, чисто, очень доброжелательный персонал! Кстати, отмечу, что цены доступные! Спасибо вам большое!
Приём был в августе  2025
Центр реабилитации «Праксис медицина» на Галактионовской - ул. Галактионовская, д. 191
Лечила гастрит​ с 17 лет, к кому ни приду - назначают одно и то же, тошнило уже 24/7, обострения каждый месяц. После лечения у Елены Викторовны не тошнит, ничего не болит.
Понравилось
Просто лучший врач. Серьёзный подход. Внимательность. А самое главное - эффективное лечение. Очень добрая и понимающая.
Приём был в феврале  2025

Гинеколог Сичинава К. Г. рекомендует как гастроэнтеролога (21.09.2022)

“Елена Викторовна прекрасный врач-терапевт, гастроэнтеролог. Опыт работы в отделении гематологии Клиник СамГМУ. Своих пациентов отправляю на консультации к ней и довольна результатом лечения. Имею опыт лечения у Елены Викторовны, что мне нравится- очень приятное общение и донесение проблемы, с которой надо разбираться. Доктор вдохновляет на лечение и дисциплину. Эффект от лечения увидела через 1 неделю, что для меня было неожиданностью. Советую обращаться к Елене Викторовне и она обязательно вам поможет.”

Гинеколог Котова А. И. рекомендует как гастроэнтеролога (22.09.2022)

“Удивительный специалист Елена Викторовна, которая объединяет в себе две такие важные и не простые специальности - терапия и гастроэнтерология. И успешно справляется с заболеваниями в обеих этих сферах. У доктора очень современный, интегративный подход. Очень важно, что данный специалист не «грешит» бездумным и массивным назначением антибактериальных средств без необходимости. В своих назначениях Елена Викторовна часто смотрит все жизненно важные показатели (уровень витамина Д, железа, Омега 3 ПНЖК), так как знает об их важности для здоровья каждого человека.”

Педиатр Бочкарева М. А. рекомендует как гастроэнтеролога (22.09.2022)

“К Прохуровской Елене Викторовне я направляю пациентов, как к грамотному врачу -гастроэнтерологу , терапевту. Елена Викторовна старается досконально разобраться в проблеме пациента, доступно объясняет причины заболевания, тактику ведения пациента, так, что пациент максимально привержен лечению, диетическим рекомендациям, что сказывается в положительную сторону на результатах терапии.”

Эндокринолог Цанава И. А. рекомендует как гастроэнтеролога (22.09.2022)

“Один из лучших, на мой взгляд, гастроэнтерологов Самары, к которому я могу без тени сомнения направить своих пациентов, зная, что они получат высококвалифицированную и персонализированную помощь. Елена Викторовна - тот доктор, который перманентно находится в процессе обучения чему-то новому и с завидной регулярностью получает всё новые и новые специальности, при этом не забывая совершенствоваться в уже полученных ранее. Елена Викторовна следит на инновационными методами лечения различных заболеваний и успешно внедряет их в свою практику. Всё это подкрепляется личными качествами, которые находят отклик у пациентов, ведь Елена Викторовна обладает просто невероятной душевностью.”

Функциональный диагност Кустова А. И. рекомендует как гастроэнтеролога (11.10.2022)

“Елена Викторовна очень грамотный доктор. Доброжелательна, внимательно выслушает Ваши жалобы, соберёт анамнез, тщательно проведёт осмотр. Адекватно назначит обследование и лечение, совет по питанию. Рекомендую этого доктора!”

Гинеколог Сахипова О. А. рекомендует как гастроэнтеролога (28.12.2023)

“Елена Викторовна - терапевт, гастроэнтеролог, диетолог. Работает как со всеми терапевтическими проблемами, так и с проблемами снижения и набора веса. Грамотная, поддерживается доказательных методов лечения, деликатная, вежливая, очень позитивная, что особенно поддерживает пациента в борьбе со своим заболеванием. Доктор, который не просто избавит пациента от кучи ненужных обследований и приема ненужных препаратов, но и даст грамотные рекомендации по модификации образа жизни.”