Ковалев Алексей Николаевич Краснодар

Ковалев Алексей Николаевич, Краснодар: проктолог (колопроктолог), хирург, 153 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 20 лет, запись на приём ☎ +7 961 584-11-07.

Обновлено 02.04.2026

Активный автор онлайн-энциклопедии «ПроБолезни» (3 статьи)
Активный автор онлайн-энциклопедии «ПроБолезни» (3 статьи)

Специализируюсь на перианальной пластике, стационарозамещающих малоинвазивных методиках удаления и лечения любых заболеваний прямой кишки, а так же владею всеми классическими операциями по поводу болезней анального канала.

Медицинский холдинг «СМ-Клиника»

Ростовский государственный медицинский университет
Эндоскопия
Кубанский государственный медицинский университет
Аспирантура
Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС)
Государственное и муниципальное управление
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Колопроктология
Колопроктология

«Лапароскопическая хирургия», Ростовский государственный медицинский университет
«Амбулаторная колопроктология», Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Ассоциация колопроктологов России
Российское общество колоректальных хирургов

Диссертации

Тактика лечения больных синдромом абдоминальной ишемии
Ростовский государственный медицинский университет

Патенты

Способ лечения недостаточности анального сфинктера 1-й и 2-й степени
ПАТЕНТОВАЯ ЗАЩИТА: RU-2824422-C2
Метод лечения воспалительных заболеваний терминального отдела толстой кишки
ПАТЕНТОВАЯ ЗАЩИТА: RU-2807235-C1
Устройство для реализации способа лечения хронического парапроктита, осложнённого образованием транссфинктерных или экстрасфинктерных свищей прямой кишки
ПАТЕНТОВАН: RU-2753473-C1
Способ лечения больных при хроническом парапроктите
патент
Метод лечения хронического парапроктита, осложнённого образованием транссфинктерного или экстрасфинктерного анального свища
ПАТЕНТОВАН: RU-2697286-C1
Способ лечения острой и хронической анальной трещины осложненной сфинктероспазмом
Способ лечения наружного геморроя

Статьи в журнале

Современный подход к лечению запоров и подготовке кишечника к инструментальному исследованию в амбулаторной колопроктологии
Журнал "Амбулаторная хирургия"
Клинико-экономическое обоснование хирургического лечения геморроя на современном этапе развития амбулаторной стационарозамещающей помощи
Декабрьские чтения по неотложной хирургии: сборник научных трудов / Белорусский государственный медицинский университет
Новое в лечении острых воспалительных заболеваний дистальных отделов толстой кишки в амбулаторных хирургических условиях
Поддерживающая местная терапия заболеваний дистального отдела толстой кишки различного воспалительного генеза в амбулаторных условиях
Журнал "Амбулаторная хирургия"
Эффективность малоинвазивных и хирургических методов лечения хронического геморроя с использованием флеботоников
Журнал "Колопроктология"
Симультанные оперативные вмешательства у пациентов колопроктологического профиля в условиях стационара «одного дня»
МАТЕРИАЛЫ XV СЪЕЗДА РОХ совместно с IX КОНГРЕССОМ МОСКОВСКИХ ХИРУРГОВ г. МОСКВА, 24–26 ОКТЯБРЯ 2023 г.
Совместное хирургическое лечение анальной трещины и хронического геморроя в условиях стационара «одного дня»
Хирургия Беларуси — состояние и развитие : науч.-практ. конф. с междунар. участием; XVII Съезд хирургов Республики Беларусь, Могилев, 12–13 октября 2023 г.
Опыт комбинированного применения технологии hal-rar и лазерной геморроидопластики в лечении хронического геморроя iii-iv стадии в амбулаторных условиях
Актуальные вопросы и современные подходы в оказании хирургической помощи в Республике Беларусь
Опыт применения гомеопатической мази при безоперационном лечении острого геморроя в амбулаторных условиях
Журнал "Амбулаторная хирургия"
Современный подход к выбору слабительного средства при хирургических вмешательствах в амбулаторной колопроктологии
Журнал "Амбулаторная хирургия"
Применение ботулотоксина в сочетании с PRP-терапией в комплексном лечении пациентов с острой анальной трещиной
XIV съезд хирургов России 2022 | Доклад на конференции
Особенности тактики хирургического лечения крупного геморроя iv стадии в амбулаторных условиях
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Съезд колопроктологов России» 6 октября 2022 г.
Влияние длительной флеботропной терапии на эффективность хирургического лечения хронического геморроя III–IV стадии в амбулаторных условиях
Применение аутологичной плазмы, обогащенной тромбоцитами, в комплексном лечении анальной трещины, сочетающейся со сфинктероспазмом, в амбулаторных условиях
Журнал "Колопроктология"
Опыт комбинированного применения технологии HAL-RAR и лазерной геморроидопластики в лечении хронического геморроя III–IV стадии в амбулаторных условиях
Актуальные вопросы и современные подходы к оказанию хирургической помощи в Республике Беларусь : сб. материалов респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием и XXVIII Пленума Правления Белорусской асс
Принципы лечения геморроя во время беременности
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Российский колопроктологический форум» 2020 | Доклад на конференции
Лечение геморроя при беременности
XIII съезд хирургов. Альманах института хирургии им. А. В. Вишневского. № 1. 2020. ISSN 2075-6895 2020 | Доклад на конференции
Диагностика и лечение анального зуда в амбулаторных условиях
Журнал "Колопроктология"
Госпитально-замещающие технологии в лечении сложных форм перианальных фистул
Статья Российской ассоциации колопроктологов, ежегодное международное собрание «Российский колопроктологический форум», 10–12 октября 2019 года, Самара, Россия. 2019 | Доклад на конференции
Клиническая эффективность комбинированного применения препарата детралекс 1000 и детрагеля в комплексном лечении геморроя в амбулаторных условиях
Вестник хирургической гастроэнтерологии 2019 | Доклад на конференции
Вестник хирургической гастроэнтерологии 2019 | Доклад на конференции
PRP-терапия в комплексном лечении анальных трещин в амбулаторных условиях
Журнал "Колопроктология"
Новый подход к лечению сложных параректальных свищей в амбулаторных условиях
Роль флеботропных препаратов в комплексном лечении острого геморроя
"Колопроктология" журнал "Ассоциации колопроктологов России"
Применение постоянной силиконовой петли "seton" как подготовительный этап к радикальному хирургическому лечению свищей прямой кишки
Московский хирургический журнал
Диагностика и лечебная тактика при синдроме абдоминальной ишемии
Журнал им. Н.И. Пирогова "Хирургия"
Тактика при синдроме абдоминальной ишемии в экстренной хирургии
Журнал "Вестник хирургической гастроэнтерологии"

Тезисы

HAL- RAR в сочетании c LHP в лечение геморроя 4 стадии
VII Съезд хирургов Юга России с международным участием, г. Пятигорск
Возможности метода высокочастной радиоволновой хирургии в радикальном лечении острого тромбоза геморроидальных узлов в амбулаторных условиях
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Достижения современной колопроктологии»
Применение prp- терапии в лечение анальной трещины
Журнал "Альманах института хирургии им. А.В. Вишневского"
Влияние флеботоников на результаты лечения больных острым геморроем
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы колопроктологии»
Применение малоинвазивной хирургии в амбулаторном лечения геморроя
Журнал "Вестник хирургической гастроэнтерологии"
Применение малоинвазивных методик у больных с осложненными формами геморроя
Журнал "Актуальные вопросы современной хирургии"
Новое в малоинвазивной хирургии анального канала
Международная конференция "Актуальные вопросы неотложной хирургии"

Проктолог (колопроктолог)
Я была у доктора Ковалёва во второй раз, впервые посетила его в прошлом году. Никаких пожеланий и рекомендаций к работе Алексея Николаевича у меня нет.
Понравилось
Понравились внимательность и компетентность врача, его профессионализм я бы оценила на максимальный балл, 10 из 10! В общении доктор Ковалёв не использует непонятные медицинские термины. Кроме того, он отвечает на все вопросы, которые интересуют. Специалист очень вежлив и внимателен ко всем пациентам! Я обращалась к нему по поводу одной проблемы, Алексей Николаевич назначил лечение, и оно помогло, результат был заметен. В этот раз он также выдал мне необходимые рекомендации. Визиты начинались вовремя, без задержек, и, по-моему, никакой спешки в работе врача не было. Я обязательно обращусь к Алексею Николаевичу снова, если понадобится. В случае необходимости я буду рекомендовать его абсолютно всем!
Клиника «Уро-Про» на Яна Полуяна
02 апреля 2026 в 16:14
Сердечно благодарим вас за такой развёрнутый и искренний отзыв об Алексее Николаевиче Ковалёве. Нам особенно приятно, что вы обратились к доктору во второй раз, это говорит о высоком уровне доверия.
Алексей Николаевич действительно заслуживает самых высоких оценок. Мы рады, что вы отметили его внимательность, компетентность и умение говорить с пациентами на понятном языке без лишней терминологии. Отсутствие спешки, пунктуальность и индивидуальный подход — те качества, которые мы ценим в наших врачах и которые вы совершенно справедливо выделили.
Особенно важно, что назначенное лечение помогло, а результат был заметен. Для нас лучшая награда, когда пациент не просто доволен приёмом, но и получает реальную помощь.
Спасибо, что готовы рекомендовать Алексея Николаевича другим. Мы обязательно передадим ваши слова доктору, ему будет очень приятно.
Желаем вам крепкого здоровья и, конечно, будем рады видеть вас в нашей клинике в любое время, когда потребуется помощь.
Клиника «Уро-Про» на Яна Полуяна - ул. Яна Полуяна, 51
Проктолог (колопроктолог)
Я посетила Ковалева Алексея Николаевича в первый раз. Узнала о нём через портал ПроДокторов и выбрала для себя именно этого специалиста, ориентируясь на его стаж работы. Обращалась к нему как к проктологу.
Понравилось
Визит к врачу прошёл хорошо, всё было отлично. В кабинет меня пригласили согласно записи, без задержек. Точно не помню, сколько длился приём, но мне кажется, что примерно полчаса. Этого времени оказалось достаточно в моём случае, мы успели обсудить с доктором все вопросы. По итогу он выписал мне лечение и дал рекомендации, а также посоветовал в дальнейшем провести операцию. Я пока думаю об этом и еще не знаю, буду ли проводить хирургическое вмешательство. Отмечу, что к терапии уже приступила и наблюдаю хороший результат. Сам Алексей Николаевич показался мне вежливым и доброжелательным специалистом в плане общения. К тому же всю информацию он доносил понятно и доступно, так что вопросов к нему у меня не осталось.
Клиника «Уро-Про» на 40 лет Победы
06 марта 2026 в 11:05
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о посещении нашей клиники и работе врача-проктолога Ковалева Алексея Николаевича. Мы рады слышать, что ваш визит прошел успешно и вы остались довольны качеством обслуживания.
Нам приятно узнать, что вы выбрали именно нашего специалиста благодаря его многолетнему стажу работы. Мы гордимся нашими врачами и их профессиональным опытом.
Мы ценим ваше доверие и благодарны за положительные отзывы о вежливости и доброжелательности Алексея Николаевича, а также о ясности и доступности информации, которую он предоставил вам во время консультации.
Желаем вам скорейшего выздоровления и надеемся, что вы примете правильное решение относительно дальнейшего лечения. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы всегда готовы помочь нашим пациентам.
Клиника «Уро-Про» на 40 лет Победы - ул. 40 лет Победы, д. 108
Проктолог (колопроктолог)
Попала к Алексею Николаевичу случайно, так как мой врач не принимал (слава богу), и мне поставили наконец-то правильный диагноз, а не тот, от чего лечили безрезультатно 7 лет, и после каждой операции становилось только хуже. После единственного приема Алексея Николаевича все проблемы решились, я безгранично благодарна этому доктору. Без его помощи меня бы просто довели до инвалидности. Рекомендую этого специалиста! Он увидел истинную причину всех проблем.
Понравилось
Профессионализм, честность, тот редкий случай, когда на первом плане интересы пациента.
Не понравилось
Клиника «Уро-Про» на Яна Полуяна
19 февраля 2026 в 12:06
Добрый день! Благодарим вас за такие искренние слова и доверие. Нам приятно знать, что удалось поставить точный диагноз и решить вашу проблему, которая мучила вас 7 лет. Это подтверждает, насколько важно глубоко анализировать каждый случай. Рекомендации от пациентов вроде вас — лучшая награда. Если возникнут вопросы или потребуется контроль, обращайтесь в любое время — всегда поможем!
Желаем вам крепкого здоровья!
Приём был в августе  2025
Клиника «Уро-Про» на Яна Полуяна - ул. Яна Полуяна, 51