Вакула Ирина Николаевна Краснодар

Стаж 51 год

Вакула Ирина Николаевна, Краснодар: детский психиатр, детский эпилептолог, психиатр, эпилептолог, 67 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 51 год, запись на приём ☎ +7 861 217-76-46.

Обновлено 01.12.2025

Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)

Одна из основоположников психиатрической службы Краснодарского края.

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 01.07.26

Пол и возраст пациентов
  • Клиника «Проментальное»

ООО «Детская клиника»
2022 — 2024
Врач-психиатр
ООО «Центр профессиональной терапии»
2016 — 2022
Врач-психиатр детский
«Специализированная психиатрическая больница №1»
2013 — 2016
Заведующий отделением врач-психиатр, отделом детской психиатрии диспансерного отделения
«Специализированная психиатрическая больница №1»
2002 — 2008
Врач-психиатр детского населения
«Краснодарская краевая психиатрическая больница»
1989 — 2002
Врач-психиатр

Кубанский государственный медицинский университет
1975
Кубанский государственный медицинский университет
Клиническая психология

4.6

Дополнение от 19 июня 2026
Мы с 4 лет наблюдаемся у этого врача, сейчас нам 14. Ирина Николаевна - врач от Бога. Она великолепный специалист, причём очень тактичный, доброжелательный. Она 10 лет назад вселила мне надежду, что всё будет хорошо, хотя другие специалисты разводили руками и говорили, что ничего сделать нельзя. Да, это были годы лечения - правильного лечения, которые дали плодотворный результат. У моего ребёнка аутизм, и педагоги, и врачи говорили, что мой ребёнок не пойдёт в школу, будет в лучшем случае на домашнем обучении, ещё и бить нас начнёт, когда вырастет. К счастью, в нашей жизни появилась Ирина Николаевна, за что я ей безмерно благодарна. Мой сын растёт замечательным человеком, добрым и ласковым, учится в обычной школе, причём очень успешно. Дай Бог нашей Ирине Николаевне крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Хотим выразить огромную благодарность Ирине Николаевне. Действительно отличный доктор, доктор который действительно вникает во все детали болезни и не ставит поспешных диагнозов. А ее лечение помогает. Многие на нас крест ставят, а она нас вытаскивает. Здоровья вам, Ирина Николаевна.
Детский эпилептолог
Обратилась к специалисту с сыном. С недавним эпилептическим приступом. Прием длится 60 минут. Анамнез собран с самого рождения. Ирина Николаевна очень внимательна, вежлива. Все медицинские термины, непонятные обычному человеку, доносит доступным языком. Изучила все возможные анализы и документы. Рассказала, как, что, где и почему так бывает. Откуда возникает. Дала рекомендации и последующие возможные варианты развития событий тоже разъяснила. Консультацией остались довольны. Благодарю.
Понравилось
Компетентность врача и доступность донесения информации.
Клиника «Проментальное»
05 декабря 2025 в 17:01
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Спасибо, что отметили все приятные моменты. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью.
Вакула И. Н.
22 июня 2026 в 17:29
Спасибо большое за ваше мнение. Нам очень приятно, что доктор смог помочь.
Клиника «Проментальное»-Кубанская набережная, д. 130
Детский психиатр
Пришла на приём со своим ребенком. Ирина Николаевна внимательно выслушала, ответила на все вопросы, объяснила доступным языком, назначила лечение. Специалист с богатым опытом, умеет находить подход как к родителю, так и к ребенку. Буду записываться повторно.
Клиника «Проментальное»
24 ноября 2025 в 17:44
Здравствуйте! Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Большое спасибо за чудесный отзыв. Рады, что врач подобрал правильный курс лечения. Желаем вам здоровья и всех благ! Клиника "Проментальное".
Клиника «Проментальное»-Кубанская набережная, д. 130

Психолог Никифорова Е. Ю. рекомендует как эпилептолога (22.06.2026)

“С Ириной Николаевной Вакула знакома много лет. Хочу отметить, что всегда отмечала ее клиническое мышление, ведение сложных случаев, деликатность с пациентами и высокий профессионализм как психиатра и эпилептолога. Мы не раз пересекались в сложных клинических случаях, и я всегда отмечаю ее глубокие знания, вдумчивый подход к диагностике и доказательную базу. Врач умеет находить подход даже к самым тревожным пациентам, подробно объясняет план лечения и не назначает лишних исследований. Это специалист, которому я без колебаний доверяю здоровье своих пациентов.”