Стрижев Вячеслав Александрович
Краснодар
высшая
Стрижев Вячеслав Александрович, Краснодар: психиатр, 8 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 23 года.
Обновлено 27.02.2026

Региональный медицинский центр психического здоровья доктора Косенко
2022 — н. в.
Врач-психиатр
2009 — н. в.
Доцент
ГБУЗ «Специализированная клиническая психиатрическая больница № 1»
2002 — н. в.

Психотерапия
Психиатрия-наркология
Профессиональные награды
Почетная грамота губернатора Краснодарского края
Почетная грамота министерства здравоохранения Краснодарского края
Российское общество психиатров
3.7
Психиатр
Обратились к Вячеславу Александровичу на консультацию по рекомендации знакомых с длительно существующей проблемой. Доктор очень внимательно выслушал, детально расспросил о проблеме, предшествующем лечении. После консультации ушли от врача с четким пониманием своих дальнейших действий, наполненные оптимизмом и надеждой. Планируем и в дальнейшем наблюдаться у Вячеслава Александровича.
Понравилось
Сочетание профессионализма и человечности! Компетентный врач, доброжелательный, внимателен к деталям, рекомендации ясные, четкие. Спасибо большое доктору за его благородный и нелегкий труд, здоровья и успехов!
20 сентября 2025
Спасибо огромное Вячеславу Александровичу за чуткий подход, доброе сердце и отзывчивость. К пациентам относится с теплом и пониманием. Великолепный специалист, который подберёт не только нужное лекарство, но и правильные слова, необходимые пациенту. После общения с Вячеславом Александровичем приободряешься и с оптимизмом смотришь на свою ситуацию. Хочется подчеркнуть исключительные человеческие качества доктора. В его отделении самая доброжелательная обстановка, добрейший и улыбчивый персонал, очень вкусное питание. Если кому необходимо найти себе врача, то это тот специалист, который окажет действенную помощь и научит заново радоваться жизни.
Понравилось
Индивидуальный подход. Чуткое отношение. Действенная помощь. Хорошее лечение. Заботливое отношение.
Не понравилось
19 ноября 2024
Понравилось
Никто не застрахован от разных казусов и ситуаций в жизни, с энным течением обстоятельств. Находилась в отделении судебной экспертизы, под наблюдением грамотного врача-психиатра Стрижева Вячеслава Александровича. Очень внимательный, опытный специалист, немногословен, сразу замечает все нюансы поведения. Внимательно выслушал мою историю, с понимаем. Назначил сдачу нужных анализов, когда я сильно заболела (простыла) и всё отделение тоже, и закрыли на карантин. Однако врач интересовался текущем состоянием, что придавало сил находиться в закрытом отделении (в ожидании комиссии врачей-экспертов). В палате находились и другие люди, ожидавшие решения медэкспертизы. Иногда возникали разногласия, на что Вячеслав Александрович быстро реагировал и помогал разобраться в отношении между больными. Отзывчивый проникновенный взгляд, согревающий душу. Понравилось, что за данное время наблюдения, экспертизы, получилось сдать все необходимые анализы​ для дальнейшего лечения в дневном стационаре, иного профиля.
4 октября 2022
Я обратился к доктору Стрижеву, проблема в том, что я потерял сон и постоянно нахожусь в тревоге. Таблетки не помогают, сплю по 2-3 часа в сутки, душа не на месте, постоянный невроз​. Благодаря доктору начал приходить в себя. Самый лучший доктор. Великолепный психолог, человек чутко чувствует пациента, знает, что нужно и как этого добиться. Очень терпелив, в общении лёгок. Спасибо, что ещё существуют такие доктора, в наше время это редкость, работает с душой и на время не смотрит. Спасибо Вам, Вячеслав Александрович, и успехов в нелегком, но очень нужном деле!
Понравилось
Настоящий, умный, воспитанный, а самое главное человечный! Таких людей и профессионалов уже не учат и не воспитывают. Спасибо Вам за то, что вы есть. Дай Бог, вам, Вячеслав Александрович, крепкого здоровья и успехов в тяжёлом труде!
20 июня 2017
Вячеслав Александрович грамотный и компетентный специалист. Внимательно относится к пациентам, оказал помощь как медицинскую, так и психологическую, отличный психиатр и хороший человек.
12 июня 2017
Спасибо Вам, доктор, за отзывчивость и доброжелательность! Я впечатлена, супер доктор! Здоровья Вам, Вашим близким и Вашим пациентам!
10 июня 2017
Отличный доктор! Внимательный и отзывчивый, хорошо разбирающийся в проблеме пациента. Всем к нему давно пора.
21 декабря 2016
Если я раньше ещё как-то надеялась на то, что у нас ещё есть знающие своё дело и сострадательные врачи, то столкнувшись с этим человеком, была потрясена его цинизмом, самовлюблённостью и, думаю, очень низкой квалификацией. Меня потрясло его мнение по поводу того, что мать, которая похоронила свою 38-летнюю дочь, оказывается, через 12 дней не может быть в стрессовом состоянии, многие хоронят своих детей и не умирают. На западе в психиатрии есть подходящий термин - это когда у человека отсутствует стыд, совесть и сострадание. Я полностью согласна с ними после того, как побывала на судебно-медицинской экспертизе в 9 отделении.
Популярные психиатры
Наркология «Центр здоровья»