Кялоян Мраз Шаваршович
Курск
Стаж 1 год
Кялоян Мраз Шаваршович, Курск: стоматолог-хирург, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 1 год, запись на приём ☎ +7 471 277-04-35.
Обновлено 18.03.2026
Доктор о себе
Внимательно отношусь к своим пациентам. Работаю аккуратно и безболезненно. Всегда довожу свою работу до конца.

Стоматологическая клиника «Формула улыбки», г. Курск
2024 — н. в.
Центр семейной стоматологии «Белый Лев», г. Курск
2024 — н. в.
Курский государственный медицинский университет

«Удаление зубов в аспекте современной стоматологии»
«Базовая имплантация»
«Прогнозируемый синус-лифтинг»
«Костная пластика»
«Одномоментная имплантация и немедленная нагрузка при тотальной реабилитации»
Обновлено клиникой 16.04.26
ХИРУРГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Взятие крови из переферической вены с последующим центрифугированием.
Удаление постоянного зуба. Подвижный зуб.
Вскрытие и дренирование одонтогеного абсцесса.
Отсроченный кюретаж лунки удаленного зуба.
Цистотомия или цистэктомия.
Коррекция объема и формы альвеолярного отростка.
Открытый кюретаж при заболеваниях пародонта в области зуба.
Закрытый кюретаж при заболеваниях пародонта в области зуба.
Лоскутная операция в полости рта.
Пластика уздечки верхней губы.
Пластика уздечки нижней губы.
Пластика уздечки языка.
Вестибулопластика.
Костная пластика,остеопластика (половина сегмента).
Костная пластика, остеопластика (один сегмент).
Лечение перикоронита (промывание, рассечение и/или иссечение капюшона).
Гингивопластика (половина сегмента).
Гингивопластика (один сегмент).
Гингивопластика. Контурирование десны в области одного зуба.
Устранение рецессии десны.
Гингивотомия. Хирургическое удлинение коронковой части зуба.
Удаление импланта, трансплантата.
Прием врача-стоматолога-хирурга первичный.
Обнажение ретенированного зуба для ортодонтической экструзии.
Удаление прорезавшегося зуба мудрости.
Удаление постоянного зуба I степени сложности (фронтальный отдел, простая анатомия корня).
Удаление постоянного зуба IV степени сложности (жевательный зуб, сложная анатомия корня).
Удаление постоянного зуба V степени сложности (жевательный зуб, сложная анатомия корня, с сепарацией).
Операция по удалению непрорезавшегося, дистопированного или сверхкомплектного зуба (сложная анатомия).
Удаление постоянного зуба II степени сложности (фронтальный отдел, сложная анатомия корня).
Удаление постоянного зуба III степени сложности (жевательный зуб, простая анатомия корня).
Удаление частично прорезавшегося зуба мудрости (сложное).
Операция по удалению непрорезавшегося, дистопированного или сверхкомплектного зуба (простая анатомия).
Стоматолог-хирург
Не могла решиться на удаление зуба мудрости​, но тут решила обратиться к Кялояну Мразу Шаваршовичу, и я записалась на консультацию. Прекрасный человек, так спокойно всё объяснил и показал на снимке, что там происходит. Удаление прошло быстро и, главное, без боли! Вообще ничего не почувствовала, кроме легкого давления. После процедуры врач подробно рассказал, как ухаживать и что делать, если будет болеть. Заживление прошло отлично, никаких осложнений не было. Мраз Шаваршович - отличный специалист, скоро приду удалять второй зуб.
03 апреля 2026 в 10:11
Спасибо большое за ваш отзыв! 👍🏼
Будем ждать с нетерпением!
Будем ждать с нетерпением!
Стоматолог-хирург
Тянула с удалением зуба​, потому что жутко боюсь стоматологов-хирургов с детства. Зуб начал ныть и отдавать в ухо так, что тянуть дальше было просто некуда. Записалась к Кялояну Мразу Шаваршовичу. Очень переживала, что будет больно или долго заживать. Мраз Шаваршович оказался очень тактичным врачом. Он посмотрел снимок и объяснил, что корень сложный, но все решаемо. Удаление прошло на удивление быстро, и я даже не успела испугаться, как все закончилось. Врач постоянно спрашивал про мое самочувствие и подбадривал. После процедуры мне дали подробные рекомендации, проблем не было, спасибо.
03 апреля 2026 в 10:09
Спасибо большое за ваш отзыв! 👍🏼
Стоматолог-хирург
Доктор удалял 4 зуба мудрости, все прошло отлично, не было боли во время приема, после удаления осложнений никаких не было.
Понравилось
Очень добрый и вежливый доктор, всегда интересовался самочувствием во время приема.
10 февраля 2026 в 00:33
Спасибо большое за отзыв!
Всегда рады вас видеть! 👍🏼
Всегда рады вас видеть! 👍🏼
23 ноября 2025
Стоматолог-хирург
Пришла в клинику «Белый лев» с болью. Не понимала, какой именно зуб беспокоит. В клинике сделали КТ​ ротовой полости и выяснили, какой зуб беспокоил. Это был зуб мудрости. Лечить, сказали, нет смысла этот зуб. Нужно удалять. В этот же день записали меня к хирургу Кялояну М.Ш. Очень боялась данной процедуры. Доктор Кялояну М.Ш. вырвал зуб за первые две минуты. Профессионал своего дела. Я даже не почувствовала. Совсем не больно. Доктор очень внимательный, обходительный, все рассказал, показал. Назначил лечение. Я стала фанатом этого доктора! Советую всем доктора Кялояна М.Ш. Лучшего доктора не может быть. Он профессионал в своем деле!
Понравилось
Компетентность доктора, обслуживание, отношение к пациенту. Все на высшем уровне.
24 ноября 2025 в 09:55
Здравствуйте! Большое спасибо за такой теплый и положительный отзыв! Мы очень рады, что смогли помочь вам в трудный момент и обеспечить комфортное лечение. Для нашей команды особенно важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя уверенно и был доволен результатом. Доктор Кялоян М.Ш. действительно делает всё возможное, чтобы обеспечить профессиональный и внимательный подход. Мы ценим ваше доверие и обязательно передадим ваши слова нашему специалисту. Желаем вам крепкого здоровья!
Центр семейной стоматологии «Белый лев».
Центр семейной стоматологии «Белый лев».
02 декабря 2025 в 20:56
Спасибо большое!
Мне очень приятно это слышать! 😊
Мне очень приятно это слышать! 😊
25 июня 2025
Была на приеме у Мраза Шаваршовича, необходимо было удалить нижний, шестой зуб (болел, лечению не подлежал). Доктор внимательно выслушал жалобы, подробно разъяснил, как будет проходить удаление зуба​, дал рекомендации, которые необходимо соблюдать после. Сама процедура происходила абсолютно безболезненно, даже момент постановки анестезии​. Во время удаления зуба Мраз Шаваршович интересовался моим самочувствием и ощущениями, быстро и аккуратно удалил зуб. Однозначно рекомендую данного врача как одного из самых тактичных, аккуратных и высококвалифицированных специалистов.
Понравилось
Аккуратность, спокойствие, уверенность.
10 июля 2025 в 14:32
Здравствуйте, уважаемый пациент!
Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями о приеме у нашего доктора!
Мраз Шаваршович - фанат своего дела (в хорошем смысле этого слова)! И Вы сами убедились в этом!
Если Вам требуется бережное и безболезненное удаление зуба - то Вам точно к этому специалисту!
Качество и индивидуальный подход гарантируем! :)
Доктору обязательно передадим все Ваши добрые слова в его адрес. Уверены - ему будет очень приятно!
Еще раз большое спасибо за отзыв и за то, что рекомендуете нашего доктора!
Всего Вам самого доброго! Будьте здоровы!
С наилучшими пожеланиями,
команда профессионалов центра семейной стоматологии "Белый лев"
Качество и индивидуальный подход гарантируем! :)
Еще раз большое спасибо за отзыв и за то, что рекомендуете нашего доктора!
Всего Вам самого доброго! Будьте здоровы!
С наилучшими пожеланиями,
команда профессионалов центра семейной стоматологии "Белый лев"
13 июля 2025 в 15:01
Спасибо большое за отзыв! 😊
Рад, что вам всё понравилось!
Рад, что вам всё понравилось!
11 июня 2025
Мы обратились к Мразу Шаваршовичу в первый раз, специалиста нашли по отзывам пациентов. На приеме я сопровождала мою дочь, ей 19 лет. Беспокоили боли, не могла понять, в чем дело, а к врачу, которого обычно посещает, не было возможности попасть, поэтому искали того, кто был доступен на тот момент, так что записались к доктору Кялояну. Лечением удовлетворены, но ситуация серьезная, так что мы и не ожидали, что какой-то эффект будет сразу, отмечу, что сейчас все в порядке, но нужно долечивать.
Понравилось
Все понравилось, и, по-моему, визит прошел хорошо. Доктор Кялоян проконсультировал нас и сделал все, что было нужно, проблему устранили, можно сказать. Он был вежливым, все доступно объяснил. Кроме того, врач ответил на все возникшие вопросы, обо всем, что интересовало, рассказал. Никаких обследований перед приемом мы не проходили и ничего с собой не брали, все было выполнено на месте, в "Белом льве", в том числе сделали снимок. По итогам Мраз Шаваршович выдал необходимые рекомендации, также у дочки еще запланировано повторное посещение. Визит начался без задержек и продолжался приблизительно полчаса. Конечно, я порекомендую врача Кялояна моим знакомым, если понадобится. Работу специалиста я бы оценила на "5".
10 июля 2025 в 15:04
Здравствуйте, уважаемый родитель нашего пациента!
Большое спасибо за такой подробный отзыв и за то, что отметили положительные моменты приема нашего специалиста!
Рады, что доктор смог решить вашу проблему! Мраз Шаваршович всегда внимателен к вопросам пациентов и стремится ответить на них максимально понятно и информативно.
Ждем вас на продолжение курса лечения!
Еще раз большое спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениями о приеме и за то, что рекомендуете нашего доктора другим! Это очень приятно!
команда профессионалов Центра семейной стоматологии "Белый лев".
Ждем вас на продолжение курса лечения!
13 июля 2025 в 15:01
Спасибо большое за отзыв! 😊
Рады, что вам всё понравилось!
Всегда рады вас видеть!
Рады, что вам всё понравилось!
5 июня 2025
Обратились к доктору для удаления зуба​ с ребенком 5-ти лет. Я очень переживала, как всё пройдет. Но переживания оказались напрасны. Очень компетентный врач. Увлек ребенка разговорами, хотя она боялась и плакала. Подробно расспросил с какой проблемой пришли, дал рекомендации дальнейшего ухода. Удаляли зуб под седацией. Ребенок даже не поняла, что произошло. Обязательно буду рекомендовать этого доктора всем.
Понравилось
Спокойный, компетентный специалист. Всё подробно объясняет. Нашел общий язык с ребенком и старался ее отвлечь.
Не понравилось
10 июля 2025 в 15:08
Большое спасибо за то, что поделились впечатлениями о посещении нашего специалиста!
Искренне рады, что прием прошел успешно и комфортно для маленького пациента, не оставив негативных воспоминаний! Если и далее потребуется наша помощь - мы всегда готовы ее оказать! Обращайтесь!
Еще раз сердечно благодарим Вас за отзыв и за то, что рекомендуете нашего доктора другим людям! Это очень приятно!
10 июня 2025 в 18:30
Всегда рады вас видеть! 😊
Всегда рады вас видеть! 😊
1 июня 2025
Я обращалась к стоматологу за помощью, которую получила в полной мере. Замечательный врач. Всё прошло быстро и безболезненно. Планирую и дальше наблюдаться в этой стоматологии​ "Белый Лев".
Понравилось
Чистота и стерильность в кабинете.
10 июля 2025 в 15:10
Здравствуйте, уважаемый пациент!
Большое спасибо за отзыв! Рады, что Вам все понравилось!
Если понадобится наша помощь в будущем - Вы знаете к кому обращаться! :)
команда профессионалов Центра семейной стоматологии "Белый лев".
Большое спасибо за отзыв! Рады, что Вам все понравилось!
Если понадобится наша помощь в будущем - Вы знаете к кому обращаться! :)
10 июня 2025 в 18:27
Всегда рады видеть вас у нас! 😊
Всегда рады видеть вас у нас! 😊
26 апреля 2025
Я обращалась к врачу с сыном. Доктор - умничка, спасибо ему большое, что принял нас. К ребенку нашёл подход, удалил зубик. Не врач, а золото. Какой замечательный, добрый, отзывчивый доктор. Медсестра - умница, спасибо ей большое. Мне очень понравились девочки-администраторы, такие добрые, отзывчивые, с очень хорошей аурой, с ними приятно общаться, положительные эмоции. На любой вопрос ответят, все объяснят. Спасибо вам огромное!
Понравилось
Очень понравилось, все положительные, хорошие.
10 июля 2025 в 15:30
Здравствуйте, уважаемый родитель нашего маленького пациента!
Большое спасибо за такой теплый и положительный отзыв! Нам очень приятно слышать, что Вы и Ваш сын остались довольны визитом к врачу! Мы стараемся создавать атмосферу заботы и поддержки, и отзывы таких пациентов, как вы, вдохновляют нашу команду держать планку и работать еще лучше!
Рады, что наш доктор и медсестра смогли создать комфортные условия для вашего ребенка, а администраторы сделали ваше общение с клиникой приятным!
Если возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в будущем, всегда рады помочь.
Спасибо, что выбрали нас!
команда профессионалов Центра семейной стоматологии "Белый лев".
Спасибо, что выбрали нас!
01 мая 2025 в 21:21
Спасибо большое за ваши теплые слова!
Рады, что вам всё понравилось! :)
Рады, что вам всё понравилось! :)
20 октября 2024
Хотелось бы выразить огромную благодарность Мразу Шаваршовичу! Удаляла две восьмёрки у него. Грамотный специалист и замечательный врач. Несмотря на то, что удаление зубов - не самая приятная процедура, впечатления остались замечательные. Обязательно вернусь, чтобы удалить последнюю восьмёрку! Отдельная благодарность администраторам!
21 октября 2024 в 14:34
Здравствуйте, уважаемый пациент!
Сердечно благодарим Вас за отзыв и за высокую оценку работы нашего специалиста!
Ему будет очень приятно узнать о Ваших впечатлениях!
Рады, что прием прошел максимально комфортно для Вас и Вы прониклись доверием к доктору и команде клиники в целом! Администраторы - наша отдельная гордость! Благодарим за то, что отметили и их труд!
Желаем Вам скорейшего восстановления после сложной манипуляции! И ждем Вас для продолжения лечения!
Еще раз спасибо за такие добрые слова!
Всего наилучшего!
С уважением и заботой,
главный врач Центра семейной стоматологии “Белый лев” Александр Корнилов и команда профессионалов!
Сердечно благодарим Вас за отзыв и за высокую оценку работы нашего специалиста!
Ему будет очень приятно узнать о Ваших впечатлениях!
Еще раз спасибо за такие добрые слова!
Всего наилучшего!
С уважением и заботой,
19 ноября 2024 в 23:15
Спасибо большое за отзыв!
Популярные стоматологи-хирурги
Стоматология «Абсолют смайл плюс» (Absolute smile+) на проспекте Анатолия Дериглазова
просп. Анатолия Дериглазова, д. 3
Стоматология «Маэстро»