Комаров Дмитрий Евгеньевич
Москва
Психотерапевт
Комаров Дмитрий Евгеньевич, Москва: психотерапевт, 15 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет.
Обновлено 04.12.2025
- 34%Расстройство обсессивно-компульсивное
- 28%Расстройство тревожное
- 22%Панические атаки
- 16%Бессонница
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

4 декабря 2025
Психотерапевт
К Дмитрию впервые обратилась около 8 лет назад, до этого пробовала работать с несколькими специалистами, но не видела результатов. Так как с депрессией​ и тревогой я столкнулась очень давно, осознавала, что помощь врача мне необходима. Дмитрия нашла через знакомых и после первого же приема поняла, что это тот врач, с кем мне очень комфортно работать. Мы подобрали медикаментозную терапию, а также рабочие методы КПТ, которые помогали и помогают мне до сих пор лучше справляться с трудностями, контролировать тревогу. За эти годы очень много всего происходило, были моменты, когда я точно бы не справилась без терапии, я очень благодарна Дмитрию за его помощь, вовлеченность и поддержку. Я уверена, что успешные результаты, которых за это время я смогла достигнуть в жизни, не получились бы без терапии.
Понравилось
Особенно ценно для меня, что, помимо наличия медицинского образования, Дмитрий всегда эмпатичен и придерживается научного подхода во всём.
16 ноября 2025
Психиатр
Я обратилась к Дмитрию с запросом на лечение тревожного расстройства. Уже после первого приема почувствовала, что появляется свет в конце туннеля и понимание, как работать с моей проблемой. Дмитрий давал мне домашние задания, которые мы подробно разбирали на сессиях. В итоге я научилась практикам контроля за тревогой, которые эффективно встроила в свою жизнь. Моё качество жизни невероятно улучшилось благодаря Дмитрию. От всей души рекомендую его как настоящего профессионала своего дела.
Понравилось
Мне особенно понравилось, что Дмитрий был очень внимателен и чуток. Чувствовалось, что специалист действительно заинтересован в моём состоянии и хочет помочь, а не просто назначить лечение для галочки. Также приятно удивило, что объяснения были простыми и понятными - мне чётко рассказали, как работает тревога и почему возникают определённые реакции, после чего стало гораздо проще тревогу усмирять.
25 октября 2025
Обращалась к Дмитрию дважды: с навязчивым страхом и тревожным расстройством - и проходила КПТ. Оба раза он мне очень помог: со временем страх пропал, состояние тревоги фактически сошло на нет. Сейчас впервые за несколько лет чувствую себя удивительно хорошо (а то уже почти забыла, как это - жить нормальной жизнью). Если по поводу тревоги я скорее была настроена, что это излечимо, то в отношении навязчивого страха не верила, что это вообще может пройти. К тому же, к КПТ поначалу относилась очень скептически - после пары сессий с другими специалистами осталось впечатление, будто это солянка из опросников с чек-листами и ничего больше. На протяжении лечения больше всего запомнилось вот что: во-первых, такую подробную входную анкету я не видела ни у одного психотерапевта или психиатра. Дмитрий ее подробно изучил, на первой сессии было много вопросов по ее содержимому; - последовательность Дмитрия, структурность подхода; - внимательность к деталям и ведение конспектов (вроде бы тоже всегда стараюсь их вести, но с такой тщательностью не выходит); - профессионализм - он очень спокойно относился к тому, что я могла иногда пропадать от отчаяния; - огромные и постоянно пополняющиеся знания; - искреннее желание помочь. Однозначно, рекомендую обращаться к Дмитрию, если нужно во что бы то ни стало, можно сказать, измором побороть свою проблему.
Популярные психотерапевты
«Медицинский центр Марии Фроловой» (ранее «Можайка 10»)
ш. Можайское, д. 10
«Клиника Гармонии»
ул. Долгоруковская, д. 35
Клиника «Менталитто»
проезд Шмитовский, д. 11
«Ист Клиник» на Университете
просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
«Ист Клиника» на Соколе (ранее «Ист Клиник»)
Ленинградский просп., д. 76, корп. 3