Алексеев Роман Андреевич Москва

Алексеев Роман Андреевич, Москва: кардиолог, терапевт, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 8 лет, запись на приём ☎ +7 495 019-52-94.

Обновлено 19.01.2026

flag Английский

К+31
2026 — н. в.
Заведующий отделением, врач терапевт, врач кардиолог
Хадасса Медикал
2022 — 2026
Кардиолог-аритмолог
Пансионат «100+»
2020 — н. в.
Врач терапевт, врач кардиолог консультант
ФГБУ «3ЦВКГ им А.А.Вишневского»
2020 — 2022
Врач кардиолог-аритмолог отделения лечения сложных нарушений ритма сердца
ГБУЗ МО «Красногорская городская больница № 1»
2020 — 2020
Врач-терапевт инфекционного отделения лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией
«Ильинская больница», Москва
2017 — 2021
Врач-терапевт

Лечебное дело С отличием
Трансфузиология
Центральная государственная медицинская академия Управления делами Президента РФ
Кардиология
Гуманитарно-технический институт
Кардиология

«Функциональная диагностика в пульмонологии», г. Москва
«Кардиореанимация и интенсивная терапия в кардиологии»
«Трансфузиология для врачей клинических отделений», ФГБУ «НМХЦ имени Н.И. Пирогова»
«Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции Covid-19», ФГБОУ ДПО «РМАНПО»
«Специальная подготовка по деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»
«Персонал, обслуживающий сосуды под давлением», ООО «УЦ «Развитие персонала»
«Радиационная безопасность при проведении рентгенологических исследований», ООО «Актион-диджитал»

4.3

Кардиолог
Привозила отца (75 лет) на консультацию в центр "Хадасса Медикал". Наблюдаемся у гематолога на предмет высокого ферритина. И нам посчастливилось попасть на консультацию очень профессионального кардиолога Алексеева Романа Андреевича. Изучив анамнез отца и оценив высокую степень риска инсульта (за последние полгода их было 2), Роман Андреевич, пожалуй, первым обратил внимание на ряд показателей крови, которые были с точки зрения референсных значений в норме, но в нашем случае непозволительно высокими. А мы были в иллюзии, что все в порядке. Огромная ему благодарность за то, что он открыл глаза на многое. Роман Андреевич скорректировал лечение таким образом, что мы увидели положительные результаты уже через 2 недели.
Понравилось
Очень талантливый и чрезвычайно профессиональный кардиолог крайне внимателен к пациенту и подходит к назначению комплексно, учитывая анамнез пациента в ретроспективе времени. Его знания и опыт располагают с первых его слов и не оставляют ни единого сомнения в эффективности его назначений, что и подтверждают анализы. Уверена, что те пациенты, кто наблюдаются у Романа Андреевича, считают его доктором от Бога, человеком точно на своем месте, впрочем, как и мы с папой! Роман Андреевич, огромное спасибо еще раз!
Не понравилось
Клиника «Хадасса Медикал» - Инновационный центр Сколково, Большой бульвар, д. 46, стр. 1
Кардиолог
Я попал в клинику в январе 2024 года. Сразу поразила атмосфера, располагающая к доверию. Мне сделали первое стентирование на сердце. Лечащим врачом был Алексеев Роман Андреевич. В последующем мне еще два раза делали стентирование других коронарных артерий. И каждый раз лечащим врачом был Роман Андреевич. Этот человек и врач достоин по праву только отличных отзывов. Во многом благодаря его таланту как специалиста, и его человечности в общении мне удалось восстановить нормальную работу сердца. При этом необходимо отметить, что его участие в моем выздоровлении не ограничилось только тем временем, когда я находился на лечении, он до настоящего момента продолжает меня курировать: я регулярно, раз в пять месяцев, посещаю его для обследования и уточнения терапии. Кроме того, необходимо отметить, что благодаря его отличным всесторонним качествам, и в первую очередь как специалиста, не только я, но и мои знакомые и родственники стали его пациентами. Роман Андреевич, огромное Вам спасибо за Ваш труд и всего Вам наилучшего. Пользуясь моментом хочу также сказать большое спасибо всему коллективу клиники и пожелать всем здоровья, а клинике процветания.
Понравилось
Высокая квалификация врачей клиники и, в частности, Романа Андреевича. Располагающая к доверию обстановка в клинике.
Приём был в январе  2024
Я обратился в клинику "Хадасса Медикал" в Сколково к кардиологу Алексееву Роману Андреевичу из-за проблем с аритмией и экстрасистолией. Мне очень понравилось то, с каким участием и вниманием доктор подошел к моей ситуации. Досконально изучил все мои анализы и проведенные исследования, все общение с врачом прошло на позитиве, Роман Андреевич вселил в меня уверенность, что проблема решаема. Однозначно рекомендую данного специалиста, это профессионал высочайшего уровня! Я до визита в Хадассу обращался и в другие клиники с этим вопросом, но такого доброжелательного и профессионального отношения там не встречал. Стоимость приема врачей в "Хадасса Медикал" не самая низкая, но за премиум надо платить. Я очень благодарен за выбранную стратегию лечения, поскольку наконец-то мне стало гораздо лучше, теперь всем знакомым и близким я рекомендую только этого кардиолога. И вообще отношение и клиентоориентированность этой клиники мне очень понравились. Роман Андреевич, еще раз вам огромное спасибо!
Понравилось
Очень позитивное и внимательное отношение, все по делу, никаких лишних, на мой взгляд, анализов и процедур.
Не понравилось
Жалко, что таких специалистов очень мало.
Приём был в декабре  2023
Очень благодарны Роману Андреевичу за прием нашего дедушки! Внимательно осмотрел его и сделал диагностику. Назначил курс процедур. Дедушке сразу стало легче. Спасибо за чуткость и деликатность! Рекомендуем доктора!
26 июня 2023 в 12:33
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Мы высоко ценим Ваше мнение. Нам очень приятно, что Вы остались довольны обслуживанием в нашей клинике.
Приём был в июне  2023
В медицинский центр "Хадасса Медикал" в Сколково (филиал израильского госпиталя "Hadassah Medical Moscow") обратился в состоянии непереносимой, жгучей боли за грудиной, повышенного давления, головокружения и брадикардии. Первичный осмотр, оперативно проведенный врачом-кардиологом Алексеевым Романом Андреевичем, а также результаты диагностики выявили у меня обширный инфаркт миокарда. Настоятельной рекомендацией медиков было экстренное стентирование. Послеоперационная реабилитация прошла успешно, но последствия и осложнения перенесенного инфаркта остаются и по сей день. Но благодаря усилиям и мастерству Романа Андреевича их удается локализовать и минимизировать. Базируясь на результатах анализов, проводимой диагностики, контроля показателей артериального давления доктору удалось подобрать эффективную медикаментозную поддержку работы моего сердца. Лечение и восстановление продолжаются. А квалификация и высочайшее мастерство Алексеева Романа Андреевича дарит надежду только на самое лучшее, позволяя с уверенностью смотреть в завтрашний день. Мои искренние слова благодарности Роману Андреевичу за его умение, мастерство и личностные качества.
Понравилось
Высокий профессионализм, качество и результаты лечения, внимательное отношение.
29 мая 2023 в 09:41
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы высоко ценим Ваше мнение. Нам очень приятно, что Вы остались довольны обслуживанием в нашей клинике и профессионализмом нашего доктора! Поскорее выздоравливайте, желаем Вам здоровья и благополучия.
Приём был в марте  2023
Хотела бы от души поблагодарить замечательного врача Романа Андреевича! Пришла к нему на прием по поводу мерцательной аритмии, страдаю ей давно, в последнее время состояние ухудшилось. Лежала в больницах, но ряд вопросов оставался нерешенным, самочувствие было плохое. Искали хорошего специалиста именно по аритмиям, и вот записались к Роману Андреевичу в клинике «Хадасса Медикал». Приемом Романа Андреевича осталась на 100% довольна - очень квалифицированный, опытный внимательный врач. Очень тщательно подошёл к нашей беседе, к моим вопросам, и все ответы были очень развернутыми, логичными, компетентными. Предложил отличный дальнейший план наблюдения и лечения. Дал рекомендации, которые оказались очень верными В общем, оценка точно 5 из 5, всем от души рекомендую, врач просто прекрасный!
12 апреля 2023 в 05:22
Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Рады, что не подвели вас. Всегда к вашим услугам!
Приём был в апреле  2023
Понравилось
Роман Андреевич - врач высочайшего профессионализма. Внимательный, отзывчивый, человечный. В пациенте видит не только заболевание, но человека! Все проблемы со здоровьем решает максимально эффективно. Огромное ему спасибо за то, что выходил моего папу после обширного инфаркта.
16 августа 2022 в 10:37
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Вы попали в надёжные руки. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора и всё обязательно будет хорошо!
Приём был в апреле  2022