Коробов Артем Владимирович Москва

Коробов Артем Владимирович, Москва: пластический хирург, 43 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 16 лет.

Обновлено 12.02.2026

Пластический хирург, КМН, многолетний профессиноальный фокус на работу с телом. Работаю с женщинами и мужчинами. Любой уровень сложности абдоминопластики, бодилифт, липосакция, и другие операции по телу.
Предлагаю экспертный уровень липоскульптуры высокой точности и липофилинга под контролем УЗИ.
Применяю передовые методы интрооперационного обезболивания пациентов, благодаря чему реабилитация происходит быстрее, без боли и страха.
Один из первых хирургов в России, применивший революционную методику безопасного липофилинга ягодиц SIME, которая позволяет получать округлые ягодицы без применения имплантов (имею доклады о методике на Конгрессах)
Успешно работаю с мужчинами: устраняю гинекомастию, выполняю комплексные операции по атлетизации торса.
Автор метода устранения диастаза без видимых шрамов, на операцию получен патент.
Лектор и спикер Федеральных и Международных конгрессов и конференций.
Автор романа "Боль двенадцати женщин"
Автор и основатель обучающего проекта для пластических хирургов "НеШколы Доктора Коробова"

flag Английский

Медицинский университет «Реавиз»
Хирургия Хирургия
МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
Пластическая хирургия

«Применение лазера в дерматохирургии»
«Анатомия как ключ к успешной герниопластике»
VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина, косметология»
«Advanced Aesthetic Rhinoplasty and face lifting»
«Modern Aesthetic Breast Surgery and Body Contouring»
«Липоскульптура высокой точности», Ланцет
«Современная липоскульптура»
«Инновационная школа эстетической медицины»
X Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина, косметология»
Мастер-класс «Аугментационная маммапластика», РОПРЭХ
«ISAPS. Second module. Body Aesthetic Surgery»
Мастер-класс «Мастопексия», РОПРЭХ
«Циркулярный бодилифтинг постбариатрических пациентов»
Национальный Конгресс по пластической хирургии
«Липосакци с ультразвуковой системой Vaser»
Международная конференция «ИШЭМ»
VII Международный конгресс по эстетической и реконструктивной хирургии молочной железы, Moscow Breast Meeting
«Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология»
«Авторская методика АРТARTHЕMIS + TOTAL GRAFT, продвинутая мужская скульптура»
«Эстетическая хирургия груди и тела»

Профессиональные награды

TOP Beauty&fashion AWARD
Лучший пластический хирург 2021 (Премия Хрустальный лотос)

Российское общество хирургов
International Society of Surgery
Общество пластических и реконструктивно-эстетических хирургов (ОПРЭХ)

Патенты

Способ хирургического лечения диастаза прямых мышц живота
ФСпоИС

Статьи в журнале

Экспериментальное обоснование оригинального мини-инвазивного доступа для хирургической коррекции диастаза прямых мышц живота
Сб. материалов XXIX пленума хирургов
Одномоментная аутопластика грыжевого дефекта и ликвидация диастаза прямых мышц живота у пациентов с первичными грыжами белой линии
ВАК, Доказательная герниология 2024
ВАК, Пластическая хирургия и эстетическая медицина 2024, №3, с. 99-104
Постулаты и современные тенденции в хирургии грыж белой линии живота
Ульяновский медико-биологический журнал, №2
Диастаз прямых мышц живота: истинные вопросы диагностики и лечения неистинной грыжи
Ульяновский медико-биологический журнал, №2

Тезисы

Грыжа белой линии живота в сочетании с диастазом прямых мышц: кто и что должен делать?
VIII КОНГРЕСС ХИРУРГОВ ЮГА РОССИИ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ТАКТИКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ»
Клинические факторы риска формирования грыж белой линии живота: результаты множественного регрессионного анализа
МАТЕРИАЛЫ XV СЪЕЗДА РОХ СОВМЕСТНО С IX КОНГРЕССОМ МОСКОВСКИХ ХИРУРГОВ
Результаты оценки локализации, факторов риска и сроков возникновения параколостомических грыж
Сборник материалов научно-практической конференции с международным участием и XVII Съезда хирургов Республики Беларусь

Пластический хирург
После трёх беременностей моя кожа потеряла эластичность, живот превратился в фартук. Решила, что операция необходима, и искала хирурга, которому могу довериться полностью. За Артемом Владимировичем наблюдала давно. Мне нравились его работы, открытость с пациентами, честные статьи и видео о нюансах операций. Операция предстояла бодилифт, было волнительно, но спокойствие Артема Владимировича помогло расслабиться. Операция прошла прекрасно. Первые трое суток были тяжёлыми, но медсёстры помогали во всем, поддерживали, а Артем Владимирович постоянно приходил и давал рекомендации. На выписку я впервые увидела себя в полный рост, это было настоящее счастье. Я очень довольна результатом, безмерно благодарна Артему Владимировичу и планирую обращаться к нему снова. Теперь это доверие на 1000%. Рекомендую.
Понравилось
Профессионализм и отношение врача, результат.
Пластический хирург
К пластической операции я шла несколько лет. Перед операцией я консультировалась у нескольких хирургов. Для меня оказалось решающим честность и адекватность врача. Артём Владимирович не обещает невозможного, не навязывает лишнего, подробно и спокойно всё объясняет, говорит простым языком и отвечает на все вопросы. После консультаций с другими врачами оставалось ощущение давления, здесь его не было вообще. Операция была большая и комплексная: мастопексия без имплантов, абдоминопластика с ушиванием диастаза, липосакция боков и спины, липофилинг ягодиц. Первые часы после операции были непростыми, но персонал клиники работал идеально - постоянное внимание, помощь, обезболивание. Доктор регулярно заходил, контролировал состояние. Результат того стоил. Когда я впервые увидела себя в зеркале после операции, все сомнения исчезли. Сейчас прошло чуть больше 9 недель, восстановление продолжается, но я чувствую себя хорошо и чётко понимаю, зачем на это решилась. Я ни о чём не жалею и очень благодарна Артёму Владимировичу за профессионализм, честный подход и человеческое отношение.
Понравилось
Честность, внимание к пациенту, поддержка на всех этапах, результат.
Не понравилось
Никаких недостатков не отметила.
Пластический хирург
Я очень долго шла к пластической операции, больше десяти лет. В итоге решилась на комплекс у Коробова Артёма Владимировича: абдоминопластика и большая липосакция (живот, бока, поясница, спина, внутренняя поверхность бёдер). Восстановление было непростым, особенно после липосакции - первые недели дались тяжело. При этом шов после абдоминопластики проблем не доставил: аккуратный, хорошо заживает. Делали дополнительную процедуру с собственной кровью для лучшего заживления. Пупок сначала пугал, но сейчас всё зажило и выглядит хорошо. Сейчас ещё сохраняется чувствительность в зонах липосакции, но результатом я очень довольна. Живот изменился кардинально, лишний объём ушёл. По ногам мы с Артёмом Владимировичем сразу обсудили, что при необходимости можно будет позже доработать, я спокойна, это решаемо. Отдельно отмечу врача. Его мне никто не рекомендовал, я нашла Артёма Владимировича случайно через видео [...]. До него общалась с несколькими хирургами, но именно здесь всё сошлось: подход, спокойствие, доверие. Я успела быстро сдать все анализы и попасть на операцию именно тогда, когда хотела. Несмотря на страхи и непростое восстановление, я ни о чём не жалею. Результат того стоил. Если в будущем решусь ещё на операцию, я точно знаю, к какому врачу пойду.
Понравилось
Подход врача и результат.
Клиника «Ревайталайф»-ул. Большая Очаковская, д. 31

Гинеколог-хирург Дудина А. Ю. рекомендует как пластического хирурга (03.11.2022)

“Неоднократно отмечала высокий профессионализм доктора Коробова Артема Владимировича, впечатляют результаты его операций, даже в самых сложных клинических ситуациях. Несколько раз рекомендовала его своим пациенткам, как специалиста, занимающегося проблемами диастаза после родов, и получала положительную обратную связь от пациентов. Вызывают уважение человеческие качества Артема Владимировича, готовность прийти на помощь и дать совет в решении сложных клинических задач.”