Дудина Анна Юрьевна Ростов-на-Дону

Дудина Анна Юрьевна, Ростов-на-Дону: акушер, гинеколог, 98 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 19 лет, запись на приём ☎ +7 863 333-54-47.

Обновлено 29.03.2026

Доктор о себе

Оперирующий акушер-гинеколог, урогинеколог, эстетический гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Специализируюсь на малоинвазивных гинекологических оперативных вмешательствах, хирургических вмешательствах при опущении органов малого таза, недержания мочи, внутриматочных эндоскопических операциях, а также эстетической гинекологией.

«Юнона»
2020 — н. в.
Красноярский государственный медицинский университет
2013 — 2018
Ассистент кафедры
Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства
2012 — 2020
Врач акушер-гинеколог

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
Лечебное дело С отличием
Аспирантура
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Акушерство и гинекология
Институт постдипломного образования «Докстарклаб»
Биологические науки
Акушерство и гинекология

«Эстетическая урогинекология. Миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщин»
«Диссекционный курс по оперативной гинекологии. Хирургия тазового дна (кадаверный курс с установкой имплантов)»
«Акушерство и гинекология», Московский областной НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)
«Психологическая помощь женщинам, планирующих искусственное прерывание беременности»
«Навигатор по опасным зонам в эстетической гинекологии»
«Диагностическая и оперативная гистероскопия. Оперативная лапароскопия»
«Реконструктивная урогинекология»
«Современная хирургия пролапса гениталий и недержания мочи у женщин»
«Акушерство и гинекология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Практический мастер класс доктора Рашада Хадада в рамках "III Международного конгресса: Междисциплинарные аспекты клинической и эстетической гинекологии'
Школа пельвиоперинеологии г. Cанкт-Петербург
«Лапароскопический шов», Швейцарская университетская клиника, профессор Пучков К.В., г. Москва
«Хай тек в оперативной гинекологии», г. Москва
2026
ENDO DUBAI 2026. Международный конгресс по эндоскопической гинекологии

Патенты

Компьютерная система для определения индивидуального риска развития истмико-цервикальной недостаточности
РФ

Статьи в журнале

Сравнительный анализ эффективности хирургической и консервативной тактики у беременных с истмико-цервикальной недостаточностью и пролабированием плодного пузыря
Журнал "Акушерство и гинекология", Москва
Анализ показателя ранней неонатальной смертности в региональном учреждении родовспоможения третьей группы
Журнал "Мать и Дитя в Кузбассе"
Возможности и перспективы применения трансабдоминальной амниоинфузии для пролонгирования беременности при преждевременном разрыве плодных оболочек и маловодии
Журнал "Акушерство и гинекология", Москва
Спонтанный разрыв матки по задней стенке при доношенной беременности у ранее нерожавшей пациентки

Гинеколог
Дудина Анна Юрьевна. Обратилась в декабре 2025 гола. После операции (стрессовое недержание) прошли 3 месяца. Проблема возникла более 10 лет после операции в [...]. Боже, как я жила раньше? Сколько проблем и неудобств! Анна Юрьевна - не просто гениальный врач, это без преувеличения «врач от Бога». Компетентность и профессионализм, внимание и уважение, деликатность и оптимизм - качества, редко встречающиеся одновременно. [...] Да, Анна Юрьевна - идеал, воплощенная «Юнона». Какое счастье «повстречать» такого врача, кстати, обратилась к Анне Юрьевне я по рекомендации тоже прекрасного гинеколога [...]. Спасибо! (100 раз).
Понравилось
Компетентность, профессионализм, внимание, уважение, деликатность, оптимизм. Спасибо!
Не понравилось
«Юнона» на Еременко
23 марта 2026 в 12:49
Добрый день! Мы просто не можем найти слов, чтобы достойно ответить на такой искренний, эмоциональный и вдохновляющий отзыв. От всего сердца говорим вам огромное спасибо!
Нам невероятно приятно, что вы нашли своего врача и доверили ей решение проблемы, которая беспокоила вас более 10 лет. Мы очень рады, что врач-гинеколог Дудина Анна Юрьевна смогла не только профессионально решить вопрос, но и подарить вам новое качество жизни, избавив от многолетних неудобств.
Ваши слова о том, что Анна Юрьевна — «врач от Бога», в котором сочетаются компетентность, профессионализм, внимание, уважение, деликатность и оптимизм, — для нас бесценны. Именно таким мы стремимся видеть каждого специалиста в нашей команде. И особенно приятно, что вы обратились к ней по рекомендации другого прекрасного гинеколога — это говорит о сильной преемственности и доверии внутри профессионального сообщества.
Спасибо вам за доверие, за ваши 100 «спасибо» и за то, что поделились своей историей. Желаем вам крепкого здоровья, лёгкости и радости от жизни! Будем рады видеть вас снова на плановых осмотрах.
«Юнона» на Еременко - ул. Еременко, д. 25/36
Гинеколог
После первого визита к гинекологу-хирургу Дудиной Анне Юрьевне я, конечно, пребывала в панике, потому что её рекомендованное решение проблемы было слишком радикальным. И я посетила еще пару хирургов, чтоб убедиться, что можно решить по-другому. Но именно это дало мне уверенность в высоком профессионализме и ответственности Анны Юрьевны. На приёме тщательный осмотр меня, с чем придётся работать, доктор изучила УЗИ и все заключения, с которыми я пришла. Всё чётко, по существу, детально, почему так и как это можно решить. Поэтому после всех консультаций я приняла решение оперироваться у Дудиной Анны Юрьевны. Я сейчас понимаю, это было мое лучшее решение довериться Анне Юрьевне, то, с чем столкнулась доктор, по факту оказалось трешовее прогнозов, и то, как она решила эту сложную проблему, это высокий профессионализм, забота о пациенте, о дальнейшей жизни женщины.
Понравилось
Профессиональная этика. Отношение к пациенту. Детальность и внимательность к проблеме пациента на консультации. И ещё, после некоторых моментов, с чем столкнулась доктор на операции, у меня укрепилось впечатление, Анна Юрьевна - аккуратный, бережный хирург, профессионал с большой буквы.
«Юнона» на Еременко
23 марта 2026 в 12:49
Добрый день! Огромное спасибо вам за такую честную и глубокую историю. Мы понимаем, как непросто бывает принять решение о радикальном вмешательстве, и благодарны, что вы нашли в себе силы не только обдумать все варианты, но и поделиться этим опытом с нами и другими пациентами.
Мы очень рады, что врач-гинеколог-хирург Дудина Анна Юрьевна смогла завоевать ваше доверие. Высоко ценим, что вы отметили её тщательный подход к диагностике: детальный осмотр, изучение УЗИ и всех заключений, чёткие и аргументированные объяснения — это позволяет пациенту принимать взвешенное решение, даже если изначально предложенный путь кажется сложным.
Особенно ценно для нас ваше понимание того, что решение оперироваться у Анны Юрьевны стало лучшим. Слова о том, что доктор проявила высочайший профессионализм, заботу о пациенте и о дальнейшей жизни женщины, сталкиваясь с ситуацией, которая оказалась сложнее прогнозов, — для нас бесценны. Мы гордимся, что в нашей команде работают такие аккуратные, бережные хирурги, настоящие профессионалы с большой буквы.
Спасибо за ваше доверие, за то, что прошли этот путь с нами, и за столь высокую оценку профессиональной этики Анны Юрьевны. Желаем вам крепкого здоровья, лёгкости и гармонии! Будем рады видеть вас снова на плановых осмотрах.
«Юнона» на Еременко - ул. Еременко, д. 25/36
Гинеколог
К гинекологу Дудиной Анне Юрьевне обращалась на первичную консультацию. Узнала об этом специалисте на портале ПроДокторов, почитала отзывы других пациентов. Кроме того, я уже знала о клинике, так как ранее посещала её. Визит начался с задержкой на 5 минут, но это было нестрашно. Приём длился около 35 минут, уделённого времени и внимания было вполне достаточно в моём случае.
Понравилось
На приёме у Анны Юрьевны всё прошло хорошо, пока что впечатления остались положительные. С собой я брала некоторые результаты исследований, с которыми врач ознакомилась и прокомментировала. По итогу визита она назначила пройти дополнительное обследование, а также порекомендовала сдать анализ на железо, провести МРТ, а также принимать витамин Д. Я планирую вернуться к ней на повторную консультацию, когда придут результаты. Дудина А.Ю. провела мне осмотр, взяла мазок, при этом действовала достаточно аккуратно, я чувствовала себя вполне комфортно на приёме. Кроме того, она ответила на все интересующие вопросы понятным языком, без использования сложных медицинских терминов. Я не заметила никакой спешки в работе доктора, она ни на что не отвлекалась на приёме. Я порекомендовала бы данного врача другим людям, при случае.
«Юнона» на Советской
16 марта 2026 в 11:07
Добрый день! Благодарим вас за то, что нашли время поделиться впечатлениями о визите в наш медицинский центр. Нам очень приятно получать обратную связь от наших пациентов.
Мы рады, что ваш опыт общения с врачом-гинекологом Дудиной Анной Юрьевной оказался положительным. Высоко ценим, что вы отметили её внимательный подход, аккуратность при проведении осмотра и взятии мазка, а также доступные пояснения по результатам исследований. Важно, что доктор смогла уделить вам достаточно времени (около 35 минут), подробно ответить на все вопросы и составить понятную программу дальнейшего обследования, включающую рекомендации по сдаче анализов и МРТ.
Здорово, что, несмотря на небольшое ожидание начала приёма, вы остались довольны визитом и планируете вернуться к Анне Юрьевне после выполнения назначений.
Спасибо за доверие к нашей клинике и рекомендации. Желаем вам крепкого здоровья и ждём вас на повторной консультации!
«Юнона» на Советской - ул. Советская, д. 51/2

Терапевт Каплина Е. Н. рекомендует как гинеколога (04.11.2020)

“Неоднократно отмечала профессионализм коллеги при совместном ведении пациенток с невынашиванием беременности. Коллега использует современные знания, что позволяет достичь максимального результата.”

Врач УЗИ Симонян К. А. рекомендует как гинеколога (30.06.2021)

“Работаем с Анной Юрьевной в одной клинике. Грамотно консультирует пациентов, вникает в проблему и жалобы, назначает только нужные анализы и методы обследования. Лечение и рекомендации помогают пациентам со слов пациентов. Могу об этом писать, так как пациенты возвращаются ко мне на УЗИ контроль. Анна Юрьевна очень тактична в общении с коллегами и руководством. Открыта к новым знаниям. Мне такой подход к работе очень импонирует.”

Пластический хирург Коробов А. В. рекомендует как гинеколога (04.10.2022)

“Доктор Дудина - специалист, которого я с уверенностью рекомендую своим пациентам. Знаю Анну Юрьевну как врача опытного и внимательного, она вникает в детали и находит ответы на самые сложные диагностические вопросы.”

Невролог Букреева Е. А. рекомендует как акушера (27.01.2023)

“Анна Юрьевна грамотный и разносторонний доктор, может одновременно замечательно вести амбулаторный прием и быть оперирующим гинекологом. Своим пациентам всегда рекомендую только ее!”