Вередченко Александр Викторович Москва

Вередченко Александр Викторович, Москва: гинеколог-хирург, гинеколог, проктолог (колопроктолог), хирург, 32 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 23 года, запись на приём ☎ +7 499 272-48-05.

Обновлено 25.02.2026

Доктор о себе

Я — Александр Викторович Вередченко, хирург, гинеколог и колопроктолог, кандидат медицинских наук, с опытом работы более 20 лет. Моя профессиональная деятельность связана с развитием и применением современных подходов в малоинвазивной хирургии органов малого таза и брюшной полости.
В работе я придаю большое значение точности, аккуратности и внимательному отношению к пациентам. Считаю важным не только успешное проведение операций, но и комплексный подход к восстановлению и поддержанию здоровья. Главная цель моей профессиональной практики — повышение качества жизни пациентов и сохранение их здоровья на долгие годы.

Медицинского научно-образовательного центра МГУ им М.В. Ломоносова
2024 — н. в.
Врач-хирург, гинеколог
ФГБУ «НМИЦАГиП им В.И. Кулакова»
2010 — 2024

Казанский государственный медицинский университет
2003
Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ
Хирургия Хирургия
Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
Аспирантура

Австрия, Вена, мастер-класс современных технологий хирургического лечения геморроидальной болезни «HAL (Haemoroidal Artery Ligation) – RAR (Recto Anal Repair)
Бельгия, Гент, Maria Middelares General Hospital, мастер класс современных технологий хирургического лечения грыж
Санкт-Петербург, ВмедА им С.М. Кирова, обучающий семинар «Кадаверный курс – лапароскопическая анатомия малого таза женщины» с курсом технических особенностей и применения оборудования, материалов и те

Профессиональные награды

награждён медалью «Медаль имени Николая Александровича Семашко»

Диссертации

Электрохимический лизис в комплексном лечении первичных и вторичных злокачественных поражений печени

3.7

Гинеколог-хирург
Приехала из другого города на операцию в МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова для проведения лапароскопии и удаления эндометриоза на толстой кишке с анастомозом. Очень грамотный врач. Все четко и по делу. Проконсультировал по всем вопросам. Провёл тщательный осмотр. Перед операцией озвучил всю сложность и проблему. Без прикрас. Провёл сложнейшую операцию вместе с [...]. Мне сохранили одну трубу, яичники, убрали спайки, большой очаг эндометриоза, который в том числе перешел на кишку. Мне везде говорили, что нужно делать резекцию и выводить стому. Но доктора смогли обойтись без нее. 🙏 На второй день после операции я уже ходила. Александр Викторович заходил, интересовался самочувствием, давал рекомендации по питанию, положительно настроил после операции. Дал рекомендации и отправил беременеть. Верю, что совсем скоро все получится! Благодарю Вас, что сохранили качество моей жизни в такой тяжелой ситуации, когда не хотел браться никто.
Понравилось
Понравилось все.
07 апреля 2026 в 22:10
Спасибо вам за такой искренний и подробный отзыв.
Очень важно, что вы доверились нам в непростой ситуации и приехали из другого города для проведения сложного комбинированного лечения.
Как гинеколог и колопроктолог, всегда стараюсь найти органосохраняющий и максимально щадящий вариант, если это безопасно для пациента, поэтому особенно рад, что удалось обойтись без стомы, сохранить трубу и яичники и удалить выраженный очаг эндометриоза с поражением кишки. Ваше ответственное отношение, готовность слушать и выполнять рекомендации во многом помогли пройти и операцию, и ранний послеоперационный период так успешно.
Искренне желаю вам скорейшего наступления желанной беременности и крепкого здоровья. Если появятся вопросы или потребуется поддержка на любом этапе — всегда можете обратиться, наблюдение после таких операций имеет большое значение для долгосрочного результата.
Гинеколог-хирург
В октябре 2025 года обратилась к доктору Вередченко А. В. по поводу выпадения органов малого таза, недержания мочи. Выбрала доктора по совету другого хирурга-колопроктолога. Почитав отзывы процентов, а также в связи с тем, что Вередченко А. В. - хирург-гинеколог-колопроктолог, так как предыдущая моя операция была связана с колопроктологией. Очень важно отметить его профессионализм. Александр Викторович - кандидат медицинских наук, проводит операции по реконструкции тазового дна на протяжении более 10 лет. Доктор принял меня вовремя. На первом осмотре Вередченко А. В. тщательно и аккуратно обследовал, поставил диагноз, сказал, что нужна операция. Всё объяснил, нарисовал чертеж, объяснил этапы проведения операции, рассказал о необходимости установки сетчатого импланта. Готова порекомендовать хирурга-гинеколога Вередченко А. В. женщинам, у которых аналогичная моей проблема недержания мочи и пролапса органов малого таза.
Понравилось
У доктора Вередченко А. В. золотые руки, доброе сердце. Он всегда внимателен, все объяснит, что очень важно для пациентов. Операция была проведена Вередченко А. В. блестяще в январе 2026 года в гинекологическом отделении МНОЦ МГУ им. Ломоносова. После операции доктор по несколько раз в день заходил, интересовался самочувствием. После выписки доктор подробно объяснил, как проходила операция, что было сделано, как мне жить дальше, какую реабилитацию проводить и меры по профилактике опущения. Благодарю доктора, что помог справиться с проблемой, которая мешала жить полноценной жизнью. Заведующий отделением Огай Д. С. организовал прекрасную слаженную работу всего коллектива. Благодарю весь коллектив отделения за отзывчивость и профессионализм.
Не понравилось
09 февраля 2026 в 18:35
От всего сердца благодарю вас за такие тёплые слова! Мне очень приятно знать, что лечение и операция помогли вам снова чувствовать себя хорошо и жить без дискомфорта.

Я всегда стараюсь, чтобы каждая пациентка чувствовала внимание, поддержку и спокойствие на всех этапах — от первого приёма до полного восстановления. Ваше доверие для меня — самое ценное, что может быть в работе врача.

Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями и добрыми словами о нашей команде. Пусть здоровье вас не подводит, а жизнь будет лёгкой и радостной!

С искренней благодарностью,
Александр Викторович Вередченко,
хирург‑гинеколог‑колопроктолог, к. м. н.
МНОЦ МГУ им. Ломоносова-просп. Ломоносовский, д. 27, корп. 10
У меня в течение 10 лет была интрамуральная миома матки, которая периодически росла и выросла до размеров 10 см. Я была на приёме у Вередченко Александра Викторовича, который очень внимательно меня выслушал, провёл осмотр и принял решение сделать операцию лапароскопически с сохранением матки, что было очень важно для меня. 29 июля 2025 г. мне была проведена органосохраняющая операция с минимальной кровопотерей и быстрым восстановлением.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Александру Викторовичу Вередченко за профессионально проведённую операцию и мою новую жизнь и здоровье! Дай Вам Бог здоровья и благополучия! Александр Викторович - настоящий профессионал, внимательный, добрый, позитивный, вселяющий уверенность. На протяжении всего пребывания в клинике я чувствовала заботу и поддержку. Очень советую этого доктора всем, кому показана операция, а также подробная консультация.
Не понравилось
09 февраля 2026 в 18:35
Сердечно благодарю вас за добрые слова и доверие! Мне очень приятно знать, что операция прошла успешно и помогла вам восстановить здоровье. Мы всегда стараемся сделать всё возможное, чтобы лечение было не только эффективным, но и щадящим — с сохранением органов и быстрым восстановлением.

Ваши слова вдохновляют и придают сил продолжать помогать женщинам возвращать уверенность в себе и хорошее самочувствие. Пусть ваше здоровье крепнет с каждым днём, а жизнь будет наполнена радостью и гармонией!

С искренней признательностью,
Александр Викторович Вередченко,
хирург‑гинеколог, к. м. н.
МНОЦ МГУ им. Ломоносова-просп. Ломоносовский, д. 27, корп. 10

Гинеколог Тимофеева Е. Н. рекомендует как гинеколога-хирурга (09.02.2026)

“Александр Викторович Вередченко — один из тех специалистов, к кому я с уверенностью направляю пациенток со сложной гинекологической патологией. Он обладает серьёзной экспертизой в оперативной гинекологии, в том числе в хирургическом лечении миомы матки, распространённых форм эндометриоза, несостоятельности мышц тазового дна и других сложных сочетанных заболеваний. Александр Викторович уверенно выполняет органосохраняющие и реконструктивные операции, стремясь сохранить репродуктивное здоровье и максимально улучшить качество жизни пациенток. Могу искренне рекомендовать его как надёжного коллегу и специалиста, которому можно доверить ведение сложных клинических случаев.”