Калиниченко Марина Львовна Москва

Калиниченко Марина Львовна, Москва: эндокринолог, 12 отзывов пациентов, места работы, стаж 37 лет, запись на приём ☎ +7 495 021-90-35.

Обновлено 17.04.2026

Эндокринология Эндокринология
Диабетология
Эндокринология Эндокринология

1997
«Международные правила и принципы клинических испытаний», Международная школа Фонда по эффективным и безопасным лекарствам
1997
«Клиническая эндокринология», Европейская Федерация Эндокринологического Сообщества (EFES), Польша

Клиника «Мать и дитя» Ходынское поле
ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12
Обновлено клиникой 05.07.26
КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ (ВЗРОСЛЫЕ)
Первичный прием эндокринолога (кат.В)
Повторный прием эндокринолога (кат.В)

2.6
Обследование Хорошо
Эффективность лечения Нормально
Отношение к пациенту Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

Эндокринолог
Я ранее уже была у данного врача, посетила её впервые в 2021 году. Последний визит начался без задержек и продлился примерно полчаса. В итоге уделённого времени было достаточно. Отмечу, что лечение только начну, ещё не с чем сравнивать, об эффективности говорить рано.
Понравилось
Впечатления после визита остались очень хорошие. Калиниченко Марина Львовна — грамотный специалист. Я приходила к ней по жалобам. С собой приносила результаты УЗИ щитовидной железы​ и анализы​ на ТТГ, врач их изучила и прокомментировала для меня, дала рекомендации. На приёме она выслушала и провела осмотр, направила на дообследование. Доктор письменно указала схему терапии, дозировки и названия лекарств. На руки после визита я получила заключение эндокринолога с рекомендациями. Мне нужно выполнить определённые манипуляции, дорогостоящие, которые есть возможность сделать по ОМС. Потом нужно будет предоставить результат, вопрос будет в том, какой он будет, как услышала от Марины Львовны, нужно смотреть в динамике. У меня обнаружили узелки в щитовидной железе, но они не очень большие, надо сделать пункцию​, понять, что это такое. Поэтому лечение по этому поводу ещё не выписывали, пока назначили терапию из-за низкого витамина D. Лично мне было комфортно находиться и общаться с таким специалистом. Марина Львовна доносила информацию доступно, понятно и доброжелательно. По итогу вопросов не осталось, всё было ясно, врач ответила на них. При необходимости я стала бы советовать такого эндокринолога другим людям. В дальнейшем пришла бы снова, если потребуется.
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
21 апреля 2026 в 16:15
Здравствуйте. Мы очень рады, что визит к Марине Львовне оставил у вас хорошие впечатления и что врач смогла подробно объяснить все вопросы, связанные с вашим состоянием. Понимаем, как важно получить ясные рекомендации и поддержку в такой ситуации. Желаем Вам успехов в лечении и надеемся, что дальнейшее обследование поможет точно определить оптимальный план действий. Спасибо, что поделились своим опытом. С уважением, команда «Мать и дитя».
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)-ул. Б. Новодмитровская, д. 23, стр. 2
Записаться к Марине Львовне порекомендовали мои товарищи, которые были у неё на приёме. Причиной обращения был лишний вес, лечение гормонов и дальнейшая беременность. Первый визит начался вовремя, а во второй раз задержался на 15 минут. Как я думаю, была ошибка в административной работе, но ничего страшного, я не торопилась.
Понравилось
Доктор достаточно компетентна, это очень хороший и культурный специалист. Всё прошло прекрасно, у меня остались только самые положительные эмоции! Приём длился полчаса точно. Это была консультация, разъяснения полностью по всем анализам​. К Калиниченко М.Л. приходила уже повторно. Марина Львовна поставила диагноз, объяснила по каждому пункту и назначила лечение, расписала как принимать препараты, причём правильно и медленно, не торопилась. Какие-то измерения не проводились, приём был чисто в разговорном варианте. Наверное, после 30 сентября я поеду к доктору третий раз. Пока рано говорить о результатах лечения, мы только на первом этапе, но уже могу посоветовать данного эндокринолога своим знакомым. Никаких вопросов и пожеланий у меня не осталось, пока всё прекрасно!
Клиника «Мать и дитя» Савеловская (ранее «Клиника здоровья»)
10 сентября 2024 в 13:05
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку, она для нас очень важна! Обязательно передадим Вашу благодарность доктору! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем Вам и Вашей семье здоровья!
Приём был в сентябре  2024
Было подозрение на АИД. Марина Львовна все очень подробно рассказала, объяснила и ответила на все вопросы. Впервые видела врача, который так трепетно относится к пациенту и старается донести, для чего нужна терапия, чем она поможет, какие будут последствия, если соблюдать или не соблюдать рекомендации. Назначила повторный прием и объяснила, как протекает болезнь, что будет дальше, и как сгладить все последствия. Также дала рекомендации по корректировке питания. Однозначно рекомендую данного врача и абсолютно не жалею, что сама воспользовалась рекомендацией и пошла именно к ней.
Приём был в октябре  2023
Клиника «Мать и дитя» Лефортово-Проезд Завода Серп и Молот, д. 3, к. 2