Сергеев Пётр Сергеевич Москва

Сергеев Пётр Сергеевич, Москва: онколог, маммолог, химиотерапевт, хирург, 139 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 19 лет, запись на приём ☎ +7 495 021-26-28.

Обновлено 27.07.2026

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Врач о себе

Меня зовут Сергеев Пётр Сергеевич, я врач-онколог, хирург, химиотерапевт.

К онкологическому диагнозу невозможно быть подготовленным. Это всегда большая трагедия и сильный страх. За мою практику, мне неоднократно приходилось самому сообщать пациенту или его родственникам об онкологическом заболевании. Я хорошо понимаю, что чувствует человек, которому ставят этот страшный диагноз. А также, я с большой уверенностью спешу заявить, что онкологическое заболевание можно и нужно лечить.

Вы должны знать, что диагноз рак не является приговором. Медицина идет вперед, развиваются хирургические методики лечения, разработаны эффективные планы химио- и иммунотерапии. Даже метастатический рак поддается лечению, да, его невозможно вылечить, но продлить жизнь на годы реальная задача.

Я осознано выбрал свой путь врача-онколога. Обучение в Академии и ведущих институтах, общение и обмен опытом с коллегами, стажировки и научные публикации. Полученный багаж знаний и практический опыт работы с пациентами позволили мне понять, что врач должен быть не только опытным специалистом, но также быть честным и человечным со своими пациентами.

Давно известный факт, что результат лечения очень сильно зависит от настроя самого больного. Очень важно выстроить план действий вместе с пациентом, обозначить цели, проговорить риски и возможные трудности на пути лечения. Это первый и необходимый этап, который я прохожу с каждым пациентом на первой консультации.

Лечение рака это всегда не просто. Но не бывает безвыходных ситуаций.

flag Английский

Врач хирург-онколог, химиотерапевт
Швейцарская Университетская Клиника
2017 — 2021
Врач хирург-онколог
Российский научный центр рентгенорадиологии (РНЦРР)
2015 — 2017
Научный сотрудник
«Центр инновационных технологий»
2014 — 2015
Врач хирург-онколог, химиотерапевт
Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н.Бурденко
2014 — 2014
Врач-хирург, врач-онколог

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Онкология Онкология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Онкология Онкология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Хирургия Хирургия
Центр ДПО «Образовательный стандарт»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Центр ДПО «Образовательный стандарт»
Онкология Онкология

«Специализированные курсы по лазерной медицине»
«Хирургическая коррекция деформаций стопы», РНИМУ имени Н.И.Пирогова
«Онкология», Российская медицинская академия последипломного образования

European Society for Medical Oncology (ESMO)
Ассоциация онкологов России
Российское общество клинической онкологии

Диссертации

«Отдаленные результаты эндопротезирования крупных суставов у пациентов с опухолями костей»

Статьи в журнале

Новые терапевтические подходы в лечении хондросарком Саркомы костей, мягких тканей и опухоли кожи (№2-2017) ВАК
Москва
Современный взгляд на онкологическое эндопротезирование крупных суставов у взрослых пациентов с опухолями костей Саркомы костей, мягких тканей и опухоли кожи (№1-2017) ВАК.
Москва
Обзор: Научно-практическая конференция: реконструктивно-пластические операции в онкологии.Сессия онкоортопедии Саркомы костей, мягких тканей и опухоли кожи (№4-2016) ВАК.
Москва
Опыт онкологического эндопротезирования крупных суставов в РНЦРР Электронный журнал Вестник Российского научного центра рентгенрадиологии Минздрава России Том 16, №4 ISSN 1999-7264.
Москва
Опыт интервенционных онкоортопедических пособий при метастатическом поражении скелета.Электронный журнал Вестник Российского научного центра рентгенрадиологии Минздрава России Том 16, №4 ISSN 1999-72
Москва
Программа восстановительного лечения после тотального замещения тазобедренного сустава мегапротезом для онкологических пациентов.Методическое пособие, 2012 г., EESG, 28 стр.Алиев М.Д.
Москва
Опыт эндопротезирования голеностопного сустава при опухолевых поражениях дистального отдела большеберцовой кости.Вестник РОНЦ им.Н.Н.Блохина РАМН, т.22, №1, 2011 г., стр.77-83 ВАК М.Д.Алиев
Москва
Оценка результатов реконструкции голеностопного сустава мегапротезом при поражении опухолью дистального отдела большеберцовой кости Военно-медицинский журнал том CCCXXXII №3 2011г.Стр.70-71.ВАК М.Д.
Москва
Отдаленные результаты применения мегапротезов в хирургии опухолей костей и суставов Вестник московского онкологического общества 2011г.Стр.28-30.ВАК М.Д.Алиев.
Москва
Эндопротезирование голеностопного сустава при поражении опухолью дистального отдела большеберцовой кости.Вестник травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова, №4-2011, стр.32-36.ВАК М.Д.Алиев.
Москва
Reconstruction after wide resection of distal tibia and ankle joint with endoprosthesis 23rd Annual Meeting of the EMSOS, 11th Symposium of the EMSOS Nurses & Allied Health Professionals Group, May 5.
Birmingham, UK
Результаты реконструкции голеностопного сустава мегапротезом при поражении опухолью дистального отдела большеберцовой кости.Саркомы костей, мягких тканей и опухоли кожи №4-2010 стр.13-19.ВАК М.Д.Ал
Москва
Instabilty of the endoprosthesis in bone tumors.A retrospective analysis.EMSOS 2009, 13-16 may 2009, Stuttgart, Germany, №Abs.4.O.04, p.143 M.D.Aliev.
Stuttgart, Germany
Using modular endoprosthesis mutars at oncologigal patients – our experience EMSOS 2009, 13-16 may 2009, Stuttgart, Germany, №Abs.7.P.08, p.223 M.D.Aliev.
Stuttgart, Germany

Тезисы

Чем еще можно помочь онкопациенту?
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Tactics analysis of surgical and combined treatment at patients with multiple myeloma and lymphoma of spine.25th Annual Meeting of the EMSOS, May 14-16, 2012 Bologna, Italy.Abstract book, p.170.
Bologna, Italy
Long-term results of endoprosthesis replacement of large joints in patients with bone tumors.25th Annual Meeting of the EMSOS, May 14-16, 2012 Bologna, Italy.Abstract book, p.253 Aliev M.D.
Bologna, Italy
Successful experience of total tibial replacement by endoprosthesis in East European Sarcoma Group.25th Annual Meeting of the EMSOS, May 14-16, 2012 Bologna, Italy.Abstract book, p.287 Aliev M.D.
Bologna, Italy
Тотальное замещение бедренной кости у больных опухолями костей Материалы VI-съезда онкологов и радиологов стран СНГ.М.Д.Алиев.
Душанбе, Таджикистан
Эндопротезирование после радикальной резекции дистального отдела большеберцовой кости и голеностопного сустава Материалы VI-съезда онкологов и радиологов стран СНГ
Душанбе, Таджикистан
20-летний опыт использования мегапротезов в хирургическом лечении больных опухолями костей Материалы VI-съезда онкологов и радиологов стран СНГ.М.Д.Алиев.

Фото до и после (3)

Онколог
В городской больнице поставили диагноз «меланома». Обратилась к главврачу «НАКФФ» Сергееву П. С. в этот же день, сдала анализы​, и врач удалил образование. Он меня успокоил и обнадежил. Диагноз больницы оказался ложным. Благодарность Петру Сергеевичу за профессионализм!
Приём был в июле  2026
Онколог
Хочу выразить огромную благодарность доктору Сергееву Петру Сергеевичу и его замечательной помощнице Татьяне Здрюмовой. Обратилась я в клинику «НАКФФ» по рекомендации группы [...], объездив много клиник, так как я - очень сложный пациент, с очень редким диагнозом. Обращалась в другие клиники, мне не давали никаких шансов, а Пётр Сергеевич от меня не отказался, а пообещал помочь и договориться с профессором, который сможет провести эту сложную операцию. С первой минуты приема я почувствовала заботу, внимание и искреннее желание помочь, это очень важно для нас. Доктор очень грамотно и понятно всё объяснил, ответил на все вопросы. До самой операции мы были на связи через Татьяну, она меня поддерживала на протяжении всего времени, до операции и после, и до сих пор. И слава богу, всё свершилось, операция прошла, сейчас восстанавливаюсь. Огромное вам спасибо за ваш тяжелый труд, чуткость и человеческое отношение к пациентам! Цены полностью соответствуют качеству обслуживания. Однозначно рекомендую!
Понравилось
Всё понравилось!
Клиника «НАКФФ»
09 июля 2026 в 11:46
Спасибо Вам большое за такой подробный и теплый отзыв о нашей клинике и нашем дорогом докторе Петре Сергеевиче! Мы очень рады, что смогли оказать Вам помощь даже в такой сложной ситуации. Для нас каждым пациентом является человек, которому мы хотим помочь справиться со своим недугом, и мы всегда готовы приложить максимум усилий для этого. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
С уважением, команда клиники «НАКФФ».
Маммолог
В левой и правой груди у меня множественные образования (фиброаденомы). По месту жительства мне посоветовали сделать подкожную мастэктомию​. Меня очень напугала эта радикальная мера, и я решила найти специалиста, который поможет разобраться в моей ситуации. Так я нашла Петра Сергеевича. Прочитала отзывы о нём и решила поехать к нему на прием.
Понравилось
На приёме Пётр Сергеевич внимательно выслушал меня и успокоил. Сказал, что для начала надо сделать МРТ​ молочных желёз и ещё раз повторно биопсию​. Так как я не из Москвы, мне в тот же день сделали МРТ и биопсию. Это безумно удобно! Биопсию проводил сам Пётр Сергеевич. Всё сделал очень аккуратно. Я даже ничего не почувствовала. После того как был готов результат МРТ, Пётр Сергеевич всё подробно рассказал и объяснил, что подкожная мастэктомия - радикальная мера, и на данный момент у меня нет на это показаний. Можно просто удалить фиброаденому и сохранить грудь. ❤️ Я согласилась. После того как пришел ответ по биопсии, я сдала все необходимые анализы​, и мне сделали операцию. Всё прошло хорошо. Восстановление идёт отлично. Петр Сергеевич, спасибо Вам за чуткое отношение. Вы очень внимательный, спокойный, знающий своё дело доктор. Это очень важно. От души рекомендую Петра Сергеевича всем, кто ищет надёжного специалиста.
Не понравилось
Недостатков не отметила.
Клиника «НАКФФ»
23 апреля 2026 в 10:27
Спасибо вам большое за такой подробный и положительный отзыв о нашей клинике и работе Петра Сергеевича. Мы очень благодарны, что вы доверили нам свою заботу о здоровье. Для нас каждая пациент – индивидуальный случай, требующий особого внимания и профессионального подхода. Мы рады, что смогли вас успокоить и помочь принять правильное решение. Желаем вам скорейшего выздоровления и дальнейшего благополучия! Будем рады видеть вас снова, если возникнет такая необходимость.
С уважением, команда клиники «НАКФФ».
Клиника «НАКФФ»-ул. Угрешская, д. 2, строение 7

Химиотерапевт Джавадова П. А. рекомендует как онколога (27.07.2022)

“Пётр Сергеевич - высокопрофессиональный, внимательный врач, который находит общий язык со всеми пациентами. Всегда готов помочь с вопросами по лечению тяжелых пациентов.”

Гинеколог Бокин И. И. рекомендует как онколога (13.11.2024)

“Пётр Сергеевич всегда старается настроить пациента на борьбу, объяснить, что можно ожидать от лечения и какие могут быть риски. Это важно для того, чтобы вместе с пациентом выстроить правильный план действий. Работать с ним легко, он всегда на связи и готов поддержать, что делает его ценным специалистом в нашем коллективе.”

Химиотерапевт Межуева А. О. рекомендует как онколога (13.11.2024)

“Работаю с Петром Сергеевичем много лет и я впечатлена его высоким уровнем профессионализма, глубокими знаниями и безупречным подходом к лечению своих пациентов. Его рекомендации по лечению отличаются научной обоснованностью и основаны на передовых медицинских практиках. Особенно стоит отметить его безукоризненные хирургические навыки. Он с уверенностью и высочайшим мастерством проводит сложные операции, добиваясь отличных результатов и быстрого восстановления пациентов. Но помимо профессиональных качеств, хочу подчеркнуть его человечность, внимательность и тактичность в общении с пациентами, он всегда находит время, чтобы ответить на все вопросы, успокоить пациента и поддержать его во время лечения. В целом, я считаю Сергеева Петра Сергеевича одним из лучших специалистов, с которыми мне довелось работать. Я рекомендую его всем, кто нуждается высококвалифицированной медицинской помощи.”