Шелестова Марина Леонидовна Москва
высшая
Шелестова Марина Леонидовна, Москва: врач узи, 9 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 38 лет.
Обновлено 17.12.2024
1989 — 2003
Акушер-гинеколог
Красноярский государственный медицинский институт
1988

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
2000
Ультразвуковая диагностика Ультразвуковая диагностика
1991
«Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», г. Москва
2004
«Актуальные вопросы комплексной пренатальной диагностики. Эхокардиография плода»
«Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии»
«Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии»
0.2
Возможно
17 декабря 2024
Была у Марины Леонидовны на втором скрининге​, очень переживала, малыш первый и очень долгожданный. Очень внимательно нас осмотрели, 3 раза отправляли гулять, т.к. малыш не поворачивался, как нужно было.
Поэтому врач занимался со мной долго, и я очень благодарна - показала мне малыша и сказала, что все хорошо. Спасибо большое!
Понравилось
Прием вовремя, осмотр детальный, доброе отношение.
18 ноября 2022
Понравилось
Сегодня были на УЗИ​ по беременности. Врач дала ответы на все заданные вопросы! Заходили вместе с мужем, Марина Леонидовна на экране показала нам нашу малышку. Сделала чудесные снимки для семейного архива, была внимательна и добра. Ушли довольные и счастливые! Однозначно рекомендую данного врача-эксперта УЗД! [....]
12 января 2022
0.6
Отвратительное отношение к беременной! Прием был 05.01.2022. Пришли с мужем на 1-й скрининг​, отдали 9050 рублей! Ожидания не оправдались - за такую цену услуги я ожидала тёплого приема и комфортных условий... Реальность - а реальность такова, зашла в кабинет, спросила, можно ли присутствовать мужу, ответ был: "Можно, пусть сядет там на стул". Ну ладно, начала задавать вопросы сквозь зубы, видимо, не особо чем-то была довольна, но я плачу деньги и не маленькие, ее проблемы - ее проблемы! Отправила с ассистентом мерить давление, померили 127/80, говорит: "Повышенное", - но я ведь понимаю, что для меня это абсолютно нормальное давление! Иду обратно в кабинет, Шелестова с недовольным лицом говорит идти ложиться на кушетку, ну все, думаю, вот с малышом увидимся, но нет. Шелестова решила не включать мне экран! Я лёжа пыталась смотреть на ее экран, но особо совсем ничего не видела, для меня это было важно, но вот так за ваши 9050 р.! УЗИ​ делали сначала абдоминально, а дальше трансвагинально. Датчик с рукой Шелестовой у меня в промежности и тут звонок, она даже не спрашивает можно ли ей ответить, будет ли мне удобно чтобы она разговаривала по телефону в этот момент! И даже не извинилась за данную ситуацию! Звонка было 3! И она поздравляла с праздниками и мило общалась, пока я лежу с датчиком и ее рукой у меня в промежности! Просто ужас! Такого отношения я ещё нигде не встречала, воспитание у данного врача просто отсутствует! Можно было послушать как она умеет мило общаться по телефону, но меня ее милое общение никак не коснулось! Общалась сухо, по-хамски, не отвечала на вопросы! В итоге все сделали, вышли и я расплакалась от такого отношения Шелестовой! Пошла искать заведующую, но никого не было, ибо праздники! Отвратительно! Если хотите спокойно и комфортно провести 1-й скрининг, вам явно не к Шелестовой М. Л.!
Понравилось
Ничего!
Не понравилось
Отвратительное поведение Шелестовой М. Л.
4 июля 2021
Веду беременность в частном центре, и направили на экспертное УЗИ​ в центр Кулакова. Записалась к врачу Шелестовой М. Л. на экспертное УЗИ. Заплатили за прием 5500 руб. М. Л. опоздала на прием минут на 20-30. Делала УЗИ, особо ничего не комментировала. Потом ей что-то не понравилось в сердце плода, и направила к другому врачу, смотрело меня два врача эксперта (на каком-то компьютерном мониторе)! Нам с мужем при этом ничего не комментировали, хотя мы уже поняли, что что-то не то. В итоге поставили порок сердца и подозрение на ещё другой порок. Также поставили укорочение конечностей, гипертелоризм (увеличенное расстояние между глазницами). Во всю говорила про хромосомные аномалии и необходимость прокола! В итоге просто молча вынесли заключение УЗИ с кучей рекомендаций - ещё одно экспертное УЗИ, ЭХО КГ​, прокол, перинатальный консилиум (и конечно, это все не бесплатно), консультация генетика и т. п. Через несколько недель переделали УЗИ в другом месте у доктора медицинских наук, профессора - и ничего не подтвердилось!
Понравилось
Не понравилось.
Не понравилось
Опоздание, отсутствие комментариев по ходу УЗИ​, неправильно поставленные показатели и диагнозы.
19 марта 2019
Делала у Шелестовой скрининг​ 1 триместра. На УЗИ​ она не смогла определить 1 артерию у пуповины, и поставила диагноз: единственная артерия пуповины. Меня направили к генетику, так как в анализах​ тоже были небольшие отклонения, что в совокупности может указывать на хромосомные отклонения у плода. Далее меня направили на амниоцентез, прокол плодного пузыря, беременность протекала с постоянной угрозой выкидыша, и риск потерять ребёнка после этой процедуры был гораздо больше. С очередной угрозой я попала в Центр на УЗИ к Хегай Г. В., который с лёгкостью нашёл мою недостающую артерию, и процедура не понадобилась. Дочка родилась здоровой. Жаль, что такие "специалисты" работают в таком Центре, за 2 беременности и роды ни разу не сталкивалась с непрофессионалами в Центре.
30 марта 2018
Мне все понравилось. Пришла с основным вопросом цервикометрии. Срок беременности уже 20 недель. Всё четко, ясно, в общении очень деликатна и без всяких сантиментов.
4 марта 2018
Пришла с задержкой в 14 дней после отмены ОК, тесты были отрицательные, решила перестраховаться. Марина Леонидовна сделала УЗИ​, сказала что яичники отдыхают и месячные ждать через месяц только. В этот же вечер они начались! Как можно не увидеть это на УЗИ?! Да ещё и заплатила 3700! Просто шок и ужас!
7 марта 2017
1.3
Плохо
Абсолютно равнодушный врач. Формальный подход к работе. Впечатление, что только что села к аппарату. Очень жаль потраченного времени и денег. Не советую!
31 августа 2016
Насколько я могу судить, доктор Шелестова высококвалифицированный специалист! По крайней мере, из врачей никого внимательнее и серьезнее ее я не встречал. Она проводила мне узи​ долго и тщательно, каждая минута на приеме была использована с пользой! Определилась с моей проблемой, нашла в чем причина болей. И благодаря этой своевременной, грамотно проведенной диагностике мне лечащий врач назначил лечение и есть все надежды на скорое выздоровление. Выражаю благодарность Марине Леонидовне! Успехов ей в нелегком и важном труде.
Популярные врачи УЗИ в районе метро "Университет дружбы народов"
«Ист Клиника» в Черемушках
ул. Гарибальди, д. 19А