Лесогорова Екатерина Владимировна Москва
высшая
Лесогорова Екатерина Владимировна, Москва: фониатр, лор, лор-хирург, 9 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 19 лет.
Обновлено 29.04.2026
ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского ДЗМ
2009 — н. в.
Старший научный сотрудник, врач-оториноларинголог

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Оториноларингология Оториноларингология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Оториноларингология Оториноларингология
«Фониатрия. Акустический анализ голоса», Ярославская государственная медицинская академия
«Фониатрия с основами фонопедии», ФГУ НКЦ оториноларингологии, г. Москва
Конгресс Союза Европейских фониатров, г. Москва
«Основы диагностической оториноларингологии. Базовый курс», ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ
«Применение аппарата БОС терапии для лечения пациентов с нарушением речи и голоса»
4.4
ЛОР-хирург
Пишу отзыв со слов моей мамы. Доктор Екатерина Владимировна оставила самые приятные впечатления. Обратилась по поводу полипов в горле, требовалась операция. Врач очень грамотная, внимательная, аккуратная. Понравились и консультации до операции, сам день операции, и восстановление после, были даны все рекомендации, доктор была на связи. Желаю профессиональных успехов и благодарю за лечение! Спасибо!
ЛОР-хирург
Хочу выразить огромную благодарность врачу за профессионализм и внимательное отношение. Мне проводили операцию по удалению папилломатоза гортани уже в пятый раз, и каждый раз очень важно доверять специалисту на 100%.
Понравилось
Доктор всё подробно объяснила, поддержала, операция прошла успешно, восстановление — спокойно и под контролем. Спасибо за чуткость, уверенность и «золотые руки». Рекомендую.
19 ноября 2025
ЛОР-хирург
Обратилась к Екатерине Владимировне с гранулемой левого черпаловидного хряща в августе 2025 г. и теперь наблюдаюсь. Екатерина Владимировна - врач и человек с большой буквы! Врач от Бога! Очень внимательная, все рассказывает, объясняет. Всегда чувствую, что врачу действительно важно мое здоровье, и она стремится найти лучшее решение в моей ситуации. Болеть плохо, но попасть к Екатерине Владимировне - большая удача. 🙏
28 марта 2025
Я была направлена ЛОР-врачом к врачу-фониатру. Судьба меня свела с Лесогоровой Екатериной Владимировной, внимательная, четкая врач, на осмотре сразу поняла, что я в руках надежного доктора. Были сомнения у меня, куда я еду, к кому, зачем это все. Диагноз был такой "полип на голосовой связке". ЛОР меня смотрела еще в том году и говорила про возможность хирургии, мы наблюдали, лучше само по себе не стало. И уже приехав к Екатерине Владимировне, я прошла тщательный осмотр и была уведомлена в том, что надо оперироваться, назначили время, дату, объяснили, когда приехать на анализы​ и за ними, был дан номер телефона для связи на случай жизненных возможных обстоятельств (болезнь или еще что). Все прошла, подготовилась и прооперировалась. Выражаю огромную благодарность Екатерине Владимировне и ее команде, кто меня вел во время операции, была приятная атмосфера, мне было не страшно, не больно и все понятно. И на утро, да даже после операции сразу, был услышан мною мой голос без помех, пропадания, он стал чистый и звонкий. Спасибо! Надеюсь. С каждым днем он будет еще чище и лучше. Рекомендую данного врача всем. Врачей много видела, данный врач - редкость. Дала рекомендации по восстановлению и назначила день осмотра.
9 октября 2024
К Лесогоровой Екатерине Владимировне обратилась с диагнозом: "хронический ларингит​, узелки голосовых связок" в июле 2024 года. Симптомы: сильная осиплость голоса с хрипловатыми призвуками, ощущение дискомфорта во время речи. После проведенного обследования доктором был поставлен диагноз: "образования правой (киста) и левой (полип) голосовых связок", назначена операция. 24.09.2024 г. было проведено хирургическое лечение под общим наркозом. Екатерина Владимировна сотворила чудо: после многолетней борьбы с систематической потерей голоса и охриплостью у меня появился звучный голос! Спасибо, доктор Екатерина Владимировна, Вы - высочайший профессионал!
Понравилось
Высокий профессионализм, внимательность, четкость, доброжелательность.
Не понравилось
Все отлично!
28 апреля 2022
Примерно год назад как появилась прогрессирующая осиплость голоса. Декабре 2021 г. Обратился в одно из учреждений, где "что-то" делали, но, кроме депрессии​ в моем состоянии, эффекта не было. В 2022 г. обратился к Лесогоровой Екатерине Владимировне, чудесному человеку, прекрасному доктору. Подтвердилась проблема в области гортани, требующая оперативного решения. Достаточно оперативно решили вопрос с датой госпитализации. Прошла операция, результаты которой мне показали на видео - все было идеально сделано (я могу оценить, т. к. сам врач). Я остался доволен, что попал в такие великолепные руки. И, самое главное, наладился хороший контакт врач-пациент, что уже 50% успеха в лечении. Сейчас голос восстановился полностью. Ура! Спасибо, доктор!
Понравилось
Качество, профессионализм, отношение к пациенту.
29 апреля 2021
Здравствуйте! Обратился с перфорацией носовой перегородки​.
Понравилось
Это очень замечательный доктор, очень внимательно относится к каждому пациенту. Лечиться у неё - одно удовольствие, знает своё дело и доводит его до конца, и более того, всегда позвонит и спросит, как Вы себя чувствуете.
Не понравилось
Нет такого!
18 апреля 2017
Спасибо огромное Екатерине Владимировне за внимание, профессионализм. Удачи Вам в профессии!
25 декабря 2016
Огромное спасибо врачу-фониатру Лесогоровой Екатерине Владимировне за её проффессионализм в работе, умение применять знания на практике, старательно выполняя свой долг, с пониманием психологии пациента, может успокоить и дать веру и надежду в лучшее. У меня был поставлен диагноз - полип голосовой связки. 6 декабря 2016г. Врач Лесогорова Е.В. провела удачно операцию по удалению полипа. Прошло 3 недели. Я стала говорить, вышла работать в детский сад. Меня дети слышат. Впереди реабилитация в речевом центре, где будут помогать восстанавливать голос для речи и для пения. Лор-врачи ЦАО г. Москвы на диспансеризации на мои жалобы сильной охриплости голоса отнеслись пассивно, рекомендуя только таблетки "фарингосепт" и никакого обследования. Во время отдыха по путевке в Анапе обследовалась в санатории "ДиЛуч" у профессора Арабей А.А., который дал заключение и рекомендацию в институт им. Свержевского. Многое в жизни человека зависит от разных факторов: от генетики человека, образа жизни, питания, но и в отдельных случаях - от вовремя пришедшего на помощь больному квалифицированного специалиста.
Популярные фониатры в районе метро "Крымская"
Клиника «Реал Транс Хаер» на 3-й Рощинской
ул. 3-я Рощинская, д. 6