Леванов Анатолий Васильевич Москва

д.м.н.

Леванов Анатолий Васильевич, Москва: маммолог, онколог, 139 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, стаж 42 года, запись на приём ☎ +7 495 106-45-38.

Обновлено 06.04.2026

Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)

Мордовский государственный университет имени Огарева
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
2001
Докторантура
Онкология

курсы повышения квалификации и получения диплома по химиотерапии и гормонотерапии злокачественных новообразований
курсы повышения квалификации, получение диплома по маммологии
«Организация здравоохранения и общественное здоровье»
курсы повышения квалификации, получение диплома по паллиативной помощи и поддерживающей терапии в онкологии
интервенционная маммология
озонотерапия кист молочных желез
вакумная резекция образований молочных желез под УЗИ
Breast Intervention Masterclass 2019,London
вакуум аспирационная биопсия стационаро замещающая технологи интервенционной радиологии в маммологии
Основы лазерной медицины

Патенты

Способ коагуляции после вакуумной аспирационной биопсии и/или удалении новообразований молочных желёз с помощью лазерного интерстициального излучения
Реестр Роспатента
Программа применения лазерного интерстициального излучения для коагуляции при вакуумной аспирационной биопсии и удаления новообразований молочных железЭВМ
Свительство о регистрации №2021611918

Онколог
Обратилась к Анатолию Васильевичу по поводу удаления нескольких фиброаденом методом ВАБ. Сегодня прошла моя операция. Я в полном восторге, абсолютно никакой боли или дискомфорта, минимальная травматизация груди, без шрамов и швов. До этого у меня были уже операции по удалению фиброаденом у другого хирурга (секторально). Тогда у меня остались некрасивые шрамы. Как я жалею, что до этого ничего не знала о методе ВАБ. Хочу выразить огромную благодарность Анатолию Васильевичу, который помогает сохранить и здоровье, и красоту женской груди!
Понравилось
Метод ВАБ, хирург, медперсонал.
Не понравилось
ЭКГ сдавайте за 2 надели, а не за месяц, как написано в памятке для пациента. Я ходила переделывать, из-за этого немного пришлось побегать перед операцией.
Маммолог
Летом 2020 года врач Леванов Анатолий Васильевич удалил мне фиброму молочной железы методом вакуумной резекции. Очень переживала, но операция прошла быстро и благополучно. Прошло уже 5 лет. Рецидива нет, шрам не просто не видно. Я даже не всегда могу найти место прокола. На УЗИ другие врачи не верят, что была фиброаденома и операция. Анатолий Васильевич - замечательный врач. Очень рекомендую!
НКЦ №2 (ранее ЦКБ РАН)
24 февраля 2026 в 15:54
Здравствуйте! Мы благодарны за отзыв о нашем враче. Обязательно передадим Ваши слова Анатолию Васильевичу. Желаем здоровья!
НКЦ №2 (ранее ЦКБ РАН) - Литовский бульвар, д. 1А
У меня летом 2022 была обнаружена внутрипротоковая папиллома (кровяные выделения из соска). Все врачи однозначно рекомендовали хирургическое иссечение сектора МЖ. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. В дополнение к этому я готовилась к беременности и ЭКО, а лечение груди/гормональная стимуляция - вещи взаимоисключающие. Я попала на приём к Анатолию Васильевичу, найдя по крупицам информацию, что врач, единственный в Москве, проводит щадящие операции методом ВАБ даже при моём диагнозе. Врач детально изучил мою ситуацию и предложил действовать. Всё осложнялось тем, что папиллома сидела очень глубоко, почти на мышце, и её было плохо видно на УЗИ. А для проведения ВАБ необходим УЗИ-контроль образования. Мы "ловили" образование на УЗИ с прекрасной заведующей отделения несколько месяцев, параллельно я начала подготовку к ЭКО. И когда увидели, назначили немедленно операцию в течение нескольких дней. Операция прошла успешно, гистология подтвердила, что это папиллома и что нет злокачественного процесса, чему я очень рада! Было ощутимо больно в процессе. Но, как пояснил врач, это было связано с особенностью глубокого расположения образования (нельзя было много ввести наркоза, иначе врач не увидел бы всей картины на УЗИ). Процесс реабилитации был очень быстрым, моим планам с репродуктологом это практические не помешало. Хочу добавить, что я, наконец, родила малыша и прекрасно кормлю его грудью уже 7 месяцев. Грудь после операции работает точно так же, как и здоровая. Шрам сейчас можно найти, только зная, где был прокол. Я очень благодарна Анатолию Васильевичу за то, что вылечил меня, вселял уверенность, подбадривал. Врач проводит массу таких операций еженедельно, опыт колоссальный. Я однозначно рекомендую обратиться к Анатолию Васильевичу!
Понравилось
Опыт врача, уникальная методика и технологии, скорость.
Не понравилось
Сама больница, как заведение, современная, но бюрократически сложно было с квитанциями туда-сюда ходить, не забыть оставить талончик и т. д., нет онлайн-консультации с врачом. Если возник маленький вопрос до/после лечения, придётся ехать на приём, а больница находится далеко.
НКЦ №2 (ранее ЦКБ РАН)
20 марта 2025 в 16:04
Здравствуйте! Мы благодарны за отзыв о нашем враче. Обязательно передадим Ваши слова Анатолию Васильевичу. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
Приём был в октябре  2022
НКЦ №2 (ранее ЦКБ РАН) - Литовский бульвар, д. 1А

Проктолог (колопроктолог) Плетнер П. Д. рекомендует как маммолога (03.04.2021)

“Отличный специалист! Автор изобретений, помогающих женщинам избежать больших операций. Один из немногих имеющих колосальный опыт в лечении фиброаденом и других заболеваний молочных желез!”

Врач-косметолог Безлепкина Т. А. рекомендует как онколога (06.12.2023)

“Знаю Анатолий Васильевича много лет. Он великолепный врач онколог-маммолог, имеющий патент на изобретение, которое сохраняет и не уродует женскую грудь при новообразованиях. Он настоящий профессионал своего дела, участник и докладчик международных конгрессов, чуткий и отзывчивый врач. Рекомендую как отличного специалиста.”