Батурин Олег Викторович Москва
Ортопед
Батурин Олег Викторович, Москва: ортопед, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 32 года.
Обновлено 04.04.2022
Новосибирский государственный медицинский университет
1994

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия
3.3
4 апреля 2022
Олег Викторович, спасибо Вам. За то, что поставили на ноги мою жену. [...] , февраль 2015 года, после родов, сакроилеит​. Вы единственный, кто откликнулся, понял суть и поднял на ноги жену. Привезли, если помните, ее на носилках. После родов жену "заклинило", не могла встать и ходить. В самом роддоме, а также в больнице при нем, поставили диагноз защемление нерва "после родов из-за особенностей организма". Кололи всякими нпвс, от них ненадолго становилось легче, но общее состояние ухудшалось. Так мы потеряли больше месяца, и становилось только хуже. Так и выписали, в инвалидной коляске выкатили к машине и сказали, что получилось, как получилось. Бегали по многим врачам, в том числе известным, результатов не было. Но вдруг случайно один известный доктор сказал, что его ученик, который сейчас практикует, сможет помочь, это именно его направление. Мигом прилетели на Достоевскую, на носилках занесли жену. Снимки, выработка курса лечения - закрутилось. Оказалось, что была занесена инфекция, лично мое предположение, что при анестезии​ при родах. Если бы не потеряли тот месяц и правильно поставили диагноз и начали своевременное лечение, вместо того чтобы подтирать истории болезни и выгораживать друг друга - самой болезни можно было бы избежать. Приехали бы мы на пару недель позже и жена стала бы инвалидом. Олег Викторович грамотно назначил курс лечения, и с каждой неделей жене становилось все лучше и лучше. Летом диагноз был снят.
Понравилось
Бескорыстно, человек просто выполнил долг врача.
Не понравилось
5 февраля 2021
19 октября 1920 года была выполнена операция: транспедикулярная фиксация L3-L4-L5-S1 позвонков 8-ми винтовой системой, фасетэктомия позвонков, устранение ретролистеза, установка кейджа. Через 3 месяца я смогла вернуться к работе и полноценной жизни. Всё это только благодаря Батурину Олегу Викторовичу. Во всех других медицинских учреждениях я сталкивалась только с отказами, отсылками, игнорированием и ссылками на ковид. Олег Викторович - профессионал, оптимист, глубоко порядочный человек, для которого проблемы пациента превыше всего. Он был прекрасным руководителем отделения. Если бы так работали все наши управленцы от медицины! К сожалению, 22 декабря 1920 года этот человек ушёл из жизни в возрасте 52 лет. Я не могу свыкнуться с мыслью, что человек меня спас, а сам так рано ушёл. У него была очень сложная, напряжённая и ответственная работа. Почти ежедневные многочасовые операции плюс функции заведующего отделением. Я удивлялась, как можно всё это выдержать? Вот и не выдержал. Скольких людей он спас и ещё мог бы спасти! [....]
Понравилось
Олег Викторович принял меня, несмотря на то, что все остальные медицинские учреждения в этот период были заняты только ковидом, поставил диагноз и дал направление на госпитализацию.
Не понравилось
Ничего отрицательного сказать не могу.
18 сентября 2020
Выражаю огромную благодарность Олегу Викторовичу за помощь в постановке диагноза! После 2 операций на тазобедренном суставе, возникли боли, препятствующие ходьбе без опоры. После подробной консультации Олега Викторовича и выполнения инструментальных исследований, лёг в "ФГБУ “НМИЦ ФПИ” Минздрава России" на трепанобиопсию. Результаты её помогли назначить лечение, которое впервые за полтора года прыгания на костылях дало некоторое облегчение и позволило существенно сократить число принимаемых НПВП. Спасибо!
8 декабря 2019
Понравилось
Человек с огромной буквы. Век благодарна. Добрый, отзывчивый доктор Айболит. После операции, когда он зашел в реанимацию. Моему счастью не было предела. Как выразить свою благодарность не знаю. Подарили дочку бедной мамочке и маму одной прекрасной девочке с помощью Аллаха. Я не просто ему благодарна. Дай Вам Бог здоровья.
30 января 2019
Несколько лет болела спина. Сделав МРТ​ и узнав, что на позвонках Т8-Т9 расположилась опухоль, которая ещё и производит сильное сдавливание спинного мозга, пошла по разным клиникам и врачам. Чудо привело нас к Батурину Олегу Викторовичу. Он сразу принял, посмотрел все снимки, внимательно выслушал, спокойно всё объяснил и ответил на все вопросы. Операцию проводил тоже он и несколько других врачей. Основной риск состоял в том, чтобы, удаляя опухоль, не задеть спинной мозг и, соответственно, «сохранить ноги». Так же было необходимо укрепить позвонки т. к. пошло их разрушение. Но Олег Викторович сработал как настоящий ювелир. Опухоль удалена, позвонки укреплены. Никогда не забуду, как очнулась от наркоза от вопроса: «Как себя чувствуешь?», - и рядом стоял Олег Викторович. Меня достаточно скоро подняли на ноги (на 6-й день), стала потихоньку расхаживаться. Примерно через 1,5 недели уже ходила без костылей. Очень благодарна, что могу ходить и что теперь не боюсь, что в любой момент мне что-то передавит спинной мозг и откажут ноги. За Ваше терпение и понимание дай Бог здоровья и успехов во всём, Олег Викторович!
17 октября 2018
Олег Викторович! Сколько бы к Вам не обращалась за помощью и советом - никогда не отказали. Спасибо за Ваше внимание, понимание, за чуткость и профессионализм. Вот и сегодня прибежала к Вам со снимками и получила ответы на все вопросы! Дай Бог Вам здоровья и всех благ! Елена Г.
Гость
18 апреля 2018
Нашему сыну была оказана своевременная и квалифицированная помощь, я не могла не написать об этом, ведь очень хочется, чтобы люди знали, что в наших больницах работают не равнодушные роботы, как многим кажется, а люди, преданные своему делу и искренне переживающие за здоровье и благополучие своих пациентов. Мы убедились в этом на своем опыте. Ребенок поступил в больницу в тяжелом состоянии, но ему незамедлительно провели сложную операцию и этим подарили возможность жить дальше полноценной жизнью, а не прикованным к постели. Олег Викторович прооперировал сына и проследил, чтобы его восстановление прошло благополучно, он истинный фанат своего дела, а еще сочувствующий, понимающий человек. С большой заботой к нам относился, отвечал на все вопросы, объяснял, что происходит. Низкий поклон ему и дай бог здоровья.
Гость
30 марта 2018
Попал в эту больницу и хочу выразить свою искреннюю признательность врачам за их труд. В особенности отмечу работу доктора Батурина, потому что с ним больше всего приходилось контактировать. Врач и Человек с большой буквы, опытный, ответственный, заинтересованный в положительном результате своей работы. Он меня на ноги поставил и дал возможность жить полноценно, не испытывая никаких последствий от травмы и операции. За мастерство и за человеческое участие низкий поклон. Я и не думал, что остались еще такие медики.
Популярные ортопеды
Клиника «ЗдравКлиник» на Чертановской
Балаклавский просп., д. 16
Медицинский центр «Юниклиник»
ул. Мурановская, д. 5
«Ист Клиника» в Митино (ранее «Ист Клиник»)
проезд Новотушинский, д. 8, корп. 1
Клинический госпиталь «MD Group» на Мичуринском проспекте
Мичуринский просп., д. 31
«Центр ортопедии и подологии»
ул. Тверская, д. 12, стр. 8