Кутепов Илья Александрович
Москва
Кутепов Илья Александрович, Москва: травматолог, ортопед, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 20 лет.
Обновлено 10.02.2026
ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова»
2010 — н. в.

Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия
Аспирантура
Травматология и ортопедия
Травматология и ортопедия
Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
Трансфузиология
«Дифференциальная диагностика пневмоний в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции Covid-2019», Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования МЗ РФ
«Нормативные документы по Covid-19: Временные методические рекомендации», Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования МЗ РФ
4.2
Травматолог
15 ноября 2025 года, за месяц до начала зимы, во Владимире выпал снег. И я, поскользнувшись, стала первым клиентом городской травматологии с переломом​ кистевого сустава левой руки. После снятия гипса сделала рентгеновский снимок 26.12.2025. На снимке - «контрактура кистевого сустава». В нашей территориальной поликлинике нет ЛФК​, поэтому я обратилась за помощью в [...]. Они предложили оформиться через ОМС, и тут начались новогодние праздники... [...] [...] Участковый терапевт поставила меня в очередь на реабилитацию в областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово. И дала направление в Москву по рекомендации ортопеда. Выбирала врача по графику работы моей младшей сестры (москвички), которая и сопровождала потом меня на приём. Я записалась по телефону на приём к Илье Александровичу Кутепову на 03.02.2026 г., прочитав предварительно отзывы его пациентов на сайте «ПроДокторов», где есть краткая информация о специалистах и их фотографии. 3-го февраля я приехала утренней электричкой в Москву из Владимира сначала к сестре (Балашихинский район). И в 17:30 мы с ней были на приёме травматолога в НМИЦ ЦИТО хирургии​ на ул. Приорова, 10. Илья Александрович Кутепов мне сразу понравился: он не терял время на изучение результатов анализов​ и прочих бумаг, которые я привезла с собой за период с 15 ноября (с момента травмирования), а в первую очередь выслушал меня и тщательно изучил последний снимок сустава через диск. Проверил и оценил возможности обеих рук, дал несколько ценных рекомендаций. Выписал направление на реабилитацию во Владимире и предложил повторно встретиться через полгода, если будет необходимость в операции. Самое главное - он вселил в меня веру в то, что рука не может не восстановиться! И надо же! Прошло всего 5 дней после консультации, а рука уже послушна мне, даже кость предплечья, которая срасталась неудачно криво, уже не пугает меня, а потихоньку выпрямляется! Думаю, что через полгода я уже забуду о травме. И не будет необходимости в операции. Недаром говорят, что словом лечат! А слово человека в белом халате, посвятившего жизнь спасению и исцелению людей, авторитетно для многих людей на 100%! Слава Богу за наших медиков! Спасибо Илье Александровичу Кутепову! Одна пациентка в своём отзыве назвала его волшебником. Может быть, я и выбрала его из списка специалистов. Я тоже верю в чудеса! Пусть чудеса сопровождают этого доброго человека! P. S. Я довольна, что участковый врач рекомендовала мне записаться на консультацию в НМИЦ ЦИТО!
Понравилось
[...] приятный человек. Внимательный. Глаза добрые. Консультация на доступном языке. Профессионал своего дела. Общее впечатление - ему можно доверять!
19 мая 2025
Посещала врача дважды, в первый раз детально обсудили анамнез, Илья Александрович изучил мое МРТ​, сразу сообщил о необходимости дополнительных исследований. На втором приеме уже была точно определена проблема и на данном этапе уже встает решение с моей стороны о готовности к хирургическому вмешательству. Врач во время приема был очень внимательным ко всем деталям и задавал множество уточняющих вопросов.
Понравилось
Внимательность, профессионализм, вежливость, индивидуальное отношение.
Не понравилось
5 декабря 2023
Я оперировалась у Ильи Александровича 8 ноября с гломусной опухолью пальца. Очень хочу выразить Вам большое человеческое спасибо за то, что дали мне возможность жить без постоянной боли, просто не передать словами, как же это круто. Мне впервые не больно от холода и прикосновений к пальцу. Низкий Вам поклон, Вы великолепный доктор, побольше бы таких специалистов своего дела, как Вы. Всего Вам самого доброго и хорошего. 🙏 Успехов Вам в Вашем нелёгком деле! И побольше отзывчивых и адекватных пациентов! Ксения Морозова из Торжка.
Понравилось
Абсолютно всё. Врач компетентный, грамотный, одним словом, специалист высокого уровня. Избавил меня от боли, от которой я страдала более 5-ти лет и не могла ни у кого вылечиться.
ЦИТО на Приорова
13 декабря 2023 в 06:26
Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Желаем вам здоровья и всех благ!
14 сентября 2023
07.08.2022 года на даче сломала руку. Открытый оскольчатый перелом​ со смещением. Оперировали в больнице скорой медицинской помощи в г. Калуге. В день травмы. Спасибо за это! Аппарат Илизарова, долгое лечение. Но... Понадобилась помощь для исправления левосторонней косорукости, повреждения нервов и сухожилий. Приехала по направлению в Цито 23.05.2023 года. Консультировал д. м. н. Максим Владимирович Меркулов. Спасибо. Опытный и внимательный доктор. Госпитализировали в 3-е отделение кисти 23.08.2023 года. Операция очень сложная. С сухожильной пластинкой. Даже не предполагала, что такие можно делать. Мой врач и оперирующий хирург Кутепов Илья Александрович. Опытный, грамотный строгий, с чувством юмора, удивительный человек, профессионал, волшебник. Сразу поверила ему, и шла на операцию спокойно. Доктор, этот кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Операция была сложной. Выполняю все рекомендации доктора. Все пальчики работают. Супер. Назначено послеоперационные наблюдение. Выписали, домой на реабилитацию по месту жительства. Назначены послеоперационные осмотры у этого же доктора. Что очень радует. В отделении все хорошо. Чистота, кулер, отношение к пациентам и организация труда. Все отлично. Спасибо коллективу 3 его отделению за грамотную работу и чуткое отношение к пациентам. Всем рекомендую доктора Кутепова Илью Александровича. В цито работают не врачи, боги.
Понравилось
Очень понравилось работа и слаженность коллектива третьего отделения. Спасибо руководству. Заведующему отделением д. м. н. Голубеву. И всей команде. Оперирующих хирургов и мед. персонала. Целый день идут операции, очень много операций, огромное спасибо, за профессионализм, опыт, корректное отношение, к нам пациентам.
ЦИТО на Приорова
13 декабря 2023 в 05:21
Благодарим за высокую оценку работы наших врачей! Здоровья вам!
19 июля 2022
Записалась к доктору Илье Александровичу по полису ОМС в ЦИТО. Врач очень понравился, объяснил тактику лечения, дал рекомендации. Если понадобится операция по поводу карпального канала, то обращусь именно к нему.
Понравилось
Внимательность, отзывчивость, профессионализм.
Не понравилось
Очень короткий прием в ЦИТО - 15 минут! Но это проблема не врача, а больницы!
13 декабря 2021
Очень хороший врач. Единственный, кто был заинтересован в моей проблеме и старался максимально помочь. Всегда был на связи, советовал с кем ещё можно проконсультироваться. Илья Александрович - первый врач, который поверил в то, что мой локоть невозможно сильно меня беспокоит. До него врачи не видели каких-то серьёзных изменений на КТ​ и МРТ​. Спасибо. К сожалению, с самим ЦИТО отношения у меня не сложились, но тем не менее, проблема уже решена и во многом благодаря Илье Александровичу.
Понравилось
Отзывчивость, желание помочь.
6 августа 2021
Потрясающий врач. Благодарна ему безмерно. За два дня установил причину боли, с которой страдала 5 лет. Сам прооперировал и избавил от опухоли в пальце, с которой мучилась, до него никто не мог ее даже диагностировать.
17 октября 2018
Прекрасный врач. Оперировал в 2007 и 2008 году, тогда только начинал работать. Эксперимент состоялся, рука работает, хотя и болит.
Гость
7 декабря 2017
Лечился в ЦИТО еще в 2013 году, был на отделении Микрохирургии и травмы кисти. Мне успешно провели операцию, спасли руку, помогли поправиться нормально. Лучше других медиков я запомнил своего лечащего врача Кутепова И.А. Он отличный профессионал в своей непростой работе, а также просто хороший человек. Отношение к пациентам у него было внимательное, вежливое. Всегда отвечал на мои вопросы, разговаривал уважительно, настраивал на позитивный лад. Я вспомнил о докторе только сейчас, потому что сел написать отзыв о стоматологе. Но и ортопеде-травматологе решил сказать пару слов, а заодно и порекомендовать этого грамотного доктора всем, кто ищет хорошего специалиста. Успехов!
Гость
26 июля 2017
Меня восхитила работа врачей отделения. Я находилась здесь на лечении и увидела работу, которая достойна уважения и признательности. Отмечу невероятную слаженность и профессионализм каждого сотрудника. Ну а Кутепову Илье Александровичу отдельная благодарность за его мастерство, за ценнейшие знания и умение их воплотить на практике. Врач и Человек с большой буквы.
Популярные травматологи в районе метро "Сокол"
«Ист Клиника» на Соколе (ранее «Ист Клиник»)
Ленинградский просп., д. 76, корп. 3
Клиника «Суставлаб»
ул. Алабяна д. 10, корп. 3
Клиника «Суставлаб»
ул. Алабяна д. 10, корп. 3
«Ист Клиника» на Соколе (ранее «Ист Клиник»)
Ленинградский просп., д. 76, корп. 3
«Центр по лечению асептического некроза»
ул. 2-я Песчаная, д. 8, пом. 1