Молчанова Екатерина Борисовна
Москва
Молчанова Екатерина Борисовна, Москва: детский лор, лор, лор-хирург, 15 отзывов пациентов, места работы, стаж 26 лет, запись на приём ☎ +7 495 106-15-26.
Обновлено 01.07.2025

Центр оториноларингологии ФМБА
2001 — н. в.
Ведущий научный сотрудник, врач-оториноларинголог, хирург
1999

Морозовская детская больница, г. Москва
2001
Оториноларингология
«Эндоскопическая и ринопластическая хирургия»
0.2
Возможно
1 июля 2025
0.6
Обратились к врачу с тем, что ребенок 5 лет на 4 день болезни начал жаловаться на боль в ухе, но при этом даже температуры не было. Записались к данному доктору в клинику. Молчаливый осмотр, после которого доктор сказала: "У вас сильное воспаление, нужно делать КТ". Сбор анамнеза без каких-либо уточнений, только то, что я успела проговорить, больше доктор ни о чем даже не уточнила у меня. К ребенку подхода ноль. Осмотр проводился достаточно грубо, что даже мой сын, который привык ходить к врачам, который никогда у врачей на приеме не плачет и не капризничает, дает делать любые манипуляции, и даже была операция по удалению аденоид в начале года, сказал: "Мама, мы больше к этой тете не пойдем". Сухой диагноз. Сухое назначение без каких-либо комментариев. Надменное отношение к вопросам со стороны отца ребенка, с закатыванием глаз. [...], я считаю, что нельзя работать детским врачом в частной клинике и вести прием в настолько напряженной обстановке. Я никогда не писала отзывы о врачах, но тут даже я - взрослый человек была в шоке. Обоснованность и верность назначений мы еще будем проверять у других врачей. И если оно будет неверным, буду писать жалобу на имя главврача клиники, в которой работает данный врач. Не советую обращаться к данному врачу, [...].
1 февраля 2025
Ребенок переболел чем-то в детском саду. Через несколько месяцев миндалины выросли приличных размеров. Местный доктор нам прописал консервативное лечение. Шло время, а частые больничные и температуры начали изводить меня, причем без антибиотиков температура не уходила. Тогда я решила ехать в Москву и записалась к доктору Молчановой. Она вникнув в проблему, предложила тонзиллотомию и мы согласились. После операции ребенок перестал болеть.
Понравилось
Четко и по делу решила проблему.
Не понравилось
Режим отделения.
22 ноября 2024
Впервые обратилась на прием с ребенком. Надменное отношение чувствуется с первой фразы врача: "По вашему описанию ребенку дома надо сидеть, а не спортом заниматься". Как такую фразу может сказать кандидат медицинских наук, тем более до осмотра ребенка? Были шокированы. Сын проходит углубленное мед. обследование в физ. диспансерах каждый год, и никто ни разу при ребенке такими фразами не бросался. Молчаливый осмотр, КТ, диагноз "острый синусит". Лист назначения без описания и подробностей, на все вопросы отвечала нехотя. Надеюсь, лечение окажется эффективным. Обратились именно в "Исток", т. к. там современная диагностическая база, но к доктору Молчановой больше никогда не вернемся. Давно с таким отношением не сталкивалась, даже в стенах городской поликлиники.
Популярные детские ЛОРы в районе метро "Выставочная"
ул. Брянская, д. 7
«ЛОР Клиника плюс 1» на Пресненской набережной (ранее «ЛОР Клиника № 1»)
Пресненская набережная, д. 6, стр. 2
«ЛОР Клиника плюс 1» на Пресненской набережной (ранее «ЛОР Клиника № 1»)
Пресненская набережная, д. 6, стр. 2