Жидкова Ольга Алексеевна Москва

Жидкова Ольга Алексеевна, Москва: врач общей практики (семейный врач), 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 38 лет.

Обновлено 23.01.2025

1988
Терапия Терапия
Кыргызская государственная медицинская академия И.К.Ахунбаева
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Общая врачебная практика (семейная медицина)

0.7
Обследование Хорошо
Эффективность лечения Нормально
Отношение к пациенту Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

Обратилась к врачу с жалобами на ЖКТ после приема антибиотиков. Меня осмотрели, выслушали, назначили лечение. Плюс дополнительно попросила направление на прививки от кори​ и краснухи​, чему врач была очень рада, обозначила все риски, если ее не сделать, и рассказала про возможные побочки.
Понравилось
Видно, что врач уверен в себе, внушает доверие. Я таких люблю.
Не понравилось
Приём был в августе  2024
Поликлиника №191 филиал 2 (ранее ГП №91)-Сиреневый бульвар, д. 71а
Это не работа врача. Потому что врач - это ещё и работа с пациентами. Полное нарушение медицинской этики. Я пришла с конкретной просьбой дать мне написать отказ от гастроскопии​ без наркоза (вопрос пяти минут). Хочу с наркозом, потому что хочу, чтобы гастроскопист посмотрел всё внимательно, а не за 1,5 минуты. Ради своего здоровья делаю, потому что после посещения врача в последний раз, когда мне дали на гастроскопию направление, я хорошо изучила вопрос дома и захотела сделать именно так (и имею по закону на это право. Это моё здоровье.). Врач пыталась меня убедить (что делать она не имела оснований. Никаких анализов​ и других данных нет, говорящих, что мне не надо. В остальном я здорова.), что я не понимаю, что мне надо (именно в такой формулировке). Говорит: "Вы сюда ходите-ходите, гуляете. Не знаете зачем." (я второй раз обратилась к терапевту. Типа до фига часто). В любом случае, всё это после моих слов о том, что мне конкретно хочется получить. Это просто [...] попытка внушить обратное. Это я передаю слово в слово. Всё звучит, как будто я к ней хожу домой чай пить, а не в медицинское учреждение. Вводила в заблуждение (на что я прошу обратить внимание) и запутывала, закидывая меня научными словечками и заменяя в речи гастроскопию колоноскопией​. Которая тут причём вообще и для чего? Но я уже знала, о чём речь, и снова просила дать мне заполнить бланк, чтобы сделать с наркозом. Она говорит: "Ну будет вам наркоз. Попшикают в горло." (это типа анестезия​, её делают, когда без наркоза). Норм ли она вообще как специалист, если подменяет понятия? Я и так не профессионал, а она ещё и внушает мне своё решение под разными углами, манипулируя названиями, чтобы всё-таки впихнуть решение, которое решила она. Требовала от меня доказательств, почему мне нужен наркоз. Стояла и ждала. Типа история с тем, что мне психологически некомфортно, её не устроила. Я не стала говорить настоящей причины. Замолчала, потому что не считаю себя обязанной что-либо доказывать. Даже пресловутого сильного рвотного рефлекса должно быть достаточно. Я хочу. Я пришла подписывать. Летели аргументы в стиле: "да вы молодая, что вам эта тоненькая трубочка. Вам не нужен наркоз.". На повышенных тонах (и я тоже была вынуждена говорить громче, что меня совершенно не устраивает). Исходя из чего у меня сложилось впечатление, что, выйдя из роли врача, со мной весь приём пробовали играть в дочки-матери, когда я пришла решить серьёзный вопрос, касающийся своего здоровья. То, что мне 25, а ей лет 60, не должно отражаться в коммуникации врача с пациентом. При мне с другим врачом, которая зашла в кабинет, [...] на то, что у неё что-то там в системе не работало или зависало. Не помню уже. При мне, пациенте, прервав приём. [...]. Я уже не стала замечание делать. Решила, что тут напишу. Я прошу обратить внимание поликлинику и других пациентов: эта женщина может и имеет опыт работы, исчисляемый десятками лет, может и имеет знания, как у врача (чего я просто не успела заценить. До этого с ней не работали). [...].
Понравилось
[...]
Не понравилось
Что по итогам боя на повышенных тонах, которого быть не должно было, написала, что даст направление, когда досдам анализы. Фото прикрепила. К ней, естественно, ни ногой больше. Зайду к другому терапевту. В Москве врачей до фига. Зачем таких держать, мне непонятно.
Приём был в феврале  2024
Поликлиника №175 на Измайловском проспекте 63 (ранее ГП №191 филиал №3)-просп. Измайловский, д. 63
Больше полугода наблюдаюсь у Ольги Алексеевны и благодарна ей за внимательное отношение, грамотный подход к лечению! К такому врачу всегда хочется обращаться за помощью, т.к. часто бывает так, что выходя из кабинета другого врача, есть ощущение, что тебя не слышат и не видят... Хочется, чтобы в нашей медицине были не только профессионалы, но и "человеки". 😒 Спасибо, Ольга Алексеевна!
Понравилось
Профессионализм, человечность.
Приём был в декабре  2021
Отличный, знающий свое дело врач, побольше б таких, дающих дельные, вразумительные советы и ответы. Молодец!
Прикрепившись к этой поликлинике, я с удивлением обнаружила, что здесь есть прекрасные врачи. Ольга Алексеевна вообще меня покорила. Я недавно к ней ходила, ничего не ожидала, но увидела, что врач ко мне внимательна, что ее интересуют все подробности моего состояния. более того, она прописала лекарства, которые за несколько дней поставили на ноги. Оказывается не все терапевты равнодушны и безучастны, есть те, кто действительно вкладывает душу в свое дело. Я теперь знаю, кому можно доверить свое здоровье.
Нормальная поликлиника, давно уже здесь обслуживаюсь, знаю врачей некоторых, но чаще всего все же бываю у терапевта. Особенно в холодное время года не получается защититься от простудных заболеваний. Когда чувствую недомогания, иду смело к Ольге Алексеевне. Она такой человек, который не откажет, если видит, что человек действительно болен, что ему нужна помощь. Неравнодушный, понимающий, отзывчивый врач, который лечит грамотно, выписывая только надежные, действенные лекарства. Хорошо, что у нас работает профессионал.