Тихонов Олесь Александрович Москва

Тихонов Олесь Александрович, Москва: травматолог, ортопед, 25 отзывов пациентов, места работы, стаж 15 лет.

Обновлено 31.05.2026

Доктор о себе

Заведующий отделением травматологии-ортопедии, провёл более 1 600 артроскопических операций, в том числе в сложных случаях.

Использую международные стандарты и артроскопическое оборудование последнего поколения.

Сеть медицинских центров «MedSwiss»
2013 — н. в.
Врач травматолог-ортопед

Московский государственный университет имени Ломоносова МГУ
Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН)
Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия
Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН)
Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия
Аспирантура

«АО травма (остеосинтез)», г. Санкт-Петербург
Техника внутрисуставных и внесуставных манипуляций на конечностях под контролем ультрасонографии
Травматология и ортопедия
Ультразвуковая диагностика и допплерография заболеваний суставов
Хирургическое лечение дегенеративных заболеваний коленного сустава
Аутологичная клеточная регенерация при повреждениях и заболеваниях костно-мышечной системы
Sport Medicine Exellence Academy

Профессиональные награды

Золотая медаль на 19 Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий за разработку "Оригинальной технологии определения степени плоско-вальгусной деформации стоп и ее лечения

Международная ассоциация травматологов AOTrauma
Российская ассоциация хирургов стопы и голеностопного сустава
Ассоциация травматологов – ортопедов России

Травматолог
Хочу сказать большое спасибо Олесю Александровичу за его работу и отношение к пациентам. В августе 2025 года я получила травму и порвала переднюю крестообразную связку. После травмы мне сделали операцию в родном городе, но, к сожалению, ПКС снова порвалась. Было принято решение о повторной операции, которое, конечно же, вызвало гораздо больше волнения. Ситуация была непростая - вам пришлось не просто выполнять вмешательство, а фактически разбираться в чужой работе и переделывать её. Огромное спасибо за то, что провели не только повторную пластику ПКС, но и дополнительно выполнили декомпрессию нерва. Спасибо за то, что помогли снова поверить, что колено можно восстановить и вернуться к нормальной жизни без бесконечных ограничений. Отдельное спасибо за ваше внимательное отношение, поддержку и терпение - за то, что всё подробно объясняли и поддерживаете связь. Тысячу раз спасибо. 🌸
02 июня 2026 в 19:43
Большое спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Очень рад, что удалось помочь вам вернуться к полноценной жизни.
Здоровья Вам и Вашим близким.
«МедСвисс» на Гашека 12-ул. Гашека 12, стр. 1
Заболело плечо с болью в ключице и лопаточной зоне, не могла поднимать руку. Мой доктор Тихонов Олесь Александрович изучил заключение МРТ​, УЗИ​, проконсультировал, подробно рассказал, объяснил как лечить мою травму. Заключение после осмотра: slap-повреждение, нестабильность бицепса левого плечевого сустава. Было рекомендовано оперативное лечение. 02 июня 2025 мне сделали операцию, операцию делал Олесь Александрович. Хочу выразить ему огромную благодарность за проделанную работу, ему точно можно довериться в таком вопросе. Пишу отзыв спустя 2 недели - за этот период практически не чувствовала боли в плече, не было температуры, спокойно передвигаюсь, ездила на перевязки в клинику, мне дали четкую инструкцию как действовать дальше на этапе восстановления. Чувствую себя отлично, к ортезу быстро привыкла. Очень довольна процессом - все прошло максимально комфортно, внимательно, заботливо.
16 июня 2025 в 15:42
Здравствуйте.

Приятно получить такой подробный и доброжелательный отзыв. Рад вам был помочь и желаю скорее вернуться к привычной жизни!
Приём был в июне  2025
«МедСвисс» на Гашека 12-ул. Гашека 12, стр. 1
Олесь Александрович сразу поставил точный диагноз, с помощью дополнительных исследований выявил старую серьезную травму (разрыв радостной мышцы), которую другие врачи не увидели. Им же была проделана довольно сложная операция. Всё сделано на 10 баллов из 10. Сейчас, спустя несколько лет, об операции напоминает только тонкий шов. Очень помог Олесь Александрович и с реабилитацией, сумел заставить руку работать. Я очень рада, что когда-то попала к этому чудесному доктору, он избавил меня от постоянной боли и восстановил подвижность руки и плеча на 100%. С новой травмой пойду только к нему!
Понравилось
Внимание к пациенту, профессиональная грамотность, неравнодушие.
Не понравилось
30 мая 2025 в 16:15
Спасибо за такие тёплые слова!

Всегда рад помочь, но с новой травмой лучше всё-таки не торопиться — давайте лучше встречаться на профилактических осмотрах!
Приём был в декабре  2020
«МедСвисс» на Гашека 12-ул. Гашека 12, стр. 1

Офтальмолог (окулист) Сагоненко Д. А. рекомендует как травматолога (01.11.2023)

“Один из наиболее грамотных травматологов-ортопедов в Москве, который понимает что делает и каких результатов можно ожидать. Активно следит за новинками медицины и по возможности применяет их в своей работе. Особых успехов достиг в артроскопии плеча и колена, хирургии вальгусной деформации стопы.”

Абдоминальный хирург Кадыров И. Ф. рекомендует как травматолога (30.07.2024)

“Классный врач! Отличное отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту! Не раз отправлял своих пациентов- все оставались довольны!”