Евстигнеева Алина Юрьевна Москва

Евстигнеева Алина Юрьевна, Москва: психотерапевт, невролог, 16 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет.

Обновлено 30.11.2025
Невролог
Добрый день! Я обращалась к доктору Алине Юрьевне Евстигнеевой и благодарна ей за приём. История моей болезни началась в конце июля. К сожалению, она ещё не окончена. Была у многих докторов на консультациях в Москве, в том числе и у докторов в институтах. Сделала МРТ, КТ и другие исследования. Все искали причину сдавления нервов. И после долгих мучений и хождений по докторам, я пришла на приём к Алине Юрьевне. Это единственный доктор, который меня услышал. Доктор, которая посмотрела результаты исследований, анализы, задала наводящие вопросы и сразу определила сильный спазм мышц. До того сильный, что он сдавил мне бедренные нервы. Доктор назначила дополнительное исследование и лечение. Одним из видов назначенного лечения был массаж. И после 6 сеансов массажа моя нога, которая была сжата в тисках в колене, не разгибалась и не поднималась вверх из положения лёжа почти 4 месяца, вдруг стала разгибаться в колене. И из положения лёжа я смогла ногу поднять вверх. И одновременно исчезла тянущая боль в пояснице! Наконец-то я увидела луч света в моих мучениях. Я расплакалась, но это были слёзы счастья! Будем разбираться, что послужило причиной такой спастики. Но я уверена, что благодаря дальнейшим исследованиям и назначениям доктора, мы выясним причину.
Понравилось
Самое важное - Алина Юрьевна смотрит вам в глаза, и видно, что в них нет фальши, а есть заинтересованность в том, чтобы найти источник боли и болезни, а не назначить сразу стандартную схему лечения. Очень благодарна судьбе, что я встретила такого доктора, профессионала и человека с большой буквы! Я рекомендую всем этого квалифицированного, внимательного доктора, каким является Алина Юрьевна. Профессионала своего дела, который вкладывает свою душу, чтобы разобраться в причине болезни! Алина Юрьевна, огромная вам благодарность и поклон!
Поликлиника №4 городской больницы-п. Нахабино, ул. Институтская, 9А
Невролог
Обратилась к доктору из-за проблем в шейном отделе позвоночника и шума в голове.
Понравилось
Доктор очень внимательно слушала, очень спокойно и комфортно на приеме. Все четко объяснила, прописала лечение. И сама клиника красивая, и приятно находиться. Я бы посоветовала доктора друзьям и знакомым.
«Первая клиника Митино»-Пятницкое шоссе, д. 27, корп. 2
Нашла врача через портал ПроДокторов. Ранее уже обращалась к Алине Юрьевне. Пока не знаю, смогла ли доктор мне помочь, так как понадобится еще сдать анализы и отталкиваться от их результатов. Дело в том, что все не так просто, это сложный случай, и за 1 раз его не решить. Приступлю к лечению после того, как пройду исследования. Пока стоит предварительный диагноз.
Понравилось
Встреча прошла положительно. Алина Юрьевна задает очень хорошие и глубокие вопросы, все объясняет. Как специалист она вызывает мое доверие. Прием начался вовремя, без задержек. Мне уделили час, как и должно быть, этого хватило, мы успели все обсудить. У врача доброжелательная и спокойная манера общения. Евстигнеева А.Ю. не торопится и не отвлекается. Она ответила на все мои вопросы. Доктор могла использовать медицинские термины, но я их понимаю. Врач прописала лекарства, указала их дозировки и рассказала, как правильно принимать медикаменты. На приеме с этим специалистом я чувствую себя комфортно, все отлично. Я уже порекомендовала данного психиатра другим людям. Мне понравился этот доктор. На данном этапе от визита к Алине Юрьевне я получила то, что хотела, мои ожидания оправдались.
«Центр ментального здоровья доктора Орлова»-ул. Пятницкая, д. 49А, стр. 2
Алина Юрьевна - прекрасный врач и отличный человек! Обошла множество неврологов, но только этот врач захотел попробовать разобраться в проблеме. Были простреливающие боли в спине, на фоне этого развился невроз/депрессия. Каждый день слезы и отсутствие желания что-либо делать. Алина Юрьевна быстро помогла с болью и направила к ревматологу. И с душевным состоянием тоже быстро справилась. Помогла в очень тяжелый жизненный период и как невролог, и как психотерапевт. Продолжаю наблюдение дальше. Большое спасибо за профессионализм! Очень рекомендую данного врача!
Понравилось
Внимание к пациенту.
Не понравилось
Все супер.
Приём был в феврале  2025
«СМ-Клиника» на Сенежской-ул. Сенежская, д. 1/9
У доктора Евстигнеевой Алины Юрьевны я была впервые. Узнала о ней через интернет, при выборе ориентировалась на отзывы других пациентов. Меня приняли вовремя, прием длился около 30 минут. В целом, времени доктор уделила достаточно и мы все успели обсудить. Данного специалиста я бы порекомендовала другим пациентам при необходимости.
Понравилось
Обращалась к неврологу с некоторыми жалобами, нужна была одна консультация. В целом, все прошло хорошо, врач смогла мне помочь. Визуальный осмотр не требовался, Алина Юрьевна расспросила о жалобах и назначила медикаментозное лечение. Дозировку и схему приема препаратов расписала и отдала на руки. Курс рассчитан примерно на месяц. На данный момент я соблюдаю рекомендации и могу сказать, что они эффективны и помогают. По моему мнению, Алина Юрьевна вежливая и учтивая по отношению к своим пациентам. В целом, специалист к себе располагает и вызывает доверие. В разговоре она понятно и доступно изъяснялась, смогла поставить диагноз. При необходимости я бы обратилась к Алине Юрьевне снова.
Приём был в июле  2022
«Бест Клиник» на Красносельской-Спартаковский пер., д. 2, стр. 11
Я обращалась к доктору Евстигнеевой Алине Юрьевне 2 раза, впервые - в этом году.
Понравилось
В принципе, мне все понравилось. Алина Юрьевна разговаривала со мной хорошо, не использовала непонятных медицинских терминов и ответила на все интересовавшие меня вопросы. Я чувствовала себя комфортно при посещении специалиста. На крайнем приеме, продлившемся час, доктор Евстигнеева проконсультировала меня и выдала рекомендации: назначила дополнительные обследования и лечение, курс которого рассчитан на месяц. Отмечу, что на данный момент я чувствую улучшение. Специалист принимала меня без задержек. При необходимости я буду обращаться к этому доктору снова, а также в принципе могу порекомендовать ее знакомым.
Приём был в мае  2022
«Бест Клиник» на Красносельской-Спартаковский пер., д. 2, стр. 11
Благодарность главному врачу Алине Юрьевне за проявленную чуткость, участие на всем протяжении лечения, видно, что врач очень переживает за мою болезнь, я была во многих клиниках, мне есть с чем сравнить.
Приём был в апреле  2022
«Лек-Диагностик»-2-й Грайвороновский проезд, д. 42, корп. 3
Алина Юрьевна, спасибо Вам за Ваше внимательное отношение, лечение, которое идеально помогает, очень долго ходила к различным неврологам, психотерапевтам, никто не мог разобраться, а Вы, что называется, сразу увидели суть моей проблемы, мне стало легче буквально на 3 день. Великое спасибо и низкий поклон за Ваш труд! Побольше бы таких врачей! Рекомендую всем! А Вам, Алина Юрьевна, здоровья и терпения!
Понравилось
Все понравилось, внимательный осмотр и документов, а их у меня несколько папок, и выслушала, и осмотрела, и поддержка. Надежда есть путь намечен, идём к цели!
Приём был в феврале  2022
Клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Комсомольском проспекте-Комсомольский просп., д. 17, стр. 11
Хочу выразить благодарность и низкий поклон потрясающему врачу Евстигнеевой Алине Юрьевне. Первый врач, который не покрутил у виска, что я понапридумывала себе болезней, помогла и помогает мне справиться со своим состоянием. До того, как я попала к Алине Юрьевне, ходила к неврологу по месту прикрепления в Московской области. Та меня послала обойти всех врачей, которые отправили к ней. Я говорю, что я у всех уже была, они все сказали это сосуды идти к неврологу. А Вы мне говорите сейчас снова обойти всех врачей? На что я получила ответ, что у меня тугость ума, если я с первого раза не поняла её и переспрашиваю. Это вкратце. Я в слезах вышла, так как мне было очень плохо и надежды на помощь врача казалось больше нет. К Евстигнеевой А. Ю. я попала с такими симптомами, как головокружение, предобморочное состояние, потемнение в глазах, шум в ушах и голове, слабость сильнейшая, что ты не можешь абсолютно ничего. Вроде живая, а не можешь жить жизнью, максимум лежать и всё. Будто прикован к постели. Я никогда не думала, что у людей такое вообще бывает, и когда люди говорили о слабости, думала притворяются. Пока на себе не испытала этот кошмар. После проявления всех этих симптомов и после того, как я обошла дюжину врачей, которые меня динамили друг другу, состояние ухудшалось. Начались сильные панические атаки в последствии. Я не знаю, какими молитвами близких мне людей я чисто случайно нашла А. Ю.. Она меня взяла под своё крыло. Буквально за пару дней я уже села за работу (работаю на дому). Спустя 2 недели я уже начала полноценно одна гулять на улице и одна ходить в магазины. На данный момент (спустя месяц) я практически полноценный человек. Силы вернулись, сезон по работе вытягиваю. Головокружения и прочие симптомы прошли. Совсем слегка еще шум в голове есть, но только в тишине. Мне А. Ю. назначила еще дообследование. Так что мы еще работаем в процессе. Но уже на данном этапе я очень-очень Вам благодарна. Так как мне ни 1 врач не мог помочь. Ни один! Вы просто не представляете сколько я намучилась, пока искала нормального специалиста. Врач от Бога. А еще А. Ю. не только невролог, она же и психотерапевт. Таких днем с огнем не сыскать, так как послушав врачей из нашей областной поликлиники, я думала, что схожу с ума и мне психушка нужна уже. Проходим психотерапию. Очень удобно, когда психолог и врач в 1 лице. Так как при каждом сеансе можно и лечение обсудить, скорректировать. А. Ю., как психотерапевт, отличный спец. Мы провели около 4-5 сеансов, многие мои страхи, навязчивые мысли покидают меня или просто перестали быть такими волнительными. Я уже не трясусь над каждой мыслью, как ранее. Это меня очень радует. Я начинаю жить, а не существовать во мраке страха. Появилась уверенность в себе. Всем желаю найти такого врача, кто в этом нуждается. А. Ю., Вам желаю всего самого прекрасного в этой жизни. Спасибо за столько лет Вашей учебы и Вашей работы над тем, чтобы помогать таким, как я. Это и правда очень ценно и важно нам.
Понравилось
Абсолютно всё понравилось.
Приём был в сентябре  2021
НКЦ №2 (ранее ЦКБ РАН)-Литовский бульвар, д. 1А
Мне посоветовали друзья из Москвы обратиться именно к этому доктору. Мучают сильные боли в спине уже несколько лет. Была у многих врачей, но результата нет.
Понравилось
Очень понравилось отношение врача Алины Юрьевны к пациенту. Все выслушала, посмотрела все документы. Назначила лечение. Даже после общения с ней легче стало. Очень надеюсь, что всё хорошо будет и боли пройдут. Большое Вам спасибо, Алина Юрьевна! Побольше бы таких врачей.
Приём был в апреле  2021
НКЦ №2 (ранее ЦКБ РАН)-Литовский бульвар, д. 1А
Нашла врача (вернее, клинику) в интернете, т. е. довольно случайно попали к Алине Юрьевне на консультацию. У мамы проблемы с памятью, было подозрение на Альцгеймера, посоветовали проконсультироваться у более узкоспециализированных врачей. Консультация состоялась 05.04.2021, на платной основе. Врач очень подробно расспросила нас (маму), тщательно проштудировала выписку из больницы, запросила дополнительные данные (быстро нашли и переслали ей), прием длился около 40-ка минут. Предварительный диагноз не подтвердила, назначила лечение - сначала курс капельниц, потом таблетки. Понятно прокомментировала сделанные назначения. Пока рано говорить об эффективности лечения, но отношение - изумительное, несмотря на то, что мы пациенты, как говорится, "с улицы". Надеюсь, что и лечение окажется правильным.
Понравилось
Внимательность, терпение, дотошность в изучении симптомов, обстоятельность, в высшей степени доброжелательное отношение к пациенту.
Приём был в апреле  2021
НКЦ №2 (ранее ЦКБ РАН)-Литовский бульвар, д. 1А
Советую врача тем, кому действительно нужна серьёзная помощь. Довольна. Лечение грамотное. До сих пор пользуюсь рекомендациями. И всегда могу ей позвонить - ответит на все вопросы и посоветует.
Понравилось
Лечилась у этого врача в стационаре, после реанимации. Искреннее внимание, грамотность, Алина Юрьевна поставила меня на ноги, никто в семье уже не верил. Спасибо Вам!
Приём был в январе  2018
«Открытая клиника» на проспекте Мира-просп. Мира, д. 39, стр. 1
Понравилось
Прекрасный врач, заботливая, добрая, а главное грамотная, обязательно обращусь к ней снова. Сейчас прохожу лечение, становится лучше каждый день. Доктор всегда на связи, ответит на все вопросы, очень всем рекомендую. Разработала мне кисть, могу держать предметы и работать. Такого качественного лечения еще не получал.
Больница Боткина (Боткинская больница)
18 сентября 2019 в 11:38
Благодарим за отзыв!
10 августа 2019 в 17:10
Приём был в августе  2019
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Понравилось
Очень хороший и отзывчивый доктор. Алина Юрьевна, спасибо за хорошее лечение. Всегда внимательно выслушает и доводит лечение до конца. Еще раз огромное спасибо. Дай бог побольше таких. При поступлении очень плохо себя чувствовала. Все по человечески объяснила. Я - пожилой человек, и приятно, когда так к тебе относятся. Спасибо!
Больница Боткина (Боткинская больница)
18 сентября 2019 в 11:38
Благодарим за отзыв!
07 августа 2019 в 10:03
Приём был в августе  2019
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Из всех неврологов Алина Юрьевна больше всех понравилась. Только она смогла помочь с многолетними болями в спине. Она сначала полностью меня обследовала и вместо того, чтобы наобум назначать лекарства или процедуры, продумала схему от начала до конца. Уже через неделю после начала курса я почувствовала себя нормальным человеком, боль прошла, вернулась подвижность и настроение. Даже не верится, что это правда. Алина Юрьевна профессионал, до этого меня непонятно от чего лечили, а она поняла причину и вернула к нормальной жизни.
09 августа 2019 в 21:03
Спасибо!
Была на приеме у невролога Евстигнеевой Алины Юрьевны в Медгарде, очень понравилась как специалист, все объяснила и назначила лечение, единственная из врачей, которые меня смотрели попросила снимки МРТ, а не только описание. Очень жаль, что уволилась и нет возможности дальше у нее наблюдаться.