Дущиц Максим Юрьевич Москва

от 4200 ₽ -30%

Дущиц Максим Юрьевич, Москва: психотерапевт, детский психотерапевт, психоаналитик, семейный психолог, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 26 лет, запись на приём ☎ +7 499 229-04-32.

Обновлено 26.05.2026

Каждый случай — как хорошая книга: сложнее, чем кажется с первого взгляда, многослойный, и почти всегда с неожиданными результатами.

Медицинское образование даёт мне возможность видеть картину целиком — не просто психологический конфликт, а систему, в которой тело и психика работают вместе. Я не считаю, что тревога — это просто нехватка нейромедиатора. И не считаю, что конфликт в отношениях — это чисто психология. Это всегда взаимосвязанная система.

Первая консультация у меня всегда диагностическая. Я определяю не только симптомы, но и общее состояние человека, тяжесть проблемы, глубину её корней. Задаю неожиданные вопросы, наблюдаю за телесными реакциями, работаю с эмоциями. Первый приём бывает напряжённым — потому что это серьёзная работа, не светская беседа.

Сразу определяю: нужна ли медикаментозная поддержка или достаточно психотерапевтической работы в формате глубокого разговора и работы с эмоциями. И очень тщательно прорабатываю запрос — в психотерапии неточно сформулированная цель приводит к неточным результатам. Это не мелочь, это основа.

Я работаю интенсивно и с полной отдачей — и того же жду от пациента. Мы становимся партнёрами: ответственность делится поровну. Это может быть тяжело. Зато честно.

После первого приёма Вы уходите не просто с диагнозом — я рисую схемы прямо на приёме: как устроены связи между Вашим телом и психикой, как тревога влияет на органы, как голова и тело работают как одна система. Вы уходите с пониманием.

Ко мне приходят люди, которым нужна настоящая, глубокая работа — те, кто готов меняться, а не просто заглушить симптом.

Специализируется

Проблемы с самооценкой
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Проблемы со сном
Сможет помочь
Отношения с партнером
Потеря работы
Финансовые изменения
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Выгорание
Отношения с окружающими
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Упадок сил, усталость, апатия

Клиника Ильи Труханова
2018 — 2021
Врач психотерапевт

1999
Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского
2001
Психиатрия Психиатрия
Психиатрия Психиатрия
Столичный Образовательный Центр
Психотерапия
Столичный Образовательный Центр
Психотерапия

«Клинический психолог», Межрегиональный институт современного академического образования (МИСАО)

Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига

3.4

Психотерапевт
Пришла к Максиму Юрьевичу по рекомендации, причем от двух людей: [...]? Мне терять уже нечего: 20 лет пыталась вылечить детскую фобию (а мне 40 лет почти), пробовала разные подходы в психотерапии, фарма в том числе. Но я легко обводила вокруг пальца специалистов (сама психолог) и уходила дальше в травму и поиск специалиста. Максима Юрьевича я не смогла провести и доминировать - его не запутаешь словами, юморком, зрит в корень и не дает соскочить. Сейчас я в активной терапии у него, он ближе всего меня подвел к решению проблемы из всех специалистов за 20 лет, уже найденные штуки работают во благо, дальше продолжим трудиться и я верю, что я смогу решить свою проблему с ним. Терапия - сложный процесс, важно доверять врачу, реализовывать в жизни то, что находите в моменте сессий, иначе толку не будет. [...]. Максим Юрьевич искренний, интересный человек, с юмором, знает свое дело, и мне нравится, что я чувствую, что он на моей стороне в этой битве с симптомами и болью. Видно, что он любит свою работу. Может ли он не понравиться? Конечно, он же не деньги. В этом и смысл рынка услуг - искать того, кто подойдет именно вам. Всем дружбы с головой и хорошего настроения.
«Ист Клиника»-ул. Комсомольская, д. 9А
Психотерапевт
Обратился к доктору с жалобой на бессонницу, ранние пробуждения по утрам. Прочитал отзывы о Максиме Юрьевиче, решил попробовать. Максим Юрьевич - профессионал с большой буквы, быстро обнаружил проблему и дал необходимые рекомендации. Отмечу доброжелательный и внимательный подход. Помог разобраться со своим мышлением и тревожностью, из-за которой была на самом деле проблема со сном. Методику, которую предложил Максим Юрьевич, считаю эффективной в моей ситуации. Спасибо большое.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, доброжелательность.
Не понравилось
Недостатков не обнаружил.
1.3 Плохо
Психотерапевт
Обратилась к данному специалисту впервые по причине утраты мамы. Поиск вела по доступному времени, дню и району приема. По моему мнению, доверительного диалога на приеме не состоялось. Не могу сказать, что врач расположил меня к себе. Увы. На мой взгляд, врач не был внимателен к теме моего визита: потеря близкого человека, горе. Общение мне показалось некорректным. Было такое чувство, будто он хотел посмотреть реакцию, а получилось, как по мне, неуместно. Рекомендовать врача не буду.
Понравилось
Понравилась только сама клиника, чистота и вежливость администраторов на ресепшен.
Не понравилось
Ожидаемых вопросов от доктора я не услышала. Создалось впечатление, будто он не следил за нитью повествования. Подход, возможно, и рабочий для кого-то, но, как по мне, он забыл о теме прихода: тяжелая утрата. Как по мне, он перескакивал с темы на тему, выписал таблетки. Прием окончен. :)
«Ист Клиника»-ул. Комсомольская, д. 9А
Психотерапевт
Первый раз попал на прием к психотерапевту. Дущиц Максим Юрьевич очень располагает к себе. Дает рекомендации с учетом твоей истории. Прислушивается и помогает разобраться в ситуации. Однозначно рекомендую. Записался далее на психотерапию. Есть понимание, куда двигаться дальше, потому что меня беспокоили бессонные ночи и много информации в голове.
Понравилось
Хороший доктор.
Психотерапевт
Пришел к психотерапевту с симптомами депрессии, прием прошел отлично, многое понял и уяснил для себя, назначили лечение, очень благодарен доктору, в случае чего - буду обращаться еще.
Понравилось
Доброжелательный, комфортно было с ним беседовать.
«Ист Клиника» в Митино (ранее «Ист Клиник»)-проезд Новотушинский, д. 8, корп. 1
Очень рекомендую специалиста! Но надо быть готовым к нестандартному подходу (хотя готовым быть к такому невозможно 😅). Обратилась с сознательным запросом на выявление причины болезненных отношений, с повторяющимся сюжетом из раза в раз. Я конечно была в шоке от метода, не ожидала, что на приёме, где я лью "сопли" от боли, меня будут раздражать и ещё больше выводить на эмоции, тем самым углубляя в воспоминания забытых детских травм...
Понравилось
Я безмерно благодарна Максиму Юрьевичу за моё новое состояние. За то, что я не просто поняла откуда такой "сценарий" в моей жизни, но и прочувствовала и прожила все те эмоции и бессознательные привычки, что заставляли меня снова и снова проживать боль. Благодарна за то, что моя жизнь и моё внутреннее состояние кардинально изменилось в лучшую сторону!
Приём был в ноябре  2022
«Клиника Ильи Труханова» («КИТ») на Юровской (ранее «Клиника Инновационных Технологий»)-ул. Юровская, д. 93, корп. 1
Приём был в июне  2022
Медицинский центр «Гиппократ» в Куркино-Ул. Соколово-Мещерская, д. 14
Я осталась довольна консультацией у Максима Юрьевича. Прием начался в назначенное время. Максим Юрьевич - внимательный доктор. Он располагает к себе при общении. Все рассказывает и объясняет. Никуда не торопится и уделяет достаточно времени. В кабинете комфортная обстановка. Я получила советы и рекомендации по решению моей проблемы. Все, что хотела, я узнала. На мой взгляд, он профессионал в своем деле. Я бы посоветовала обращаться к Максиму Юрьевичу.
Приём был в декабре  2018
Медицинский центр «Гиппократ» в Куркино-Ул. Соколово-Мещерская, д. 14