Карамышев Павел Борисович,детский офтальмолог - Москва
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
6 лет
Категория
нет
Ученая степень
нет
Детский офтальмолог
0 рекомендаций
2.4
8.4
-

Карамышев Павел Борисович
Москва

Стаж 6 лет

Карамышев Павел Борисович, Москва: детский офтальмолог, 15 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет, запись на приём ☎ (499) 110-22-53.

Обновлено 09.04.2021
Сообщить об ошибке
от 2800

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Каланчёвская, д. 17
Комсомольская(376м)
Красные ворота(484м)

Сретенский бульвар(1,2км)
В клинике
от 2 800₽
Детский офтальмолог — от 2800₽
(499) 110-22-53
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?
Посмотреть полное расписание

Опыт работы

  • 2014 — 2018
    ГБУЗ «Областная клиническая больница им. Н.Н. Силищевой», г. Астрахань
    Врач детский офтальмолог
  • 2018 — 2018
    ГБУЗ «ДГП № 1»
    Врач-офтальмолог
  • 2018 — 2019
    Офтальмологическая клиника «Три-З», г. Москва
    Врач детский офтальмолог
  • 2019 — 2020
    Офтальмологическая клиника «Кругозор» г. Москва
    Врач детский офтальмолог
  • 2019 — 2020
    НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии», г. Москва
    Преподаватель

Образование

  • 2013
    Астраханская государственная медицинская академия (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2014
    Астраханская государственная медицинская академия (офтальмология)
    Интернатура
  • 2018
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (детская офтальмология)
    Циклы переподготовки
  • 2019
    Новосибирский государственный медицинский университет (офтальмология)
    Повышение квалификации

Повышение квалификации

  • 2019
    «Детская офтальмология», ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный медицинский университет» МЗ РФ, г. Новосибирск
  • 2019
    «Рефракционная ошибка оптической системы глаза: стратегия и тактика ведения пациента», НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии», г. Москва
  • 2020
    VII Научно-образовательный проект День Зрения 2020

Отзывы о враче

Карамышев Павел Борисович
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Октябрь 2020
Колл-центр
Понравилось
Думаю, Павлу Борисовичу я могу поставить "5" баллов, так как мне всё понравилось. Положительное впечатление произвело объяснение доктора о том, что именно, почему и как происходит, а также, что нужно делать дальше и из-за чего эта проблема возникла. Я не могу назвать ничего, что мне бы не понравилось. К офтальмологу Карамышеву мы пришли в первый раз, обратились по рекомендации знакомых. У нас на приёме было всё: и консультация, и полный осмотр. Пациентом был ребёнок 6-ти лет. Могу отметить, что он положительно отреагировал на специалиста, доктор установил контакт, думаю, он умеет находить с детьми общий язык. В результате визита нам были прописаны совсем другие линзы для очков, я надеюсь, что рекомендации Павла Борисовича окажутся результативными, но пока что рано судить. На приём мы попали вовремя, задержек не было. Конечно, я посоветую этого детского офтальмолога при необходимости.
Офтальмологический центр «Доктор Визус»
17 октября 20 в 09:01
Добрый день. Благодарим Вас за доверие и за то, что нашли возможность оставить отзыв о докторе!
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Август 2019
Колл-центр
Понравилось
Прием прошел очень хорошо. Мы были у Павла Борисовича в первый раз, я очень долго выбирала врача по отзывам. Доктор провел нам тщательный осмотр. Мне очень понравилось, что Павел Борисович ответил мне на все мои вопросы. Он сделал все, что нам было нужно. Также врач провел необходимые тесты с картинками, что было очень важно, так как у моего ребенка сложный астигматизм. Я водила к доктору свою дочь, ей 6 лет. Павел Борисович сумел найти подход и ко мне, и к моему ребенку. Павел Борисович очень приятный человек. Он шутил на приеме, но моя дочь спокойно относится к врачам, она их не боится. К ней был подобран хороший подход. Доктор внятно и доступно нам все объяснил. Все прошло грамотно. Меня все удовлетворило на приеме. На данном этапе, моему ребенку не требуется какое-либо вмешательство или аппаратное лечение, врач ничего лишнего нам не назначал. Мы хотели узнать, не поменялось ли у нас зрение, так как моя дочь носит очки и мы периодически наблюдаемся у офтальмолога. Нам оставили все, как и было. Доктор порекомендовал нам прийти на осмотр через год. Павел Борисович достаточно нас проинформировал. У меня нет к нему претензий. Я могу оценить профессионализм доктора на 5 баллов. Я надеюсь, что врач правильно у нас все определил. Мы остались довольны. Хотелось бы пожелать, чтобы все осмотры у Павла Борисовича проходили успешно.
Комментарий
Я видела такое впервые и меня смутило то, что когда моей дочери закапывали глаза, она сильно щурилась и капли при этом выкатывались. Глаза нам капала медсестра, но доктор был рядом. Она много раз капнула и у моего ребенка сильно покраснел глаз. У нее на утро зрачки остались очень широкими, а также было сильное помутнение. Меня это сильно насторожило, даже напугало. Я спрашивала у Павла Борисовича о таких симптомах, он сообщил, что ничего страшного в этом нет. В других поликлиниках у нас такого не было, поэтому у меня это вызвало смущение.
Офтальмологическая клиника «3Z»
28 августа 19 в 09:47
Добрый день! Благодарим за добрые слова в адрес нашего специалиста. Что касается капель, расширяющих значок, их применение необходимо, чтобы врач мог тщательно осмотреть глазное дно пациента. При закапывании нужный объем попадает в глаза, но часть лекарства вместе со слезой вытекает - это абсолютно нормальное явление, вам не стоит волноваться по этому поводу. То, что зрачок оставался расширенным еще какое-то время после приема, обусловлено не количеством капель, а длительностью действия препарата.
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Я наблюдаюсь у офтальмолога с 14 лет, у моей младшей дочери зрение начало ухудшаться 2 года назад, ей 10 лет. За такой длительный период я обращалась за консультацией во многие клиники. Но! Когда это касается детей, то всегда хочется найти самое лучшее! И нам крупно повезло, точнее, у меня был приятный "шок", когда я привела свою дочь на диагностику зрения в клинику 3Z. Приятный коллектив, чистота, современное оборудование, ощущение комфорта и душевного тепла. Хочется сказать слова благодарности Карамышеву Павлу Борисовичу за внимательное отношение к детям и родителям! Мы получили грамотную, квалифицированную, исчерпывающую консультацию, после которой не осталось вопросов, наоборот, я даже расширила свой кругозор. Павел Борисович легко находит подход к детям и я искренне рекомендую привести своих детей к нему на приём. И что мне ещё очень понравилось: в этой клинике большое количество современного оборудования для диагностики зрения, которое входит в стоимость услуг. Такого полного обследования нам нигде и никогда не делали. У меня "открылись" глаза. Обязательно будем наблюдаться только там! Рекомендую! Это достойно!
+2.0 отлично
Посетили врача Октябрь 2018
Колл-центр
Комментарий
Павел Борисович нам очень понравился! Я приводила к нему двоих своих детей, и оба они остались в восторге от посещения врача. Видно, что у него есть свой подход к детям, они вели себя спокойно и доктора не боялись. Мы прошли диагностику и получили рецепт на очки, я, как мама, услышала всю необходимую информацию от врача. Обязательно придём к нему для контроля!
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
В Москве открылась офтальмологическая клиника "3Z", хорошо зарекомендовавшая себя отличными специалистами и современным оборудованием в регионах России. Я решила проверить зрение у своего сына. Клиника красивая, светлая и чистая, после хорошего ремонта, с современным интерьером. Вежливый персонал в регистратуре. Благодаря доброжелательному отношению и профессиональным действиям офтальмолога Павла Борисовича Карамышева, у ребёнка не было страха перед обследованием. Доктор своими комментариями заинтересовал сына и ребёнок с удовольствием прошёл диагностику. Павел Борисович выдал результаты исследования на руки и профессионально, но доступным языком пояснил их. Сын заинтересовался профилактикой сохранности зрения. Теперь он дольше сохранит свой взор острым и ясным!
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Всем добрый вечер, хочу сказать огромное спасибо чудесному доктору Карамышеву Павлу Борисовичу! Сегодня были на приеме в клинике первый раз, дочка очень волновалась! Павел Борисович так по доброму нас встретил, сразу заинтересовал ребенка, что дочка расслабилась и все обследования проходила без меня (хотя ребенок впечатлительный и без мамы ни шагу). Доктор все подробно и терпеливо нам объяснил, дал рекомендации. Мы с дочкой в восторге! Спасибо Вам огромное, Павел Борисович, за Ваш нелегкий труд! Светлана.
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Сайт
Понравилось
Хочу поблагодарить Павла Борисовича. Я сама доктор. Привела на обследование сына после неправильно выписанных очков на платном приёме в Морозовской. В первую очередь хочется отметить, что всё детское отделение очень терпеливо и трогательно относится к детям. Во-вторых, доктор пытливый, интересующийся и читающий современные руководства. Очень подробно ответил на все мои вопросы не только касаемо детской, но и взрослой офтальмологии, чётко обрисовал перспективы и план дальнейшей коррекции. Очень рекомендую московское отделение клиники и в частности этого доктора!
Не понравилось
Горжусь коллегами, они - профессионалы.
Комментарий
В клинике очень комфортная обстановка, много пространства, бесплатный чай-кофе, брошюры, отличное оснащение. Сама тоже проходила диагностику, подбор очков - всё очень тщательно и профессионально.
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Самый чуткий, самый профессиональный, самый грамотный, самый обаятельный доктор! Забота о зрении моей девочки, Марии, полнейшее обследование и подробные рекомендации - что еще можно желать маме ребенка. Когда забота о детях в таких надежных руках - это счастье! Доктор, спасибо. Вы - чудесный человек!
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
От всей нашей семьи хотим выразить благодарность Карамышеву Павлу Борисовичу. Человеку, который является профессионалом своей профессии. Знающий ответ на любой вопрос, умеющий правильно подобрать лечение, всё подробно и понятно объяснить. Отлично находит подход даже к самым маленьким пациентам, которыми мы являемся. Отдельная благодарность вам Павел Борисович за понимание и поддержку.
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Очень замечательный доктор. Внимательно и дружелюбно относится к пациентам, все подробно рассказывает родителям и отвечает на все вопросы. Остались довольны посещением клиники.
Офтальмологическая клиника «3Z»
21 июня 18 в 19:38
Мы признательны Вам за отзыв и высокую оценку работы нашей клиники! Специфика детского приема даётся не каждому специалисту, но в «3Z» работают только неравнодушные, увлечённые своим делом врачи, готовые искать индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что от качества консультации, проведённой с родителями, зависит успех лечения в целом, поэтому стараемся максимально доступно разъяснять все особенности диагноза и назначений. Нам очень приятно, что Вы цените это и находите время для обратной связи! Будьте здоровы! С Уважением, команда «3Z».
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность Карамышеву Павлу Борисовичу! Были с дочкой на приеме. Столько внимания, доброго отношения, всевозможных методик обследования, высокого профессионализма и просто обаяния! Дочка в восторге! Настоящий доктор с большой буквы! Рекомендую всем. Обязательно будем наблюдаться в этой клинике у этого необыкновенного доктора! Спасибо!
Офтальмологическая клиника «3Z»
20 июня 18 в 19:58
Благодарим Вас за такие тёплые слова в адрес врача нашей клиники! Мы понимаем, что, помимо профессионализма и высокой квалификации специалиста, самым маленьким нашим пациентам необходимо искреннее личное отношение доктора. Поэтому в сотрудниках детского отделения нашей клиники мы высоко ценим неравнодушие, увлечённость своим делом и просто любовь к детям. Мы искренне рады, что подобные качества заслуживают и Вашего доверия! Будьте здоровы! С Уважением, команда «3Z»
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Доктор очень внимательный, вникает в каждую проблему пациента и старается всеми способами и возможностями помочь ребёнку. Были два раза уже у этого доктора на приеме. Будем и дальше наблюдаться. Спасибо, Павел Борисович.
Офтальмологическая клиника «3Z»
31 мая 18 в 19:40
Детский прием — это всегда большая ответственность, ведь так важно не только провести корректную диагностику и назначить соответствующее лечение, но и расположить к себе маленького пациента, не напугать незнакомой обстановкой и причудливым оборудованием. Мы искренне рады, что это у нас получается! Благодарим, что оставили нам отзыв! Будьте здоровы! С Уважением, команда «3Z».
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Записались к Павлу Борисовичу на приём, я была обеспокоена тем, что мы с ребёнком ни разу не были у офтальмолога, и возникнут трудности при диагностике - придётся договариваться с ребёнком. Однако, доктор очень быстро наладил контакт с дитем. Профессионально оценил состояние глаз и дал рекомендации. Большое ему спасибо, будем наблюдаться у него и дальше.
Офтальмологическая клиника «3Z»
31 мая 18 в 19:35
Мы понимаем Ваше волнение - все мы переживаем и боимся за наших детей гораздо больше, чем за собственное здоровье. Именно поэтому мы с особым трепетом относимся к приему самых маленьких наших пациентов и стараемся сделать их пребывание в клинике максимально комфортным. Благодарим за добрые слова! Будьте здоровы! С Уважением, команда «3Z».
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Были с ребенком на приеме у Павла Борисовича. Все очень понравилось. Дочка сначала очень боялась идти к окулисту, но доктор вел себя очень дружелюбно, внимательно, вежливо. В результате ребенок остался очень доволен. К счастью, у нас не подтвердилась никакая патология. Но если придется еще раз обратиться к доктору, то пойдем к Павлу Борисовичу. Огромное спасибо.
Офтальмологическая клиника «3Z»
05 июня 18 в 10:07
Сердечное спасибо Вам за такие тёплые слова в адрес нашего врача! Детский приём — большая ответственность. Мы понимаем, что первые визиты малыша в клинику закладывают фундамент отношения к собственному здоровью на всю жизнь. Мы искренне рады, что Вы цените это и находите время для обратной связи! Будьте здоровы! С Уважением, команда «3Z».
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отличный специалист. Выявил у сестры гиперметропию в 3 года, вовремя назначил очки! Спасибо Павел.
Офтальмологическая клиника «3Z»
06 июня 18 в 18:44
Благодарим Вас за отзыв! Своевременная диагностика заболевания — ключевой момент любого лечения. Нам очень приятно, что Вы по достоинству оценили профессионализм врача нашей клиники и нашли время для обратной связи. Будьте здоровы! С уважением, команда «3Z».
Все отзывы (15)
Выберите свой город