Лень Елена Петровна Москва
детский трихолог
миколог
трихолог
высшая
Лень Елена Петровна, Москва: детский дерматолог, венеролог, дерматовенеролог, дерматолог, детский миколог, детский трихолог, миколог, трихолог, 11 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 27 лет, запись на приём ☎ +7 495 487-19-17.
Обновлено 16.03.2026
Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
1999

Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии
2001
2.1
Да
Дерматолог
Единственный врач, который за 2 года борьбы с экземой​ кисти у ребенка, вылечил ее. Было назначено поэтапное лечение, позволившее избавиться от болячек и максимально улучшить состояние кожи.
Понравилось
Врач старается всесторонне подойти к проблеме и найти оптимальное лечение не только последствий, но и первопричины. Помимо аптечных мазей, врач назначает рецептурные мази, которые более эффективно могут решить проблему.
Детский центр Семашко на 2-й Фрунзенской
17 марта 2026 в 15:27
Здравствуйте! Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Рады, что вы получили желаемый результат. Всегда к вашим услугам!
27 мая 2024
К этому доктору обращаемся не впервые, наблюдаемся у неё, примерно, с сентября. Изначально попали к ней, можно сказать, случайно. Нужно было срочно посетить специалиста и я выбирала по времени, эта врач была свободна. Решила показать сына дерматологу, как как у него фолликулярный кератоз.
Понравилось
Могу сказать, что визиты к детскому дерматологу Лень Елене Петровне проходят прекрасно. Она нам сильно помогла. Как правило, приглашает на прием вовремя, без задержек. Последний раз уделила нам где-то 40-45 минут. Считаю, что времени хватило, мы всё успели и даже более чем. Я пришла с сыном, ему 12 лет. Доктор отлично с ним общается, смогла найти подход. С собой у нас было много результатов прошлых анализов​, так как проблема беспокоит ребенка еще с 2-х лет. Врач ознакомилась и также назначила новые исследования, чтобы всё перепроверить. Когда они будут готовы, обратимся повторно. Кроме того, специалист провела осмотр и выписала лекарство. Она назначила рецептурные мази. Замечу, что от этих средств уже есть результат. Причем ранее никому не удавалось решить нашу ситуацию, Елена Петровна единственная, кто смогла помочь. Мы много где наблюдались, но результата не было. Другие специалисты говорили, что такое заболевание не лечится и его не возможно убрать, а она это сделала. Сейчас у сына чистая кожа, чтобы не было рецидивов, мы пока продолжаем терапию, но уже осталось недолго. Лечение, конечно, было не быстрое, но зато результативное. Доктор также дала рекомендации общего характера. Она консультирует и понятно отвечает на вопросы. Всегда рассказывает, как применять лекарства, какие дозировки. Такого дерматолога я могла бы посоветовать другим людям. Считаю, что она профессионал своего дела, прекрасный врач.
Клиника «Доброе дело +»
04 июня 2024 в 17:59
Большое спасибо за Ваш отклик. Мы рады, что медицинское обслуживание в нашей клинике оказалось на высоте. Елена Петровна и наша команда врачей всегда нацелены на достижение результатов. Желаем Вам крепкого здоровья!
10 апреля 2023
Понравилось
В целом, визит к доктору прошел чудесно! Обращались с 3-летним сыном, у него имелись некоторые жалобы. Специалист приняла нас в назначенное время и уделила примерно 20 минут, может и больше, этого было достаточно. Елена Петровна произвела осмотр, затем расписала курс приема с дозировками медикаментов и дала рекомендации по питанию и образу жизни. Эффективность терапии пока рано оценивать, но я уже заметила небольшие улучшения. Я думаю, что врач была заинтересована в решении нашей проблемы. При обследовании сын чувствовал себя хорошо и не испугался. Манера общения доктора показалась мне доброжелательной. Мы получили ответы на все вопросы. Планируем обратиться к Елене Петровне повторно. Считаю, что данного специалиста точно можно порекомендовать другим пациентам.
Детский центр Семашко на 2-й Фрунзенской
11 апреля 2023 в 14:37
Добрый день! Спасибо за высокую оценку врача. С уважением, администрация поликлиники.