Магомедова Айна Магомедовна Москва

Магомедова Айна Магомедовна, Москва: лор-хирург, детский лор, детский лор-хирург, лор, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 7 лет.

Обновлено 29.09.2025

Доктор о себе

Я выбрала эту профессию осознанно, потому что точно знаю: дети заслуживают самого чуткого и внимательного отношения, особенно когда речь идёт о хирургическом лечении.

За моими плечами уже больше 6 лет регулярной практики, большое количество операций и огромное желание помогать маленьким пациентам и их родителям пройти через тревожные моменты — спокойно, бережно и с уверенностью в хорошем результате. Всегда стараюсь найти подход к каждому ребёнку, объяснить, что происходит, снять страхи и обязательно поддержать родителей.

Моя цель — не только провести операцию, но и сделать всё, чтобы вы чувствовали себя уверенно на каждом этапе: от первичной консультации до полного выздоровления.

Я искренне верю, что работа с детьми — это про заботу, терпение и человеческое тепло. Именно это я стараюсь вкладывать в каждый приём и каждую встречу со своими пациентами.

flag Английский

Клиника доказательной медицины «Наше Время»
2024 — н. в.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Оториноларингология Оториноларингология

Конференция Российского общества ринологов
22-й Конгресс Международного ринологического общества
X Юбилейный Международный Междисциплинарный Конгресс по заболеваниям органов головы и шеи
«Применение лазерных технологий в современной хирургии гортани»
XI Петербургский форум оториноларингологов России
40-й Конгресс Международного общества по воспалительным и аллергическим заболеваниям носа заболеваниям
29th Congress of the European Rhinologic Society
«IFOS Dubai 2023 Congress»
Школа Междисциплинарного подхода к ринохирургии

European Rhinologic Society

4.2

Данного специалиста мы посетили в первый раз. Мы наблюдаемся в этой клинике, так как есть проблемы с ЛОР-органами. Айну Магомедовну нашла на портале "ПроДокторов", при выборе я обращала внимание на отзывы пациентов.
Понравилось
На приём к доктору я сопровождала своего ребёнка, которому 8 лет. Визит прошёл хорошо, всё понравилось. Врач была довольно внимательной, хорошо проконсультировала и провела осмотр. Она всё объяснила и разъяснила, назначила лечение. На мой взгляд, врач нашла контакт с ребёнком, пообщалась с ним и всё показала. Обратились к ней с определённой проблемой, и, как мне кажется, специалист проявила заинтересованность в оказании помощи. В кабинет пригласили вовремя. Считаю, что все манипуляции доктор выполняла весьма аккуратно, никакого дискомфорта ребёнок не испытывал. К назначенной терапии приступили, и могу сказать, что она нам помогает, вижу результат. Посещение длилось приблизительно 20–25 минут. Думаю, что уделённого на приём времени было вполне достаточно, всё успели. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась. Она всё доступно объясняла и повторяла. Не было такого, что было что-то непонятно. Я бы порекомендовала Айну Магомедовну своим друзьям и знакомым. Сами также обратимся к ней снова, если появится такая необходимость.
Клиника «Наше время»
06 октября 2025 в 16:24

Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв о работе нашего ЛОР-врача Айны Магомедовны. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику для лечения своего ребенка.

Мы рады, что назначенная терапия оказалась действенной и вы увидели результат. Для нас очень важно, чтобы наши пациенты получали качественную медицинскую помощь и оставались довольными уровнем сервиса в нашей клинике.

Благодарим вас за высокую оценку работы врача и за доверие к нашей клинике.

Желаем Вам и вашей семье крепкого здоровья!
Клиника «Наше время»-просп. Ленинский, д. 103
Мы с сыном попали к Айне Магомедовне, когда возникла необходимость удалить аденоиды​. До этого мы долго обращались к разным врачам из-за гнойных отитов​, которые перешли в хроническую форму. Опыт общения с предыдущими докторами был не самым приятным. Очереди, проблемы у врача, а мой сын плакал от страха и боли. Я слышала от них: "Соберись, что ты ноешь", "Мамочка, выйдите, из-за вас он истерит" - и так далее. В день, когда нам удалили аденоиды, Айна Магомедовна более подробно осмотрела уши моего сына на операционном столе. Она сказала, что так будет гуманнее, и оказалась права. К сожалению, диагноз был серьёзным — холестеатомы​ в обоих ушах. Нам предстояла ещё много операций и работы. Но как же нам повезло с Айной Магомедовной! Я не устаю говорить ей спасибо. Во-первых, она не оставила нас одних. Она подробно рассказала, что нам предстоит, как и когда можно будет сделать операции. Всегда была на связи и относилась с терпением и пониманием к нашим вопросам, даже самым глупым, ведь такой диагноз ставили впервые. Во-вторых, она прошла долгий путь, чтобы реабилитировать докторов в глазах моего сына. Первый осмотр уха и удаление губок заняли больше часа, а может быть, и двух. Это был путь переговоров, объяснений, терпения и поиска безболезненных решений. Теперь мой сын ходит к Айне Магомедовне с улыбкой и без страха. Спасибо, что медицина может быть такой!
Понравилось
Однажды я услышала фразу: "Даже разговор с врачом должен приносить облегчение". И это действительно так. Айна Магомедовна – настоящий профессионал своего дела. Она ясно объяснила, что происходит, и дала рекомендации, как действовать в связи с нашим диагнозом. Мы узнали, где и когда нам следует пройти лечение, какие существуют риски и какой опыт есть у врача. И самое главное, мы поняли, что в любой момент можем обратиться за помощью, и она всегда будет на связи.
ФНКЦ детей и подростков ФМБА-ул. Москворечье, д. 20
Наша история про аденотомию.[...] В первый раз мы попали к Айне Магомедовне по рекомендации моей сестры. [...] Моей дочке было 2 с половиной года, когда мы в первый раз обратились к Айне Магомедовне. Это было в декабре 2021. У нас были на руках результаты эндоскопии​. Аденоиды​ 3 степени. Айне Магомедовна назначила консервативное лечение на месяц, с последующим осмотром. Сказала, что если дышать не мешают, то можно обходиться регулярными консервативными методами. Повторно эндоскопию проводить не стала, чтобы не мучить ребёнка лишний раз. Аденоиды в декабре дышать не мешали. И вот почему: в это же время мы лечились от Эбштейн-Барра у инфекциониста [...]. В ходе противовирусной терапии, продолжавшейся с августа 2021 до июня 2022, ВЭБ ушел в спящее состояние, ребенок перестал часто (раз в месяц) болеть. Одновременно аденоиды перестали мешать дыханию. В августе-сентябре она сильно храп​ела, и даже были короткие апноэ. С октября жалобы на храп и затрудненное дыхание прекратились. Поэтому к новому 2022 году мы решили, что аденоиды не мешают, значит, они уменьшились, и можно спокойно жить дальше. В июне противовирусная терапия закончилась. Летом 2022 года Соня переболела ковидом. После этого аденоиды опять дали о себе знать. Мы пробовали опять консервативные методы лечения, но это не помогло. С сентября постепенно становилось хуже и хуже. В марте 2023 года мы решились на операцию. Что к этому сподвигло: ночные апноэ, храп, сильная утомляемость, ей было тяжело дышать (Соня называла это "плохой дых") не только ночью, но и днем, она даже во время прогулки норовила лечь полежать на скамейку или на пол, одышка, нервозность, испортился характер, она не выносила громких звуков, не разрешала рассказывать сказку на ночь, стала просить, чтобы ее любимый учитель музыки больше не приходила. На операцию было тяжело решиться так же потому, что в феврале у Сони были субфебрильные судороги. Но проявления болезни были тяжелые, поэтому выбора не было. К тому же, возможно, судороги также были вызваны хроническим кислородным голоданием. Тогда мы повторно пришли к Айне Магомедовне с конкретной целью попасть на операцию. Эндоскопию она проводить не стала, поверив моим словам и оценив симптомы как тяжелые. Так как ночные апноэ сами по себе являются серьезными показателями к аденотомии. Айна Магомедовна записала нас сначала на 25 мая 2023 года, мы собрали документы, но Соня заболела. Кстати, в ходе сбора документов и подготовительных исследований была выявлена начальная тахикардия​ на ЭКГ​ (из-за гипоксии аденоидогенного происхождения). Доктор перезаписала Соню на 13 июня. В этот момент ребенку исполнилось 3 года 11 месяцев. Айна Магомедовна всегда была на связи, помогала советом при оформлении документов. Мы легли в больницу 13 июня, Айна Магомедовна нас осмотрела, операцию сделали быстро. Дочка смело поехала на "ингаляцию" (наркоз, подаваемый через маску) без меня. Никто не напугал ее. Эндоскопия в ходе операции подтвердила огромные аденоиды 3 степени. После операции нас осматривала Айна Магомедовна и наша анестезиолог. Оставили на ночь из-за рвотных позывов. Лекарства вводили через катетер, который мы называли "наклейка за храбрость". При выписке Айна Магомедовна сначала все подробно объяснила на словах - что можно, что нельзя, какие препараты принимать. Потом вписала всю эту информацию в выписной эпикриз. В первый же вечер после операции в больнице Соня стала добрее, мягче, веселее, разрешила рассказать сказку. В последующие дни и недели она стала расти быстрее, нормализовалось дыхание, перестала утомляться, тахикардия прошла. Операция в нашем случае однозначно помогла. Огромное спасибо Айне Магомедовне и нашему анестезиологу. Дай Вам Бог здоровья за Ваш труд!
Понравилось
С Айной Магомедовной мой трехлетний ребенок ни разу не заплакал, не испугался. Доктор всегда была на связи, помогала советом, внушала уверенность в безопасном решении вопроса. Доктор очень вежливо обращается с родителями и ласково с ребенком. Айна Магомедовна очень внимательно относится к пациентам. Своими мудрыми решениями и харизмой она внушала уверенность в меня и в ребенка. Соня доверяла доктору и не боялась. Путешествие в больницу она восприняла как интересное приключение.
Приём был в июне  2023
ФНКЦ детей и подростков ФМБА-ул. Москворечье, д. 20
К Айне Магомедовне попали случайно. Были уже на гране нервного срыва. Год ребёнок мучался с аденоидами. Страдали вечными соплями, гнойными аденоидитами, отитами​. Наблюдались у различных докторов... Все говорили разное, назначали дорогостоящие операции... Мы готовы были отдать любые деньги, но в эффективности я не была уверена. И случайно попали к этому специалисту высшего уровня. Она нам назначила осмотр, проверила анализы​, внимательно осмотрела ребёнка. Назначила операцию по удалению аденоидов и подрезанию миндалин. Операцию сделали быстро, ребёнок после чувствовал себя хорошо. Айна Магомедовна была постоянно на связи. Дала четкие и понятные рекомендации по уходу после операции. У доктора буквально золотые руки! Бесконечная благодарность ей! Восстановление прошло хорошо, около 2 недель. Дочка спортсменка, через 2-2, 5 недели мы уже вышли на воду! Все отлично! Для меня это просто чудо! После года адских мучений!
Понравилось
Очень чуткое отношение, высокий уровень компетенций, скромность и воспитанность доктора, любовь ее к детям и своему делу! Это бесценно!
Не понравилось
Это вообще не про Айну Магомедовну. Понравилось абсолютно все!
Приём был в июне  2023
ФНКЦ детей и подростков ФМБА-ул. Москворечье, д. 20
Были сначала на приеме у врача в поликлинике. Врач очень понравилась. На осмотре была доброжелательна и внимательна. Айна Магомедовна назначила нам обследования и анализы​ для подготовки к операции. Делали дочери операцию 20 февраля 2023 года. Операция прошла успешно. И до, и после операции врач была всегда на связи. Я и моя дочь очень рады, что оперировала нас именно Айна Магомедовна.
Понравилось
Прекрасный врач. Доброжелательная, внимательная. Чуткое отношение к детям.
Не понравилось
Это точно не про Айну Магомедовну. Прекрасный врач.
ФНКЦ детей и подростков ФМБА-ул. Москворечье, д. 20
Делали у Айны Магомедовны септопластику​ 16-летней дочери. Операция прошла замечательно. Прекрасный доктор! После операции сразу вышла на связь, всё рассказала, успокоила. Дочери отношение очень понравилось. Добрая, отзывчивая, заботливая, всегда на связи. Мы из Обнинска приезжали на операцию, она до и после по телефону все наши вопросы решала. Я таких врачей редко встречаю. Прямо низкий поклон! Всём рекомендую.
Понравилось
Отношение. Быстрота решений вопросов. Всегда на связи. Отличный доктор!
Не понравилось
Всё понравилось!
ФНКЦ детей и подростков ФМБА-ул. Москворечье, д. 20
У ребёнка с ДЦП​ делали удаление аденоидов. Врач всегда была на связи до и во время и после операции. Супер доктор.
Понравилось
Всегда на контакте, вежливая, добрая, внимательная и заботливая. Профессионал. Приятно что есть такие доктора. Все наши вопросы решала быстро. Всегда идёт навстречу.
Не понравилось
Это не про Айну Магомедовну. Минусов не увидела
Приём был в июне  2021
ФНКЦ детей и подростков ФМБА-ул. Москворечье, д. 20
Понравилось
Прекрасный доктор. Профессионал своего дела. У меня семилетняя дочь. В руках этого врача она чувствовала себя защищённой. Эмпатия и чувство профессиональной ответственности меня поразили. Спасибо ей огромное.
Приём был в январе  2021
«СМ-Клиника» на Новочеремушкинской-ул. Новочеремушкинская, д. 65, корп. 1