Стоева (Баранова) Наталья Степановна Москва

высшая категория

Стоева Наталья Степановна, Москва: детский ортопед, детский хирург, детский хирург-ортопед, травматолог, 9 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 29 лет, запись на приём ☎ +7 495 021-25-17.

Обновлено 26.12.2025

Детская хирургия
МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
Детская хирургия

«Травматология и ортопедия», РМАПО
«Актуальные вопросы детской урологии и андрологии», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова

3.2

Понравилось
В целом, мне все понравилось. Наталья Степановна была внимательна, она ответила на все мои вопросы. Мы были вместе с ребенком на приеме, ему 17 лет. К нему доктор хорошо отнеслась, у нас был уже повторный прием, в общем, сейчас я вполне готова врача рекомендовать. Нам она назначила лечение и надеюсь все, поможет, все будет хорошо. Пришли мы к Наталье Степановне в связи с болью в коленях у ребенка. Диагноз врач установила, это менископатия частичное повреждение передних крестообразных связок и реактивный синовит​ коленных суставов. Наталья Степановна считает, что ранее была некая микро травма, плюс период бурного роста дали такой результат. В качестве лечения она прописала нам медикаменты, компрессы и ортопедические стельки. Мы их заказали и вроде они помогают. Пока курс лечения рассчитан на месяц, а дальше предстоит повторный визит. В общем, доктор Баранова Наталья Степановна производит впечатление профессионала, вполне опытного врача.
Приём был в марте  2021
Детская клиника «Альфа-Центр Здоровья» на Усачева (ранее «Семейный доктор»)-ул. Усачева, д. 33, стр. 5
Мы первый раз были на консультации у Натальи Степановны. Я выбирала врача по отзывам и по форумам. Приходила на прием с ребенком, которому 6 лет.
Понравилось
Прием начался в назначенное время и продлился минут 20. У меня сложилось положительное впечатление о враче. Я бы оценила отношение со стороны доктора на 5/5. Наталья Степановна показалась мне вежливым и внимательным человеком. Она вежливо общалась с ребенком. Доктор провела осмотр, многое рассказала мне и назвала, куда можно сходить, в какие центры обратиться. Она предложила мне несколько платных и бесплатных вариантов. Также врач посоветовала, какой мазью можно пользоваться. По итогам приема она сделала письменное заключение.
Не понравилось
Так как мы обратились к Наталье Степановне как к ортопеду, врач порекомендовала нам сделать рентген​. Она внимательно осмотрела ребенка, но так как в клинике не было оборудования, на котором можно сделать снимок, врач не смогла определить проблему. Я думаю, что доктор все сделала правильно. Она на самом деле не могла сказать точнее без результатов диагностики. Однако, после посещения я поняла, что перед тем, как идти в клинику, нужно смотреть, какое оборудование там есть. Возможно, при записи к врачу сотрудникам клиники лучше спрашивать, с какой проблемой обратились, и предупреждать, что нужно сделать рентген. Так получилось, что мы заплатили 1700, но ничего существенного не смогли узнать.
Детская клиника «ПреАмбула» Новокосино
08 декабря 2020 в 10:48
Здравствуйте! Администраторы ни в коем случае не могут советовать, какие исследования необходимо пройти перед приемом, ведь на прием все пациенты записываются по разному поводу. Чаще всего лечение и начинается с приема специалиста по профилю, который направляет на дополнительную диагностику, и ждет с результатами на повторный прием для назначения соответствующей терапии. Специально для таких случаев у нас есть услуга, онлайн-маршрутизация. Вы можете записаться ко врачу онлайн, и не приходя в клинику, получить назначение на необходимые исследования. Подробности на нашем сайте. Спасибо за отзыв!)
Приём был в ноябре  2020
Детская клиника «ПреАмбула» Новокосино-ул. Новокосинская, д. 10 корп. 1
Я осталась довольна тем, как прошел прием, и буду рекомендовать другим людям обращаться к Наталье Степановне.
Понравилось
Мы первый раз были на приеме у Натальи Степановны. Выбрали специалиста на портале ПроДокторов по рейтингу и территориальному расположению клиники. Я приходила на консультацию с ребенком, которому 5 лет. У нас сложилось положительное впечатление. Думаю, что все отзывы соответствуют действительности. На мой взгляд, Наталья Степановна - очень квалифицированный специалист. Она полностью осмотрела ребенка, все заметила и проверила. Врач была внимательной. Она ответила на все интересующие вопросы и дала грамотную консультацию. Ребенок не чувствовал никакого напряжения при общении с доктором. Парень непростой, но Наталья Степановна нашла с ним общий язык. Он все рассказал и показал врачу. Прием начался в назначенное время. Мы опоздали примерно на 5 минут, но доктор подождала нас и приняла без проблем. Продолжительность посещения составила примерно полчаса (20 минут была консультация, потом еще минут 5 врач делала письменное заключение). Нам было уделено достаточно времени. Нас никто не торопил. Доктор сделала назначения и дала рекомендации. В кабинете, в котором принимает специалист, комфортные условия. О результате пока что рано говорить.
Детская клиника «ПреАмбула» Кузьминки
04 декабря 2020 в 08:31
Здравствуйте! Мы уверены, что эффект от терапии будет положительным, потому что этот доктор уже зарекомендовал себя, как прекрасный специалист:) Спасибо за отзыв!
Приём был в ноябре  2020
Детская клиника «ПреАмбула» Кузьминки-ул. Окская д. 3, корп. 1
Мы впервые были на приеме у Натальи Степановны. Столкнулись с проблемой при обращении к ортопеду в другом медицинском учреждении, поэтому нам пришлось прибегнуть к поиску врача в интернете. Я зашла на сайт ПроДокторов, посмотрела отзывы о враче, фотографию, стаж работы и расположение клиники, и решила записаться к Наталье Степановне. Пациентом был ребенок, которому 14 лет. У нас сложилось положительное впечатление о враче. Я бы порекомендовала другим людям обращаться к этому специалисту.
Понравилось
Мы остались довольны тем, как прошло посещение. Я бы оценила работу доктора на 5/5 по всем параметрам. Все было четко, по делу, быстро и с улыбкой. Консультация началась без опозданий, даже раньше назначенного времени. Мы пришли заранее и спросили, можно ли нам зайти, после чего доктор пригласила нас на прием. Наталья Степановна провела полный осмотр и проконсультировала нас. Она даже мне дала рекомендации. Врач располагает к себе. Она общается спокойно и доброжелательно, все понятно и доступно объясняет. Если есть вопросы, можно задать их и доктор ответит. Мне было очень легко общаться с ней. По итогам приема врач сделала письменное заключение и напечатала его. Она указала диагноз, препараты и рекомендации насчет того, что нам делать и к кому обратиться. Все было понятно. В кабинете, в котором принимает специалист, комфортные условия. Там есть необходимые одноразовые предметы. После приема мы сразу последовали рекомендациям доктора. Мы купили и сделали все, что она назначила нам. Сейчас уже есть положительный результат. Думаю, что Наталья Степановна помогла нам в решении проблемы.
Приём был в сентябре  2020
Детская клиника «ПреАмбула» Новокосино-ул. Новокосинская, д. 10 корп. 1
Понравилось
Мы первый раз были на консультации у Натальи Степановны. Мы живем в другом городе, а не в Москве, и это было разовое посещение. К какому из врачей было удобно пойти, к тому и записались. При выборе доктора я обратила внимание на то, что Наталья Степановна - врач высшей категории. Я подумала, что она достаточно опытна в своем деле. После того, как мы сходили на прием, сложилось впечатление, что специалист неплохой. Наталья Степановна проконсультировала нас и сориентировала, куда обратиться. Отношение со стороны врача было таким, каким должно быть, и я бы оценила его на 5/5. Доктор очень внимательно и доброжелательно относилась к нам. Прием начался в назначенное время и продлился столько, сколько должен был.
Детская клиника «ПреАмбула» Кузьминки
20 сентября 2020 в 09:52
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой хороший отзыв:)
Приём был в августе  2020
Детская клиника «ПреАмбула» Кузьминки-ул. Окская д. 3, корп. 1
Мой прием прошел быстро, все было хорошо, без эксцессов. Врач была вежлива. Записалась к ней, потому что это был ближайший доктор по времени: мне нужно было срочно. У меня была процедура удаления. Чувствую я себя после нее отлично. Врач объяснила, как ухаживать за ранкой, дала рекомендации. Мне понравилось, что она довольно хорошо работает с пациентами и дает неплохие советы. Побывала я у доктора 3 раза. Меня ничего не напрягло. Единственное, мне не понравилось, что она порекомендовала обратиться к гомеопату. На мой взгляд, это не наука, но доктор имела на это право.
Приём был в марте  2019
Мы обратились по рекомендации. Консультация началась раньше назначенного времени. Я была с одиннадцатилетним ребенком. Наталья Степановна общалась с ним. Она все рассказала и подсказала не только по поводу основного вопроса, но и проконсультировала по всем другим вопросам, которые волновали нас. Она провела осмотр и назначила диагностику. Дала советы по поводу осанки и уроков. Объяснила, как делать уроки, чтобы не возникало проблем с позвоночником в будущем. Мы узнали очень много всего. Очень профессиональный доктор. Врач высшей категории. Спокойно разговаривает с пациентами, располагает к себе. У меня сложилось хорошее впечатление о ней. Нам было уделено достаточно времени. Условия в кабинете были комфортными. Мне сама клиника очень понравилась. Пока что рано говорить о результатах - они будут через месяц, но думаю, что с рекомендациями Натальи Степановны нам становится лучше с каждым днем. Я бы порекомендовала другим людям обращаться к этому специалисту. Хочу передать благодарность врачу за ее работу.
Детская клиника «ПреАмбула» Новокосино
08 февраля 2019 в 16:48
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и теплые слова. Обязательно передадим Наталье Степановне Вашу благодарность!
Приём был в феврале  2019
Отзыв удалён автором 15.08.2018
Очень внимательный, чуткий знающий доктор. Большое спасибо, побольше бы таких! Сразу выявила проблему, и назначила правильное лечение, благодаря чему, в короткий срок всё наладилось. Ещё раз спасибо!