Давтян Светлана Асатуровна Москва

от 2093 ₽ -30%

Давтян Светлана Асатуровна, Москва: логопед, дефектолог, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 35 лет, запись на приём ☎ +7 495 023-71-59.

Обновлено 07.04.2026

Сеть центров детской речевой неврологии и реабилитации НейроСпектр»
2020 — н. в.
Отделение восстановительного лечения, г. Мытищи
2019 — 2019
Логопед-дефектолог, афазиолог
ГОУ Центр развития ребенка д/с №1888, г. Москва
2019 — 2019
Учитель-логопед
Мытищинский центр реабилитации инвалидов «Мечта»
2017 — 2018
Центр речи «Каркуша», г. Москва
2013 — 2016

Армянский государственный педагогический университет им. Хачатура Абовяна
1990
Логопедия

«Логопедия», Московский центр развития кадрового потенциала образования
«Формирование аналитических видов речевой деятельности»
«Логопедия», Московский институт открытого образования
«Методика обучения РКИ детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста»
«Формирование и развитие связной речи у детей»
«Логопедия», Московский центр развития кадрового потенциала образования
«Логопедия», Учебный центр «Логопед-Мастер», г. Москва
«Логопедический массаж», АНО «Логопед плюс»
Семинар «Логопедия», Институт дефектологии и медицинской психологии, г.Москва
«Основы нейропсихологии», Институт дефектологии и медицинской психологии
Семинар «Дошкольное образование», ГБОУ «Школа №283», г.Москва
Семинар «Интегрированное образование», Московский городской педагогический университет
«Логопедия», Учебный центр «Логопед-Мастер», г. Москва
«Логопедия», ЧОУ ДПО «Логопед-Профи», г. Санкт-Петербург

4.4

Дефектолог
Хочу поблагодарить логопеда Светлану Асатуровну, с которой занимается наш сын. У нас были трудности с речью, но сейчас звуки стали чище, словарный запас расширяется, ребёнок стал увереннее говорить и меньше стесняться, для нас это просто огромный прогресс. Из обследований ничего не стали назначать, она провела диагностику на месте и назначила лечение.
Понравилось
Специалист очень терпеливая, доброжелательная, видно, что она настоящий профессионал и не зря выбрала эту профессию, это ее направление.
10 апреля 2026 в 10:42
Здравствуйте! Благодарим за поддержку. Ваши слова вдохновляют нашу команду продолжать работать с полной самоотдачей и заботой о наших пациентах. Мы обязательно передадим благодарность персоналу! Для нас важно, чтобы все услуги были качественными, безопасными и комфортными. Желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!
Руководство центра неврологии и реабилитации «НейроСпектр»
метро Медведково.
Дефектолог
Прекрасный логопед и чуткий педагог - любимая Светлана Асатуровна. Мы давно знакомы с клиниками «НейроСпектр», наблюдаемся с несколькими детьми. У Светланы Асатуровны занимается наш сын, чтоб подготовиться к школе. Впереди лето, поэтому начали с зимы, чтоб все усвоилось и успели отдохнуть. Изначально были трудности с произношением некоторых, Светлана Асатуровна составила чёткий план работы на несколько месяцев без излишней нагрузки. Занятия проходят очень интересно и разнообразно! Она постоянно чередует виды деятельности, поэтому сыну всегда интересно. Но она достаточно требовательная, хотя и в очень мягкой и доброжелательной форме. Огромное спасибо вам, Светлана Асатуровна, за ваш труд, терпение к детям! Уверена, что в школу наш сын пойдет полностью подготовленным и с отличной речью!
12 марта 2026 в 09:56
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Профессионализм и внимание к каждому пациенту — это наша главная цель, и мы счастливы, что вы это оценили. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или понадобится дальнейшая помощь, пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда готовы поддержать вас на пути к полному выздоровлению!
_________________________________
руководство центра неврологии и реабилитации «НейроСпектр»
метро Медведково.
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
Пришли на первичную консультацию с проблемой маленького словарного запаса. Попали на диагностику к логопеду Давтян Светлане Асатуровне. Очень внимательная, добрая женщина. Очень быстро нашла контакт с моим ребенком. Собрала анамнез, рассказала подробно, над чем нам нужно поработать, на что сделать акцент. Планируем в дальнейшем ходить к Светлане Асатуровне. Записались еще к неврологу в данный центр. Рекомендую! Очень все понравилось. Профессиональный подход и доброта сейчас редкость. Благодарю!
Понравилось
Чистота, внимательность, доброта, профессионализм.
Не понравилось
Маленькая зона для детей, хотелось бы чуть больше игрушек в холле.
Приём был в июне  2025
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
Записалась к Давтян С.А., ориентируясь на большой опыт работы и подходящее время приёма.
Понравилось
Светлана Асатуровна оставила о себе очень хорошие впечатления. Она внимательно выслушала, ответила на все вопросы и назначила дальнейшее обследование. Я водила на приём своего ребёнка. Ему уже 13 лет, немаленький, поэтому я переживала — не поздно ли. Специалист успокоила меня, сказала, что можно заниматься, но естественно, там есть свои нюансы. Приём начался без задержек и длился минут 40, проводилась просто консультация. Мы живём в другом городе, с собой не брали ничего из прошлых исследований. Сначала Светлана Асатуровна пообщалась только со мной, спрашивала, что беспокоит, а потом уже поговорила отдельно с ребёнком. Это мне особенно понравилось! Как я поняла, ребёнку было комфортно на приёме. В итоге Давтян С.А. назначила консультацию реабилитолога, а дальше надо заниматься с логопедом. Пока не знаю, как оценить её рекомендации, это только начало, но уже могу посоветовать данного специалиста, если кому-то потребуется, и сама бы вернулась к ней в дальнейшем. Вопросов после визита не осталось, абсолютно всё устроило! Я получила то, что было нужно.
09 января 2025 в 12:54

Благодарим Вас за оставленный отзыв!
Рады, что Вы удовлетворены визитом в «НейроСпектр» и к Давтян Светлане Асатуровне – действительно опытному врачу-логопеду, специализирующемуся на диагностике и лечении речевых нарушений у детей разного возраста.

Светлана Асатуровна обладает глубокими знаниями в области детской психологии и речевого развития, поэтому понимает, насколько важен индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту. Она всегда старается создать максимально комфортную обстановку на приёме, умеет находить общий язык с детьми, что позволяет ей эффективно проводить диагностику и разрабатывать индивидуальные программы реабилитации.

Особое внимание Светлана Асатуровна уделяет тому, чтобы родители были полностью информированы о состоянии ребёнка и понимали, какие шаги следует предпринять для достижения наилучших результатов.

Помимо консультаций специалистов в Центре речевой неврологии «НейроСпектр» предлагается широкий спектр реабилитационных программ, включающих занятия с логопедами и реабилитологами. Это позволяет комплексно подходить к решению проблем, связанных с речью и развитием ребёнка.

Желаем Вашему ребёнку успехов в преодолении трудностей и скорейшего прогресса в развитии речи!

Если у Вас возникнут новые вопросы или понадобится дополнительная консультация, наши специалисты всегда готовы помочь.

руководство Центра речевой неврологии «НейроСпектр».
Приём был в октябре  2024
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
К Светлане Асатуровне мы обратились в первый раз, при выборе специалиста ориентировались на отзывы.
Понравилось
Мне все понравилось на приеме у Давтян Светланы Асатуровны, я считаю, она профессионал, все ясно и четко объяснила. В ходе консультации она не использовала сложные медицинские термины, старалась рассказывать более простыми словами. Мы обращались к ней по поводу задержки речи. Пациентом был ребенок, ему 2 года и 7 месяцев. Отмечу, что он нормально отреагировал на специалиста, не испугался. Светлана Асатуровна работала с нами примерно час, никуда не выходила и не отвлекалась. В итоге она сделала заключение, думаю, в дальнейшем мы будем к ней обращаться снова.
19 сентября 2023 в 08:39
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны качеством приёма. Ждем Вас на плановые занятия, будьте здоровы! С уважением, руководство Центра детской неврологии и реабилитации "НейроСпектр"
Приём был в сентябре  2023
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
Мой сын 2-х лет ходит на занятия к логопеду Давтян С. А. Она сразу нашла к нему подход, ребёнок радуется каждый раз, когда приходит. За полгода прогресс очень хороший, видно заинтересованность врача в результате.
29 сентября 2022 в 15:29
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы нашего специалиста. Ждём Вас на плановые занятия. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, руководство Центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр"
Приём был в августе  2022
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
Замечательный специалист и человек. Очень быстро нашла подход к ребёнку, результат работы стал заметен в очень короткое время. Занимаемся третий месяц, приезжаем с другого конца города. Рекомендую этого специалиста и клинику «НейроСпектр» в частности, работают грамотные специалисты, используя новые технологии и инновационные подходы. Спасибо!
Понравилось
Все специалисты взаимосвязаны и действия координируются лечащим врачом, что более эффективно.
20 января 2022 в 10:35
Здравствуйте! Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Будем и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Всего вам наилучшего, будьте здоровы! С уважением, руководство клиник здорового позвоночника "Здравствуй!"
Приём был в декабре  2021
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
Отличный логопед, очень быстро и играючи поставила буквы, которые дочка не могла никак научиться выговаривать. Особые трудности у нас были с буквой "Ф", но доктор буквально за 2 приема поставил ее, теперь дочка прекрасно выговаривает все буквы и готова к походу в школу. Мы довольны посещением. Цена приема адекватная, доктор очень хороший.
30 июня 2021 в 11:15
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за отзыв о нашем враче. Обязательно передадим Ваши слова. Ждём Вас на контрольный смотр. Здоровья Вам! С уважением, руководство Центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр"
Приём был в мае  2021
Центр речевой неврологии «НейроСпектр» в Медведково-ул. Широкая, д. 3, корп. 3
У сына серьезные были проблемы с речью, не мог никак начать произносить буквы "р", "л", "ф", "ш" - проблемные для них. В садике не смогли помочь, сказали, что у них детей много и надо идти и заниматься индивидуально. Обратились к доктору Давтян. Благодаря её работе и хорошей игровой методике лечения, быстро удалось поставить букву "р" и "л". С "ф" и "ш" оказалось посложнее, но все получилось и здесь, поочередно, планомерно сын начал все говорить.
30 июня 2021 в 13:39
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Нам очень приятно, что оставили положительное впечатление о посещении нашей клиники. Обязательно передадим Ваши слова врачу и ждём Вас на повторный приём. Здоровья Вам! С уважением, руководство Центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр"
Приём был в марте  2021