Пащенко Екатерина Юрьевна Москва

Пащенко Екатерина Юрьевна, Москва: дерматолог, врач-косметолог, трихолог, 7 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 15 лет, запись на приём ☎ (495) 021-44-01.

Обновлено 20.12.2023

Медицинский холдинг «СМ-Клиника»
2011 — н. в.
Дерматолог, косметолог, трихолог

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Дерматовенерология
Косметология
АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
Дерматовенерология
Косметология

«Косметология»
«Трихология»

2.9

С Екатериной Юрьевной у меня давняя история большой любви. Три года назад она спасла волосы за три месяца до свадьбы, а в этом году - уже после ковида и предыдущего, не слишком компетентного врача. Пришла на прием в конце октября с уже купленным "Миноксидилом​", мысленно выбирая парик на почти лысую голову. Спойлер: ни то, ни другое не пригодилось, была полностью изменена схема лечения, меня провели сквозь этот лысый ад буквально за руку. Процедуры, домашний уход, витамины - все-все было под жесточайшим контролем, а схему лечения слегка меняли в динамике в зависимости от реакции кожи головы. Через 2-3 недели выпадение сократилось втрое, кожа успокоилась, а сейчас, спустя три месяца, волосы вернулись к своему доковидному состоянию и очень-очень много новых волосков. Осталось только дождаться, когда вся эта малышня отрастет, но я уже невозможно счастлива.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, еще раз профессионализм. Каждый шаг разжевывается и объясняется, на всех этапах лечения ты понимаешь, что происходит и зачем.
Приём был в феврале 2022
Клиника «СМ-Косметология»-ул. Космонавта Волкова, д. 9/2
Понравилось
Я посетила доктора Пащенко Екатерину Юрьевну в первый раз. При выборе специалиста в интернете я обращала внимание на стаж работы и на то, были ли положительные отзывы, где люди говорили, что после посещения врача и прохождения лечения нет никаких проблем. Мне все понравилось, в т.ч. сам доктор. Отмечу, что в отличие от специалистов, назначающих все сразу, Екатерина Юрьевна работает постепенно, и я осталась очень довольна. Я обратилась к врачу Пащенко по поводу выпадения волос​, никаких обследований перед визитом не проходила. Специалист провела полный осмотр, показала мне фотографию кожи головы, а также взяла волос на исследование. Никаких неприятных и болезненных ощущений я не испытывала на приеме. По итогам визита Екатерина Юрьевна выдала мне рекомендации: назначила лечение - пока только шампуни, кондиционеры и маски, а также дала список анализов​. Курс рассчитан на 2,5 недели, затем необходимо прийти повторно, и доктор сразу, на приеме, записала меня. Скорее всего, визит продолжался примерно час. Врач Пащенко приняла меня даже чуть раньше назначенного времени. Специалист разговаривала со мной адекватно, вежливо, мы даже смеялись. Она общалась со мной на абсолютно доступном языке, если доктор использовала непонятные медицинские термины, то сразу объясняла их так, чтобы было ясно. Екатерина Юрьевна очень профессионально подходит к своему делу, а также может поговорить с человеком на совершенно другую тему. Я точно порекомендую данного специалиста знакомым при необходимости. Доктор Пащенко - профессионал своего дела.
Приём был в октябре 2021
Клиника «СМ-Косметология»-ул. Космонавта Волкова, д. 9/2
Врач, знающий свое дело. Не думал, что она так все внимательно посмотрит и изучить проблему. Назначила, какие анализы​ сдавать. После анализов прошел ещё один прием. Рассказала несколько способов лечения выпадения волос​. Выбрали метод наиболее эффективный. Пока все идёт хорошо. Волосы мало падают. Я доволен ее приемом и методом лечения. Всем ее рекомендую!
Клиника «СМ-Косметология»-ул. Космонавта Волкова, д. 9/2
Врач очень хорошая, конечно! Отношение у нее лояльное и внимательное. После детального осмотра, врач меня проконсультировала относительно моей проблемы. Ответила на все вопросы. Я осталась довольна приемом и лечением, которое она назначила, так как уже есть заметные улучшения.
Приём был в августе 2017
3.8 Хорошо
Екатерина Юрьевна консультировала меня по вопросам ухода за кожей. Мне нравится пробовать разные процедуры, ухаживать за собой. Те советы, что получила от врача, на самом деле отличные, эффект ощущается, потому что у меня состояние кожи улучшилось. Лицо выглядит сейчас свежим, чистым, ухоженным, самой приятно в зеркало посмотреть. Хороший дерматолог, учитывает особенности организма, знает типы кожи, знает, что подойдет лучше для каждого. Я рада, что нашла ее.
Могу точно сказать, что Екатерина Юрьевна отличный трихолог. Я к ней обратилась с проблемой выпадения волос​. Не знала, чего ждать, слышала, что специалисты по волосам не всегда оказываются честными и запрашивают большие суммы за лечение. Когда стала лечиться Пащенко поняла, что не стоит доверять всем слухам. Она как специалист очень грамотная, проверяла меня тщательно и лечение подбирала таким образом, чтобы это было для меня не сильно накладно по деньгам. Сейчас я уже вижу отличный результат. Волосы больше не сыпятся в тех количествах, как раньше и, кажется, даже растут новые. Я довольна!
У Екатерины Юрьевны самые лучшие консультации! Она внимательно выслушивает все жалобы, расспрашивает о каждой мелочи, чтобы разобраться в проблеме. Подошла к решению комплексно, назначила такое лечение, чтобы не только симптомы прошли, но и сам очаг заболевания исчез. Я никогда раньше не встречала таких хороших докторов и теперь буду обращаться только к ней.

Выберите свой город