Клищенко Дмитрий Витальевич Москва

Клищенко Дмитрий Витальевич, Москва: психиатр, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 9 лет.

Обновлено 15.07.2026

Врач о себе

Добрый день. Меня зовут Дмитрий Витальевич, дипломированный врач-психиатр и сексолог. Имею опыт работы в муниципальных учреждениях. Под моим наблюдением и контролем были люди с различными ментальными расстройствами (депрессия, шизофрения, биполярное аффективное расстройство, деменция, органические расстройства личности, пограничное расстройство личности). Так-же работал с людьми проходившие и принудительное лечение в амбулаторных условиях. Работал в режиме полустационарного подразделения. Практикую сексологию, имею огромный опыт в частной практике по данному вопросу.

Всегда открыт для ответов на любые вопросы.

Моя задача максимально сделать так, что бы человек мог справиться со своими проблемами не прибегая к стационарному лечению, а в дальнейшем и самостоятельно.
Работаю с психотравмами, обсессивно-компульсивными расстройствами, сексуальными расстройствами, аффективными состояниями, хроническими психическими состояниями (шизофрения, биполярно- аффективное расстройство, деменция, органическое расстройство личности)

Профиль в сексологии (вагинизм, диспареуния, эректильные дисфункции парафелии, семейное консультирование)

Люблю свою деятельность, самое приятное в моей работе это общение с клиентами и их родственниками. С радостью отвечу на Ваши вопросы и помогу Вам.

«Психоневрологический диспансер №1»
2021 — н. в.
Врач-психиатр, заведующий диспансерным отделением
2020 — 2021
Врач-психиатр
2019 — 2020
Врач-психиатр участковый
ФГБОУ ВО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова»
2017 — 2019
Старший лаборант
ГБУЗ «НПЦПЗДП им. Г.Е. Сухаревой»
2017 — 2018
Медицинский брат палатный 7-го психиатрического отделения

Ярославский государственный медицинский университет
Психиатрия

«Сексология»
«Психиатрия»

3.4

Обращалась к данному врачу во время депрессивной фазы. Очень плохо спала, трясло, появлялись суицидальные мысли. Дмитрий очень внимательно выслушал, тактично со мной общался, назначил лечение. Наблюдаюсь уже 9 месяцев у него, лечение помогает. Врач со мной всегда на связи, в любое время можно с ним проконсультироваться. Огромное спасибо данному врачу.
Приём был в марте  2025
Клиника «Point Of Care» в Сколково-Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1
Я попала к Дмитрию Витальевичу в депрессивном состоянии, проблемами со сном, питанием и постоянной плаксивостью. Он внимательно меня выслушал, аккуратно и бережно поддерживал диалог, задавал уточняющие вопросы, которые не вызывали защитную реакцию. Дмитрий Витальевич изучил мою историю лечения и сменил сначала дозировки, что значительно улучшило мое состояние, а потом - препарат и я постепенно смогла вернуться к нормальной жизни. Дмитрий Витальевич умеет вникать в ситуацию, подбирать препараты, основываясь на своем большом опыте и индивидуальных особенностях пациента и не бросает человека, что очень важно при изменениях в лечении. Также Дмитрий Витальевич стал единственным психиатром за мою историю депрессивного состояния, который сказал, что наша цель - обеспечить достойный уровень жизни без приема медикаментов. Я считаю, что такая позиция показывает высокие уровень и квалификацию врача.
Приём был в ноябре  2023
Точный адрес приема не установлен
Я обращалась к Дмитрию во время обострившейся депрессивной фазы и столкнулась с тем, что врач просто заставлял меня принимать таблетки и довёл до состояния овощного пюре. Врач не вникает в проблемы пациентов, крайне не рекомендую.
Клищенко Д. В.
20 ноября 2023 в 05:19
Добрый день. Спасибо за ответную реакцию. Очень печально, что решили об этом заявить спустя месяцы после обращения. Я всегда иду на контакт и жду обратной связи от пациентов. Подбор терапии - это процесс, требующий определенного терпения, и времени, и отдачи. Жаль, что не удалось помочь вам при однократном обращении.
«Нейроцентр» на Скаковой-ул. Скаковая, д. 36, стр. 4
У меня пропал сон, начался бред, началось состояние мании, я не могла сосредоточенно работать. Благодаря доктору Дмитрию Витальевичу. У меня улучшилось состояние. Я смогла работать.
Понравилось
Очень хороший доктор.
Приём был в сентябре  2023
«Нейроцентр» на Скаковой-ул. Скаковая, д. 36, стр. 4
На приёме у психиатра, признаться, оказался впервые. Выбирал специалиста по сосредоточенному вдумчивому взгляду на фотографии и спешу сказать, не ошибся. Обстоятельно обсудили первопричины и суть моей проблемы. Дмитрий Витальевич сразу поинтересовался о предварительной работе с психологом перед назначением лечения, что немаловажно. Боялся попасть на потокового специалиста, который пропишет что-нибудь по умолчанию, но сейчас по прошествии времени могу сказать, что рецепты подобраны идеально.
Понравилось
Собрав правильный диагноз, предложил оптимальное лечение. Рассказал обо всех возможных в моём индивидуальном случае побочных действиях лекарств. Выходил на связь вне медицинского учреждения и давал рекомендации.
Приём был в июне  2023
«Нейроцентр» на Скаковой-ул. Скаковая, д. 36, стр. 4
Пришла с проблемой. Доктор поставил диагноз и сделал назначения и дал другие рекомендации.
Понравилось
Доктор по своей инициативе интересовался моим самочувствием. Это приятно и необычно.
Приём был в марте  2023
«Нейроцентр» на Скаковой-ул. Скаковая, д. 36, стр. 4
Часто сталкивалась с переменами настроения, которые мешали мне жить. Решила обратиться к доктору. На прием попала к Дмитрию Витальевичу, чему очень рада. Спустя пару месяцев чувствую себя сильно лучше, могу нормально работать и получать удовольствие от жизни.
Понравилось
Понравилось, что врач внимательно выслушал и сразу подобрал лечение, которое помогло. У меня был опыт общения с другим врачом, который сильно не помог, есть с чем сравнить.
Не понравилось
Того, что не понравилось, нет.
Приём был в январе  2023
«Нейроцентр» на Скаковой-ул. Скаковая, д. 36, стр. 4
Всегда было сложно встроиться в социум. Есть проблемы с восприятием себя и выражением своих мыслей. Это был не первый мой прием у психиатра, но первый у данного врача. После начала медикаментозной терапии чуток полегче стало, надеюсь, в итоге смогу полноценно существовать дальше.
Понравилось
Понравилось, как ведется прием. Дмитрий Витальевич внимательно выслушал, задавал всякие вопросы, и, вообще, располагающий специалист. Мы долго и обстоятельно беседовали. По итогу выписал фарму, которую я сейчас и принимаю.
Не понравилось
Про врача я плохого сказать ничего не могу. Мне не очень понравилось место, где ведется прием. Кабинет супернеуютный, так и кажется, что сейчас будут гигантским шприцом уколы​ делать.
«Нейроцентр» на Скаковой-ул. Скаковая, д. 36, стр. 4
Папе 83 года, после Covid перестал спать ночью, стало подниматься давление, перестал вставать с кровати самостоятельно, пропал аппетит. У папы есть проблемы со здоровьем, и поход к профильным специалистам оказался под вопросом из-за новых проблем. Потеря сна сказалась на состоянии всей семьи. Мы были на грани отчаяния и сами без врача не справились бы. Спасибо большое Дмитрию Витальевичу Клищенко за помощь и внимательное отношение к пациенту и к членам семьи. Сон вернулся, аппетит восстанавливается, до туалета доходит самостоятельно. Мы выполняем все рекомендации и возвращаемся к жизни. Спасибо!
Понравилось
Очень подробно и внимательно задал вопросы папе. Проверил обследования, анализы​, подобрал лекарства и был с нами на связи, чтобы скорректировать состояние. Спасибо за помощь и своевременные советы! Спасибо большое Дмитрию Витальевичу Клищенко за помощь, внимательное отношение к пациенту и к членам семьи. Будьте здоровы!
«Нейроцентр» на Северном бульваре-Северный бульвар, д. 3, корп. 1