Стравье Янина Александровна Москва

Стравье Янина Александровна, Москва: аллерголог, детский аллерголог, иммунолог, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 7 лет.

Обновлено 08.05.2026

Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
Аллергология и иммунология

«Молекулы астмы», Inunimai
«Молекулы экземы», Inunimai
«Иммунопрофилактика», АНО «Коллективный иммунитет»
«Молекулы анафилаксии», Inunimai
«Аллерген-специфическая иммунотерапия «Крылья»», ALK Allergy Academy

4.9

Аллерголог
Обратилась на прием к аллергологу Стравье Янине Александровне с дочерью, беспокоит весенняя аллергия у ребенка. Врач очень доброжелательная, все объяснила, помогла понять следующие шаги в лечении недуга.
Понравилось
Спасибо врачу за качественный прием и индивидуальный подход. Прием состоялся в назначенное время без задержек, что очень удобно.
12 мая 2026 в 12:47
Мы очень рады, что прием прошел комфортно и врач смог помочь вам с вопросами по весенней аллергии у дочери. Спасибо за тёплые слова о внимательном и доброжелательном отношении, для нас это важно. Будем рады видеть вас вновь при необходимости.
Аллерголог
Добрый день. Обратилась к Янине Александровне с подозрением на аллергию после уборки дома. В ходе уборки под кроватью были «залежи» пыли, тут же пошла реакция на это, и появились такие симптомы как отек слизистой носа, слезотечение, выделение слизи из носа, зуд мягкого нёба, зуд конъюнктивы глаз. Прошло несколько часов, и отёк перебрался уже на бронхи (были хрипы и тяжелое дыхание). Легко записалась на приём, врач расспросила меня обо всём, внимательно выслушала. Рассказала, как снять данную симптоматику, и выписала л/с. Рассказала, какие нам нужно сдать анализы (выявить аллерген, на что конкретно у меня такая реакция - предположительно это пыль, кошачья шерсть, период цветение берёзы). Рассказала, что данная аллергия, если подтвердится, лечится. Распечатала мне памятку, пригласила на процедуру спирометрии, послушала меня фонендоскопом. :) В общем врач сама очень [...] чуткая, от приёма остались положительные эмоции. :)
24 апреля 2026 в 13:09
Мы рады, что приём оставил у вас приятные впечатления и специалист смог помочь разобраться с симптомами аллергии. Внимательное отношение и подробные рекомендации действительно важны в таких случаях. Желаем вам скорейшего улучшения и благополучия.
Аллерголог
Обратилась к данному врачу по поводу периодического отёка в ПКМЦ, т. к. по времени было очень удобно подойти на приём. Сам приём всегда был точно по времени, согласно расписанию. Янина Александровна очень внимательно выслушала мою историю, задавая вопросы и уточняя симптомы по времени и проявлениям. Это врач, который умеет слушать и самое главное для нас, пациентов, всё подробно, спокойно и разжевывая объяснить: что, когда, почему, откуда возникает и куда уходит. :) Очень добрая, отзывчивая. Всегда с улыбкой и искренним желанием помочь, что самое важное! Были назначены все соответствующие анализы, построен курс лечения, который помог! С удовольствием буду рекомендовать этого аллерголога всем, у кого возникнет такая необходимость.
Понравилось
Очень понравилось то, что на проблему мы смотрели комплексно, открывая предыдущие истории болезни, которые могли быть связаны с моей проблемой. Т. е. это не узкий круг, это обширный анализ и сбор анамнеза, и от других врачей в том числе. Впечатлила полнота подхода, всесторонние исследования и детальная проработка.
Не понравилось
Нет никаких недостатков. Я в восторге от этого врача.
23 апреля 2026 в 12:55
Благодарим вас за такой подробный и тёплый отзыв. Мы рады, что наш подход к комплексному анализу и внимание к вашей истории болезни помогли вам почувствовать себя увереннее и получили положительный результат. Очень приятно слышать, что вы ощутили заботу и поддержку на приёме, а назначенное лечение оказалось эффективным. Надеемся, что ваше здоровье будет только крепчать.