Османов Ахмед Мусаевич Москва

Османов Ахмед Мусаевич, Москва: травматолог, ортопед, 13 отзывов пациентов, места работы, стаж 9 лет, запись на приём ☎ +7 495 152-47-58.

Обновлено 10.05.2026

Травматология и ортопедия
Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА
Травматология и ортопедия
Аспирантура

«Реконструктивная хирургия переднего отдела стопы», Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена
«От эндопротезирования к сохранению коленного сустава», Федерально научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий
«Эндопротезирование крупных суставов», Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий

Травматолог
3 января 2026 г. я каталась на катке, упала и сломала локоть. Поехала в травмпункт в г. Раменское. О переломе​ я там и узнала, и сказали, что у меня оскольчатый перелом со смещением, и нужно делать операцию. И могут ее сделать только после праздников, после 12 января. И мы давай по знакомым искать врача, который сможет мне все сделать побыстрее. Конкретного врача не нашли, но знакомые порекомендовали клинику, в которой как раз 5 января принимал Ахмед Мусаевич. Записалась, приехала на прием. Тут же сделали МРТ​, рентген​. И 8 января доктор был готов мне сделать операцию. Все четко и конкретно расписал, что мне надо сделать перед операцией, какие анализы​ сдать. 8 января Ахмед Мусаевич мне сделал операцию, собрал мой локоть, а 10 января меня уже выписали. Несмотря на то, что он уходил в отпуск 10 числа, приехал вечером в клинику, написал мне все рекомендации, выписку. Сейчас локоть восстановился, полностью сгибается и разгибается, все хорошо. За что большое спасибо доктору!
Понравилось
Оперативность. Все сделали быстро за праздничные дни. И, конечно, профессионализм доктора.
Не понравилось
Недешёвая цена на услуги в клинике, разве только это. :)
Больница №83 ФНКЦ ФМБА России
13 мая 2026 в 17:15
Спасибо за отклик и высокую оценку качества медицинской помощи. Центр оказывает услуги на коммерческой основе, по ДМС, ОМС и в рамках квот. Подробнее на сайте [...]. Если у вас остались вопросы по стоимости лечения и перечню услуг, вы можете написать нам на почту [...]. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, даты и детали визита. Мы внимательно относимся к обращениям наших пациентов и отвечаем на каждое.
Травматолог
Я была у доктора Османова в первый раз. Специалиста нашла в интернете и при выборе ориентировалась на то, чтобы это был оперирующий хирург, который одновременно владеет консервативной методикой лечения суставов. После того, как я вернулась с рентгена​, к врачу была просто здоровенная живая очередь: насколько поняла, совмещаются приёмы первичный и повторный, то есть, можно сказать, как в поликлинике, где на пациента уделяется минут 12. Считаю, что доктор грамотный, просто его загнали в такие рамки, когда по сути должен принять буквально весь народ! Пальпацию он толком не проводил, поскольку, во-первых, я так поняла, на это особо не было времени, а, во-вторых, у меня были результаты МРТ​, а оперирующие хирурги, по-моему, больше на них ориентируются. Обследования как такового не было. В целом какой-то минимум в итоге я для себя вынесла, по сути мой визит свёлся к тому, что получила актуальный рентген своего колена и услышала от врача, что с ним всё не так страшно. Думаю, я бы посоветовала Ахмеда Мусаевича другим людям, в общем-то, доктор компетентный. Я так поняла, там у всех травматологов визиты по 20 минут, так что, полагаю, если бы пошла к другому, то получила бы такой же результат.
Понравилось
Диагностику Ахмед Мусаевич провёл быстро, а МРТ​ он читает сходу, как, в общем-то, всякий оперирующий хирург. Я так поняла, специалист владеет всеми техниками дорогостоящих уколов​ в суставы и одновременно оперирует передним доступном, а это, насколько знаю, прогрессивно, в таком случае реабилитация проходит быстро. Доктор разговаривал со мной вежливо и очень конкретно — по-моему, обычно все хирурги немногословны. Отношение к пациенту хорошее.
Не понравилось
Визит начался с задержкой минут на 20 примерно, но для меня это было некритично. Критично то, что приём был слишком кратким. По ощущениям, за то время, которое уделяется на него, 20 минут, ничего особо невозможно сделать. Я обратилась к врачу с жалобами на коленный сустав. Не знаю точно, сколько продлился визит, время я не фиксировала: пришла с готовой МРТ​, он посмотрел, но поскольку она была октябрьской, Ахмед Мусаевич направил меня на рентген. Я прошла его, принесла результаты, и он буквально минут 5 рассказывал про стромально-васкулярную терапию. Я хотела подробнее расспросить, но специалист дал понять, мол, если на это решитесь, вы мне позвоните и объясню более детально. Дело в том, что при ней тоже нужно сдавать большой комплекс, страницы на 3, как при обычном вмешательстве — по сути это операция одного дня. Считаю, что нельзя решиться на такую процедуру, которая стоит почти 300000 рублей, если о ней толком не рассказали. Я хотела обсудить предстоящую операцию, потому что у меня третья стадия артроза​, и сравнить с вариантами консервативного лечения из разряда: плюсы, минусы, стоимость — хотя бы кратенько. В итоге, на мой взгляд, операцию у нас не получилось обсудить вообще, в частности, мы не поговорили о типах протезов; сложилось впечатление, что специалист просто настаивал на том, что можно попытаться спасти суставы.
Больница №83 ФНКЦ ФМБА России
29 марта 2026 в 08:52
Добрый день, благодарим за обратную связь и высокую оценку доктора А.М. Османова. Если у вас остались вопросы по итогам медицинской консультации, Вы можете направить их нам по электронной почте [...]. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита, фамилию специалиста. Мы внимательно относимся к обращениям наших пациентов и отвечаем на каждое.
Ортопед
Хочу выразить благодарность Ахмеду Мусаевичу! Считаю доктора настоящим специалистом! Всегда вежлив, аккуратен, внимателен ко всем деталям! Быстро и правильно ставит диагноз и даёт назначения! Была на приёме неоднократно! И даже несмотря на моё опоздание и плотную запись, нашёл время и провёл приём! Очень рекомендую данного доктора. :)
Понравилось
Во время манипуляций все поясняет.