Шипкова Ольга Анатольевна
Одинцово
Шипкова Ольга Анатольевна, Одинцово: терапевт, гастроэнтеролог, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 19 лет.
Обновлено 07.03.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.

Терапия Терапия
Возможно
Терапевт
Хочу оставить жалобу на врача-терапевта - Шипкову О. А. Обратился к врачу с температурой, кашлем, больным горлом. Были все признаки ОРВИ. При осмотре врач меня послушал, записал жалобы. Назначил сдачу общего анализа крови​ и мазок на ОРВИ скрининг​. Кроме этого врач назначил сдачу крови на С-реактивный белок, сказав, что данный анализ не входит в мое ДМС. Врач при этом не звонил в страховую компанию, а сказал, что мне нужно будет оплатить этот анализ в кассе. Подчеркиваю, что врач не спрашивал мое желание сдать эти анализы, а сказал, что это нужно сделать и все. Считаю, что врач поступил так, понимая, что есть ДМС, и не стал спрашивать мое желание. Далее был еще один прием, на котором я сказал, что явных улучшений нет, высокая температура сохраняется, но по утрам по пробуждению ее нет, но к вечеру она снова поднимается до 37,5 градусов. Врач, услышав это, записала, что необходимо продолжать текущее лечение и вписала, что температура снижается и лечение идет правильно. После этого сеанса у меня [...], заложило весь нос, начался синусит​, и температура поднялась до 38,9, и я обратился по ДМС к другому врачу, вызвав его на дом. Врач назначил мне срочный прием антибиотиков, после которого мне стало легче. Хочу обратить внимание, что на приеме врач не проявляет эмпатии, ведет себя очень самоуверенно. [...]. Не понимаю, как человек со стажем 19 лет [...] может так себя вести. Подчеркиваю, что врач сказал, что сдача анализа на С-реактивный белок не входит в мое ДМС, не связавшись со страховой компанией. Я был вынужден самостоятельно связаться со страховой, получить гарантийное письмо, приехать в «Медси» в Одинцово и заявить возврат денежных средств. Это отняло значительное количество моего личного времени. Считаю врача некомпетентным и неклиентоориентированным для «Медси». Остался в очень плохом настроении и долгом лечении с вынужденным больничным. Прошу принять меры!
Клиника «Медси»
14 марта 2026 в 15:44
Приносим Вам свои извинения за негативный опыт обращения в МЕДСИ.
Для разбора ситуации и контроля качества оказываемых услуг необходима дополнительная информация. Для решения вашего вопроса, пожалуйста, отправьте ваши ФИО, контактный номер телефона, скриншот отзыва или суть жалобы на почту [...]. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
Приносим Вам свои извинения за негативный опыт обращения в МЕДСИ.
4 августа 2025
10 мая 2024
[...] Я обратился с просьбой назначить лечение, поменять антибиотик на более сильный, так как лечение не помогало. Шипкова меня осмотрела и сказала, что лечение менять не надо. На следующий день я прошел рентген​, который показал пневмонию​. Я подошел опять к Шипковой, у нее не было приема и она была в кабинете одна. Я опять попросил поменять лечение, в связи с новыми обстоятельствами. На что Шипкова снисходительно предложила мне записаться на прием. И с ее слов, рентген еще ничего не значит. На следующий день другой врач мне поменял антибиотик. В 2023 году была подобная ситуация. Я был у нее на приеме с гипертонией, давление было выше 200. Она мне прописала лечение, которое совсем не помогло, в итоге, другой доктор помог опять.
Понравилось
Плюсов нет.
Не понравилось
Высокомерие врача. Назначает лечение, которое совсем не помогает.
25 октября 2022
Понравилось
Хороший подход. Сначала послушала про все мои проблемы, потом только начала дальше задавать вопросы. В точку поняла, что надо делать мне и в какой последовательности.
Не понравилось
Не понравилось, что нехватка специалистов. Девушки не видят ни семьи, ни дома. Пожалейте таких прекрасных женщин. Спасибо!
7 сентября 2022
Грамотный врач! Вызывала на дом. Ольга Анатольевна все объяснила, рассказала как лечиться, успокоила даже в некоторых моментах.
Понравилось
Ответственно подходит к своему делу. Не пришлось долго ждать приёма. Вежливая. Четко объясняет лечение.
23 июня 2022
Ольга Анатольевна - мой участковый врач, у которого я лечился много раз.
Понравилось
Ольга Анатольевна - внимательный, спокойный, сильно загруженный работой врач, который внимательно, вдумчиво, с умом, анализирует все симптомы и жалобы пациента, всегда конкретно и точно назначает лечение во всём широком терапевтическом спектре. Очень терпеливо объясняет, когда и как обратиться за дополнительными консультациями и лечебными процедурами. Она всегда спокойно, конкретно и точно отвечает на все вопросы пациента, связанные с назначенным лечением.
Не понравилось
Не понравилось то, что этот прекрасный врач сильно перегружена работой, как и все врачи в государственных поликлиниках. Удивлён и возмущен тем, что такая умная и грамотная женщина до сих пор просто участковый врач, а не заведующая терапевтическим отделением.
3 сентября 2020
1.0
Считаю врача некомпетентным, пациент почувствовал ухудшение состояния.
Не понравилось
Лечилась у нее. После почувствовала, что состояние ухудшилось - нужно было на рентген​ ехать. Я поехала с ощущаемой температурой, а на месте уже услышала, что без направления не пустят. С температурой, плохим состоянием и не дать направление?! Насколько это вообще компетентный врач? Почему сразу не послали на рентген? Почему не назначили анализ крови? Считаю, что нужно отправить таких врачей на обучение, либо освежить свои знания, на мой взгляд, они некомпетентны. Жалоба будет так же направлена заведующей, в минздрав и, если потребуется, в прокуратуру!
Сертификат специалиста
Документ уже недействителен