Федорова Анастасия Максимовна Пермь

Федорова Анастасия Максимовна, Пермь: трихолог, дерматолог, нутрициолог, 30 отзывов пациентов, места работы, стаж 9 лет, запись на приём ☎ +7 342 254-93-57.

Обновлено 14.05.2026

Врач о себе

Я трихолог и дерматолог с дополнительным образованием в превентивной нутрициологии.

Принципы моей работы:
- не навредить;
- комплексно подходить к проблеме со всех сторон;
- сотрудничество с пациентом: успешное лечение - это не только назначения врача, но и выполнение пациентом этих рекомендаций.

В процессе лечения я никогда не назначаю лишнего и всегда объясняю пациентам, в чем заключаются этапы лечения, что и для чего нужно.
Мне важно, чтобы человек после моей консультации ушел с полным пониманием того, что с ним происходит и какие дальнейшие шаги необходимо предпринять.
Лечение волос и кожи - это задача, которая требует много времени и сил, но она решаема при грамотном и комплексном подходе. И я вам в этом помогу.
Федорова Анастасия Максимовна — Видеовизитка

Врач-дерматокосметолог, трихолог
Клиника «Генезис»
2020 — 2021
Врач-косметолог
Центр эстетики «Секреты красоты»
2018 — 2019
Врач-косметолог

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
Лечебное дело С отличием
Школа салонного бизнеса «Кристи»
Косметология
Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
Дерматовенерология
Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения
Дерматовенерология

«Косметология», Школа салонного бизнеса «Кристи»
«Нутрициология и превентивная диетология»
«Трихология», МИИМЭМ, Москва
«Практические аспекты медицинской трихологии», Международный Институт интегративных методик в эстетической и антивозрастной медицине им. М. Я. Мудрова», Москва

Косметология «Мосина клиник»
ул. Чернышевского, д. 15в
Обновлено клиникой 27.07.26
ДИАГНОСТИКА
Прием (осмотр, консультация) ведущего специалиста - дерматовенеролога, первичный

Дерматолог
После долгих лет хождений по врачам и безуспешных попыток избавиться от проблем с кожей, именно доктор Федорова А. М. смогла подобрать эффективное лечение, которое действительно работает! Доктор искренне заинтересована в здоровье пациента. Все объясняет четко и понятно, отвечает на все вопросы, поддерживает на каждом этапе лечения! Индивидуальный подход. Врач не стала назначать стандартную схему, а провела полное обследование, выяснила причины проблемы. Грамотная диагностика. Были назначены анализы​, которые помогли выявить внутренние факторы, влияющие на кожу. Комплексное лечение. Схема включала и наружные средства, и рекомендации по уходу.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность дерматологу Федоровой А. М. за высокий профессионализм, внимательное отношение и потрясающий результат в лечении!
Центр «Лайт» на Пермской
18 мая 2026 в 09:18
Уважаемая пациентка!
Команда клиники «Лайт» и лично Алёна Михайловна Федорова выражают вам огромную благодарность за ваш отзыв.
Мы очень рады, что после долгих лет безуспешных попыток вы наконец нашли врача, который смог помочь. Особенно ценно, что Алёна Михайловна не стала назначать стандартную схему, а провела полное обследование, выяснила причины проблемы, назначила анализы, которые помогли выявить внутренние факторы, влияющие на кожу. Такой подход — комплексное лечение с наружными средствами и рекомендациями по уходу — и дал потрясающий результат.
Ваши слова об искренней заинтересованности в здоровье пациента, поддержке на каждом этапе лечения и индивидуальном подходе — это именно то, что отличает настоящего профессионала.
Спасибо за ваше доверие. Желаем вам здоровой, чистой кожи и уверенности в себе!
команда клиники «Лайт».
Центр «Лайт» на Пермской-ул. Пермская, д. 25
Трихолог
Обратилась в клинику с проблемой возникновения перхоти​ и усиленным выпадением волос​ на фоне стресса и дефицита витаминов.
Понравилось
Анастасия Максимовна все максимально подробно рассказала, провела необходимые исследования, назначила подробный план лечения на разный ценовой сегмент, а также необходимые исследования, которые нужно проверить в моей ситуации. Если возникали вопросы, то можно было обратиться в любом мессенджере, что очень удобно и упрощает контакт во время лечения. Однозначно буду советовать этого врача и клинику! Все очень понравилось!
Косметология «Мосина клиник»-ул. Чернышевского, д. 15в
Трихолог
Я обратилась в клинику с проблемой локального выпадения волос​.
Понравилось
Врач-трихолог провела осмотр, сделала снимки, назначила лечение, ответила на все мои вопросы. Через месяц пришла на повторный осмотр, заметен результат, волосы стали расти.
Косметология «Мосина клиник»-ул. Чернышевского, д. 15в