Тарасова Наталия Евгеньевна Ростов-на-Дону

Дарим скидку 300 ₽ за честный отзыв

Тарасова Наталия Евгеньевна, Ростов-на-Дону: педиатр, 32 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 19 лет, запись на приём ☎ (863) 333-58-84.

Обновлено 31.10.2024

Педиатрическое отделение РостГМУ
2024 — н. в.
Врач-педиатр
Клиника доказательной медицины «Умка Фэмили»
2021 — 2024
Врач-педиатр, специалист по грудному вскармливанию, аллерголог
Отдел контроля качества медицинской помощи клиники НИИАП РостГМУ
2021 — 2024
ГБОУ ВПО РостГМУ
2017 — н. в.
Доцент кафедры пропедевтики детских болезней
2016 — 2019
Заместитель декана педиатрического факультета
2012 — н. в.
Ассистент кафедры пропедевтики детских болезней
ГБУЗ «Детская городская больница №2» г. Ростова-на-Дону

Ставропольский государственный медицинский университет
Аллергология и иммунология
Ростовский государственный медицинский университет

«Болезни органов дыхания у детей», ФГБОУ ВПО РостГМУ Минздрава России
«Поликлиническая педиатрия, реабилитационная медицина», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Актуальные вопросы гастроэнтерологии и нефрологии для педиатров», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Острые респираторные заболевания и отоскопия у детей», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Иммунодефицитные состояния: клиника, диагностика, лечение», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Патология детей младенческого и раннего возраста», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Школа аллергенспецифической иммунотерапии», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Школа медицинского английского г. Санкт-Петербург
«Нарушения полового развития у детей и подростков», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России
«Актуальные проблемы детской аллергологии (современные аспекты диагностики и лечения)», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России

Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов

Профессиональные награды

диплом I степени и памятная медаль им. профессора Кательницкой IX съезда кардиологов Юга России
победитель грантовой программы «Участник Молодежного Научно-Инновационного Конкурса (У.М.Н.И.К.)» Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере
дипломом лауреата, именная премия им. Академика РАМН, профессора В.А. Таболина
1 место в конкурсе Молодых ученых на V Конгрессе педиатров стран СНГ в Республике Молдавия г. Кишинёв
диплом 2 степени Конкурса молодых учёных XVI Конгресс педиатров России г. Москва
диплом 1 степени на VII научно-практической конференции «Завадские чтения» г. Ростов-на-Дону.
диплом лауреата Конкурса молодых ученых 1 степени XVII Съезд педиатров России г. Москва.
диплом I степени XIII съезда кардиологов Юга России.

Диссертации

Феррокинетические механизмы развития кардиальных осложнений у детей с острым лимфобластным лейкозом

Патенты

Способ прогнозирования развития нарушений функции миокарда у детей с острым лимфобластным лейкозом
РостГМУ
Способ диагностики начальных проявлений диастолической дисфункции миокарда левого желудочка у детей, находящихся на разных этапах полихимиотерапии

Статьи в журнале

Оценка уровней железа и ферритина в сыворотке крови у детей с острым лимфобластным лейкозом
Danish Scientific Journal
Формирование здоровья ребенка в современном мире - здоровьесберегающие технологии: взгляд педиатра
Национальное здоровье
Роль нарушения метаболизма железа в развитии нарушений ритма и проводимости у детей с острым лимфобластным лейкозом
Медицинский вестник Юга России
Взаимосвязь анемического синдрома и развития нарушений ритма и проводимости у детей с острым лимфобластным лейкозом
Современные проблемы науки и образования
Маркеры кардиальных осложнений у детей с острыми лимфобластными лейкозами
Педиатрическая фармакология
Доступ к полному тексту открыт ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ АНЕМИЧЕСКОГО СИНДРОМА У ДЕТЕЙ С ОСТРЫМ ЛИМФОБЛАСТНЫМ ЛЕЙКОЗОМ
Вестник новых медицинских технологий

Тезисы

Взаимосвязь уровня гомоцистеина в сыворотке крови и развития дисфункции миокарда у детей с острым лимфобластным лейкозом
Российский вестник перинатологии и педиатрии
Иммунологические особенности течения вторичных иммунодефицитных состояний у детей, в том числе перенесших covid-19
Российский вестник перинатологии и педиатрии
Наиболее чувствительные маркеры дисфункции миокарда у детей с острыми лимфобластными лейкозами
Российский вестник перинатологии и педиатрии
Представление о себе во временной перспективе у детей младшего школьного возраста

Учебники

Оценка физического развития детей и подростков
РостГМУ
Оценка нервно-психического развития детей и подростков
РостГМУ
Вскармливание детей первого года жизни.Современный подход
Общий уход за детьми

Цены на услуги

Клиника «Начало»
ул. Темерницкая, д. 78
Обновлено клиникой 01.11.24
Вакцинопрофилактика
Внутрикожная проба с туберкулезным аллергеном (Диаскинтест), с учетом осмотра врача 0,1 мл/доза
Внутрикожная проба с туберкулезным аллергеном (реакция Манту), с учетом осмотра врача 0,1 мл/доза (2ТЕ)
Консультативный прием врача-педиатра
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, к.м.н., первичный, 45 мин
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, к.м.н., первичный (по острому заболеванию, ОРВИ), 40 мин
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, к.м.н., повторный, 30 мин
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, к.м.н., повторный (в течение 14 дней по одному заболеванию или с результатами обследований), 30 мин
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, к.м.н., ребенка первого года жизни, первичный, 60 мин
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, к.м.н., ребенка первого года жизни, повторный (до окончания первого года жизни), 45 мин
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, первичный (для выдачи справки, перед вакцинацией), 20 мин
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра, повторный (в течение 14 дней по одному заболеванию или с результатами обследований), 30 мин

Дарим скидку 300 ₽ за честный отзыв
Наталия Евгеньевна - потрясающий специалист, диагност. Наблюдаю дочь уже не первый год. Обращались по вопросу дефицитов у ребенка, частых ОРВИ и т. п. Тщательность осмотра на высоком уровне. Только необходимые обследования и назначенная. Чудесный, располагающий человек. Ребенок с удовольствием проходит осмотр, не боится. Спасибо доктору!
Приём был в октябре 2024
Клиника «Начало»-ул. Темерницкая, д. 78
Хочу выразить благодарность доктору Тарасовой Наталье Евгеньевне за её профессионализм, заботу и внимание! Мы наблюдаем у неё сына с самого рождения, и за это время она не раз помогала нам в самых разных ситуациях. Благодаря Наталье Евгеньевне мы смогли наладить и сохранить грудное вскармливание, что было очень важно для нас. У сына также был атопический дерматит​, и сейчас на фоне лечения с кожей всё в порядке. Мы несколько раз обращались по поводу насморка и инфекций, и каждый раз получали грамотное лечение, благодаря которому ребенок быстро выздоравливал. Но что не менее важно - Наталья Евгеньевна всегда поддерживала нас, давала уверенность и успокаивала в трудные моменты. Спасибо вам за вашу заботу и искреннее отношение к маленьким пациентам!
Понравилось
Профессионализм, забота, внимательность, вовлеченность, всегда подробные рекомендации.
Приём был в апреле 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Наталье Евгеньевне Тарасовой за профессионализм и заботу о здоровье моего сына Матвея. После того, как у него обнаружили непереносимость белка коровьего молока, она не только правильно диагностировала проблему, но и предложила индивидуальный план коррекции питания, который помог ему справиться с этим состоянием. Мы очень благодарны за Вашу работу и рекомендуем Вас всем, кто ищет квалифицированного и заботливого педиатра.
Понравилось
Ваша внимательность и понимание особенностей каждого ребенка делают Вас отличным педиатром. Ваш подход к лечению и профилактике заболеваний всегда нацелен на долгосрочные результаты, что особенно важно для родителей, стремящихся обеспечить здоровье и благополучие своих детей.
Приём был в августе 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Обратилась по поводу лактазной недостаточности. Все доходчиво объяснила. Назначила лечение. Осмотр моего ребенка был на высшем уровне. На все вопросы, которые у меня были, получила развернутый ответ.
Понравилось
Понравился подход к ребенку, вежливое общение, все доходчиво и понятно объяснила.
Приём был в августе 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Здравствуйте! Обратилась с дочерью к доктору по причине кашля. Врач очень внимательно осмотрела, послушала, выслушала все жалобы, ответила на все волнующие меня вопросы. Назначила необходимое лечение и анализы​. И ничего лишнего! Диагноз, поставленный доктором, подтвердился. Выражаем глубокую благодарность и советуем доктора другим пациентам!
Приём был в феврале 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Была на приеме с дочерью. Наталия Евгеньевна - очень компетентный врач. Ребенок был очень тщательно осмотрен, от головы до пяток. Были даны сопутствующие рекомендации. Я очень довольна. Наблюдаемся у нее уже не первый год.
Понравилось
Компетентность, отзывчивость, внимательность.
Приём был в июле 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Обратились к Наталии Евгеньевне, так как у ребенка в 5 месяцев началась АБКМ. Врач осмотрела ребенка, дала рекомендации, назначила анализы​ по возрасту. Наталия Евгеньевна очень добрая, внимательная, грамотная, не запугивает. Нам понравилась. Всегда ответит на вопросы. Будем и дальше посещать данного педиатра! :)
Понравилось
Не понравилось
Недостатков нет. Разве что очень трудно записаться. :)
Приём был в мае 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Благодарю всей душой замечательного, внимательного врача - Наталию Евгеньевну Тарасову! Профессионал своего дела, видно, что человек любит свою работу и детей! Недавно моя дочь заболела, простыла, с неприятным сопровождением болезни - цистита​. Наталья Евгеньевна принимала нас целый час, расписала лечение, подключила других специалистов, дала рекомендации последующего лечения. Очень дотошная, внимательная, улыбчивая, спасибо большое за ее работу. 🙏
17 июля 24 в 14:43
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Наша профессиональная команда делает всё, чтобы помочь пациентам справиться с любой проблемой. Вы всегда можете на нас рассчитывать.
Приём был в июле 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Замечательный педиатр! Профессионал своего дела! Очень внимательно и тщательно был осмотрен наш ребёнок. Я очень рада, что обратились к Наталии Евгеньевны. Назначили грамотное лечение. Спасибо большое за Ваш труд.
21 февраля 24 в 05:57
Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Ждём вас на контрольный осмотр.
Приём был в январе 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Обратились к педиатру в конце декабря с признаками бактериальной инфекции у дочки. Провела тщательный осмотр, подробно все расспросила, назначила подходящее лечение. Для подтверждения диагноза пригласила ЛОРа, которая тоже все детально объяснила и подтвердила диагноз. Педиатра рекомендую.
Понравилось
Понравились отношение, компетентность, да даже прекрасный внешний вид доктора.
26 января 24 в 06:13
Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Будем и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Будем рады помочь вам, при необходимости.
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Обращаемся в дежурное отделение клиники «Умка Фэмили» уже не в первый раз. Тут и произошло знакомство с Наталией Евгеньевной. Доктор располагает к себе, очень спокойно и скрупулезно осматривает ребёнка. Что важно, работает не для галочки, проверяет и ушки, и пальпирует, и в спорных случаях делает экспресс-анализ крови. Когда тревожишься касательно здоровья своего ребёнка, комплексный подход – лучшее, что может быть. Спасибо огромное за ваш труд!
Понравилось
Тщательность осмотра. Доброжелательность. Вовлеченность.
26 января 24 в 06:14
Спасибо, что так цените труд нашего доктора. Наши врачи постоянно повышают свою квалификацию. Пусть поводов для обращения к врачам больше не будет!
12 января 24 в 14:15
Благодарю за тёплые слова и доверие. Здоровье малышей – самое главное, и я стараюсь делать всё возможное для их благополучия и комфорта. Ваше признание – лучшая награда для меня.
С уважением, Наталия Евгеньевна.
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Наталия Евгеньевна замечательный педиатр, консультируюсь у нее с рождения ребенка, сейчас сыну 1,8. Всегда отзывчива, внимательна, профессионально отвечает на все интересующие вопросы. Все ее врачебные рекомендации помогали сыну.
Понравилось
Профессионализм, внимание, отзывчивость, эффективность.
26 января 24 в 06:14
Спасибо за отличную оценку. Уверены, наши будущие пациенты с интересом прочитают ваш отзыв. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
12 января 24 в 14:18
Огромное спасибо за ваши теплые слова и доверие. Здорово наблюдать за ростом и развитием детей с самого рождения. Жду вас на следующем приеме и всегда готова помочь в любых вопросах, касающихся здоровья ребенка.
Приём был в январе 2024
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
К Наталии Евгеньевне приходили с месячным ребенком. Прием длился больше часа, собрали подробный анамнез, провели тщательный осмотр. Всё было по делу, внимательно, вежливо, профессионально. Мы получили ответы на все свои вопросы, а также обратную связь по плану лечения. Врач успокоила, никаких запугиваний и бестактных вопросов. Будем и в дальнейшем обращаться с ребёнком к данному врачу.
Понравилось
Вежливость, спокойствие, профессионализм.
12 января 24 в 14:25
Благодарю вас за отзыв и доверие. Я всегда рада помочь и поддержать вас на каждом этапе развития ребенка. Ваше доверие и благополучие вашего ребенка - это самое важное для меня. С нетерпением жду следующих визитов и желаю здоровья малышу!
С уважением, Наталия Евгеньевна.
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
С Натальей Евгеньевной мы работаем в одной клинике, коллеги. :) Хочу сказать ей большое спасибо через этот отзыв. Это любовь с первого дня знакомства. Впервые мы обращались в плановом порядке для вакцинации, впечатлило, что врач не жалела времени, чтобы найти контакт с моей малышкой, но и нужно сказать, что голос и общение сразу располагает, так что дочь достаточно быстро привыкла к доктору. ❤️ Осмотры всегда проводит внимательно, независимо от того - пришли здоровыми или с проблемой. Для меня, как для мамы, самое важное, что Наталья Евгеньевна не назначает препараты без показаний и не использует в своем лечении препараты с сомнительной эффективностью. Рада, что нашла доктора, которому полностью доверяю, и не приходится получать второе мнение или пытаться гуглить назначенное лечение. Обращались с отитом​, ОРВИ, гриппом​, запорами​, на всех этапах получали качественное лечение и человеческую поддержку. Спасибо Вам большое. ❤️
Понравилось
Общение, очень подробно отвечает на вопросы и проговаривает по пунктам все этапы лечения. Для меня это важно, так как в моменты стресса, когда ребенок болеет, все вылетает из головы и сложно сосредоточится, Наталья Евгеньевна относится с пониманием и так же бережно относится к родителям маленьких пациентов.
Приём был в июне 2023
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Обращалась с сыном в дежурное крыло клиники с кашлем и заложенностью носа. Доктор вежливая, осмотрела ребенка, ответила на доп. вопросы интересующие, но очень много суеты на приеме, все в спешке, прием начался на 20 минут позже назначенного, в начале приема доктор с предыдущим пациентом еще разбиралась и в конце быстрее свернуть пыталась. В итоге назначения разъясняли в коридоре, это, конечно, двоякие эмоции вызвало.
Понравилось
Доктор грамотная, вежливая, осмотрела тщательно.
Не понравилось
Суета вокруг приема.
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
У дочки был длительный кашель с периодически повышающейся температурой. После осмотра доктор Наталья сразу заподозрила пневмонию​, что и подтвердилось в дальнейшем на снимке. Назначила адекватное лечение и всегда была на связи. Более того, мой ребенок до жути боится врачей, а к Наталье даже обниматься пошла.
04 января 24 в 07:40
Благодарю за тёплые слова! Очень рада, что смогла помочь вашей дочери и стать для неё другом. Здоровья и радости вашей семье! 🌟
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Наблюдаемся с ребёнком у Наталии Евгеньевны с рождения. Доктор очень нравится и мне, и сыну. Очень контактная, спокойная - никогда не нагнетает, не запугивает, не осуждает, что очень важно для мамы грудного ребёнка. Всегда очень тщательно осматривает, обращая внимание на все мелочи, находит подход к ребёнку.
Понравилось
Профессионализм, современные знания.
10 декабря 23 в 13:29
Благодарю Вас за доверие.
Приём был в ноябре 2023
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Наталия Евгеньевна - лучший педиатр! Наблюдает моего сына практически с рождения. Легко находит общий язык с ребенком. Осмотр проходит без слез. Врач всегда внимательна и доброжелательна. На прием вызывает вовремя, по записи. Не спешит во время осмотра, сопровождает пояснениями все свои манипуляции. Очень важно - не назначает лишних анализов​ и бестолкового лечения, как другие педиатры. Назначает современные лекарства и адекватные дозировки. Всё четко по возрасту. Все рекомендации основаны на доказательной медицине. Видно, что Наталия Евгеньевна развивается в своей профессии. Я, как тревожный родитель, после приема у Наталии Евгеньевны всегда спокойна, так как получаю ответы на все свои вопросы и знаю, что делать дальше. Всегда рекомендую этого врача знакомым. И они тоже остаются довольны! Спасибо Вам большое. 💜 ✨
Понравилось
Внимательность к пациенту. Большой опыт работы у врача. Грамотные рекомендации и современные методы лечения.
10 декабря 23 в 13:33
Спасибо большое за такие теплые слова! Очень приятно читать слова благодарности. Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Приём был в июле 2023
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Мы обратились на прием к Наталье Евгеньевне, и очень благодарны за ее назначения. Ребенок заразился кишечной инфекцией, доктором был проведен полный осмотр, даны четкие и грамотные рекомендации по лечению, которые позволили выйти из острого состояния. Буду рекомендовать данного специалиста своим знакомым и друзьям.
Понравилось
Понравилось спокойствие доктора и уверенность в своих действиях. Был проведен полный осмотр ребенка.
Приём был в ноябре 2023
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Проходил вакцинацию в клинике, врач привлек большим опытом. Отношение было очень вежливым и приятным. Провели тщательный осмотр. Что удивило, рассказали о прививке, как и что. Рассказали, что делать в случае плохого самочувствия. После прививки​ узнавали, как я себя чувствую.
Понравилось
Все понравилось, если придется, однозначно, буду записываться именно к этому врачу.
Приём был в апреле 2023
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Еще до рождения дочки выбрали Наталию Евгеньевну своим педиатром, так как посещали курсы для будущих родителей, которые оказались крайне полезны. Дочке уже 8 месяцев, и каждый месяц обращаемся к этому доктору. Ни разу не пожалели! Объясняет все очень подробно и понятно, малышку осматривает всегда тщательно, аккуратно, не торопится. Отвечает на все наши вопросы, порой даже самые глупые, успокаивает наши родительские страхи и опасения. :) Также помогала в вопросах грудного вскармливания, благодаря чему оно продолжается без каких-либо проблем! И в вопросах прикорма помогает и по сей день очень подробно. Выражаем ей за все это огромную благодарность!
Понравилось
Отношение к родителям и ребенку, тщательность осмотра, подробные консультации без воды и лишних назначений.
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Очень внимательный врач к малышу. Насколько мой недотрога, но осмотр прошел прекрасно и без слез. Все рекомендации были не из потолка (как это обычно в нашей поликлинике), более того, уже после болезнь протекала разными периодами, и Наталья Евгеньевна была на связи. Все четко и по делу. Благодарю. 🙏🏻 Теперь точно только к Наталье Евгеньевне. ❤️
Понравилось
Внимательный осмотр малыша. Без лишних травм и слез. Четкие и понятные ответы на мои вопросы. Понятное лечение без непонятных назначений с потолка.
Приём был в сентябре 2023
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Обратились в клинику для проведения прививки​ от гриппа​, записались по рекомендации к Тарасовой Н. Е. Дочь у нас трусиха, но врач смогла её расположить к себе, шутила, нашла подход и успокоила ребенка, объяснила, зачем ей нужна прививка, показала все свои медицинские инструменты. В итоге, дочь пошла на прививки с улыбкой и с пониманием важности вакцинации. Теперь будем записываться только к Наталье Евгеньевне, так сейчас очень сложно найти профессионального специалиста, который расположит к себе ребенка и не будет формировать страх медицинского учреждения! Теперь дочь нас спрашивает, когда мы снова пойдем на прививку.
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
С самого рождения наблюдаемся только у Наталии Евгеньевны, все подробно разъяснит, успокоит. Когда мой ребенок в 3,5 месяца заболел бронхитом​, была на связи все время, лечение сразу же помогло. Однозначно всем буду рекомендовать ее как педиатра.
Понравилось
Внимательный, аккуратный с малышом доктор.
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Наталья Евгеньевна очень добрая, внимательная, обращаемся с детьми не в первый раз. Настоящий профессионал, всегда назначает грамотное эффективное лечение. Обращались со старшим сыном, была интеровирусная инфекция. Наталья Евгеньевна нам очень помогла, ребенок быстро пошел на поправку. Оставила свой номер телефона, созванивались с доктором, успокоила, подсказала, что нужно делать. Недавно были на приёме с младшей дочкой. Внимательно нас осмотрела, дала нужные рекомендации, ничего лишнего. Лечение нам сразу помогло. Очень благодарны Наталье Евгеньевне и рекомендуем, как самого лучшего педиатра.
Понравилось
Внимательность, высокий профессионализм, доброжелательность.
Приём был в ноябре 2022
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Я была на приеме со своими двумя детьми. Рады, что попали на прием именно к Наталии Евгеньевне. В Ростове мы были в гостях, и оба ребенка подхватили ротавирус. Доктор быстро установил диагноз, очень тщательно провел осмотр, проверили кетоны в моче, были даны рекомендации по отпаиванию и лечению, что помогло нам лечиться дома. Лечение быстро помогло. Врач опытный, с доказательным подходом, не назначает лишних препаратов, только необходимое и по делу. Спасибо за консультацию по анализам​ уже вне приема, это очень ценно, когда чувствуешь поддержку от доктора. Радует, что мы смогли попасть в день заболевания, т.к. в клинике есть «бокс» для тех, кто с температурой.
Понравилось
Внимательность. Тщательный осмотр. Доказательный подход. Обратная связь. Опыт. Грамотное назначение лечения.
27 сентября 22 в 12:36
Спасибо за отзыв! 💙
Приём был в сентябре 2022
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Наталью Евгеньевну, как педиатра, знаем уже не первый год и это всегда чуткий и отзывчивый доктор! Я спокойна за своих детей, ситуации разные, но что бы не произошло, я знаю диагноз будет поставлен, а лечение назначено адекватное и эффективное! Это лучший педиатр, с которым мне приходилось сталкиваться, мои дети её обожают!
Понравилось
Чётко знает, что нужно делать - великолепный диагност!
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Мы попали на прием случайно, доктор был дежурным. Уже на первых минутах приема стало понятно, что врач очень хороший. Все подробно объясняла, очень внимательно осматривала ребёнка. Все по делу, все чётко и понятно. Это так важно, когда сам очень переживаешь. Рекомендую доктора 100%..
Понравилось
Грамотный, внимательный, чуткий доктор. Именно такой, о котором можно сказать: "Светлая голова, добрейшее сердце! "
Клиника «Медикал Хоум»
24 июня 22 в 13:44
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!
С заботой, Екатерина Ушкало, директор клиники "Medical Home"
Клиника «Медикал Хоум»-ул. Пушкинская, д. 225
Знаю Наталью Евгеньевну ещё с медицинского университета, вела у нас пары. Прекрасный преподаватель и специалист, именно поэтому записалась к ней, потому что ей я с уверенностью могу доверить своего ребёнка. Посетили Наталью Евгеньевну 10 июня 2022 года. У ребёнка была диарея, которая не проходила уже около 2 недель. После полного осмотра, Наталья Евгеньевна полностью объяснила ситуацию и назначила самое щадящее лечение. Через 5 дней лечения ребёнок восстановился и диарея отступила. Рекомендую всем Наталью Евгеньевну! Ещё очень понравилось то, что осмотр ребёнка был идеальный. Я ходила и к платным и к бесплатным педиатрам, но не один педиатр так ещё не осматривал ребёнка! И назначения прошлого педиатра вовсе не помогли моему малышу, после недели лечения эффекта не было! Я всем советую Наталью Евгеньевну! Она очень опытный педиатр и прекрасный человек!
Понравилось
Все прошло прекрасно!
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Пришли на приём в бокс, потому что у дочки (1 год 7 месяцев) уже несколько дней был мягкий/жидкий стул, в первые дни была ещё и рвота. Осмотр доктор провела очень деликатно, сначала показывала на игрушке, что будет делать, потом делала дочке, это был самый спокойный осмотр за последние года полтора, за что доктору огромное спасибо. Назначены были "Регидрон​", "БиоГая ОРС", "Энтерол​" и "Смекта​". Если по первым двум вопросов нет, то после изучения информации я поняла, что "Смекта" не рекомендована детям до 2 лет из-за содержания в ней свинца. Была расстроена, что даже в «Умка Фэмили» на назначения нельзя положиться на 100%.
Понравилось
Осмотр, дочка практически не плакала, хотя обычно остро реагирует на любые манипуляции.
Не понравилось
Назначение "Смекты".
05 июня 22 в 15:14
Здравствуйте! Благодарю за обратную связь. Понимаю ваши страхи, но в официальном письме "Emerging Pharma" была дана следующая информация, которую впоследствии весьма вольно перевели отечественные СМИ.

"Уважаемые медицинские работники! Хотим информировать об изменениях в применении "Смекты" (диоктаэдрический смектит или диосмектит) у детей, а также у беременных и кормящих женщин. Такие элементы, как свинец, встречаются в природе в почве. В следовых количества можно найти в пище и воде. Встречающийся в природе диосмектит — глина, из которой производится "Смекта", также содержит следовые количества свинца. В соответствии с международными рекомендациями владелец продукта "Смекта® (Ипсен)" провел обзор данных и клиническое исследование, в ходе которых не было обнаружено доказательств какого-либо фактического риска, связанного со свинцом, у взрослых пациентов с хронической диареей, получавших "Смекту" в течение 5 недель. Другие данные, полученные компанией подтвердили профиль безопасности в детской популяции при продолжительности лечения до 7 дней. В качестве меры предосторожности и учитывая отсутствие данных при беременности и лактации, Ипсен решил сузить показания к назначению Смекты для лечения острой диареи у детей 2 лет и старше и взрослых, и рекомендовал не использовать (или против назначения) у беременных и лактирующих."

Учитывая, что в России критически мало препаратов, которые могут остановить диарею у детей, то выбор препарата определяется отсутствием препаратов с большим профилем безопасности, хотя в ходе исследований даже у "Смекты" не было выявлено негативного эффекта.

Ссылка на источник:
[...]
Приём был в мае 2022
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Попали на прием к Наталье Евгеньевне по очень хорошим отзывам. Врач оказалась очень приятной на первый взгляд, после общения с ней сразу стало понятно, что врач очень грамотный, объясняет все тонкости, внимательно осмотрела малыша, грамотно рассказала про уход. Мы пришли с больным животиком, аллергией​ и всеми вытекающими из этого. Доктор без сдачи всех лишних анализов​ сразу назначила лечение. Более того, врач с нами на связи, отвечает в любое время, объясняет все нюансы, успокаивает и даёт нужные рекомендации по телефону. Я очень рада, что мы попали к Вам, Наталья Евгеньевна, спустя столько скитаний по врачам, чьи рекомендации, к сожалению, не давали никаких результатов! Ваши Логачевы. 😍
18 мая 22 в 11:41
Спасибо за подробный отзыв! Рады, что нашли своего доктора в "Умка Фэмили".
Приём был в апреле 2022
«Умка Фэмили»-ул. Города Волос, д. 45/107
Впервые обратились к Наталье Евгеньевне, когда дочке было 4 месяца. С самого рождения были ужасные проблемы с животом, бесконечный плач и газоотводные трубки просто не давали полноценно жить. Все педиатры в один голос твердили: "Терпите, это пройдёт". И как же я была счастлива, когда Наталья Евгеньевна решила нашу проблему за 1 приём. Диагноз - АБКМ, смена смеси, пару недель и все пришло в норму. Дочку будто подменили, а я, наконец, начала ощущать все радости материнства. В 4,5 месяца дочка заболела ОРВИ. С врачом все время были на связи, никаких лишних анализов​ и таблеток. В общем, теперь мы ходим на приемы в "Умку" регулярно каждый месяц, получаем необходимые рекомендации по уходу, питанию и физическому развитию.
Понравилось
Очень внимательный и чуткий врач. Приятное общение во время приёма и постоянная поддержка по телефону. Наталья Евгеньевна даже сама звонила и интересовалась состоянием ребёнка.
02 апреля 22 в 15:01
Благодарим за подробный отзыв, здоровья малышке!
Приём был в марте 2022

Выберите свой город