Тимохина Ирина Викторовна Рязань

высшая категория

Тимохина Ирина Викторовна, Рязань: психиатр, психотерапевт, 85 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 25 лет, запись на приём ☎ +7 491 272-27-83.

Обновлено 21.05.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 100 пациентов)
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 06.06.26

Специализируется

Проблемы с концентрацией, памятью
Упадок сил, усталость, апатия
Приступы страха и тревоги
Сможет помочь
Болезнь, своя или близких
Отношения с партнером
РПП (расстройство пищевого поведения)
Смена работы
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Отношения с окружающими
Стресс
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Проблемы со сном

Психотерапия Психотерапия
Психиатрия-наркология
Психиатрия Психиатрия
Психотерапия Психотерапия

«Депрессивные расстройства: этиология, симптоматика и терапия»
3-я Российская конференция по трансакционному анализу «ТА в психотерапии и наркологии: комбинированные подходы»
IV Всероссийская научно-практическая конференция «Мультидисциплинарный подход в терапии психических расстройств»
Областная научно-практическая конференция «Ангедония и меланхолия в структуре депрессии»
«Диагностика и лечение тревожных расстройств»
«Проблемы психического здоровья в условиях пандемии Covid-19»
«Депрессивный эпизод. Рекуррентное депрессивное расстройство (взрослые): краткая информация, диагностика (по утвержденным клиническим рекомендациям)»
«Алгоритмы терапии депрессий»
«Паническое расстройство у взрослых: краткая информация, диагностика (по утвержденным клиническим рекомендациям)»
«Специфическое расстройство личности у взрослых (по утвержденным клиническим рекомендациям)»
Вебинар «Тревожные и дисфорические расстройства в постковидном периоде в общемедицинской и гериатрической практике»
«Генерализованное тревожное расстройство у взрослых ( по утвержденным клиническим рекомендациям)»
«Тревожно-фобические расстройства у взрослых (по утвержденным клиническим рекомендациям)»
«Экспертиза временной нетрудоспособности»

Российское общество психиатров

Статьи в журнале

«Использование психотерапии при лечении селфхарма в условиях дневного стационара».
«Актуальные вопросы психического здоровья». Рязань
«Селфхарм - проблема глазами врача дневного стационара».
«Актуальные вопросы психического здоровья». Рязань
«Особенности психотерапии в дневном стационаре ГБУ РО «ОКПБ им.Баженова Н.Н.» в условиях пандемии коронавирусной инфекции».
«Актуальные вопросы психического здоровья». Рязань
«Психотерапевтическая работа в условиях дневного стационара».
« Психотерапия и фармакотерапия невротических расстройств». Рязань
«Использование пролонгированных форм нейролептиков при лечении невротических и поведенческих расстройств в условиях дневного стационара».
«Актуальные вопросы психического здоровья». Выпуск 2.Рязань
«Опыт применения разных форм оланзапина в условиях дневного стационара».
«Актуальные вопросы психического здоровья». Рязань
«Опыт применения венлафаксина в условиях дневного стационара»
« Актуальные вопросы современной психиатрии».Рязань
«Опыт применения оланзапина в дневном стационаре при первом психотическом эпизоде».
«Актуальные вопросы современной психиатрии». Рязань
«Роль психообразовательной работы в комплексном лечении психически больных».
. «Актуальные вопросы современной психиатрии».Рязань
2002
«Опыт применения лудиомила в дневном стационаре».
2002
«Социальная реабилитация пожилых больных с депрессивными расстройствами в дневном стационаре».
«Медицинские и социально-психологические аспекты формирования психического здоровья».Рязань
2001
«Применение флуоксетина в дневном стационаре».
«Новое в работе учреждений Здравоохранения Рязанской области».

Клиника «МедЛидер» на 6-й Линии
Психотерапия
Телемедицина консультация- психотерапевта Тимохина
Онлайн консультация психотерапевта Тимохина 30 мин

Психиатр
Обратилась к Ирине Викторовне с повышенной тревожностью и постоянными, непрекращающимися мыслями в голове, с жуткой усталостью и напряжением во всём теле. Мало того, что меня выслушали, так ещё и поняли. Понимаю, что это звучит отчасти странно, но Ирина Викторовна была первым человеком, который действительно смог понять. В очень мягкой форме рассказала и объяснила, что со мной, и назначила нужные лекарства, от которых мне легче. Очень советую Ирину Викторовну, отличный врач и знаток своего дела. Спасибо Вам.
25 мая 2026 в 18:15
Спасибо за обратную связь и благодарность. Всегда готова поддержать и помочь вам.
Психиатр
Были переломные события в жизни, которые, как мне казалось, я пережила без последствий. Но я столкнулась с постоянной апатией, нет энергии, не радуюсь событиям, тревожность без причины, физически нет сил. Так жила несколько лет, пока не стало хуже.
Понравилось
Доктор выслушала меня внимательно, задавая наводящие вопросы, поняла меня с полуслова. Без воды и ненужной информации объяснила, почему я себя так чувствую и что с этим делать. Очень внимательная, тактичная, рассказывает понятным языком. Назначение в письменном виде.
11 мая 2026 в 23:45
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что лечение поможет вам вернуться к себе прежней. Здоровья вам.
Психиатр
Искала психиатра с высоким рейтингом и положительными отзывами, Ирина Викторовна по рейтингам нашего города была в первом числе. Сразу же записалась на прием и в этот же день посетила клинику.
Понравилось
Обращалась с симптомами эмоциональной лабильности, тревожностью и паническими состояниями. Врач очень приятная, располагающая женщина. Отношение к пациенту оставляет только приятные впечатления. Внимательна, тщательна в обследовании, информативно и подробно рассказывает картину состояния и назначения. 45 минут длительность приема заняло по времени. Ушла, заряжена положительной энергетикой и отрадным послевкусием от общения.
23 апреля 2026 в 23:09
Благодарю за отзыв. Ваши слова воодушевляют на работу. Желаю вам гармонии и стабильности в состоянии.